Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 27.04.2022 20:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И она реально дура.
Судя по ролику - "у нас до сих пор лежит Ленин" - беспросветная.
Автор: archer
Дата: 27.04.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так проверка только началась. Озвучат итоги - узнаем.
Подождём, конечно. С этой точки зрения Чубайс куда как более любопытный экземпляр, подозреваю, суммы там на три порядка больше могут быть легко.
Дата: 27.04.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Странно ожидать от актёрки каких-то умопомрачительных интеллектуальных рекордов, это крайне редко случается.
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Странно ожидать от актёрки каких-то умопомрачительных интеллектуальных рекордов, это крайне редко случается.
Почему?
Большинство советских, с кем я видел интервью, были вполне развитыми и интересными женщинами.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.04.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может, и работает. Но от выборов до выборов ничего о них не слышно.
Что, и газетки МО в почтовый ящик не кидают? И про площадки-скверы-скамейки не рассказывают? И ветеранов не поздравляют? Праздники, понятное дело, не проводят - ковидла.
У главы нашего МО 3 высших образования, и все связаны с городским хозяйством: архитектурное, юридическое и экономическое. Его хоздеятельность не заметить невозможно. И наши дворы и сам округ неоднократно признавались лучшими в городе. Вотъ!
Автор: dedyaga
Дата: 27.04.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И наши дворы и сам округ неоднократно признавались лучшими в городе.
А лазеры сосулечные по раену ездять?
Дата: 27.04.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Почему?
Большинство советских, с кем я видел интервью, были вполне развитыми и интересными женщинами.
Я разве говорю про артисток? Я про актёрок... Впрочем у патлатого упыря кто как не актрисы и актёрки грязным бельём сорокалетней давности трясут и вспоминают полувековой давности обиды? Вон всплыло Варлей-Ведищева из-за песенки в фильме. 55 лет прошло!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2022 21:13
Цитата:
Что, и газетки МО в почтовый ящик не кидают? И про площадки-скверы-скамейки не рассказывают? И ветеранов не поздравляют?
Нет. Газету какую-то мусорную кладут, а еще памятки ритуальных услуг. По-доброму.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2022 21:14
Цитата:
Нет. Газету какую-то мусорную кладут, а еще памятки ритуальных услуг. По-доброму.
ЯТД, это оттого, что к твоему раёну наша мэрия питает особо "тёплые" чувства: и снести нельзя, и руки чешутся. Вот и гадят как умеют.
Автор: Hund_1
Дата: 27.04.2022 21:16
Яндекс блокирует контент о Донбассе и идёт дорогой Youtube?

Цитата:
Этот вполне закономерный вопрос возник у команды @wargonzo после того, как к нашему аккаунту на Дзене (https://zen.yandex.ru/wargonzoya) в последнее время начало прилетать огромное количество «страйков» и ограничений. Как утверждает администрация сервиса, за «размещение материалов, сюжет которых затрагивает остросоциальную тематику и может быть воспринят неоднозначно».

Причем, есть стойкое впечатление, что «страйки» прилетают рондомно - и под них зачастую попадают видео, которые вообще несут чисто информативную нагрузку. Например, наша постоянная рубрика «Фронтовая сводка» или «Авдеевский котёл: обстановка на…», или например, видео с комбатом «Сомали» Байкотом, в котором он говорит, что вышел на центральный пляж в Мариуполе. Стрельбы, крови, трупов и прочего фронтового трэша, которого, как вы понимаете, на войне полно - в этих роликах нет.

При этом считаем необходимым отметить, что проект @wargonzo внимательно изучил правила сообщества и считает необходимым их соблюдать. Именно поэтому мы не «молним» на Дзене и не публикуем там видео, которые могут травмировать нежную психику администрации Яндекса (да, далеко не все материалы из нашего телеграма попадают на дзеновскую площадку).

После того, как контент, добываемый нашей командой иной раз в довольно жестких полевых условиях, начали по беспределу цензурировать на откровенно про-киевском Youtube - мы выбрали именно Дзен в качестве альтернативной платформы для размещения результатов нашей честной военкоровской работы, которая, безусловно, находит отклик у аудитории. На каком-то этапе объем этой аудитории, если верить аналитике самого Яндекса, составлял более 3 млн. человек.

Сейчас нам регулярно ограничивают показы в ленте и, конечно, монетизацию, на которую по большому счёту было бы по фиг, если бы собранные деньги ни шли на помощь пострадавшим от войны людям. Спасибо подписчикам, чьи добровольные пожертвования, выполняют эту функцию Дзена, так что помогать мы не перестанем в любом случае.

Реально бесит другое - по алгоритму своего поведения в отношении действительно независимого, а главное по-настоящему пророссийского контента Яндекс, который, видимо, не в состоянии установить адекватные фильтры, в наших глазах всё больше уподобляется ютобовской помойке, где в почёте цензура и блокировка всего живого.

Жаль.

Мы были лучшего мнения о прогрессивной части отечественного IT-истеблешмента.
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я разве говорю про артисток? Я про актёрок... Впрочем у патлатого упыря кто как не актрисы и актёрки грязным бельём сорокалетней давности трясут и вспоминают полувековой давности обиды?
Ну, я про старые интервью, когда еще и сами из ума не выжили, и с нормальными ведущими общались. А что там сейчас -- не ведаю, и не желаю.
Автор: solist
Дата: 27.04.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В этом еще в школьные ее годы никто из сверстников не сомневался. Чмырили ее.
Дата: 27.04.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А лазеры сосулечные по раену ездять?
Нет, вот чего нет - того нет. Сейчас пылесосы и поливалки ездят.
Дата: 27.04.2022 22:28
Цитата:
По-доброму, да.
Автор: Sanich
Дата: 27.04.2022 23:21
Цитата:
Ковид пока не отменили...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.04.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так проверка только началась. Озвучат итоги - узнаем.
Когда закончится, тогда и надо говорить, и ни минутой раньше. А то какие мы нежные - дебиторка им не понравилась! Нормальный поставщик с такой публикой иначе, как на условиях полной предоплаты, работать не будет.
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Когда закончится, тогда и надо говорить, и ни минутой раньше. А то какие мы нежные - дебиторка им не понравилась! Нормальный поставщик с такой публикой иначе, как на условиях полной предоплаты, работать не будет.
нашли ещё закрысенные около 80 млн со счетов их с мужем "кинопродюсерской" фирмы.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.04.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Военные обычно обзаводятся детьми рано. А не в генерал-лейтенантских чинах.
Когда я был младшим офицером то уходил из дома в 7 приходил в 22-23. Суббота- рабочий день Воскресенье иногда выходной.
Как говорится работал не по закону Ома ( это когда в 19.00 дома) а по закону Бернулли - в 22 ушёл да ещё и вернули.

И это при том что у меня подчинённых солдат не было.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Почему?
".. и образованность, и начитанность .."
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.04.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
".. и образованность, и начитанность .."
Зачем, мол, убил старушонку? Да бабло нужно было человеку! Представляете, какой хлам в головах у людей остался. Я не знаю ни одного человека, кто был бы увлечен литературой в школе и стал успешным во взрослой жизни. Никто не станет со мной спорить, что любовь к литературе и здоровая психика – антонимы. Я не знаю ни одного человека, погруженного в литературный процесс, кто по-настоящему и безусловно был бы счастлив. Что бы мне не возразили по этому поводу, таких людей не существует в природе. Я, конечно, не имею в виду тех, кто к литературе относится как к приятному времяпрепровождению или любит почитывать романы в отпусках. Имею в виду именно нас, кто находит в этом свое мрачное утешение.

Литература воспитала в нас непонятную любовь и тягу к страданиям. У нас на каком-то хроническом уровне отвергается все яркое, жизнерадостное и солнечное. Страдать, только читать и страдать – вот это настоящее.

Отменить страдания
О том, почему нужно убрать литературу из школьной программы
https://www.gazeta.ru/column/khabichev/14790056.shtml
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Отменить страдания
Почему-то напомнило саркастические посты Обывателя.

По идее, нужно сначала детей приучать к чтению, как таковому, на примере простых, на завлекательных текстов. И только потом переходить к сложным.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2022 10:02
Цитата:
Отменить страдания
"Все это, конечно, хорошо. Но почему бы не сделать этот предмет курсом по выбору? Поверьте, мало желающих на этот курс будет"
Если делать курсы по выбору, дети вообще учиться перестанут. Потому что так устроены по жизни. "А нам говорят, что катет короче гипотенузы. А я говорю вам - хватит! Устал я от этой обузы"

Вообще вся статья сильно смахивает на стёб. Беда в том, что нынче любой стёб могут на щит поднять, как последнюю сияющую истину. Люди, может, только поржать хотели, а потом вон чего вышло.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.04.2022 10:20
Интересно, попадет под санкции ?
Цитата:
Появилась информация о местонахождении бывшего спецпредставителя президента Анатолия Чубайcа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

«Он покинул РФ на частном самолете. Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность», — рассказал ТАСС собеседник.
Он же из ближнего круга Путина !
Дата: 28.04.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Все это, конечно, хорошо. Но почему бы не сделать этот предмет курсом по выбору? Поверьте, мало желающих на этот курс будет"
Если делать курсы по выбору, дети вообще учиться перестанут. Потому что так устроены по жизни. "А нам говорят, что катет короче гипотенузы. А я говорю вам - хватит! Устал я от этой обузы"

Вообще вся статья сильно смахивает на стёб. Беда в том, что нынче любой стёб могут на щит поднять, как последнюю сияющую истину. Люди, может, только поржать хотели, а потом вон чего вышло.
Когда в стране подул свежий ветер перемен, на Ученом совете МИРЭА обсуждали идею о разрешении свободного посещения занятий студентами.
Тогда встал профессор Бессонов, автор знаменитого учебника по электротехнике, и сказал: Я знаю, чем это кончится. Студенты на мои лекции ходить не будут, и никто не сможет сдать экзамен. Вопрос закрыли.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.04.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Непременно: "бочка варенья и корзина печенья".
Автор: SIA
Дата: 28.04.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>

Он же из ближнего круга Путина !
ВВ на всех встречах спрашивали, когда он его сажать будет.
Рыжие, они хитрые. И там свой и здесь не чужой.
Автор: Starik
Дата: 28.04.2022 10:29
Цитата:
не знаю ни одного человека, кто был бы увлечен литературой в школе и стал успешным во взрослой жизни
увлеченность литературой мешает убивать бабок топором? )
Автор: Starik
Дата: 28.04.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Яндекс блокирует
это лучше в инфо.войну
Автор: Чечако
Дата: 28.04.2022 10:41
Цитата:
Я не уверен, что это стеб. Происходит омоложение "властителей дум" и "отряхание праха стариков с молодых, крепких и волосатых ног".
Дата: 28.04.2022 10:47
Цитата:
Студенты на мои лекции ходить не будут, и никто не сможет сдать экзамен.
Так то электротехника. Прикладная наука знание которой необходимо всем, кто работает в этой области.
А кому в практической деятельности нужна литература? Ну кроме окололитературных деятелей создавших из неё неплохую кормушку на всю жизнь.
Больше того, детей пичкают произведениями которые в позапрошлом и прошлом веке были написаны для взрослых людей. Причём никакое отклонение от мнения учителя не допускается категорически. И для чего нужны эти пляски с бубном?
Автор: Проходящий
Дата: 28.04.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так то электротехника. Прикладная наука знание которой необходимо всем, кто работает в этой области.
А чо там учить-то?! Всё есть в Википедии!
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2022 11:16
Цитата:
Когда я был младшим офицером .... в 22 ушёл да ещё и вернули.
зато какой хороший строитель получился :о)))
Дата: 28.04.2022 11:31
Цитата:
А кому в практической деятельности нужна литература? Ну кроме окололитературных деятелей создавших из неё неплохую кормушку на всю жизнь.
Больше того, детей пичкают произведениями которые в позапрошлом и прошлом веке были написаны для взрослых людей. Причём никакое отклонение от мнения учителя не допускается категорически. И для чего нужны эти пляски с бубном?
Школьная литература, несомненно, изучается неправильно по глупым и устаревшим программам. Но совсем отказываться от нее, думаю, неправильно. И вообще, детям лучше изучать предмет История культуры.
Дата: 28.04.2022 12:02
Цитата:
И вообще, детям лучше изучать предмет История культуры.
Куда включать и музыку и живопись и т.п. И это будет правильно. Кстати последнее время всё меньше внимание в программе литературы отводится сочинениями. Если мы писали каждую неделю, то сейчас 1 -2 в год. Людей не учат грамотно выражать свои мысли.
Дата: 28.04.2022 12:05
Цитата:
Куда включать и музыку и живопись и т.п. И это будет правильно. Кстати последнее время всё меньше внимание в программе литературы отводится сочинениями. Если мы писали каждую неделю, то сейчас 1 -2 в год. Людей не учат грамотно выражать свои мысли.
Беда в том, что музыка и живопись есть в программе, только как-то оно криво-вяло, "музыка" часто вырождается в "пение", при чём хором, а про "рисование" вообще слов найти сложно. Хотя часы есть в расписании, их можно с большим толком потратить именно на знакомство с культурой, а не попытками "изобразить лошадь", при чём на обоих предметах, разница в одном - на рисовании изображают на бумаге, а на пении - голосом.
Дата: 28.04.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"музыка" часто вырождается в "пение", при чём хором, а про "рисование" вообще слов найти сложно.
Причём и то и другое заканчивается где то в пятом классе. В то время как литературой детей мучают до самого выпуска.
Дата: 28.04.2022 12:10
Цитата:
Не знаю, ИМХО, продуманное нападение на то, что составляет основу идентичности народа. Школьная литература - это не только "луч света в темном царстве", это, прежде всего, язык народа, прописывающийся в биосе личинки человека, это общее для народа культурное поле (поэтому все военные психологи ГИ знают: кот на дереве - это не суицидальные наклонности призывника, это свидетельство того, что он русский), это гуманистические основы личности (смотрим на СВО и сравниваем подход русских и европейцев к людям вообще и мирняку в частности), это неисчерпаемый источник народной мудрости, накопленный за сотни лет. Что входит в школьную программу - то будет сопровождать тебя всю жизнь, чего там нет - того нет и в природе. Это к разговору о том, что "нужно выбросить то-то и то-то". Не нужно! Пусть читают!
Автор: Проходящий
Дата: 28.04.2022 12:15
Цитата:
Это к разговору о том, что "нужно выбросить то-то и то-то". Не нужно!
Ну, дурь на тему "что хотел сказать автор" как раз таки нужно выбросить, ибо это и автор не всегда знает.
Цитата:
Пусть читают!
А вот это попробуйте(с)
Автор: lmn
Дата: 28.04.2022 12:15
Цитата:
С моей точки зрения это не так. Если у старшей сочинений почти не было, то младшая (5-й класс) раз в неделю изложение, раз в месяц - сочинение
Дата: 28.04.2022 12:23
Цитата:
Причём и то и другое заканчивается где то в пятом классе. В то время как литературой детей мучают до самого выпуска.
Никак нет, если я ничего не забыл, по 9-й включительно, или по 8-й, но дольше чем до 5-го.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100