Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.05.2022 18:02
Re: 12-й Украинский топик
Класс !
Цитата:
Минимум пять американских штатов выразили готовность поставить Украине устаревшие БТР М113. Об этом сообщает Defense News.

Губернаторы штатов Индиана, Миссури, Северная Каролина, Огайо и Западная Вирджиния в ответ на запрос Пентагона объявили, что готовы предоставить украинской стороне бронетранспортеры, которые были списаны с баланса Минобороны 16 лет назад.

По словам представителя Ассоциации национальной гвардии США Джона Гохина, этот вид техники использовался еще в войне во Вьетнаме. Он пояснил, что М113 весит намного меньше, чем танк Abrams и отлично подходит для боевых действий «дождливой и грязной весной». «Вам нужна маневренность на поле боя, а защищенная маневренность еще лучше», — отметил Гохин.

Губернатор штата Огайо Майк ДеВайн объявил, что его штат направит Киеву не только M113. Правоохранительные органы штата также вышлют Украине 75 военных шлемов и полицейских шлемов для борьбы с беспорядками. Еще украинской стороне передадут 840 единиц бронежилетов через некоммерческую организацию «Фонд помощи Украине».
И вообще висячий лучше стоячего !
Автор: les
Дата: 04.05.2022 18:04
Как силы России и ЛНР ведут бои с ВСУ в Рубежном. Штурм "Зари".
Репортаж RT для иноязычной аудитории, с русскими титрами.
http://vk.com/video-40316705_456353372
Автор: Чечако
Дата: 04.05.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
а я наполовину. Конечно, хорошо бы, но тогда у меня тесть совсем с катушек съедет. Так пусть хоть с телевизором перелаивается...
Да у меня желания были скромные. Небольшой взрыв рядом. Без жертв, но с небольшим осколком в жопе персонажа...
Дата: 04.05.2022 18:06
Такие прям нейтралы:
Цитата:
Швеция оказывала Украине военную помощь и пыталась скрыть это, свидетельствуют документы, обнародованные хакерской группой «Берегини» в Telegram-канале.

Как стало известно хакерам, Стокгольм передал Киеву наступательное вооружение и боеприпасы. Уточняется, что 24 марта 2022 года шведский риксдаг (однопалатный парламент) одобрил предоставление оборудования для разминирования и противотанкового оружия общей стоимостью 205 миллионов шведских крон (около 20 миллионов долларов США).

«Но что-то там сильно нечисто, и шведская сторона настойчиво просит не обнародовать информацию, указанную в декларации номер 2. А именно о боеприпасах 7.62/95 PRJ, в количестве 3 миллионов штук и 7.62/95 SLPRJ в количестве 470 тысяч штук», — говорится в сообщении группы.

Также отмечается, что документы о передаче вооружения были подписаны послом Украины в Швеции Андреем Плахотнюком и отправлены в Киев заместителю министра иностранных дел страны. Копия договора была направлена в офис украинского президента Владимира Зеленского.

«При этом Плахотнюк просит учесть, что шведская сторона настойчиво просит не обнародовать информацию про патроны», — сообщают хакеры.
Дата: 04.05.2022 18:08
А был энтузиазм...
Цитата:
Украинские беженцы, прибывшие в Великобританию, столкнулись с тяжелыми жилищными условиями. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на организации, помогающие беженцам.

По информации издания, из-за несогласия некоторых арендодателей на проживание большого количества человек украинцам приходится покидать дома своих родственников и регистрироваться в качестве бездомных в местных органах власти. Кроме того, тысячи украинцев вынуждены жить в жилых помещениям, предназначенных для одного человека. В таких условиях оказываются в том числе семьи с детьми.

По данный опроса благотворительных организаций, проведенного лондонской администрацией, из 83 украинцев, приехавших в Соединенное Королевство для воссоединения с семьей, около 58 процентов живут в неподобающих условиях. Еще 17 процентов сталкивались с риском остаться на улице. Отмечается, что британское правительство не выделяет финансовые ресурсы на эту программу.
Дата: 04.05.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да у меня желания были скромные. Небольшой взрыв рядом. Без жертв, но с небольшим осколком в жопе персонажа...
(старательно записывает в досье) "Скромные желания Чечако касаются задницы Соловьева".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И как только комиссия по расследованию преступлений гитлеровцев работала, когда Ютуба не было? сугубо по "дойче вохеншау"?
Так и работала. По принципу, что лучше не трогать десять виновных, чем осудить одного невиновного, чего бы не говорили о советской правоохранительной системе.
Тоньку-пулемётчицу раскрыли через 30 лет и практически случайно.
Дата: 04.05.2022 18:10
Кадры зачистки от боевиков ВСУ частного сектора города Попасная, ЛНР
http://vk.com/video-40316705_456353332
Автор: solist
Дата: 04.05.2022 18:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не поможет: он и так всю телепередачу стоит :)
Автор: surf
Дата: 04.05.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
... не верить смысла нет, то на Украине было 1 паровозное депо запаса, но состояние состава неизвестно
Какие-то ретропоезда под паровозом они гоняли, было фото 2015 или 2016 года, где-то в районе Киева.
Но да, сколько у них всего паровозов и в каком они состоянии - неизвестно.
Плюс, опять же, состояние инфраструктуры: заправка водой и топливом, остались ли колонки или надо восстановить?
Плюс мощности паровозов, кмк, меньше - а значит, будут легче поезда, меньше грузов везти смогут.
Плюс все те же проблемы с топливом - угля осталось мало, с мазутом проблемы, леса на У - и того немного.
Дата: 04.05.2022 18:12
Минобороны публикует кадры работы расчётов средств ПВО ("Бук-М2") на Харьковском направлении.
http://vk.com/video-40316705_456353328
Дата: 04.05.2022 18:13
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Прокопьев подаст.
А ты возвращайся на Родину. А то томишься в клятой Чехии...
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не узнал грузовик. Это Урал что ли новый или Краз трофейный?
Урал Торнадо-У
Дата: 04.05.2022 18:16
Что там Оруэлл писал насчет "зыбкости прошлого" ?
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация с Минскими соглашениями и урегулированием вооруженного конфликта на востоке Украины была «дипломатическим болотом». Так, по данным Украинских национальных новостей (УНН), Зеленский назвал договоренности в ходе сессии Wall Street Journal CEO Council Summit, передает РБК.

«Больше в такое дипломатическое болото Украина точно не войдет», — отметил он.

По словам украинского лидера, когда он стал президентом, Минские соглашения не воспринимались всерьез и нарушались. При этом Зеленский подчеркнул, что Киев не нарушал соответствующие договоренности, в отличие от Москвы.

«Были договоренности на бумаге, это был замороженный такой конфликт», — пояснил он, подчеркнув, что выступает против подписания нового подобного документа.
Ну что ж...
Автор: Недолетчик
Дата: 04.05.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А был энтузиазм
В наглии с жильем как-то совсем грустно...
Дата: 04.05.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не поможет: он и так всю телепередачу стоит :)
Он не удержится и рану всей стране продемонстрирует.
Дата: 04.05.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не-а. Мотовоз по железке обучен бегать, емнип.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Плюс мощности паровозов, кмк, меньше - а значит, будут легче поезда, меньше грузов везти смогут.
Плюс все те же проблемы с топливом - угля осталось мало, с мазутом проблемы, леса на У - и того немного.
НМИ, значительная часть паровозов в СССР была переделана на жидкое топливо. А уж топить паровоз дровами - это только от совсем худой жизни, теплотворная способность грустная. Там и так мощностная инерционность в десятки минут...
Дата: 04.05.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
(старательно записывает в досье) "Скромные желания Чечако касаются задницы Соловьева".
Идите своей дорогой. Нехуй до Юстаса доколупываться.
Дата: 04.05.2022 18:23
Будни патриотов:
Цитата:
Бывший боевик нацбатальона «Айдар» Виталий Баштанник рассказал РИА Новости, что бывшая участница украинского неонацистского батальона Надежда Савченко в 2014 году в ходе карательной операции в Донбассе не разрешила гражданскому специалисту проехать на Луганскую теплоэлектростанцию, после чего этого человека расстреляли бойцы.

По словам экс-боевика, он однажды стал свидетелем того, как Савченко Надежда «остановила "Волгу"». Баштанник отметил, что находившийся в машине заявил, что он является специалистом по теплоэлектроцентралям и едет на Луганскую ТЭС.

«Она кому-то позвонила, сказала: "Не пропускать, ему там делать нечего". Он разворачивается, едет в сторону Луганска… В итоге его расстреляли, машину забрали"», — рассказал он об убийстве энергетика.
Автор: Землемер
Дата: 04.05.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вертолетами вытаскивали, емнип частично разобрав, паровозы, простоявшие на тот момент в тайге более 50 лет. В музей какой-то, емнип.
Приезжай в Екатеринбург. Город - спутник верхняя Пышма. (московские дикторы любят ставить ударение на Ы, что не есть правильно). Причем Пышма реально начинается за Екб сразу, указатели начало/конец населенённого пункта висят на одном столбе. Музей военной техники УГМК.
Паровоз Ов-4171. https://img-fotki.yandex.ru/get/5180...2cf7f_orig.jpg
А вот каким он был до того в тайге , https://img-fotki.yandex.ru/get/1097..._a62dedad_orig
Дата: 04.05.2022 18:34
Вдогонку - вот ещё фото с той заброшенной 503 стройки: https://img-fotki.yandex.ru/get/1182..._79f5af09_orig
Автор: Grey
Дата: 04.05.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не-а. Мотовоз по железке обучен бегать, емнип.
Может Торнадо. Там в статье, на которую я ссылку кинул, написано что они внешне почти не отличаются.
А по железке, как я понимаю, любой может бегать с помощью специальной приблуды. Она в той статье тоже показана.
Дата: 04.05.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Приезжай в Екатеринбург. Город - спутник верхняя Пышма. (московские дикторы любят ставить ударение на Ы, что не есть правильно). Причем Пышма реально начинается за Екб сразу, указатели начало/конец населенённого пункта висят на одном столбе. Музей военной техники УГМК.
Паровоз Ов-4171. https://img-fotki.yandex.ru/get/5180...2cf7f_orig.jpg
А вот каким он был до того в тайге , https://img-fotki.yandex.ru/get/1097..._a62dedad_orig
Я этот паровоз с детства помню. Полазил по нему и по другому он дальше стоял. Разъезд Долгий, берег реки Таз. 503-я стройка. Недалеко от Красноселькупа. Красноселькупский район ЯНАО. Тогда он ещё не был покрашен. 1990-й год.
Дата: 04.05.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Может Торнадо. Там в статье, на которую я ссылку кинул, написано что они внешне почти не отличаются.
А по железке, как я понимаю, любой может бегать с помощью специальной приблуды. Она в той статье тоже показана.
Сорян, по ссылке не ходил.
Автор: surf
Дата: 04.05.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
НМИ, значительная часть паровозов в СССР была переделана на жидкое топливо...
Да это все понятно. Естественно, дрова проигрывают и углю, и мазуту в энергетической ценности, а мазут удобнее и угля, и дров. И как только появилось достаточно нефти и в достаточной мере развилась нефтехимия - перешли на мазут.
Я так, абстрактно рассуждаю, рассматриваю все возможные варианты.
Швейцария вон вообще электрокипятильники ставила на паровозы - но у них своя специфика была, угля/мазута мало, а электричество и электрификация ж/д - была :)
Дата: 04.05.2022 18:47
Цитата:
503 стройки
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Полазил по нему и по другому он дальше стоял. Разъезд Долгий, берег реки Таз. 503-я стройка.
Всё-таки Биглер это нечто. Тут тебе за 5 минут и историческую справку, и фото, и "показания" свидетелей.
Дата: 04.05.2022 18:48
Цитата:
Вдогонку - вот ещё фото с той заброшенной 503 стройки: https://img-fotki.yandex.ru/get/1182..._79f5af09_orig
Во, второй за ним. А вот третьего я не помню. Ну и ангар дэпо тогда ещё живой стоял, в смысле, не разрушился совсем. Третий локомотив, возможно, снегом сильно занесло. Что-то там бугрилось, железо какое-то торчал. Видать, стоящий ангар так причудливо ветер заворачивал, что сразу за ним все заметало. Зима тогда была.
Дата: 04.05.2022 18:54
Цитата:
Всё-таки Биглер это нечто. Тут тебе за 5 минут и историческую справку, и фото, и "показания" свидетелей.
Наша СП-24 отрабатывала эту площадь. Профиль был совсем недалеко. Скатались на посмотреть. Я на каникулы к отцу в поле приезжал, как раз. Ну и Мангазея тоже на этой реке была. Первая которая. Там тоже бывал.
Дата: 04.05.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Швейцария вон вообще электрокипятильники ставила на паровозы - но у них своя специфика была, угля/мазута мало, а электричество и электрификация ж/д - была :)
Охудивлённо чешет в затылке. То есть вместо электровоза с КПД (двигателя) 90% они что? Приспосабливали пантограф на паровоз и кипятили воду с общим КПД локомотива в 7-9% ?
Хотя нет, должно быть больше. Не уходит тепло с газами (дымом) и с топливом (шлаком), нет непрогоревших частиц топлива. см. Рис. потерь: http://steamtrain.ru/category/kpd-pa..._m1b6af25a.png
Автор: юСтас
Дата: 04.05.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Нахуй надо
тут с кораблём ещё не разобрались.
Дата: 04.05.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
тут с кораблём ещё не разобрались.
(осторожно) А в отделениях Укропошты блок марок с русским кораблём ещё продаётся, или всё разобрали филателисты?
https://www.vinegret.cz/media/upload...0%BB%D1%8C.jpg

И номинал марки F , это сколько в деньгах ?
Дата: 04.05.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
другие штампы укро-пропаганды
где я и где любая пропаганда?
Это не штампы, а слова жительницы центра города. Туда я сам пока не доехал. На днях планирую поглядеть на Бучу и Ирпень. Вы не сочтёте пропагандой, если я поделюсь личными впечатлениями на российском сайте?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Понимаю, почему
вот и замечательно, у меня нет цели поругаться, предлагаю считать издержками невербального общения.
Цитата:
Сообщение от les >>>
ничего не мешает
мне до фига чего мешает просто сюда заходить, даже в режиме ридонли. Поскольку даже для посмотреть нужен VPN.
Чёрные клубы дыма третий день видны над Старым Салтовом (Харьковская область), куда зашли карательные подразделения украинской армии, СБУ и нацбатальона "Кракен", собранного из амнистированных украинских уголовников.
По информации корреспондента РИА Новости, которую подтверждают и очевидцы, сумевшие покинуть населенный пункт, украинские подразделения устроили показательный штурм не занятого никем мирного поселка. По не подтверждённой пока информации, серьёзно пострадали церковь и ряд других зданий.

http://t.me/rian_ru/161715
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какие-то ретропоезда под паровозом они гоняли, было фото 2015 или 2016 года, где-то в районе Киева.
Но да, сколько у них всего паровозов и в каком они состоянии - неизвестно.
В Казатине на постаменте паровоз стоял.
Дата: 04.05.2022 19:15
Цитата:
в отделениях Укропошты
я ни разу не возбудился даже поинтересоваться. Если буду мимо почты проходить, осведомлюсь.
Автор: Grey
Дата: 04.05.2022 19:20
Цитата:
И номинал марки F , это сколько в деньгах ?
23 гривны
Дата: 04.05.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если буду мимо почты проходить, осведомлюсь.
Если не сложно, уточни про номинал. В России в период инфляции 90-х вместо самых ходовых марок с ценой рублями печатали буквы. Марка с литерой "А", это означает, что покупателем уже оплачена отправка простого письма (весом до 20 г.), если изображена литера "В" - значит оплачена пересылка почтовой карточки, а если литера "D" - то оплачено пересылка заказного письма. То есть тариф беспрерывно менялся в рублях, а марка оставалась действующей. И ничего доклеивать не надо.
А тут F, видимо, что-то подобное.
Дата: 04.05.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
23 гривны
. О, уже ответил, спасибо.
Дорого. Наверное, как международное отправление? Или типа пакет-бандероль за такие деньги?
Дата: 04.05.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
где я и где любая пропаганда? Это не штампы, а слова жительницы центра города. Туда я сам пока не доехал
Про пропаганду. Харьков(Мариуполь)-Сталинград, равно как Азовсталь-Аджимушкайские каменоломни, Ковпак-Диверсанты - это штампы укропропаганды, причем, довольно таки топорные, не выдерживающие минимального разбора.

Про жительницу города. Она женщина, у нее эмоции, ей можно. Про Сталинград в обращении к Ветерану писала не женщина.

Цитата:
На днях планирую поглядеть на Бучу и Ирпень. Вы не сочтёте пропагандой, если я поделюсь личными впечатлениями на российском сайте?
С удовольствием послушаю очевидца. Тем более, что на сайте было достаточно разного материал, а народ тут неглупый собрался, и военные, и спецура и криминалисты.

Только тройная осторожность, чтобы не было деанона с реальным человеком, посетившим Бучу.

Цитата:
вот и замечательно, у меня нет цели поругаться, предлагаю считать издержками невербального общения
Золотые слова. Приношу извинения, если допустил резкие высказывания. Надеюсь на общение без издержек, не смотря на ведущиеся боевые действия сторон.

Цитата:
мне до фига чего мешает просто сюда заходить, даже в режиме ридонли. Поскольку даже для посмотреть нужен VPN
Это понятно, призываю к осторожности. Даже просто за следы захода на этот форум может прилететь. Если нужна помощь с VPN для компа - в личку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100