Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 05.05.2022 07:57
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Коллекция Морозовых вернулась в российские государственные музеи, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.
ВСЯ, или, как и говорили, некоторые предметы таки удержали?
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.05.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наша - вся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Три что ли картины удержали, потому что они из частных коллекций олигархов, находящихся под санкциями.
Автор: Санитар
Дата: 05.05.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не знаю названия, но очень давно там всё прикрыть пытались ЦБК, ибо слишком отравлял Байкал. А тут новый открывают...как тут разобраться?
Речь идет о ЦБК в Саянске .
Дата: 05.05.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Понял.

А так?
https://t.me/mashmoyka/9252

Кстати, как композиция называется? Есть знатоки Аббы среди нас?
"Дэнсинг квин" она называется.
Дата: 05.05.2022 14:09
Товарищи, а вот вопрос у меня. Потихоньку-полегоньку СВО идет уже третий месяц, и санкций на нас наложили немало. Помнится мне, что в конце февраля-начале марта кое-кто кричал, что рубль ффсё и вообще все умрем. Кажется, это был тов. КР, но рупь за доллар не дам. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Еще, помнится, кто-то с кем-то на водку спорил по поводу курса рубля. Сейчас имеем курс 66,13/69,88 - до двухсот еще далеко. Что скажут люди сведущие, и не пора ли гражданам уже проставляться?
Автор: ALOKS
Дата: 05.05.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сейчас имеем курс 66,13/69,88
Пожалуй, правильнее глядеть на тот курс, по которому можно реально купить/продать валюту в менялках. А то советский курс доллара тоже был 60...70 копеек за доллар. Но реально на черных рынках он был 3...4 рубля (до перестройки)
Автор: lmn
Дата: 05.05.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Пожалуй, правильнее глядеть на тот курс, по которому можно реально купить/продать валюту в менялках. А то советский курс доллара тоже был 60...70 копеек за доллар. Но реально на черных рынках он был 3...4 рубля (до перестройки)
А пожалуйста
https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
Дата: 05.05.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не возражаю. Я привел курс ЦБ. Годится любой, в принципе - разница не так уж велика. В конце концов, за 200 нигде нету.
Автор: ig_71
Дата: 05.05.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В конце концов, за 200 нигде нету.
У Байдена не спрашивали?
Автор: dedyaga
Дата: 05.05.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А ограничение на покупку не более $5000 - это на человека? т.е. ведется какая-то база данных всех покупок валюты? или можно по разным банкам походить и по $5000 понапокупать?
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.05.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
т.е. ведется какая-то база данных всех покупок валюты? или можно по разным банкам походить и по $5000 понапокупать?
Наличная валюта у нас продаётся по предъявлению документа, удостоверяющего личность, так что теоретическая возможность того, что в 3-4 банке могут отказаться продать есть, но я о таком не слышал.
Автор: Чечако
Дата: 05.05.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кто-то из финансистов уже произнес заветное "неконвертируемый рубль". Вроде даже Набиуллина.
Автор: lmn
Дата: 05.05.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А ограничение на покупку не более $5000 - это на человека? т.е. ведется какая-то база данных всех покупок валюты? или можно по разным банкам походить и по $5000 понапокупать?
Не в курсе
Автор: Са-Ша
Дата: 05.05.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Наличная валюта у нас продаётся по предъявлению документа, удостоверяющего личность, так что теоретическая возможность того, что в 3-4 банке могут отказаться продать есть, но я о таком не слышал.
Насколько я знаю, банки могут продавать лишь купленную валюту, поэтому возможность нехватки наличной валюты по большому запросу вполне реальна.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.05.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кто-то из финансистов уже произнес заветное "неконвертируемый рубль". Вроде даже Набиуллина.
Наверное "инвестиционный рубль"? Он не подлежит конвертации в иные валюты. Про его необходимость давно говорят.
Дата: 05.05.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Наверное "инвестиционный рубль"? Он не подлежит конвертации в иные валюты. Про его необходимость давно говорят.
Вспомнил. Кудрин.

https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B...%D1%8B/2562751
Автор: Полицейский
Дата: 05.05.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, а вот вопрос у меня. Потихоньку-полегоньку СВО идет уже третий месяц, и санкций на нас наложили немало. Помнится мне, что в конце февраля-начале марта кое-кто кричал, что рубль ффсё и вообще все умрем. Кажется, это был тов. КР, но рупь за доллар не дам. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Еще, помнится, кто-то с кем-то на водку спорил по поводу курса рубля. Сейчас имеем курс 66,13/69,88 - до двухсот еще далеко. Что скажут люди сведущие, и не пора ли гражданам уже проставляться?
У нас дикий дисбаланс получился между импортом и экспортом. Поэтому это сейчас так. Поэтому в момент получилось так.
Дата: 05.05.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У нас дикий дисбаланс получился между импортом и экспортом. Поэтому это сейчас так. Поэтому в момент получилось так.
Вроде импорт сократился на 40 процентов.
Автор: Полицейский
Дата: 05.05.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вроде импорт сократился на 40 процентов.
А экспорт гораздо меньше, при этом 80% валютной выручки к продаже, и отсутствие возможности у населения скупать наличную валюту, плюс прекращение авиасообщение сильно сократило потребление в валюте, все это привело к такому результату, он в принципе закономерен при таких ценах на сырье. Плюс фактический запрет на любой вывод капитала, причем он с двух сторон сложился, так что доллара может и по 50 еще будет. Только для экономике эта ситуация скорее показатель что все плохо.
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.05.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А экспорт гораздо меньше, при этом 80% валютной выручки к продаже, и отсутствие возможности у населения скупать наличную валюту, плюс прекращение авиасообщение сильно сократило потребление в валюте, все это привело к такому результату, он в принципе закономерен при таких ценах на сырье. Плюс фактический запрет на любой вывод капитала, причем он с двух сторон сложился, так что доллара может и по 50 еще будет. Только для экономике эта ситуация скорее показатель что все плохо.
Почему высокий рубль плохо при свободном импорте - я понимаю. А почему это плохо при ограниченном импорте? Ростом цен в отсутствии конкуренции?
Дата: 05.05.2022 19:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Почему высокий рубль плохо при свободном импорте - я понимаю. А почему это плохо при ограниченном импорте? Ростом цен в отсутствии конкуренции?
Не слушай экономистов. Они всё объяснить могут, особенно, отчего их прогнозы не сбылись.

Сейчас надо закупать разное оборудование и крепкий рубль тут в помощь новым и модернизируемым производствам. Да и ТНП тоже.

Ну и импорт сам по себе не так важен, как просто вывоз капитала из страны. Зарабатываем здесь в рублях, покупаем доллары и выводим из страны. Сейчас рогатки стоят с двух сторон.
Автор: Hund_1
Дата: 05.05.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
а это опять же курс для разнообразных жучков и спекулянтов
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Плоховато само ограничение импорта. Обычно оно приводит к дефициту. Оборудования. потребительских товаров. некоторых видов лекарств... Не так важно. Вано, что это достаточно быстро становится поводом для недовольства. "У нас нет лучших лекартсв". "Нам не дают современных компьютеров и мы отстаем". Ну и так далее.
Плох не только сам дефицит, гораздо опаснее недовольство тем, что "недодадено". Когда-то СССР сильно потерял от того, что его население стало страдать по недостающим джинсам, кока-коле, кофе и бананам. :-/

Цитата:
Сообщение от archer >>>
у и импорт сам по себе не так важен, как просто вывоз капитала из страны. Зарабатываем здесь в рублях, покупаем доллары и выводим из страны. Сейчас рогатки стоят с двух сторон.
Да, и это тоже. Да и просто профицит в торговле... Он хорош, когда есть план, как его использовать. С пользой для страны и народа. А если он сложился потому, что не дают закупаться... То на фиг он нужен такой?
Дата: 05.05.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То на фиг он нужен такой?
Ну и на фига тогда туда идёт газ, нефть, титановые детали?
Дата: 05.05.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, Интернет пишет, что есть банки, продающие сегодня доллар физлицам по 70-72..

При отправке денег в Молдавию родне конвертация тоже прошла по курсу, очень близкому к курсу ЦБ. Так что...
Дата: 05.05.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и на фига тогда туда идёт газ, нефть, титановые детали?
Газ и нефть - потому что их СЕЙЧАС больше никуда не продать. ЧСХ. Т.е. либо сжечь, либо продавать. Титановые детали... ну. я думаю, чтобы не закрыть "АВИСМУ". Зарплату людям платить надо. А унас значительная часть титана и сплавов шла на экспорт.

Впрочем,если ты СЕЙЧАС знаешь, чем закончится СВО и противостояние с Западом, я тебя выслушаю с огромным интересом. И, возможно, даже скажу, как надо "правильно" действовать, исходя их такого видЕния будущего. Я вот пока ничего такого предсказать не могу.

ИМХО, поэтому корпорации и действуют "как раньше".
Дата: 05.05.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, поэтому корпорации и действуют "как раньше".
А меня действия корпораций в этом плане не так уж и интересуют. Действия государства, вот вопрос. А там, в головке РФ, теоретически, должны яснее представлять цели СВО и приемлемые и/или желательные результаты.
Дата: 05.05.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, возможно, даже скажу, как надо "правильно" действовать, исходя их такого видЕния будущего.
А я бы с интересом послушал, как надо правильно действовать, если реализуется сценарий БП.
Дата: 05.05.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А меня действия корпораций в этом плане не так уж и интересуют. Действия государства, вот вопрос.
Государство (по крайней мере ПОКА) новую концепцию экономики не разработало. А значит, действовать будут корпорации. При минимальных регулирующих/контрольных функциях государства. Иначе не получится. Экономику только похерить можно быстро... А вот сохранить, переведя на новые рельсы - дело долгое и трудное.
Так что...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А там, в головке РФ, теоретически, должны яснее представлять цели СВО и приемлемые и/или желательные результаты.
несомненно, у них есть некие цели. И некий спектр вариантов. Это же Большая Игра, тут на ОДИН результат закладываться опасно...
И вот пока они не знают, КАК ИМЕННО закончится, и чего удастся добиться, и какой ценой... Я так понимаю, они не готовы и план на стол выкладывать. Даже если его (вчерне) имеют.
Дата: 05.05.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
если реализуется сценарий БП.
Кто такая БП?
Дата: 05.05.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто такая БП
Не кто такая, а кто такой. Большой Писец. Это эвфемизм для 3мв с яо.
Автор: ig_71
Дата: 05.05.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А я бы с интересом послушал, как надо правильно действовать, если реализуется сценарий БП.
С этим к Grrr. Там уже давно все методички готовы.
Дата: 05.05.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
С этим к Grrr. Там уже давно все методички готовы.
С ним мы в профильной ветке беседуем, а мне Ваше мнение интересно.
Т.к. недавно пришли в голову мысли, что война с яо таки возможна без полного уничтожения мира.
Дата: 05.05.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не кто такая, а кто такой. Большой Писец. Это эвфемизм для 3мв с яо.
С этим не ко мне. Я не в курсе, кто и что уцелеет в мире постапа.
Дата: 05.05.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
С ним мы в профильной ветке беседуем, а мне Ваше мнение интересно.
Т.к. недавно пришли в голову мысли, что война с яо таки возможна без полного уничтожения мира.
Возможна. Концепция ограниченной ядерной войны существует.
Дата: 05.05.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Возможна. Концепция ограниченной ядерной войны существует.
Но на практике эту концепцию еще никто не опробовал...
Дата: 05.05.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но на практике эту концепцию еще никто не опробовал...
Опробует ещё, будьте благонадёжны.
Дата: 05.05.2022 22:58
Цитата:
МИш, а я правильно помню, что ты предрекал где-то на рубеже "нулевых" и "надцатых", что применение тактического ЯО случится обязательно "в следующее обострение"? Ну, то есть, "в текущее", фактически?
Или ты только говорил, что это вероятно?
Дата: 05.05.2022 23:13
Цитата:
Уверен, что опробуют в ближайшее время. Не уверен, что конценция в части ограниченности верна.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100