Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.05.2022 21:05
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да. Польская шпионка из 2-го фильма "Государственной границы".
Галина Брежнева в сериале "Брежнев"
Автор: Petruha
Дата: 22.05.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да. Польская шпионка из 2-го фильма "Государственной границы".
Русская шпионка из «Моонзунда») В «Гардемаринах» – любовница Абдулова.
Дата: 22.05.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Галина Брежнева в сериале "Брежнев"
Да ладно! Это они Галине очень польстили.
Никого не помню, кроме Шакурова. Он неплохо Леонида Ильича сыграл.
Автор: Маркитант
Дата: 22.05.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Русская шпионка из «Моонзунда») В «Гардемаринах» – любовница Абдулова.
Разведчица.
Дата: 22.05.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Места детства. Моя будущая жена там в ночной палатке подрабатывала по студенчеству, а я к ней туда на свиданки ездил.))
Отчаянная у тебя супруга. Район не спокойный, ночной ларёк, 90-е… Решетки на палатке стояли?
Дата: 22.05.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Разведчица.
В фильме – да. В книжке у Пикуля персонаж неоднозначный.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
MLRS - это некий аналог нашего "Града", только у нас РС заряжают руками, а у них ставят краном транспортно-пусковой контейнер. Зачем он украм, непонятно.
Шоб було.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.05.2022 21:14
Украинцы жалуются на необьяснимые пропажи беспилотников

А у нас большая персональная зрада. Потери дронов/коптеров на войне дело привычное и понятное, особенно если не позировать под Киевом, а скакать по пампасам.

Но есть одно но. Когда ты теряешь дешманский "мавик" - по понятным причинам (огонь противника, ливень, наглый большой птах) ты не горишь. А когда за неделю просто пропадают с потерей сигнала без какой-либо причины три машинки, в том числе - не просто Фантом 4, а Phantom 4 RTK (для тех, кто понимает), становится как-то неуютно. При этом Фантом пропал на нашей стороне, благо оптика ему позволяет ему очень многое увидеть и без риска, а стоит он в полном фарше как десять "мавиков".

И судя по общению с соседями мы не одиноки в этой беде.
Автор: Mikle
Дата: 22.05.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В фильме – да. В книжке у Пикуля персонаж неоднозначный.
Это почему же?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.05.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ночной ларёк, 90-е… Решетки на палатке стояли?
Не то, что неспокойные, наглухо криминальные. Вся палатка железная была, решетки, только окошко 20х30.
Вот в него нам с ней гранату и показали. Натуральную эфку, но не с целью ограбления, а попонтоваться. Жена у местной криминальной молодежи была в авторитете, что-то типа клуба по интересам ночью у окошка. ))
Эти пионеры и алкоту местную гоняли, "эээ, ты чо, чо грубишь девушке, попутал?", с ними даже спокойней было.
Дата: 22.05.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Им кто-то должен рассказать про "Автобазу" и ее продвинутую новую версию, названия которой я не знаю.
Автор: BASS
Дата: 22.05.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
По нынешним временам очень даже круто.
Но в 70-х это было довольно рядовое место, коммуналки
Там на всю улицу жилых домов пара штук, примерно. Сплошные НИИ, институты.
Дата: 22.05.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Сплошные НИИ, институты.
И между ними пивная палатка с трогательным трафаретом "Реанимация". ))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.05.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
.
В армии нет понятия "про...терял" :))
Дата: 22.05.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это почему же?
Не помню уже. У Пикуля я вообще ни одного сюжета не помню) Осталось в памяти сравнение персонажа не в пользу книги.
Автор: Саша1968
Дата: 22.05.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И, оказывается, неплохо этим зарабатывает, вон аж 12 миллионов у Бранденбургских ворот собрал.
Берлин маленький город, там нет столько долбаебов, чтобы насобирать 12 лямов
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.05.2022 21:39
Цитата:
Интересно, обоссытся до, или во время?
Думаю, несколько раз на всех стадиях процесса. И обосрётся тоже. И в обморок не раз хлопнется. Конечно, с точки зрения строгого соблюдения УПК, это будет некоторое нарушение, но, лично я готов извинить Кадырову такое использование служебного положения в личных целях.
Так что, перефразируя тов. Сталина: "Что будем дэлать с товарищем Кадыровым? Завыдовать будэм товарищу Кадырову!"
Автор: solist
Дата: 22.05.2022 21:42
Цитата:
Улица Радио есть и в Москве, в районе Бауманки. Почти Лефортовская слобода. Ни разу не ебеня.
На ней, помнится, была знаменитая "шарага", где трудились Туполев, Королев и прочие. Вроде бы даже Туполев мог видеть оттуда в окно свой бывший дом.
Дата: 22.05.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Берлин маленький город, там нет столько долбаебов, чтобы насобирать 12 лямов
Я больше скажу. Немцам творчество Бори нах не сдалось, с хохлов много не насобираешь (я вообще сомневаюсь, что сколько-то соберешь), а русские немцы в подавляющем большинстве не разделяют взгляды творца. Может ему правительство Германии заслало?
Автор: sluhatch
Дата: 22.05.2022 21:44
Цитата:
Не то, что неспокойные, наглухо криминальные. Вся палатка железная была, решетки, только окошко 20х30.
Вот в него нам с ней гранату и показали. Натуральную эфку, но не с целью ограбления, а попонтоваться. Жена у местной криминальной молодежи была в авторитете, что-то типа клуба по интересам ночью у окошка. ))
Эти пионеры и алкоту местную гоняли, "эээ, ты чо, чо грубишь девушке, попутал?", с ними даже спокойней было.
Ну ладно уж пугать ))) Я на Самокатной в то время жил, возможно, пивом у твоей жены затаривался. Нормальный район, не страшнее прочих.
Дата: 22.05.2022 21:46
Американские инструкторы запалились в Кривом Роге. Первое видео подтверждающее участие вс США как стороны конфликта.
https://t.me/russian_truth_is_real/3183
Автор: Саша1968
Дата: 22.05.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Идти ближе от Курской. Там, ЕМНИП, областной пед находится.
Там находится ЦАГИ, первая его территория, с 1918 года. Отец там проработал всю свою жизнь. Отделения гидродинамики и акустики.
Дата: 22.05.2022 21:49
Азовстрой)
https://t.me/russian_truth_is_real/3168
Дата: 22.05.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
возможно, пивом у твоей жены затаривался.
Ночью нормальное движение было. А палатка была синяя, около универсама, если лицом к нему стоять - справа, она там одна была. Потом там павильон построили торговый, в прошлом году в музей ездили, решили пройтись по местам молодости, уже и павильон снесли.)) Газон и деревья.
Автор: Ваенга
Дата: 22.05.2022 21:51
Цитата:
Она Нильская:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B2%D0%BD%D0%B0
Очень красивая женщина.
Это которая красного пограничника пыталась соблазнить?

А тот - кремень. Теперь таких не делают. Сейчас такой женщине отдались бы без лишнего визга.
Дата: 22.05.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А тот - кремень. Теперь таких не делают.
Не кремень, а чекист будущий. И сразу понял - струнинская, значит точно наебет!)))
Автор: sluhatch
Дата: 22.05.2022 21:54
Цитата:
Ночью нормальное движение было. А палатка была синяя, около универсама, если лицом к нему стоять - справа, она там одна была. Потом там павильон построили торговый, в прошлом году в музей ездили, решили пройтись по местам молодости, уже и павильон снесли.)) Газон и деревья.
Она, родимая. Ночью туда за "Клинским" ходили догоняться )) Я как раз за универсамом жил.
Автор: третий
Дата: 22.05.2022 21:56
Плохо мне. В семье скандал на почве "телемарафона национального сопротивления". Пока держусь. Телевизор, он, сука, сильный.
Автор: Ваенга
Дата: 22.05.2022 21:58
Молчи, тов. Третий. Не возражай. Держись.
Дата: 22.05.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пока держусь. Телевизор, он, сука, сильный.
Выпей стакан, ложись спать. Стакан просто как снотворное.
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Плохо мне
:(
А вырубить ТВ не вариант? Даже и совсем выкинуть. Или подшаманить, чтобы больше не включался.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Она, родимая.
Тесна Москва, не протолкнуться.))
У вас там где-то рядом был грузинский автосервис, один был ярко рыжий. вот эти по ночам жгли адским огнеметом.
Дата: 22.05.2022 22:03
Замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров на похоронах своего племянника командира десантно-штурмовой роты Адама Хамхоева, который погиб в боях на Украине.
https://t.me/vchkogpu/29529
Автор: Mikle
Дата: 22.05.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Плохо мне. В семье скандал на почве "телемарафона национального сопротивления". Пока держусь. Телевизор, он, сука, сильный.
Сочувствую. Иногда посматриваю укрновости на ютубе - мозгомойка на укртв и других сми действительно жуткая, человеку со стороны это трудно даже вообразить.
Дата: 22.05.2022 22:04
Я не употребляю алкоголь
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Все предложения в настоящем времени, а привязка к Патриаршим даёт дополнительную привязку к последнему десятилетию. Так как только сейчас мем Патриарших стал общеизвестен. Примерно как Рублевка в 90-х или нулевых. В советские годы место проживания там не было аналогом «Золотой мили». Так что я один шагал в ногу во время беседы)))
Хм... Это даже круче, чем "ставлю диагнозы по юзер-пику". "Точно знаю, что имел в виду писавший, даже если он сам говорит обратное". :-))
Я такого уровня не тяну, потому ладно. "Ты один шагал в ногу, а вся рота - нет!" ©
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2022 22:07
Цитата:
Видел интервью со Звягинцевым. Был в шоке. Мужик сделал прививку от ковида и на ровном месте чуть не умер - отказали легкие и парализовало. Наши его ввели в кому и собирались везти на кладбище, но друзья как-то смогли переправить его в Германию. Его вытянули, руки восстановили, а ноги нет. Сидит в инвалидном кресле. Сделал прививочку, ага.
Извини, это с которым Звягинцевым? Я только ВВ знаю, писателя-фантаста, но он давно умер. А так-то мужику не позавидуешь, конечно!
Дата: 22.05.2022 22:08
Цитата:
Выпей стакан, ложись спать. Стакан просто как снотворное.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
:(
А вырубить ТВ не вариант? Даже и совсем выкинуть. Или подшаманить, чтобы больше не включался.
Не вариант, да
Дата: 22.05.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не вариант, да
Тогда пойти погулять. Если комендантский час, то вокруг своего дома. Ходить, пока ноги держат. Помогает иногда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2022 22:11
Цитата:
Им кто-то должен рассказать про "Автобазу" и ее продвинутую новую версию, названия которой я не знаю.
Не-а, "Автобаза-М" - это пассивное средство РТР, сама по себе она ничего подавить или сбить не может. Ее дело - обнаружение, классификация и пеленгация ВЦ.
К активным средствам можно отнести "Красуху-4" и"Дивноморье". Но это мощные и дорогие комплексы, валить дроны они могут легко, но им не по чину.
Сейчас в войска пошли изделия "Силок" и "Солярис-Н". Вот они заточены на поражения БПЛА.
Подробнее, например, тут:
https://russian.rt.com/russia/articl...v-dronov-silok

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100