Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 02.06.2022 15:48
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ракетный катер - это катер с ПКРК на вооружении.
Это могли быть, например, бывшие РКА, пр.205, или пр.206мр, с протухшими П-15.
Вроде бы, пара "москитов" и/или "вихрей" у них ещё сохранилась.
Укры их то "ракетными катерами" называли, то "малыми корветами", дела это особо не меняло: основное их оружие - П15- давно скисло.
Теоретически, могли убрать оттуда пусковые "термитов" и прикрутить пусковые направляющие для запуска каких-нибудь "бримстоунов" или чего-то подобного в направлении "куда-то туда, вроде там москали".
Теоретически, укры могли что-то подобное проделать и с пр.205П БОХРы "прикордонников".
Вуаля - "ракетные катера".
Автор: Вовка
Дата: 02.06.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Москве на Воробьевых горах вишни только отцвели, началась сирень и пионы. Яблони отцветают. Соловьи поют вовсю каждый вечер, конкурируя с лягушками.
Май в Москве признан самым холодным с 2000 года.
Утром 11 мая в Дубне ещё не отключили отопление...
Дата: 02.06.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Утром 11 мая в Дубне ещё не отключили отопление...
В Питере в этом году отопление отключили где-то в районе 20 мая.
Буквально в последние дня 3-4 резко потеплело днем и теперь одновременно цветут сирень и черемуха. 0_0
Но по ночам прохладно - вчера ночью было +11°С
Автор: les
Дата: 02.06.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Туристы из Венеции отдыхавшие на берегу Волги, опрометчиво назвали лодочника Васю гондольером, за что были биты нещадно веслом
Легко. Тут регулярно всякие инстадивы ошибаются и пишут посты типа "Гандолы и гандольеры - главное развлечение Венеции"
Автор: Вовка
Дата: 02.06.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Питере в этом году отопление отключили где-то в районе 20 мая.
Буквально в последние дня 3-4 резко потеплело днем и теперь одновременно цветут сирень и черемуха. 0_0
Но по ночам прохладно - вчера ночью было +11°С
У нас лето включили вчера. Тяжело с непривычки.
Автор: негоро
Дата: 02.06.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Дагов там много, разных.
Да много. Те которые относятся к дагестанской ветви иберийско-кавказских языков (аварцы, цезы, даргинцы,лезгины, лакцы, табасаранцы), т.е. почти все - автохонны. А вот ногайцы - пришлые
Автор: Борис
Дата: 02.06.2022 15:58
Чехов жалко, сейчас заплачу.
Автор: Борис
Дата: 02.06.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Да много. Те которые относятся к дагестанской ветви иберийско-кавказских языков (аварцы, цезы, даргинцы,лезгины, лакцы, табасаранцы), т.е. почти все - автохонны. А вот ногайцы - пришлые
Не только они, ещё кумыки - это из тех что я знаю, а если покопаться, то и больше выйдет.
Дата: 02.06.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
.... Тяжело с непривычки.
Аналогично :)
Автор: serwik
Дата: 02.06.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Чешские наемники, приехавшие на Украину, рассказали об антисанитарных условиях, в которых им приходится жить и воевать.
вспоминается давняя история о чешских генштабистах, отказывавшихся ночевать в Москве (прилетим завтра еще раз) из-за того, что не взяли пижамы...
Автор: archer
Дата: 02.06.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Чехов жалко, сейчас заплачу.
Да, бедолаги, будет милосердного, что-то от 152 мм им в комнату.
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.06.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
будет милосердного, что-то от 152 мм им в комнату.
Да и 122 мм хватит для мелкого фрагментирования тушек.
Автор: Mikle
Дата: 02.06.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это могли быть, например, бывшие РКА, пр.205, или пр.206мр, с протухшими П-15.
Вроде бы, пара "москитов" и/или "вихрей" у них ещё сохранилась.
У них оставался один пр.206МР "Прилуки" - в 2018 официально переклассифицирован в патрульный катер.

пр.205П - этих да, еще 3 или 4 осталось у Мор. Охраны
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вспоминается давняя история о чешских генштабистах, отказывавшихся ночевать в Москве (прилетим завтра еще раз) из-за того, что не взяли пижамы...
У них вроде бы и рядовым положены пижамы.
Дата: 02.06.2022 16:10
Минобороны России опубликовало видео с командиром батареи гаубиц Д-30. Десантник рассказал о том, как украинские артиллеристы используют тактику кочующих орудий для обстрела мирных жителей. «Всегда приходится действовать по обстановке, разведподразделения для этого специально и учатся. Есть кочующие орудия, они просто приезжают, занимают позиции, обстреливают мирных жителей. Потом уезжают. В течение дня или ночи могут потом вернуться. Цели засекаются. Артиллерийские подразделения всегда готовы по ним открыть огонь», - заметил командир батареи.
http://tvzvezda.ru/news/2022621517-OIAK3.html
Минобороны России опубликовало видео разговора с артиллеристом-десантником. Он рассказал об отношении мирных жителей к расчетам гаубиц Д-30 в ходе специальной военной операции.
«Работаем как по пехоте, так и по механизированной, бронированной технике противника, а также укрытые укрепления. Боевой дух в порядке, ребята все мотивированы, потому что мы помогаем. За Донбасс. Это хорошее дело. Жители встречают, машут руками. Даже маленькие дети на руках. Некоторые плачут, благодарят. Так что с чувством гордости поддерживаем всегда нашу пехоту в наступлении», - заявил артиллерист.

http://tvzvezda.ru/news/2022621529-zHQ7N.html
Боевая работа
http://vk.com/video-40316705_456359358
Автор: archer
Дата: 02.06.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да и 122 мм хватит для мелкого фрагментирования тушек.
Иносранцы, им лучшее.
Дата: 02.06.2022 16:18
Под ударом «Гиацинта»: как силы ДНР «перемалывают» позиции националистов под Авдеевкой. Под огневой контроль уже удалось взять трассу Донецк - Авдеевка - Константиновка, отрезав авдеевскому гарнизону ВСУ одну из важных артерий снабжения. Видео ТК "Звезда"
https://tvzvezda.ru/news/202262414-AVzpy.html
Автор: BigMaximum
Дата: 02.06.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да как-то странно покрытие полосами лопнуло...
Следы воздействия на кевларовую нить снаряда (пули) или осколка не перепутаешь. Судя по количеству именно рваных волокон - осколок отработал.
Дата: 02.06.2022 16:20
На мониторах командного пункта зенитно-ракетного комплекса С-300ПМ2 «Фаворит» появляется объект. Операторы безошибочно определяют координаты вражеского беспилотного летательного аппарата «Байрактар». Пусковым установкам в дистанционном режиме дается команда - и ракеты уходят в заданный квадрат.
На мониторах и индикаторах пропадает сигнал. Это означает, что беспилотник уничтожен. После этого комплекс выполняет первоочередное требование безопасности - смена позиции. Из-за того, что позиция раскрыта, необходимо уйти из-под возможного ответного удара. На новом месте дислокации перезаряжают отстрелявшиеся пусковые установки. Боекомплект всегда должен быть полным, так как ЗРК находятся на круглосуточном боевом дежурстве.

http://tvzvezda.ru/news/202262319-cq8oX.html
Комплекс «Фаворит» отличается чувствительностью приемных устройств и модернизированными СВЧ-приборами. Об этом рассказал «Звезде» командир зенитно-ракетного дивизиона Сергей.
«Чувствительность приемных устройств. Это все связано с модификацией, модернизацией новых СВЧ-приборов, машину вычислительную абсолютно поменяли. Отказоустойчивость выросла на порядок», - сказал он.

http://tvzvezda.ru/news/202262428-gTr4B.html
Автор: lmn
Дата: 02.06.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Траурный Митинг в Карачаевске. Похороны Героя Российской Федерации Канамата Боташева. ...
Пишут, что у него уже есть Герой России, в 1999 году. По статуту два раза не дают. Коллизия...
Нет такого в списке ГР, похоже на фейковый вброс
https://megabook.ru/article/%D0%A1%D...B4%D0%B0%D0%BC)
Дата: 02.06.2022 16:24
Врачеватели брони: как рембаты ВС РФ прямо в поле ремонтируют боевую технику в ходе спецоперации. Чтобы не везти технику в цех на долгосрочный ремонт, рембаты устраняют повреждения в кратчайшие сроки в нескольких километрах от поля боя.
http://tvzvezda.ru/news/202262517-Ymfrv.html
Дата: 02.06.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Согласен, похоже. Упоминания о Герое в 1999 есть, но без пруфов. Может, мутная история, сейчас исправили.
Дата: 02.06.2022 16:28
Десантники в наступлении: кадры движения колонн ВДВ в ходе спецоперации. В ходе марша десантники ведут разведку местности и маршрутов выдвижения. Контроль за обстановкой осуществляется при помощи беспилотников.
http://tvzvezda.ru/news/202262101-3bE0X.html
Автор: zjn
Дата: 02.06.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мало того, генерал был уволен из ВС еще в 2012 году за несанкционированный полет на покатушки, в результате чего был разбит боевой самолет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.06.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У них вроде бы и рядовым положены пижамы.
У поляков - специальные форменные банные халаты. Говорят - различаются цветом по категориям воинских званий.
Дата: 02.06.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Власти Бердянска утверждают, что взрывы — плановые работы по разминированию порта для возобновления приема гражданских судов в гавани.
http://t.me/rybar/33482
Так там такое песчано-пылевое облако, что понятно, что это подрыв разминированых оеприпасов. Песчаная обваловка, а может и присыпали ещё. Подрыв, похоже, прямо на пирсе делали. Могу ошибаться. Но с двух точек съемка дала такое представление.
Дата: 02.06.2022 16:38
Вчера (https://t.me/HersonVestnik/4792) опубликовывали видео уничтожения роты 28 бригады ВСУ⚡️
А вот продолжение уничтожения роты 28 бригады ВСУ. Остатки роты решили плыть на байдарках в надежде спастись от тактической группы "Клен" штурмовавшей населенный пункт. Не удалось...
На счету кленовцев масса успешных тактических действий в конфликтах в различных уголках мира
http://t.me/HersonVestnik/4814
для беZтележных видео
Дата: 02.06.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так там такое песчано-пылевое облако, что понятно, что это подрыв разминированых боеприпасов
По телеге пошли разгонять, что это обстрел. Поэтому перекинул опровержение.
Дата: 02.06.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://megabook.ru/article/%D0%A1%D...B4%D0%B0%D0%BC)
То есть никого не насторожила, что эта новость идет от ВВС в пакете с новостью о том что на Украине уже погибло минимум 9 российских летчиков старше 50 лет) . Особенно удивляет эта новость в контексте нашего спора о " пожилых летчиках".
Как то подозрительно синхронно все получается.
Но я думаю - это конечно случайность.
Дата: 02.06.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Мало того, генерал был уволен из ВС еще в 2012 году за несанкционированный полет
Здесь об этом писали раньше. Боташев в Луганске вполне себе искупил разбитый самолет, еще до печального события.

Что еще раз говорит о том, что "разрешите искупить кровью" работает и в наше время.
Дата: 02.06.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Замечательно, каждый может иметь свое мнение, чего ж Вы на людей то кидаетесь, когда их личный взгляд на проблему не совпадает с Вашим личным взглядом.
Я кидаюсь!?
Вы что то перепутали в задоре полемики и сомнительной корпоративной солидарности.
Меня оскорбляют тут последние несколько дней - это было.
Беспочвенно и безосновательно заметьте.
Начиная от глумливого разбора моего ника, проходя обвинения в некомпетентности и организации травли и преследования ( совместно с компетентными органами) и заканчивая моей личной непорядочностью.
А чужие мнения мне в принципе очень даже интересны. Любые.
В том числе критические.
Только вот какая загогогулина - меня учили критикуя что либо - предлагать пути решения. Мнение- мнению рознь.
Вы что - думаете я гвоздей без шляпок, в крышку гроба, забивать не научился?
Или Вы думает, что я проблем и ошибок не вижу?
И что я в облаках витаю?
Да у меня два блокнота исписано этими проблемами. И то - только по моей линии. И заметьте - столько же - предложениям по их решению.
Только я все это не тащу в открытый форум и не даю информацию врагу и не расшатываю психику читающих.
Мне кажется, это должен понимать сейчас каждый.
Мне это кажется единственно разумным.
Это вот такой у меня " личный взгляд".
И у меня естественно вызывает недоумение поведение, обратное сформулированному выше. Тем более со стороны ( как тут пишут) заслуженных и боевых офицеров.
Это у них не взгляд на проблему - это нечто иное получается. Весьма схожее ( до полной идентичности) - с тем, что нам подают с другой стороны.
О чем я и пишу и даю советы по подобающему поведению. С четкой и аргументированной , разложенной по полочкам информацией. В максимально корректной форме.
На что опять получаю обвинения в " удушении свободы" и гонениях на людей " болеющих за армию"......
За "ЦСКА" надо болеть. Или за "Крылья Советов".
А силы СВО надо поддерживать делом. А не проявлять "....не измеряемую конкретными результатами словесно-сигнальную активность вызванную стрессом....".
Такой вот у меня ответ Вам будет.
Автор: негоро
Дата: 02.06.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Как то подозрительно синхронно все получается.
Но я думаю - это конечно случайность.
Да, чистое совпадение. Ага
Дата: 02.06.2022 16:44
Цитата:
То есть никого не насторожила, что эта новость идет от ВВС в пакете с новостью о том что на Украине уже погибло минимум 9 российских летчиков старше 50 лет)
Так совпало. Разгон о пожилых летчиках был после 12 мая и Николая Макарова. У нас отголоски, так мне видится :)

Про Боташева и Героя России не фейк, проверено.
Дата: 02.06.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так совпало. Разгон о пожилых был после 12 мая и Николая Макарова.

Про Боташева и Героя России не фейк, проверено.
А про "...9 погибших пожилых летчиков..."?
Дата: 02.06.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ракетных катеров в составе ВМСУ давно уже нет.
Писали, что на них пакеты пусковых с БМ-21 ставят. Может, так и произвели их в "ракетные"? ;))
Дата: 02.06.2022 16:48
Цитата:
А про "...9 погибших пожилых летчиков..."?
А где в моих ссылках, или ссылке lmn про 9 погибших летчиков?

Мне показалось, что здесь на форуме я у тебя об этом прочел...
Автор: Недолетчик
Дата: 02.06.2022 16:50
Еще одна кевларовая каска
https://t.me/antifishechki/30790
Дата: 02.06.2022 16:53
В украинском сегменте ресурса Тор всплыли лоты, которые предлагают купить #ПТРК Javelin. Стартовая цена - 30000 долл.
Автор: zjn
Дата: 02.06.2022 16:54
Цитата:
О чем я и пишу и даю советы по подобающему поведению.
В этом и проблема, я бы не стал давать советы, когда о них не просят.
Дата: 02.06.2022 16:56
"#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что сейчас в расположение Украины осталось меньше 200 военнопленных российской армии."

Если так, то соотношение по военнопленным 1 к 40

Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100