![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вроде бы, пара "москитов" и/или "вихрей" у них ещё сохранилась. Укры их то "ракетными катерами" называли, то "малыми корветами", дела это особо не меняло: основное их оружие - П15- давно скисло. Теоретически, могли убрать оттуда пусковые "термитов" и прикрутить пусковые направляющие для запуска каких-нибудь "бримстоунов" или чего-то подобного в направлении "куда-то туда, вроде там москали". Теоретически, укры могли что-то подобное проделать и с пр.205П БОХРы "прикордонников". Вуаля - "ракетные катера". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Буквально в последние дня 3-4 резко потеплело днем и теперь одновременно цветут сирень и черемуха. 0_0 Но по ночам прохладно - вчера ночью было +11°С |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Чехов жалко, сейчас заплачу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
пр.205П - этих да, еще 3 или 4 осталось у Мор. Охраны |
|
Цитата:
|
|
Минобороны России опубликовало видео с командиром батареи гаубиц Д-30. Десантник рассказал о том, как украинские артиллеристы используют тактику кочующих орудий для обстрела мирных жителей. «Всегда приходится действовать по обстановке, разведподразделения для этого специально и учатся. Есть кочующие орудия, они просто приезжают, занимают позиции, обстреливают мирных жителей. Потом уезжают. В течение дня или ночи могут потом вернуться. Цели засекаются. Артиллерийские подразделения всегда готовы по ним открыть огонь», - заметил командир батареи. Минобороны России опубликовало видео разговора с артиллеристом-десантником. Он рассказал об отношении мирных жителей к расчетам гаубиц Д-30 в ходе специальной военной операции. «Работаем как по пехоте, так и по механизированной, бронированной технике противника, а также укрытые укрепления. Боевой дух в порядке, ребята все мотивированы, потому что мы помогаем. За Донбасс. Это хорошее дело. Жители встречают, машут руками. Даже маленькие дети на руках. Некоторые плачут, благодарят. Так что с чувством гордости поддерживаем всегда нашу пехоту в наступлении», - заявил артиллерист. Боевая работа |
|
Под ударом «Гиацинта»: как силы ДНР «перемалывают» позиции националистов под Авдеевкой. Под огневой контроль уже удалось взять трассу Донецк - Авдеевка - Константиновка, отрезав авдеевскому гарнизону ВСУ одну из важных артерий снабжения. Видео ТК "Звезда" |
|
Цитата:
|
|
На мониторах командного пункта зенитно-ракетного комплекса С-300ПМ2 «Фаворит» появляется объект. Операторы безошибочно определяют координаты вражеского беспилотного летательного аппарата «Байрактар». Пусковым установкам в дистанционном режиме дается команда - и ракеты уходят в заданный квадрат. На мониторах и индикаторах пропадает сигнал. Это означает, что беспилотник уничтожен. После этого комплекс выполняет первоочередное требование безопасности - смена позиции. Из-за того, что позиция раскрыта, необходимо уйти из-под возможного ответного удара. На новом месте дислокации перезаряжают отстрелявшиеся пусковые установки. Боекомплект всегда должен быть полным, так как ЗРК находятся на круглосуточном боевом дежурстве. Комплекс «Фаворит» отличается чувствительностью приемных устройств и модернизированными СВЧ-приборами. Об этом рассказал «Звезде» командир зенитно-ракетного дивизиона Сергей. «Чувствительность приемных устройств. Это все связано с модификацией, модернизацией новых СВЧ-приборов, машину вычислительную абсолютно поменяли. Отказоустойчивость выросла на порядок», - сказал он. |
|
Цитата:
) |
|
Врачеватели брони: как рембаты ВС РФ прямо в поле ремонтируют боевую технику в ходе спецоперации. Чтобы не везти технику в цех на долгосрочный ремонт, рембаты устраняют повреждения в кратчайшие сроки в нескольких километрах от поля боя. |
|
Десантники в наступлении: кадры движения колонн ВДВ в ходе спецоперации. В ходе марша десантники ведут разведку местности и маршрутов выдвижения. Контроль за обстановкой осуществляется при помощи беспилотников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вчера () опубликовывали видео уничтожения роты 28 бригады ВСУ⚡️ А вот продолжение уничтожения роты 28 бригады ВСУ. Остатки роты решили плыть на байдарках в надежде спастись от тактической группы "Клен" штурмовавшей населенный пункт. Не удалось... На счету кленовцев масса успешных тактических действий в конфликтах в различных уголках мира для беZтележных |
|
Цитата:
Как то подозрительно синхронно все получается. Но я думаю - это конечно случайность. |
|
Цитата:
Что еще раз говорит о том, что "разрешите искупить кровью" работает и в наше время. |
|
Цитата:
Вы что то перепутали в задоре полемики и сомнительной корпоративной солидарности. Меня оскорбляют тут последние несколько дней - это было. Беспочвенно и безосновательно заметьте. Начиная от глумливого разбора моего ника, проходя обвинения в некомпетентности и организации травли и преследования ( совместно с компетентными органами) и заканчивая моей личной непорядочностью. А чужие мнения мне в принципе очень даже интересны. Любые. В том числе критические. Только вот какая загогогулина - меня учили критикуя что либо - предлагать пути решения. Мнение- мнению рознь. Вы что - думаете я гвоздей без шляпок, в крышку гроба, забивать не научился? Или Вы думает, что я проблем и ошибок не вижу? И что я в облаках витаю? Да у меня два блокнота исписано этими проблемами. И то - только по моей линии. И заметьте - столько же - предложениям по их решению. Только я все это не тащу в открытый форум и не даю информацию врагу и не расшатываю психику читающих. Мне кажется, это должен понимать сейчас каждый. Мне это кажется единственно разумным. Это вот такой у меня " личный взгляд". И у меня естественно вызывает недоумение поведение, обратное сформулированному выше. Тем более со стороны ( как тут пишут) заслуженных и боевых офицеров. Это у них не взгляд на проблему - это нечто иное получается. Весьма схожее ( до полной идентичности) - с тем, что нам подают с другой стороны. О чем я и пишу и даю советы по подобающему поведению. С четкой и аргументированной , разложенной по полочкам информацией. В максимально корректной форме. На что опять получаю обвинения в " удушении свободы" и гонениях на людей " болеющих за армию"...... За "ЦСКА" надо болеть. Или за "Крылья Советов". А силы СВО надо поддерживать делом. А не проявлять "....не измеряемую конкретными результатами словесно-сигнальную активность вызванную стрессом....". Такой вот у меня ответ Вам будет. |
|
Цитата:
Про Боташева и Героя России не фейк, проверено. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Еще одна кевларовая каска |
| В украинском сегменте ресурса Тор всплыли лоты, которые предлагают купить #ПТРК Javelin. Стартовая цена - 30000 долл. |
|
"#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что сейчас в расположение Украины осталось меньше 200 военнопленных российской армии." Если так, то соотношение по военнопленным 1 к 40 |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |