Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 02.06.2022 18:39
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А Вы напишите тогда предложение по модернизации ВС в Генштаб:
Сократить обучение вертолетчиков с 5 лет до 3х месяцев, по выпуску присваивать звание "младший сержант"
Почему б и нет? Американцы во Вьетнамскую войну так и делали.
Несколько лет назад обсуждали вопрос здесь, к однозначному выводу не пришли.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 02.06.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Игорь, я Вас очень уважаю, но не надо было самобанться, а то выглядит как прощание по еврейски.
Не беспокойтесь, уйду. Это всего лишь комментарии.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.06.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну такой вот мистер. Но ведь и папа его не из палаты лордов.
Папа нет.
А вот мамашка - таки да)
https://www.helengrant.org/
Беленькая такая)
Автор: Борис
Дата: 02.06.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Это форум. Тут все комментарии.
Дата: 02.06.2022 18:48
Цитата:
Я не беспокоюсь.
Дата: 02.06.2022 18:49
Польша готова передать Украине практически все, имеющиеся у нее в наличие 155-мм самоходные гаубицы Krab. Так, 18 САУ уже отгружены, и теперь принято решение об отправке еще 54 гаубиц из состава ВС Польши. Это при том, что всего их в Войске Польском было 72 единицы. То есть все эти артиллерийские системы передаются Украине. На украинских форумах уже прозвучала версия, что Krabы отправляются на Украину вместе с расчетами, и их не предполагается отправлять в Донбасс и на восток страны. Польская оккупация уже началась?
Автор: les
Дата: 02.06.2022 18:50
Цитата:
Он не вопрос задал, а по пунктам сформулировал, как действует враг - разоблачил меня:)
А давайте мы Михалыча спросим, как юриста и тащполковника. Он вопрос задал, или врага разоблачил?

Цитата:
"Нудный ты, ох, нудный! Еще два дня, как не женился, а уж замучил и меня, и Дашеньку разговорами..."
Я тоже нудный и педант. Клейте этот ярлык, я с ним согласный.

Цитата:
Вот только хотелось бы, чтобы здесь без приказа с печатью и подписью, люди, как бы им не ностальгировалось по любимой работе, себя юными друзьями Лаврентия Палыча не назначали, шпионов не ловили
Вы, как писатель, красиво расставили акценты. Но это жизнь, здесь все произаичнее.

На форуме нет шпионов в классическом понимании (они на других форумах), но форум в РФ и законы РФ (в том числе и о поведении в телекоммуникационной сети интернет) на нем соблюдать нужно. Дискредитация армии и органов власти во время СВО карается в административном и уголовном порядке. Я хочу, чтобы не дошло до того, чтобы по факту поста на форуме пошли официальные действия, поэтому прошу определенные штампы ЦИПСО не трогать, как бяку. И не размножать их дополнительно. Даже если они по каким-то случайным (бихевиоризмитическим) причинам вызвали эмоциональную реакцию одобрения. Ибо если подойти к ним не эмоционально, а с точным анализом - рассыпятся в пыль. Как морок.
Автор: Mikle
Дата: 02.06.2022 18:55
Любопытный пост по проблемам подавления украинской ПВО.
https://t.me/kramnikcat/2012
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.06.2022 18:58
Цитата:
Ну и...

Ну и зря!
Дата: 02.06.2022 19:05
Ровно восемь лет назад в этот самый день самолёт ВВС Украины нанёс удар по Луганской областной администрации, всего в 150 метрах от детской площадки. В результате бомбардировки погибло восемь и было ранено порядка трёх десятков человек.
Украинская пропаганда тогда объявила происходящее "взрывом кондиционера", что стало притчей во языцех у всех жителей юга-востока. Этот день стал точкой невозврата во взаимоотношениях Киева и Донбасса и началом конца Украины в том виде, в котором она существовала.
Сегодня в столичном сквере имени героев Великой Отечественной войны города Луганска прошёл митинг-реквием памяти погибших тем страшным днём, который заставил Донбасс взять в руки оружие и бороться за свою независимость и свободу. Теперь "взрывы кондиционеров" стали новой реальностью всех тех, кто все эти годы потакал преступной политике "АТО" и закрывал глаза на преступления нацистского режима Киева.

http://t.me/opersvodki/5301
Автор: Игорь Фролов
Дата: 02.06.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от les >>>

На форуме нет шпионов в классическом понимании (они на других форумах), но форум в РФ и законы РФ (в том числе и о поведении в телекоммуникационной сети интернет) на нем соблюдать нужно. Дискредитация армии и органов власти во время СВО карается в административном и уголовном порядке. Я хочу, чтобы не дошло до того, чтобы по факту поста на форуме пошли официальные действия, поэтому прошу определенные штампы ЦИПСО не трогать, как бяку. И не размножать их дополнительно. Даже если они по каким-то случайным (бихевиоризмитическим) причинам вызвали эмоциональную реакцию одобрения. Ибо если подойти к ним не эмоционально, а с точным анализом - рассыпятся в пыль. Как морок.

Вот все точки и расставлены. Мне лично совершенно не интересно рассуждать, к примеру, о гаубице 15=мм, - а важно понять, почему они-таки доезжают до Донбасса и в Донецке гибнут 13-летний подросткок и 5-летняя девочка (Басурин сказал, это 155 мм). Но, поскольку, такие вопросы у нас преследуются, и все согласны, что в обмен на удар по центру Донецка низзя ударить по центру Киева - по министерству обороны и пр. - то мне и правда делать здесь нечего. И то, что два обвинения Бандеры в мой адрес в работе на СБУ не встретили отрицательной реакции у модераторов и у подавляющего большинства завсегдатаев, - а такие обвинения, кажется мне, хуже мата, - то, понятное дело, дальше можно не стараться. Так что удаляюсь - загляну после нашей Победы - проанализируем:).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2022 19:11
Цитата:
И то, что два обвинения Бандеры в мой адрес в работе на СБУ не встретили отрицательной реакции у модераторов и у подавляющего большинства завсегдатаев, - а такие обвинения, кажется мне, хуже мата, - то, понятное дело, дальше можно не стараться. Так что удаляюсь - загляну после нашей Победы - проанализируем:).
Не встретило, потому что модераторы не берут на себя ответственность определять кто прав, а кто виноват.
Задача модераторов следить, чтобы на форуме не было нарушения законов РФ и личных оскорблений. Все остальные конфликтные ситуации посетители форума должны улаживать самостоятельно.
Дата: 02.06.2022 19:21
Швеция одобрила поставку новой партии оружия для Киевского режима

Противокорабельные комплексы RBS-17 (вариация на тему американской ракеты AGM-114 Hellfire)

5000 гранатомётов Pansarskott m/86
https://t.me/anna_news/33632
Дата: 02.06.2022 19:31
Цитата:
важно понять, почему они-таки доезжают до Донбасса и в Донецке гибнут 13-летний подросткок и 5-летняя девочка (Басурин сказал, это 155 мм). Но, поскольку, такие вопросы у нас преследуются, и все согласны, что в обмен на удар по центру Донецка низзя ударить по центру Киева - по министерству обороны и пр. - то мне и правда делать здесь нечего
Я готов поспорить на деньги (или на дорогой алкоголь), что после удара по центру Киева обстрелы Донецка и Горловки не только не прекратятся, но и усилятся. Пока не "взломаем" Авдеевку и не отодвинем фронт - обстрелы будут. Даже если взять Зеленского в заложники, не он принимает решение об обстреле ДНР и ЛНР.

Сейчас они точно также же утюжат оставленный Лиман - просто потому, что они его оставили, но дотянуться артой могут, и "ихних" там больше нет.

Касаемо преследования за неудобные вопросы - не соглашусь. Чуть выше разместили пост о системных проблемах с ПВО, но там именно анализ, а не призывы уничтожить Киев ТЯО (я утрирую). Это статья о проблемах в авиации, но там как-то смогли обойтись без мемов о престарелых летчиках, и обрисовали реальные проблемы.
Дата: 02.06.2022 19:36
Цитата:
а такие обвинения, кажется мне, хуже мата
А я матерюсь тут периодически. Не вставляю как предлоги, не постоянно, но именно из перечня пяти четырех слов РКН. Это карается на форуме?
Автор: Барс
Дата: 02.06.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В этом и проблема, я бы не стал давать советы, когда о них не просят.
(в который раз молча закатывает глаза а-ля Тони Старк)
Автор: негоро
Дата: 02.06.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Игорь, я Вас очень уважаю, но не надо было самобанться, а то выглядит как прощание по еврейски.
А Вы маслица подливаете или как?
Дата: 02.06.2022 20:09
Польша стала самой русофобской страной мира — польское издание Myśl Polska.

Международный опрос, который был проведён в 52 странах, показал, что в Польше живёт больше всего русофобов. 87% респондентов высказали негативное отношение к России, «и на основании этого заслужили звание самой русофобской нации в мире».

На Украине об этом заявили 80% опрошенных.
Автор: solist
Дата: 02.06.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Польша готова передать Украине практически все, имеющиеся у нее в наличие 155-мм самоходные гаубицы Krab. Так, 18 САУ уже отгружены, и теперь принято решение об отправке еще 54 гаубиц из состава ВС Польши. Это при том, что всего их в Войске Польском было 72 единицы. То есть все эти артиллерийские системы передаются Украине. На украинских форумах уже прозвучала версия, что Krabы отправляются на Украину вместе с расчетами, и их не предполагается отправлять в Донбасс и на восток страны. Польская оккупация уже началась?
Скорее это связано с тем, что поляки оставили надежды кому-либо продать этих "крабов". Выбрав в качестве образца южнокорейское шасси (которое корейцы по просьбе поляков удлинили) и британскую башню с орудием (которую англичане адаптировали к СУО франко-польского производства), поляки при их производстве наступили на все возможные грабли. Как результат, САУ не только стреляет совсем не так, как ожидалось (проблемы сбоя наводки имеются), но даже ездит не совсем так (шасси с возросшей нагрузкой справилось плохо и при скорости выше 30 км/ч тяжелая машина становится трудноуправляемой, со склонностью к опрокидыванию). В результате вместо серии в 240 машин построили всего 80 и на том решили остановиться.
Так что поляки рады бы все эти откровенно сырые САУ сбагрить украм и тем самым их утилизировать, заменив на германские или американские САУ.
Автор: Petruha
Дата: 02.06.2022 20:11
Как мне кажется, уже все, кто хотел высказались. Как в адрес самого Игоря Фролова, так и по поводу вопросов призыва немолодых офицеров запаса.
Поэтому предлагаю прекратить обсуждение этой темы.
Время само расставит всё по местам. Ждать осталось максимум полгода.
Дата: 02.06.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но всё равно, все мы находимся по одну сторону.
(незлобно щёлкнув инструментом для установки люверсов) но есть некоторые типа нейтральные. И некоторые из них даже намекающие, что типа на другой стороне.
Дата: 02.06.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А Вы маслица подливаете или как?
Нет, просто достало. Вроде здесь все взрослые люди а ведут себя как какие-то гимназистки.
Дата: 02.06.2022 20:14
Локация и дата съёмки не установлены.
Первое фото одного из «Афганских» Ми-17В-5 переданных США в/на Украину.
https://t.me/romanov_92/17423
Автор: негоро
Дата: 02.06.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Почему б и нет? Американцы во Вьетнамскую войну так и делали.
Несколько лет назад обсуждали вопрос здесь, к однозначному выводу не пришли.
Не слишком ли дорого встанет такая "рацуха"?
Автор: Маркитант
Дата: 02.06.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
.
Так что поляки рады бы все эти откровенно сырые САУ сбагрить украм и тем самым их утилизировать, заменив на германские или американские САУ.
Тем не менее, 72 два орудия это 72 орудия.

В правильных руках это серьезная сила.
Автор: archer
Дата: 02.06.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Не слишком ли дорого встанет такая "рацуха"?
Между прочим, такой подход может объяснить особенности карьеры Мак Кейна, сколько он там самолётов угробил?
Автор: Feldkurat
Дата: 02.06.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Нет, просто достало. Вроде здесь все взрослые люди а ведут себя как какие-то гимназистки.
Я им говорю - Не ложте зеркало в парты. А они ложут и ложут.
Автор: solist
Дата: 02.06.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

Пока 18, вроде.
ЯТД, если уж обученные польские артиллеристы не в восторге от этих машин, то укры и подавно не смогут использовать их потенциал в полной мере. Вот по мирняку в городах стрелять годится, там и СУО не особо роль играет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.06.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Вроде здесь все взрослые люди а ведут себя как какие-то гимназистки.
+1
Автор: Чечако
Дата: 02.06.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(незлобно щёлкнув инструментом для установки люверсов) но есть некоторые типа нейтральные. И некоторые из них даже намекающие, что типа на другой стороне.
Это хорошо, что именно Кадет решает, кто здесь еврей. А то развелось знатоков-делителей на "наши" и "не наши"...
Дата: 02.06.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

Серьезная, но недостаточная. Для того что-б действительно (теоретически) переломить ситуацию - их нужны тысячи. С соответствующим боезапасом.
Это даже сами укры признают.
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А то развелось знатоков-делителей на "наши" и "не наши"...
/язвительно поддакивая/ И на "привычно"-"не привычно"! :-рр
Дата: 02.06.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это хорошо, что именно Кадет решает, кто здесь еврей. А то развелось знатоков-делителей на "наши" и "не наши"...
хоть вы и не ответили (как и никто из богопротивных "нейтралов"), но тут не смолчу: да! вы правильно поняли. это камень в ваш огород. заслужили вы больше. и не камней, но помоев. ибо это вы начали себя отделять и противопоставлять.
а поэтому снова умолкаю, пока не ответите на конкретно поставленный вопрос. тьфу на вас
Дата: 02.06.2022 20:54
Под мрачным заголовком вышла сегодня статья в The Guardian: «Россия выигрывает экономическую войну - Путин не приближается к выводу войск».

Автор указывает, что продолжение конфликта чревато гиперинфляцией в развитых странах и голодом в развивающихся. Тем временем «Кремль считает, что порог экономической боли для России выше, чем для Запада, и, возможно, он прав».

Главный вывод статьи - рано или поздно должна быть заключена сделка.
https://www.theguardian.com/commenti...vladimir-putin
Автор: Mikle
Дата: 02.06.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Между прочим, такой подход может объяснить особенности карьеры Мак Кейна, сколько он там самолётов угробил?
В случае Маккейна подход был как раз иной - он закончил Военно-морскую академию в Аннаполисе (4 года учебы), а потом с августа 1958 по май 1960 проходил подготовку как пилот морской авиации (на А-1 Скайрейдер)
Дата: 02.06.2022 21:05
Цитата:
Серьезная, но недостаточная.
Михалыч как-то расписывал необходимый по уставу наряд на поражение ВОПа огнем 152мм гаубиц. Счет шел на вагоны.
То, что у них есть, это натурально террористические действия против собственного населения. Причем они отлично понимают, что оставляемые ими территории никогда украинскими больше не будут.
При этом, на другом конце, их бабы-дети сталкиваются с тем, что они сами отрицали - притеснением по языку. Украинская телега завалена видео с западенщины "я тоби не розумию, спилкуйся украинскою, москалям гуманитарки немаэ"
Автор: Petruha
Дата: 02.06.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
хоть вы и не ответили (как и никто из богопротивных "нейтралов"), но тут не смолчу: да! вы правильно поняли. это камень в ваш огород. заслужили вы больше. и не камней, но помоев. ибо это вы начали себя отделять и противопоставлять.
а поэтому снова умолкаю, пока не ответите на конкретно поставленный вопрос. тьфу на вас
Интересно, как ты представляешь общение с тобой? Обзываешься, плюешься, помои обещаешь... И ждешь ответа, как соловей лета?
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.06.2022 21:09
М-да, весело тут стало.
Дата: 02.06.2022 21:11
Цитата:
Главный вывод статьи - рано или поздно должна быть заключена сделка.
Молодцы, все прямо по плану идет. Будет сделка, будет. Весной, но не все до нее доживут.
Автор: wad
Дата: 02.06.2022 21:12
Цитата:
Польша стала самой русофобской страной мира — польское издание Myśl Polska.

Международный опрос, который был проведён в 52 странах, показал, что в Польше живёт больше всего русофобов. 87% респондентов высказали негативное отношение к России, «и на основании этого заслужили звание самой русофобской нации в мире».

На Украине об этом заявили 80% опрошенных.
(невнятно бормоча) Пруссия, Померания, 6 раздел пункт В

Часовой пояс GMT +2, время: 13:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100