Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 04.06.2022 18:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Вряд ли тому же Басилошвилли
Ну вот представите что вас позвали обсуждать вопрос правильности действий хирурга. Нормальный человек покрутит у виска пальцем и посоветует приглсшающему обратится к психистору.
Автор: Сильвер
Дата: 04.06.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Тотальная коррупция.
Фильм "Блондинка за углом" лёгкая добрая комедия, но ведь вся страна в таком режиме не один год жила. И ситуация только ухудшалась. И все это видели. Поэтому, все эти "письма" и "архипелаги" это скорее поводы, но реальные причины глубже и их больше.
Там не совсем коррупция. "Блат", Костя, было более точным названием, КМК. Многое делалось по знакомству и по принципу "ты мне, я тебе". Хотя коррупция, конечно, тоже входила. Как и теневое предпринимательство, и спекуляции... Говорю же. был целый "букет" проблем.
Дата: 04.06.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Протестую. Это говорит не о моём характере. Мне многое не нравится, но я, как и в Вашем примере с пенсионной не протестую, так как признаю необходимость или неизбежность многих вещей.
Но высказались-то вы иначе. "Не нравится и я пойду протестовать!" ©
Я вам и поверил. :-))

Теперь вы говорите. что это не совсем так, и протестовать вы пойдёте вовсе не против всего, что вам не нравится. Но откуда мне было это знать раньше? ;-)
Автор: alexbur
Дата: 04.06.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну вот представите что вас позвали обсуждать вопрос правильности действий хирурга. Нормальный человек покрутит у виска пальцем и посоветует приглсшающему обратится к психистору.
Это если меня один раз позовут. А на двадцатый раз я уже начну задумываться, а не являюсь ли тайным (от себя прежде всего) хранителем знаний о хирургии. И это я, валенок и сухарь. А им, артистическим натурам ещё сложнее. ;)
Автор: Проходящий
Дата: 04.06.2022 18:52
Цитата:
психистору.
(не удержавшись) А это полупроводниковый, к примеру, прибор, аль наеборот?
Автор: archer
Дата: 04.06.2022 18:52
Цитата:
Беда в том что вся эта артистическая шобла почему то считают себя экспертами в любых вопросах.
Проблема куда глубже. Они и вопросах, относящихся к их профессии, порой, тоже невежественны. Ты знаешь актёра Дамма, художника Гога? А вот киновед один знает режиссера Сента. На правильном "старом" НТВ перед фильмом упомянутого режиссёра Сента балагурил и называл его именно так "режиссёр Сент".
Дата: 04.06.2022 18:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но высказались-то вы иначе. "Не нравится и я пойду протестовать!" ©
Я вам и поверил. :-))
Я такое сказал?! о_О
Хге?! Когда?

Наговариваете вы на нашу семью. Грех это. Не говорил, вроде.
Дата: 04.06.2022 18:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
это полупроводниковый, к примеру, прибор, аль наеборот?
Это долбанный телефон с маленькими клавишами.
Дата: 04.06.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот киновед один знает режиссера Сента.
А режиссера Ван Сента знает сильно больше народу?
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.06.2022 18:58
Цитата:
Это долбанный телефон с маленькими клавишами.
Я раза по три за день захожу в профиль КБ. Промахиваюсь пальцем и топчу не топик, а его ник под топиком. 😁
Дата: 04.06.2022 18:59
Цитата:
А режиссера Ван Сента знает сильно больше народу?
Как минимум, тогдашняя аудитория того НТВ.

А уж как звучат голландские фамилии, как мне кажется, знают вообще все, ну за исключением.
Дата: 04.06.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Это если меня один раз позовут. А на двадцатый раз
Что то мне позказывает что если один раз послать нахер то чторой и не позовут. Замечу что Юру-музыканта и не зовут. Он сам по собственной инициативе свои фекалии на простор большой волны вываливает.
Дата: 04.06.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А уж как звучат голландские фамилии, как мне кажется, знают вообще все, ну за исключением.
Да кто их, голландцев, знает. У них и "доброй ночи" звучит так, что охудивиться можно с непривычки )
Дата: 04.06.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Я такое сказал?! о_О
Хге?! Когда?
Да, согласен, вы говорили не про себя, а "рассуждали в общем варианте". вы говорили:

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Некое логическое противоречие наблюдаю я. Трудно быть лояльным к правительству, которое совершает действия, противоречащие убеждениям индивида.
Дата: 04.06.2022 19:08
Цитата:
Да кто их, голландцев, знает. У них и "доброй ночи" звучит так, что охудивиться можно с непривычки )
Вот этого можно и не знать, но все эти Ван Даммы с Ван Гогами на слуху же.

Ну и вещал-то не кто-то с улицы, а киновед, может кинокритик.
Автор: Dragon
Дата: 04.06.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там не совсем коррупция. "Блат", Костя, было более точным названием, КМК. Многое делалось по знакомству и по принципу "ты мне, я тебе". Хотя коррупция, конечно, тоже входила. Как и теневое предпринимательство, и спекуляции... Говорю же. был целый "букет" проблем.
Блат, Игорь, это и есть та самая, махровая коррупция. Кстати, ещё товарищ Дзержинский по этой же причине в своё время призывал как можно скорее уходить от военного коммунизма, избегать ситуаций, когда кроме денег требуется ещё какое-то распределение и т.п.
Как результат, к развалу СССР пришли к тому, что для того, чтобы приобрести товар, требовалось иметь не только деньги, которые можно было официально заработать, но и "быть нужным", оказывать услуги "нужным людям", т.е. состоять в коррупционных цепочках. Прививалось и культивировалось это с самого детства, со школы.
Дата: 04.06.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Блат, Игорь, это и есть та самая, махровая коррупция.
Это - родственное явление. Но всё же более широкое.
Но предлагаю о терминах не спорить. :-))
Дата: 04.06.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как результат, к развалу СССР пришли к тому, что для того, чтобы приобрести товар, требовалось иметь не только деньги, которые можно было официально заработать, но и "быть нужным", оказывать услуги "нужным людям", т.е. состоять в коррупционных цепочках.
Я же не спорю, что всё это влияло. Просто... Ты, наверное, удивишься, но я знал немало людей, которые пользовались блатом, но не занимались коррупцией. В смысле - не брали и не давали взяток.
Автор: solist
Дата: 04.06.2022 19:16
Вот вам пацифизм здорового человека:

Режиссёр из Сербии Эмир Кустурица рассказал о термине collateral damage («сопутствующие потери») из доктрины США и НАТО, а также о подмене понятий западными политиками и журналистами. Об этом сообщает телеканал «Царьград».
Кустурица пояснил, что термин «сопутствующие потери» для США и НАТО означает смерти гражданских и разрушения инфраструктуры. Он напомнил, что в 1999 году НАТО оказалось у Сербии под боком и непосредственно в самой стране - были бомбежки и отделение части территории.
«Когда заходил разговор о страданиях Косова, о том, как они бомбили наши земли и убивали наших детей, у них это называлось «сопутствующие потери». А когда кого-то убивают на Украине, те же самые люди, те же самые СМИ кричат: бедные дети, бедные мирные жители» Эмир Кустурица
По его словам, вопрос нацизма для России и восточной Европы воспринимается болезненно и западному человеку это сложно понять, поскольку они от него практически не страдали.
Автор: Dragon
Дата: 04.06.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напомню, "беловежский сговор" стал возможен только после "провала путча". И то - не сразу, три месяца потребовалось, чтобы решиться... И это в условиях, когда уже куча народа слала проклятия "попытке реставрации". И когда слово "гэбьё" ухитрились сделать ругательным. Как и словосочетание "шестая статья".
Велась плановая и целенаправленная работа.
Например, снимается сюжет местного телевидения, шахтёрского городка. Чумазые шахтёры, вылезли из забоя, подходит корреспондент к "первому попавшемуся" и тот ему на голубом глазу, на хорошем русском про "пили бы баварское", проклятые коммуняки и т.д. и т.п. Смотрится и пробивает так, что до сих пор цитируют и упрекают, что как с 45 умудрились до такого дойти...
Но! Всего одна деталь - данный шахтёр потомок немецких оккупантов. Это его дед шёл уничтожать наших предков. И то, что его к нему корреспондент подошёл, совсем не случайно. И потом от предприятия, как думаете, кого в горком комсомола потащили.
И таких вариантов масса. Все эти "Коли с Уренгоя" не случайность, а многолетняя системная работа.
И это пример всего одной акции, а сколько их было в массе? Не случайно ещё когда только Горбачёв к власти пришёл, все они бегали и орали, что их время пришло.
Дата: 04.06.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но поскольку общие утверждения человек как правило В ПЕРВУЮ очередь примеряет к себе... :-))
А поскольку? И по какому правилу?
Вы как то лихо перенесли мои "общие рассуждения" на меня, а потом ещё и посетовали, что я свои утверждения меняю. И желание куда то идти протестовать мне приписали. Вы меня ни с кем ни спутали?
Дата: 04.06.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это примеры того, как человек "признает факт существования, хотя он и не в восторге". Мои знакомые пацифисты (о которых мы говорили парой постов ранее) примерно так относятся к войнам.
Тут спорить не берусь, поскольку с реальными убеждёнными пацифистами вживую не общался.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы не замечаете, что от вопроса пацифизма в несколько тактов переползли к "отношениям со властью"? :-))

Собственно говоря, именно это нынешним "известным пацифистам"™ в вину и ставят. Что вовсе не в их пацифизме дело. :-))
Я, собственно, никуда переползать не собирался. Тему лояльности правительству затронули Вы, а дальше "особенности интернет общения", слово за слово. :)
Автор: Petruha
Дата: 04.06.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Не столько они сами считают, на мой взгляд, сколько окружающие их в этом убеждают. Вряд ли тому же Басилошвилли пришло бы в голову самому припереться на круглый стол по вопросам строительства дамбы.
Да все проще. Артистам намного проще изображать «обеспокоенную общественность», чем самим общественникам. Среди которых и сумасшедших полно. А законы ток-шоу подразумевают ее присутствие.
Дата: 04.06.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Артистам намного проще изображать «обеспокоенную общественность», чем самим общественникам
Другими словами вся эта лицедейская тусовка - обычная продажная сволочь.
Дата: 04.06.2022 21:21
Цитата:
Про сволочь ты сказал. У тебя все не согласные с тобой негодяи.
Дата: 04.06.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
сволочь ты сказал.
Нет ты. Одно дело когда человек искренне ошибается или даже безосновательно уверен в собственной непогоешимости. И совсем другое когда он готов за плату исторгать из себя всё что укажут. Дурить стариков с цирконовыми браслетами, например.
Дата: 04.06.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Тут спорить не берусь, поскольку с реальными убеждёнными пацифистами вживую не общался.
Ну, насколько они убежденные, я утверждать не могу. Один раньше буддизмом увлекался. Само увлечение прошло, а вот пацифизм, как составная часть, остался.

Другой просто считает, что человечество должно уметь договариваться. Типа, это прогрессивно... :-)

Про остальных вообще не знаю, с чего они "против насилия". Ну, не доводилось пообщаться на эту тему...

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Я, собственно, никуда переползать не собирался. Тему лояльности правительству затронули Вы, а дальше "особенности интернет общения", слово за слово. :)
Нет. Это вы тут "митинговали", что "пацифистом хорошо быть мертвым или иностранным"... Пришлось объяснять, что это не так. И что "нынешним" достается не за пацифизм".

А вот к тому, что "трудно быть лояльным к правительству, которое совершает действия, противоречащие убеждениям индивида" как раз вы свели. :-))

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Вы как то лихо перенесли мои "общие рассуждения" на меня
Ничего "ловкого". Если человеку "трудно представить, что трудно быть лояльным к правительству, которое совершает действия", то очевидно, что если ему это трудно представить про любого человека, то ему трудно представить это и про себя.

нет, бывают случаи, когда "трудно представить, что кто-то другой прыгнет выше, чем...", а сам человек прыгает. С Сергеем Бубкой так было. :-)
Но в этом случае появляется оговорка "другой". :-)

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
а потом ещё и посетовали, что я свои утверждения меняю.
А это особенности сетевого общения. Человек говорит что-то. Потом выясняется, что его поняли неправильно, он уточняет... Что вы тут обидного увидели? Это со всеми бывает. По крайней мере - и со мной - точно бывает.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
а дальше "особенности интернет общения", слово за слово. :)
вот про это и говорю. Особенности интернет-общения. :-)

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
И желание куда то идти протестовать мне приписали.
Тут да, погорячился. Можно ж быть несогласным, но протестовать не идти. И не хотеть. Сорри, погорячился.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Вы меня ни с кем ни спутали?
Никак нет. Неправильно понять - мог легко. А спутать - точно нет.
Дата: 04.06.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Велась плановая и целенаправленная работа.
Скорее всего. Но там и без этого проблем хватало. И они "сложились". В одном периоде. И привели к тому, к чему привели.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2022 21:33
Цитата:
Нет ты. Одно дело когда человек искренне ошибается или даже безосновательно уверен в собственной непогоешимости. И совсем другое когда он готов за плату исторгать из себя всё что укажут. Дурить стариков с цирконовыми браслетами, например.
Когда у Михаила Ефремова спросили про стишки, которые он читал под лейблом Гражданин поэт, он сделал бровки домиком: я лицедей, мне что дали, то я и играю. И вот так они все. Как только за жопу прихватят, сразу начинают отмазки лепить. Чмо мелкое, неприятное, беспринципное, уродливое.
Дата: 04.06.2022 21:34
Цитата:
А с чего ты взял, что они не верят в сказанное? Изначально ты бросил им упрёк в непрофессионализме, я же указал на их профессионализм в другом. Артист намного убедительнее рядового общественника, и популярнее к тому же.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.06.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Конечно не мыслитель. Мне вообще он как человек, не слишком симпатичен. Но и ярлык врага он, на мой взгляд, не заслужил.
Согласись, пользы от его высказываний нет, а вред очевиден. Что же до записи тех или иных лиц во "враги"... думаю, об этом беспокоиться не стоит: все равно все вернутся на свои должности в свои театры и передачи, а тех, кто поддерживает СВО, загонят под лавку.
Дата: 04.06.2022 21:39
Цитата:
А что, когда-то иначе было в истории? Ну, разве только в те времена, когда Нерон сам со сцены выступал. И, хотя он был явно сволочь, но вот продажным - скорее нет.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А с чего ты взял, что они не верят в сказанное? Изначально ты бросил им упрёк в непрофессионализме, я же указал на их профессионализм в другом. Артист намного убедительнее рядового общественника, и популярнее к тому же.
С того, что они циничные мрази и верят только в бабло. Если нужно найти убежденного атеиста, ищи его в храме. Потому что истинно верующие уходят в схиму. А эти, провайдеры божьи, косят бабло. Профессия такая. Митрозамполиты.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда у Михаила Ефремова спросили...
Ну, Ефремов – это вообще особый случай. Конечно, актёр – профессия зависимая, изображать любые хотелки дяди-режиссёра сможет не каждый. Но сволочить всех подряд зачем?
Приведу противоположный пример – Николай Губенко тоже был актером.
Дата: 04.06.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
чего ты взял, что они не верят в сказанное
Именно это ты и утверждал. Но как любой либера
Цитата:
Как только за жопу прихватят, сразу начинают отмазки лепить.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Изначально ты бросил им упрёк в непрофессионализме
Да уж. Либерал не может не передёргивать. Я обвинил артистическую шоблу в том что они пытаются изобразить из себя профессионалов в тех областях в которых небельмеса не смыслят. Зачастую в силу природной тупости.
Дата: 04.06.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это, КМК, идет по разделу исключений, лишь подтверждающих правило, увы.
Дата: 04.06.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, Ефремов – это вообще особый случай. Конечно, актёр – профессия зависимая, изображать любые хотелки дяди-режиссёра сможет не каждый. Но сволочить всех подряд зачем?
Нет, не особый. Ефремов - правило, а Губенко - исключение, потому что никогда своих убеждений не скрывал и не менял. А вот Басилашвили менял. И Окуджава менял. Да много кто.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.06.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
(голосом Сельмы Хайек из "Догмы"): И Элвис был артистом!
Дата: 04.06.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ефремов – это вообще особый случай
Еще раз - Басилошвили с Райкиным изображали себя экспертов в области гидротехнического строительства. Либо они искренне верили в свой професмионализм - в этом случае их умственные способности не сильно выше чем у хомячка. Либо им заплатили в этом случае они беспринципные сволочи.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.06.2022 21:46
Цитата:
И вот так они все.
Ну, не все актеры таковы. Лановой, Куравлев, Васильева, Муравьева - вроде, ни в чем подобном не замечены. Это те имена, которые сразу на ум приходят, их больше, конечно.
Да и тот же Евгений Миронов... Придерживался мейнстрима художественной тусовки, но съездил на Донбасс и мнение свое изменил. Оно, конечно, можно говорить, что это только из-за денег и возможностей сниматься... но других подобных примеров я пока не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100