![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выплывают расписные Стеньки Разина челны А на первом -- Стенька Разин Стенька Разин на втором И на третьем тоже Стенька На четвертом -- тоже он! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть подработка "фото со зрителями в антракте" - там доляху со стоимости дают самому актеру, часть идет всей труппе, львиная доля - владельцу... Ну и кое-что - фотографу. Так что "кушать подано" имеют практически чисто ставку. |
|
Кстати, они тоже часто совмещают. К примеру один актер был то рыбаком (третьим в пятом ряду), то помощником пристава, то милиционером на московском вокзале, то чукчей... Еще какие-то роли там были. И всё это в течении одного мюзикла. Кстати, хотя у него всего одна роль была с репликой (ну и парочка - подпевки в составе хора), на сцене он проводил немало времени. |
|
Про борцов с коррупцией. Цитата:
|
|
Цитата:
Например, Иван Ургант продолжает работу над своим шоу на «Первом канале», обещая зрителям новый формат, а актриса Ингеборга Дапкунайте развивает свой фестиваль «Вдохновение», на который ежегодно выделяются миллионы рублей господдержки. Вернулся в Россию и известный бард, комедиант и шоумен Семен Слепаков, известный своими острыми песнями о российской политике. Попыталась начать выступления «рашн вумен» Манижа Хамраева (но пока не получилось). В Москву снова приехали актер Эммануил Виторган, певица Жасмин, телеведущий Александр Васильев, певица Ольга Бузова и многие другие, чьи «отпуска» совпали с началом СВО. По мнению политолога Армена Гаспаряна, возвращение этих «отпускников» связано с тем, что они не прижились заграницей и не смогли обеспечить себе такие же финансовые потоки, которые шли к ним в карманы на родине. Подробнее: |
|
Какая же сука Галина Юзефович! Как у такого прекрасного писателя могла родиться такая тварь! Процитирую Анну Жучкову, ее пересказ статьи Юзефович об отмене русской культуры: "Сначала в статье обрисовывается «объективное» положение дел: идет отмена русской культуры в мире, и с этим мы вряд ли что можем поделать. Они там всегда правы, а уж из-за СВО стали правы вдвойне – заняв позицию жертвы. Единственное, на что мы можем надеяться, что когда-нибудь они нас простят, – говорит Юзефович.** Это экспозиция. Теперь тезис: Нет, мало ждать! Надо стараться исправиться самим, и для этого тоже кэнселить русскую культуру. Ибо разве можно «всем сегодня думать и говорить о культуре, которая нас вскормила и при этом, как кажется многим, не уберегла Россию от вторжения в Украину, от Бучи, от уничтожения мирных городов». Ну, и далее по тексту. Повесточка понятна, да? Вот, что нас ждет: "отмена" русской культуры "изнутри". Работа уже ведется. Кстати, обращаюсь с просьбой к КБ и уважаемому сообществу: хочу ЮзефовичА почитать, помогите, плиз, скачать книжечки , а то в свободном доступе как-то не очень получается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще из статьи Жучковой: "Вот мы и добрались до нерва постсоветского либерализма – боязни преемственности. Главное, что наша «элита» делала последние тридцать лет, это старалась отменить прошлое, остановить историю, лишить нас корней, памяти и родины. Ради того, чтобы славянские рабы (slave) работали на благо «мира», о котором шла речь в начале статьи, и не мешали ему своей русскостью. Национальный образ русского – Илья Муромец, который не слушался князя Владимира и лез везде со своими понятиями справедливости и чести. Эта русскость западный мир раздражает. " Далее она приводит цитату из Юзефович: "«Это очень комфортное ощущение и большой соблазн – протяни руку в прошлое и обопрешься там на надежную руку условного Пушкина, Толстого, Тургенева. Но, как многие комфортные ощущения, это представляется мне очень вредным, опасным и преимущественно ложным». Еще есть вопросы о том, нужно ли изучать классику русской литературы в школе? И о том, зачем это делается? |
|
Цитата:
В строках "Бразды пушистые взрывая" понятно только слово пушистые, но зачем их взрывать - ясности нет. В строчках "на две копейки - домой позвони" ситуация вообще неясна. и т.д. и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Эх, не доживет до Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я пока вижу только один выход - заниматься родителям. Школа не справляется, да ей и нахер это не надо в современных реалиях. Никто кроме родителей не может противостоять валу всякого информационного мусора, который дети не могут рассортировать. А по повожу матерщины - у меня дети еще говорить толком не умели, некоторые буквы только пробовали выговаривать, но "бля", "сука", и "нахер" выговаривали в каждую букву. Вот не допросишься сказать РРРРыбба, ыба говорит, но "нахер" - легко и членораздельно. Как объяснить феномен - не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Объяснять, что такое кибитка, передний край, тыл, бруствер, дровни, Валдай, Почему Матросов - герой. Терпеливо, подробно, начиная с основ. Почему пчела в мешке - это значит пасека рядом, и что поросенка в мешке покупать - плохая идея. Что светлячка на машинку менять - свинство. И что колобок это не просто булка, а иносказательный образ. Ну и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как давно я была маленькой... Как давно Белка была маленькой :-/ |
|
Цитата:
- Зима! Крестьянин, торжествуя, На дровнях обновляет путь... Еще 100 лет назад всем все было понятно. Мой отец объяснял мне, что такое дровни. Я объясняю сыну, кто такой крестьянин. Похоже, мой сын будет объяснять своему, что такое зима." |
|
Цитата:
ps Но в любом случае я мОлодёжь осуждаю, даже если она не матерится. |
|
Цитата:
– Вот тут ты написал «черные, как небо, глаза». Однако небо… – У нее черные глаза, – возразил он краснея. – Но небо-то голубое! Он в изумлении посмотрел на меня и пробормотал: – Нет, я имел в виду настоящее небо… " С. Лем Магелланово Облако |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |