Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 06.07.2022 11:13
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Можно еще вот так -
https://t.me/nemeZ1da_ru/352
Ээээ... Для кого-то стало откытием, что военный атташе в посольстве это разведчик?
Автор: igor_new
Дата: 06.07.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЗЫ Кмк претензии к добровольцам по поводу их ЛИЧНОГО автотранспорта, используемого для перевозки грузов выглядят как-то...
Точно личного? От первого лица было другое:

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Только что заехали в сервис с нашей машиной (Союза добровольцев Донбасса), на которой регулярно ездим на территорию СВО на украине (буква Z на борту, товарищ в ФОРМЕ с шевронами СДД и нашего отряда)."
Автор: les
Дата: 06.07.2022 11:14
Сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова,
06 июля:

Ударом ВКС России по пункту временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады, расположенном в ХАРЬКОВЕ, уничтожено до 100 украинских националистов и четыре единицы военной техники.
В районе населенного пункта МАЛОТАРАНОВКА Донецкой Народной Республики высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены две пусковые установки системы залпового огня «HIMARS» производства США и два склада боеприпасов к ним.
В районе ШИРОКОЛАНОВКИ Николаевской области высокоточным оружием уничтожена радиолокационная станция наведения зенитно-ракетной системы С-300, а также пункт временной дислокации подразделений иностранных наемников в районе ЛИМАНЫ Николаевской области.
На восточной окраине населенного пункта СОЛЕДАР авиацией ВКС России уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 57-й механизированной бригады, на котором хранилось 1,5 тыс. снарядов различного калибра и более ста противотанковых ракетных комплексов иностранного производства.

- ВКС России за сутки уничтожено: шесть пунктов управления, в том числе оперативной группы войск «Юг», 79-й десантно-штурмовой и 57-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов БАШТАНКА, НИКОЛАЕВ и СОЛЕДАР; шесть складов с вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов БАШТАНКА Николаевской области, ИВАНО-ДАРЬЕВКА, ЗАЙЦЕВО, ЗВАНОВКА, АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики и ХАРЬКОВ, а также живая сила и военная техника ВСУ в 27-ми районах,
- В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод реактивных систем залпового огня «Ураган», поражены три артиллерийских взвода на огневых позициях в районах ДЗЕРЖИНСКА и ЛЕНИНСКОЕ Донецкой Народной Республики, а также взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта ВОСКРЕСЕНСКОЕ Николаевской области.
- Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 77-х районах.
Российским истребителем Су-35 в ходе одного воздушного боя в районе населенных пунктов НИКОЛАЕВКА и СНЕГИРЕВКА Николаевской области сбиты два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 воздушных сил Украины. Кроме того, российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта ПЕРВОМАЙСКОЕ Николаевской области сбит один вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также сбиты 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ Николаевской области, ВЕРНОПОЛЬЕ, ДОЛГЕНЬКОЕ, МАЛЫЕ ПРОХОДЫ, ТОПОЛЬСКОЕ, ЧЕРВОНАЯ, ГРУШОВКА Харьковской области, ЧЕРНОБАЕВКА, ГРОЗОВОЕ, НОВОВЛАДИМИРОВКА Херсонской области и АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ Луганской Народной Республики.
- Перехвачено девять украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах ЧЕРНОБАЕВКИ Херсонской области, ПЕРВОМАЙСКА Донецкой Народной Республики, ХОРОШЕГО, СЛАВЯНОСЕРБСКА, КАЛИНОВО, ТРОИЦКОГО и СТАХАНОВА Луганской Народной Республики и восемь реактивных снарядов систем залпового огня в районах населенных пунктов ДОЛГЕНЬКОЕ Харьковской области, ЧЕРНОБАЕВКА Херсонской области и ЛУГАНСКА.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 232 самолета, 137 вертолетов, 1462 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3915 танков и других боевых бронированных машин, 720 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4043 единицы специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Недолетчик
Дата: 06.07.2022 11:19
Военнообязанным жителям Запорожской области рекомендуется временно переехать в неподконтрольные Киеву города, чтобы избежать зачисления в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом во вторник, 5 июля, заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.
https://news.mail.ru/incident/52066585/
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.07.2022 11:20
Цитата:
Кевларовые вместо силиконовых?
Автор: Flyin
Дата: 06.07.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ой..... :)))

Это звучит как "два токаря подрались за то, кто будет точить деталь". Вообще то для распределения нагрузки имеется администрация
ты совершенно зря смеёшься, детали бывают выгодные и невыгодные. и да, доходило до драк.
Автор: ig_71
Дата: 06.07.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ой, бля... Предупреждать надо! Я чутка смарт не отшвырнул! :))))))
Забоялся Гузеевой?:))
Дата: 06.07.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Было бы очень неплохо, хотелось бы видеть видеоподтверждения.
За спиной у Конашенкова демонстрируется, когда текст про Малотарановку зачитывает.

Но там подтверждение накрытия склада,слишком сверху, с деталями сложности.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.07.2022 11:53
Цитата:
В ДНР уничтожили две американские пусковые установки системы HIMARS.
https://ria.ru/20220706/minoborony-1800633880.html
Вдребезги и пополам? Или что-то осталось, чтобы в Кубинке выставить?
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но там подтверждение накрытия склада,слишком сверху, с деталями сложности.
Вот и я об этом. Так-то половину всех переданных установок накрыть - это очень здорево !
Дата: 06.07.2022 11:56
В Херсоне сотрудники ФСБ РФ задержали двух местных жителей, организовавших в середине июня подрыв автомобиля начальника УСИН по Херсонской области Евгения Соболева. Уточняется, что теракт был совершен по заданию ГУР МО Украины (+ видео задержания).
http://t.me/rybar/35037
Дата: 06.07.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вдребезги и пополам? Или что-то осталось, чтобы в Кубинке выставить?
Это позже возьмут (желательно, со спецами).

Сейчас лучше уничтожить, чем сберечь.
Автор: Hund_1
Дата: 06.07.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Лично я вижу как минимум, для начала, для разогрева, так сказать, сделать украинский язык... Сорри. Мову сделать официальным языком ЕС. Англичан же нет теперь.
Это и справедливо, и красиво.
одним из официальных
Автор: Проходящий
Дата: 06.07.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
одним из официальных
Мову? Одним из??? Это дискриминация и сегрегация! Только основным!!!
Автор: Starik
Дата: 06.07.2022 12:33
Цитата:
уничтожили две американские пусковые установки системы HIMARS.
молодцы!
Автор: Абзац
Дата: 06.07.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Модель чего?
Бразильянка модель воронежской "Алёнушки"
Или наоборот.
Автор: Абзац
Дата: 06.07.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Только основным!!!
И остальные запретить.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мля...
Автор: BigMaximum
Дата: 06.07.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Забоялся Гузеевой?:))
Увиденного хлебальника.)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.07.2022 12:48
Союз добровольцев Донбасса. создан 2015 году. На начало СВО имел примерно 16 тысяч членов.
В настоящий момент численность возросла до 29 тысяч. За это время СДД потерял убитыми и ранеными порядка тысячи человек.
Так что организация далеко не " ряженная".
Теперь второй аспект
На организацию замкнуто много людей. В том числе предпринимателей.
возглавляет её Александр Бородай. Журналист и предприниматель. Во времена оные - председатель совета министров ДНР ( был между Пушилиным и Захарченко в их первый расклад).Ныне - депутат ГД. Личный друг Стрелкова и прочая и прочая....
Контора известная и незапарфиненая. Привлекает деньги - многих людей.
Денег там много. Негосударственных денег.
Аспект третий.
Поток материальной помощи в ДНР серьезен и оказывает существенное влияние на ход БД. Кроме этого он позволяет компенсировать нерасторопность МО и системы госзакупок, поставляя в войска крайне важные компоненты. Которых без добровольцев, ждать в окопах очень долго. ( теме квадрики типа Мавик 3, планшеты, смартфоны, повербанки, качественное трекинговое белье и обвувь. качественную броню и камуфляж).
Четвертый аспект - ( общий инфофон) . Со Змеиным они облажались. Про войска в километре от Херсона - уже смеются. Арестович кроме жалости ничего больше не вызывает. в принципе информационные атаки типа Бучи или там ворованного в проводах интернета - вызывают противоположную реакцию.
Сопоставляем четыре аспекта и делаем вывод, что для противников России, без этой организации ( при снижении обьемов работ или дискредитации её деятельности) - было бы "гораздо лучше".
Отсюда с вероятность 100% перед ЦИПСО ССО ВСУ ставится задача провести комплекс ПсАк направленных на возрастание напряженности между волонтерскими организациями в РФ и обществом в целом. А так же - посеять недоверие к целевому расходованию спецсредств , тем самым - снизить ( затруднить) проведение денежных сборов.
Но нужно что то принципиально новое.
ПсАК разработана и ждала своего часа.
Регион выбран удачно - в Москве наибольшая концентрация " склонных к панике и подверженных информационному воздействию граждан".
Отдельной строкой пойдут гражданине, с остатками совести, но все таки зажимающие свои деньги для перечисления волонтерам из за своей жадности. Эти люди ( желающие иметь гражданскую позицию и писать на общегражданские темы, не перечисляя денег) - хотят найти оправдание для своей совести. И оно им подброшено - зачем перечислять если деньги разворовывают и покупают дорогие авто.
Час настал.
Привлекли максимум возможностей и "закладок" ( даже на нашем форуме двое всплыло) - это говорит о серьезных намерениях и средствах.
Итак - вы все - являетесь свидетелями, проводящейся на ваших глазах ПсАк ( комплексной психологической акции) по дискредитации волонтерского движения в РФ.
Кто этого не понимает - мне вас жаль. Самое хреновое у вас еще впереди.
Ну а кто понимает и разгоняет - тут надо спросить как с понимающего. Тут уже дело за другими.

Из прикладных ( для нашего форума аспектов).
Первое. Расчехлились две консервы - это хорошо.
Второе. особенно позорно смотрятся рассуждения отдельных участников форума ( не перечисливших ни копейки в этот фонд) на "не целевое расходование" денежных средств. Испанский стыд.
Но именно на таких был и направлена информационная атака. Они опять не выдержали.
Значит с ними еще работать и работать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.07.2022 12:48
Третье - настораживает достаточно умелый и самостоятельный вброс петрухи про Котляковское кладбище.
Отсюда невольно возникает вопрос"" Petruha - скажи пожалуйста, а Крым чей?"
Автор: Petruha
Дата: 06.07.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Третье - настораживает достаточно умелый и самостоятельный вброс петрухи про Котляковское кладбище.
Отсюда невольно возникает вопрос"" Petruha - скажи пожалуйста, а Крым чей?"
Я, конечно, понимаю. "Время сейчас такое".

Скучно стало без поиска врагов?
Автор: Вовка
Дата: 06.07.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Но на вопрос не ответил
Автор: Sithrak
Дата: 06.07.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
И вот ЧСХ, информации нет ни у кого, но ряд граждан, став в гордую стойку и стараясь избегать попадания говен на свои белоснежные одежды начинают осторожно срать на мозги. Очень примечательно.
Да потому что нести такое сюда можно только от большой любви к искусству. Как дети малые, в первый раз узнали, что в интернете кто-то пиздит, и давай расслаиваться на "патриотов" и "объективных"
Дата: 06.07.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но на вопрос не ответил
Во-первых, на этот вопрос я отвечал. Во-вторых, сам еще интересовался сакральностью этого вопроса.
А в третьих, играть в детские игры со взрослыми людьми?

Вот как интересно получается: пришел Михалыч, обвинил меня в "вбросе", а я должен подпрыгнуть и "Крым-наш" ответить? С каких это пор это стало нормальным?

ЗЫ. Нет, если честно я хренею.
Автор: Чечако
Дата: 06.07.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Забавно. Если мы уйдем в тину (про вторую консерву я не совсем понял - это либо serwik либо я), то Михалычу придется лепить врагов из подручного материала. На это стоит посмотреть со стороны.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.07.2022 13:29
Цитата:
В случае отставки, Борис Джонсон займет пост губернатора Одесской области.

:-)
М.б. сразу в грузинскую тюрьму?
Автор: lmn
Дата: 06.07.2022 13:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Забавно. Если мы уйдем в тину (про вторую консерву я не совсем понял - это либо serwik либо я), то Михалычу придется лепить врагов из подручного материала. На это стоит посмотреть со стороны.
Я, похоже или я уже по разряду вскрывшихся прохожу ?
Дата: 06.07.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Расписал красиво. Я и не знал про своё (и твоё) коварство.

ЗЫ. Хотел я тут "вбросить" (стилистика Михалыча) для обсуждения материал, комментирующий манеру Конашенкова подавать новости. Да уже не буду.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.07.2022 13:33
Цитата:
М.б. сразу в грузинскую тюрьму?
Пусть сначала съест хотя бы дюжину галстуков.
Автор: Чечако
Дата: 06.07.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я, похоже или я уже по разряду вскрывшихся прохожу ?
Загадка...Может, Михалыч снизойдет и опубликует имена?
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.07.2022 13:57
Очень забавно наблюдать дискуссию Михалыча, в силу специальности и места работы имеющего самую актуальную информацию об СВО и всяких нехороших редисках, орудующих по обе стороны границы, и Петрухи, выгуливающего белое пальто и воспринимающего происходящее исключительно через призму своего интеллектуального превосходства. Как на разных языках говорят. Даже не на разных языках - понятийный аппарат отличается, как сыр и вторник.
Дата: 06.07.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Очень забавно наблюдать дискуссию Михалыча, в силу специальности и места работы имеющего самую актуальную информацию об СВО и всяких нехороших редисках, орудующих по обе стороны границы, и Петрухи, выгуливающего белое пальто и воспринимающего происходящее исключительно через призму своего интеллектуального превосходства. Как на разных языках говорят. Даже не на разных языках - понятийный аппарат отличается, как сыр и вторник.
Все бы ничего, но вот эта лампа в глаза и безаппеляционная постановка вопросов немного напрягает. Ни подследственных, ни подозреваемых, ни даже свидетелей здесь нет.
Зы Михайлыч сейчас, если я не ошибаюсь работает старшим преподавателем в Иркутском университете -какая у него есть самая актуальная информация об СВО ?
Дата: 06.07.2022 14:09
Цитата:
Очень забавно наблюдать дискуссию Михалыча
Как раз дискуссии не наблюдается.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.07.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Михайлыч сейчас, если я не ошибаюсь работает старшим преподавателем в Иркутском университете -какая у него есть самая актуальная информация об СВО ?
В Университете безопасности, ЕМНИП. Это совсем другое дело, нежели просто университет. Михалыч знает, что говорит, и к нему стоит прислушаться.
Дата: 06.07.2022 14:26
Цитата:
В Университете безопасности, ЕМНИП. Это совсем другое дело, нежели просто университет. Михалыч знает, что говорит, и к нему стоит прислушаться.
В целях повышения эффективности и дальнейшего развития подготовки высококвалифицированных кадров в сфере обеспечения национальной безопасности России 28 декабря 2015 года в Байкальском государственном университете был создан Институт национальной безопасности (далее – Институт). Институт был образован на основе объединения факультета государственного права и национальной безопасности и факультета налогов и таможенного дела, которые ведут свою историю с 2000 и с 2009 гг. соответственно.
У меня к месту работы и роду занятий претензий вообще нет, а вот к манере общения - таки да.
Автор: 483
Дата: 06.07.2022 14:28
Цитата:
... Мову сделать официальным языком ЕС. Англичан же нет теперь.
Это и справедливо, и красиво.

А, ну и вышиванки.
А так и будет, ведь нацисты не захотят сидеть в наших тюрьмах, лучше запановать в европах. ЯТД, англичане поняли, что т.н. Украина слабовато будет против матушки-России, и теперь будут строить антироссию на базе Европы в целом.

Тут есть два варианта - блиц и вдолгую.
Дата: 06.07.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня к месту работы и роду занятий претензий вообще нет, а вот к манере общения - таки да.
Подожди с претензиями. Пусть Михалыч сам скажет. Пока голословные обвинения в работе на невыговариваемую сиську украинскую.
А несогласие с ними – игра в «белые одежды» со слов другого сосайтника.
Автор: dedyaga
Дата: 06.07.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну и да, вы когда на буханке последний раз ездили, хотя бы, километров на 200? Да на стоковой лавке вдоль борта?
Долго думал.
Возможно, в 2007.
Но не на лавке вдоль борта, конечно. Впереди, рядом с водилой.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.07.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А чего их искать? Сейчас не 37 год, не прячутся.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100