Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 10.08.2022 22:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Т.е. шендеровичи будут "за"?
Они нет, но вот те, кто с ними работают...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.08.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это нелогично. Проще судить гражданина по законам его страны за «предательство».
Погуглил специально. У Сноудена, например, паспорт аннулировали (чтобы не бегал по третьим странам), но гражданства не лишали.
Ну вот куча творческих организмов свалила в Джуидию. Они, конечно мразь, но закон характеристиками морали не оперирует. Допустим мы изменим Конституцию и внесём положение, по которому приобретение другого гражданства лишает российского. Но такой закон не может иметь обратной силы.
Автор: Petruha
Дата: 10.08.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот куча творческих организмов свалила в Джуидию. Они, конечно мразь, но закон характеристиками морали не оперирует. Допустим мы изменим Конституцию и внесём положение, по которому приобретение другого гражданства лишает российского. Но такой закон не может иметь обратной силы.
Зачем? Объясни? Зачем и по каким законам их судить? Тем более гражданства лишать.
Архаизация летит чудовищным домкратом?
ЗЫ. Лишение первого гражданства из-за приобретения второго вообще шаг слабого государства. Это же сейчас Зеленский идиот делает.
Автор: archer
Дата: 10.08.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Лишение первого гражданства из-за приобретения второго вообще шаг слабого государства. Это же сейчас Зеленский идиот делает.
Надо просто чтобы налоги полностью здесь платили и не подписывает хуеты об избежании двойного налогообложения, особенно со странами недружественным, ну или денонсировать их. Сами откажутся. Но за эту процедуру тоже надо чтобы в казну заметную сумму внесли. Ну а не станут платить, будут уклоняться, то за это и сажать. Ходора даже ЕСПЧ не нашел за что оправдать, вот и уклонист от налогов.
Автор: Гамиль
Дата: 10.08.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Встречный вопрос. Какое Вы видите обоснование? За что лишать гражданства? Если уж хотите референдум)
Осужденных по статьям главы 29 УК (гос.измена, шпионаж, терроризм и т.д.).
Дата: 10.08.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зачем? Объясни? Зачем и по каким законам их судить? Тем более гражданства лишать.
Затем, что эти люди наносят вред России. Они не взрывают мосты, но они ведут антироссийскую пропаганду. Напомню, что англичане в свое время судили и повесили Уильяма Джойса (Лорда Хау-Хау) за то, что он вел из Германии передачи на английском языке.
Цитата:
Архаизация летит чудовищным домкратом?
Правовая система приходит в норму, избавляясь от горбачевско-ельцинской плесени.
Цитата:
ЗЫ. Лишение первого гражданства из-за приобретения второго вообще шаг слабого государства. Это же сейчас Зеленский идиот делает.
Это очень смелая мысль. Но вот беда: эта правовая норма действует в Австрии, Германии, Ирландии, Испании, Нидерландах, Норвегии. Это слабые государства? Дальше Европы я смотреть поленился.
Дата: 10.08.2022 22:54
Вот смотрите, что написано в законе о гражданстве в отношении тех, кто получил гражданство не по праву рождения:
В случае, если при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации заявитель не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством Российской Федерации для граждан Российской Федерации, а целью приобретения гражданства Российской Федерации являлось осуществление деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, решение о приобретении гражданства Российской Федерации также подлежит отмене на основании сообщения заявителем заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации.

А для тех, кто получил гражданство "автоматом", получается, индульгенция.
Дата: 10.08.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Осужденных по статьям главы 29 УК (гос.измена, шпионаж, терроризм и т.д.).
Да ну. Макаревич, Галкин, Шендерович - террористы и шпионы?
Дата: 10.08.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А для тех, кто получил гражданство "автоматом", получается, индульгенция.
Во всем мире так. Правда, в Израиле по закону могут лишить гражданства и нативного израильтянина, но ни разу не лишали.
Дата: 10.08.2022 23:03
Цитата:
Да ну. Макаревич, Галкин, Шендерович - террористы и шпионы?
Есть замечательная статья 205.1 УК "Содействие террористической деятельности".
В ней есть понятие "финансирование терроризма", например.
Дата: 10.08.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть замечательная статья 205.1 УК "Содействие террористической деятельности".
В ней есть понятие "финансирование терроризма", например.
Даже если Макаревич передавал деньги на Украину, это не содействие терроризму.
Дата: 10.08.2022 23:18
Цитата:
Даже если Макаревич передавал деньги на Украину, это не содействие терроризму.
А чего это вдруг разговор на Макаревича перешел?

Есть Скрипаль, например.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.08.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Германии рассмотрят запрет на выдачу виз россиянам.
Может и к лучшему. В прошлый раз, когда я к шурину собрался, купил билеты и забронировал прекрасные апартаменты в Кёпенике, весь мир на полтора года по домам заперли. Само небо говорит мне, сиди дома СПЗ, поезжай на Медведицу, лови леща, горлань песни, стреляй по пластиковым бутылкам со своими алкоголиками, не тереби ткань Норн, не беси меня, СПЗ. Или езжай в Заволгу, там хорошо, там НГ, ты же хотел? Вот и езжай.
Дата: 10.08.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Прямо про Украину и СВО :-/
Мы тебя теряем.
Я такие разговоры всегда начинаю с фразы "а своих еще жальче", а продолжаю "дороже человеческой жизни - две человеческих жизни и больше."
Дата: 10.08.2022 23:29
Цитата:
террористы и шпионы?
*раскуривая трубку
Может, враги народа, таварыщ полковник?
Дата: 10.08.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*раскуривая трубку
Может, враги народа, таварыщ полковник?
Враг народа - такое дело... Расплывчатое.
Дата: 10.08.2022 23:38
Цитата:
Расплывчатое.
Так и вредить по разному можно. У меня, лично, во вреде нанесенном гражданами типа Шендеровича, Гозмана, Солженицына етс. никаких сомнений нет. Весь вопрос в формулировке обвинительного заключения. Просто "американский шпион" меня тоже не устроит.
Ну и опять же, была прекрасная статья - "Вредительство".
Автор: Уренгоец
Дата: 11.08.2022 00:11
2Petruha
ЗЫ. Лишение первого гражданства из-за приобретения второго вообще шаг слабого государства.[/quote]

Честно говоря, я вообще не понимаю института двойного гражданства. Ну ладно, можно иметь гражданство одной страны и вид на жительство или рабочую визу другой. Это я могу понять. А вот сразу два гражданства - это как? Быть гражданином своей страны это ведь не только права, но и обязанности, не так ли? А если эти два государства, гражданином которых ты являешься, вдруг вступают в вооруженный конфликт, то за кого ты будешь воевать? Кто больше плюшек предложит? Как по мне, так нахер таких двойных граждан.
Автор: Sanich
Дата: 11.08.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
2Petruha
ЗЫ. Лишение первого гражданства из-за приобретения второго вообще шаг слабого государства.
Честно говоря, я вообще не понимаю института двойного гражданства. Ну ладно, можно иметь гражданство одной страны и вид на жительство или рабочую визу другой. Это я могу понять. А вот сразу два гражданства - это как? [/quote]
В качестве базового упражнения научиться отличать двойное гражданство и два гражданства. Это РАЗНОЕ.
Конкретно в РФ - только с одной страной есть двойное гражданство. Таджикистан.
А ДВА гражданства - там все разное от налогов, до армии.
И дохрена гитик.
Например в РФ, гражданин до 27 подлежит призыву. Но если прошел службу (неважно где), то нет. А в Израиле - подлежит призыву, независимо.
Автор: Уренгоец
Дата: 11.08.2022 00:34
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В качестве базового упражнения научиться отличать двойное гражданство и два гражданства. Это РАЗНОЕ.
Конкретно в РФ - только с одной страной есть двойное гражданство. Таджикистан.
А ДВА гражданства - там все разное от налогов, до армии.
И дохрена гитик.
Например в РФ, гражданин до 27 подлежит призыву. Но если прошел службу (неважно где), то нет. А в Израиле - подлежит призыву, независимо.
В любом случае, ты либо гражданин СВОЕЙ страны, либо чьей то ещё, разве нет? А вот это вот туда-сюда раздражает... Надо бы определиться, за какую землю ты умирать готов. Или не готов. Ну, вы поняли...
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.08.2022 01:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Существенно лучше, чем в прошлый раз! :-)
Выздоравливай!
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.08.2022 01:54
Цитата:
Враг народа - такое дело... Расплывчатое.
Более чем. Да и исторические коннотации так себе...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.08.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть Скрипаль, например.
А он ещё "есть"? Он разве уже не "был"?
Автор: Flyin
Дата: 11.08.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Более чем. Да и исторические коннотации так себе...
нормальные коннотации. французы, конечно, подкачали, но первый и третий Рим огого!
Автор: Вовка
Дата: 11.08.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А он ещё "есть"? Он разве уже не "был"?
С одной стороны, живым его никто не видел. С другой - от "новичка" ещё никто не умирал...
Дата: 11.08.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Честно говоря, я вообще не понимаю института двойного гражданства. Ну ладно, можно иметь гражданство одной страны и вид на жительство или рабочую визу другой. Это я могу понять. А вот сразу два гражданства - это как? Быть гражданином своей страны это ведь не только права, но и обязанности, не так ли? А если эти два государства, гражданином которых ты являешься, вдруг вступают в вооруженный конфликт, то за кого ты будешь воевать? Кто больше плюшек предложит? Как по мне, так нахер таких двойных граждан.
Как минимум - лишить таковых права избирать и быть избранными на все уровни и права занимать любые должности госуправления. Просто чтоб не возникало конфликта интересов. Я бы еще и к чиновникам, чьи близкие родственники имеют гражданство иной страны, присмотрелся.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.08.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мы тебя теряем.
Я такие разговоры всегда начинаю с фразы "а своих еще жальче", а продолжаю "дороже человеческой жизни - две человеческих жизни и больше."
да тут я, тут
просто "защитил жену посредством удушения" уж больно чудненько ложится на недавно увиденный ролик "На оккупированных территориях нет мирного населения" :-/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.08.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы еще и к чиновникам, чьи близкие родственники имеют гражданство иной страны, присмотрелся.
" Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович"
Автор: Petruha
Дата: 11.08.2022 12:34
Цитата:
Но вот беда: эта правовая норма действует в Австрии, Германии, Ирландии, Испании, Нидерландах, Норвегии. Это слабые государства? Дальше Европы я смотреть поленился.
Надо же. Сколько мифов вокруг гражданств, оказывается. Мало знать разницу между вторым и двойным) и не путать право на гражданство по рождению с рождением на территории государства (право почвы).
По лишению гражданства нашёл такую статью. Возможно косячную, хоть и коммерсант.

https://www.google.com/amp/s/www.kom...ru/amp/5154510
Дата: 11.08.2022 14:31
Станислав Садальский уверен, что после того, как Латвия объявила Россию "государством, поддерживающим терроризм", РФ обязана разорвать с ней дипотношения.

Актёр напомнил о том, что гласит Конституция РФ.

"Согласно нашей Конституции, мы обязаны разорвать дипотношения с Латвией", — написал Садальский в своём микроблоге.

Заслуженного артиста РСФСР возмущает то, что наша страна продолжила торговые отношения с недружественной страной Балтии.

"А мы им газ за это поставляем и нефть, они же "партнёры", как ни крути. Ещё новость о возобновлении поставок газа в Латвию. Это видимо — благодарность 5 колонны в правительстве", — выразил свою точку зрения артист.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/1...lav_sadalskii/

Как причудливо тасуется колода. Это тот Садальский, который был "я грузин" и за Ахеджакову?
Автор: alexbur
Дата: 11.08.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
забавное сравнение либералов
Цитата:
Странно, что наше государство годами заигрывало с ненавидящей его и наш народ либеральной мастью. Устраивало им загончики, поддерживало деньгами, закрывало глаза на то, что они узурпировали многие государственные премии и фонды в области культуры, захватили крупные медиа и СМИ.
Значительная часть госаппарата долгие годы состояла из либеральной масти. Странно ему...
Дата: 11.08.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Как причудливо тасуется колода. Это тот Садальский, который был "я грузин" и за Ахеджакову?
Нет у Садальского никаких убеждений. А говорит он то, за что можно поднять бабло и получить другие ништяки. Переобувание в прыжке - обязательный элемент программы творческих личностей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.08.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Значительная часть госаппарата долгие годы состояла из либеральной масти. Странно ему...
Можно подумать, они куда-то массово исчезли.
Чиновники - от губернаторов до начальников ДЭЗов - массово скупавшие дома-квартиры в самом разном зарубежье, от Болгарии до Майями, они это исключительно из патриотизма делали и из соображений государственного подхода к экономике?
Автор: alexbur
Дата: 11.08.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Можно подумать, они куда-то массово исчезли.
Угу, согласен. :(
Дата: 11.08.2022 16:41
Цитата:
Нет у Садальского никаких убеждений. А говорит он то, за что можно поднять бабло и получить другие ништяки. Переобувание в прыжке - обязательный элемент программы творческих личностей.
Меня всегда удивляло употребление термина "творческая личность" по отношению к актерам. Ну какое у них творчество, прости Господи?! Что режиссер приказал, то и исполнили. Кто-то лучше, кто-то хуже. Что-то вроде дрессированной собачки, показывающей фокусы на потеху публике.
Некоторые, впрочем, дорастают до уровня, когда они сами могут решать, что и как показывать. Но таких единицы. И уж садальский точно не из их числа.
Дата: 11.08.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня всегда удивляло употребление термина "творческая личность" по отношению к актерам. Ну какое у них творчество, прости Господи?! Что режиссер приказал, то и исполнили. Кто-то лучше, кто-то хуже. Что-то вроде дрессированной собачки, показывающей фокусы на потеху публике.
Некоторые, впрочем, дорастают до уровня, когда они сами могут решать, что и как показывать. Но таких единицы. И уж садальский точно не из их числа.
Профессия актера - загадка. Когда я вижу Тихонова в роли князя Андрея, учителя Мельникова или Штирлица, Евстигнеева в роли профессора Преображенского, я невольно думаю, что актеры по масштабу личности соизмеримы своим ролям, иначе как их играть? А вот и нет. Тихонов, Евстигнеев, Смоктуновский в жизни были скучными, серыми и неинтересными людьми. А вот как им удавалось изображать мыслителей и интеллектуалов - загадка. Садальский и компания - это ремесленники, о них и говорить нечего, пустое место.
Автор: Чечако
Дата: 11.08.2022 17:03
Цитата:
Профессия актера - загадка. Когда я вижу Тихонова в роли князя Андрея, учителя Мельникова или Штирлица, Евстигнеева в роли профессора Преображенского, я невольно думаю, что актеры по масштабу личности соизмеримы своим ролям, иначе как их играть? А вот и нет. Тихонов, Евстигнеев, Смоктуновский в жизни были скучными, серыми и неинтересными людьми. А вот как им удавалось изображать мыслителей и интеллектуалов - загадка. Садальский и компания - это ремесленники, о них и говорить нечего, пустое место.
Где-то видел рассказик про гениального актера. Который настолько вживался в роли, что в результате не имел собственного "Я". А может и наоборот....
Дата: 11.08.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Где-то видел рассказик про гениального актера. Который настолько вживался в роли, что в результате не имел собственного "Я". А может и наоборот....
Джулия наша Ламберт из романа Моэма "Театр"
Автор: archer
Дата: 11.08.2022 18:17
Принципы. Принципы, какие принципы?
=======
Шведские власти согласились на экстрадицию гражданина Турции. Это произошло впервые после того, как Анкара потребовала выдачи Стокгольмом некоторых людей в обмен на одобрение вступления Швеции в НАТО.
Дата: 11.08.2022 18:21
Цитата:
Профессия актера - загадка. Когда я вижу Тихонова в роли князя Андрея, учителя Мельникова или Штирлица, Евстигнеева в роли профессора Преображенского, я невольно думаю, что актеры по масштабу личности соизмеримы своим ролям, иначе как их играть? А вот и нет. Тихонов, Евстигнеев, Смоктуновский .
Тихонов всё-таки практически всегда этакий положительный
А вот Евстигнеев - это Корейко, это тов.Дынин, это Ручечник, это Плейшнер, это Преображенский, это забыл как в Стариках-Разбойниках, это саксофонист в "Ночных забавах", это степист в "вечере в Гаграх"...Это канцлер Бестужев в "Гардемаринах". Это Иван Грозный в "Ермаке". Он везде разный. И везде убедителен.
И Смоктуновский - Гамлет, Деточкин, Скупой рыцарь, Сальери (а ранее Моцарт), бомж в "Ловушке для одинокого мужчины"...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100