Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 26.08.2022 11:44
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Всё, станцию надо срочно глушить?
Так уже идут слухи что будкт глушить. В работе оставят один реактор для обеспечения собственных нужд станции и ближайших населенных пунктов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Операционные системы на базе Linux в совокупности заняли первое место по темпам прироста написанного специально под них вредоносного софта. По данным сервиса Atlas VPN, всего за год, с первой половины 2021 г., число малварей под Linux подскочило на 646%.
А сколько было визгу, дескать, вирусов под Линём не бывает, их невозможно создать!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.08.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Представители эстонских портов Мууга и Силламяэ заявили, что опасаются самопроизвольной детонации аммиакосодержащих российских удобрений, которые застряли в Эстонии из-за санкций Евросоюза. Об этом 24 августа сообщает агентство ERR.
Так.
Если есть знающие эстонский переведите этим господам, что самопроизвольная детонация аммиакосодержащих российских удобрений есть не право, а привилегия.

Которую Эстония заслужила.
Автор: 483
Дата: 26.08.2022 11:49
Цитата:
ВСУ перебили последнюю линию передачи электроэнергии из ЗАЭС на Украину.
https://ria.ru/20220826/zaes-1812271325.html
Хорошо, не догадались ударить по энергоблоку. Останавливать все равно надо. И запускать только после полной денацификации т.н. Украины. ЗАЭС - наша ответственность.
Автор: Sithrak
Дата: 26.08.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Некоторые не хотят.

"Нам необходимо как можно скорее прекратить огонь, это послужило бы отправной точкой для всеобъемлющих мирных переговоров", - говорится в заявлении."
Это всё полумеры, ни туда ни сюда - ни Украине от такого подхода не легче, ни нам, ни им самим. Вот отказались бы вообще от участия в этом балагане, запустили бы против воли ЕС СП-2 и ощутили бы, как вокруг кризис, а лично у них глобальное за-е-би-зь!
Автор: Проходящий
Дата: 26.08.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А сколько было визгу, дескать, вирусов под Линём не бывает, их невозможно создать!
В общем-то, тн "вирус Морриса" был создан в довиндовые времена. Компвирус - это не ОС, это чистая математика, помноженная на раздолбайство производителей процессоров
Автор: les
Дата: 26.08.2022 11:54
Цитата:
В работе оставят один реактор для обеспечения собственных нужд станции и ближайших населенных пунктов.
В интернетах пишут, что так и есть уже.

На момент срабатывания аварийной защиты работало два, после перезапустили один. Второй выводят (вывели?).
Автор: Sithrak
Дата: 26.08.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Операционные системы на базе Linux в совокупности заняли первое место
Мне казалось что Линух и без отдельного антивируса можно прикрыть от врага
Дата: 26.08.2022 12:03
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 26 августа:

За прошедшие сутки ЗАПОРОЖСКАЯ АЭС дважды подвергалась обстрелам украинских войск из крупнокалиберных артиллерийских орудий. В результате обстрелов четыре боеприпаса разорвались в районе кислородно-азотной станции, и ещё один – в районе специального корпуса № 1. Артиллерийская позиция ВСУ, с которой вёлся обстрел территории атомной станции была выявлена западнее населенного пункта МАРГАНЕЦ Днепропетровской области. В результате прямого попадания российским высокоточным боеприпасом на данной боевой позиции уничтожена гаубица М777 производства США.

Сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям подразделений 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ в районе СЕВЕРСКА и 101-й бригады территориальной обороны в районе ЯКОВЛЕВКИ Донецкой Народной Республики уничтожено более 50 националистов и 9 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В связи с большими потерями и утратой боеспособности военнослужащие подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ в НОВОМИХАЙЛОВКЕ Донецкой народной республики и 93-й механизированной бригады ВСУ в ДИБРОВНОМ Харьковской области оставили позиции и убыли из районов боевых действий.

- Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов: ЯКОВЛЕВКА, ШЕВЧЕНКО, СОЛЕДАР, ОТРАДНОЙ Донецкой Народной Республики, ЛОЗОВОЕ Херсонской области, ДЕРГАЧИ, ЧУГУЕВ Харьковской области, НИКОЛАЕВ и ПАРТИЗАНСКОЕ Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 163-х районах. Уничтожены пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов: СОЛЕДАР, БОКОВОЕ Донецкой Народной Республики, ЧЕРВОНАЯ ДОЛИНА Николаевской области, АНДРЕЕВКА Херсонской области, МАЛИНОВКА Запорожской области и хранилище топлива в районе ГОЛИЦИНОВО Николаевской области. Также в районе БАРВЕНКОВО Харьковской области уничтожен радиолокатор наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300.
- В рамках контрбатарейной борьбы подавлены три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов АРТЁМОВСК, КОДЕМА, СЕВЕРСК, два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в КОДЕМЕ и СОЛЕДАРЕ Донецкой Народной Республики, а также два взвода орудий «Гиацинт-Б» в районах ДОБРОЕ и ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ Николаевской области.
- Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов КОМСОМОЛЬСКОЕ Донецкой Народной Республики, БАЙРАК, ИЗЮМ Харьковской области, БЕЗЫМЯННОЕ и СТЕПНОЕ Херсонской области. Кроме того, перехвачены: баллистическая ракета «Точка-У» в районе НОВОЙ КАХОВКИ Херсонской области и шесть реактивных снарядов систем залпового огня «Хаймарс» (HIMARS) и «Ольха» в районах населенных пунктов ДОНЕЦК, ИЗЮМ Харьковской области, НОВОТРОИЦКОЕ и БЕРИСЛАВ Херсонской области.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 273 самолета, 148 вертолетов, 1813 беспилотных летательных аппаратов, 369 зенитных ракетных комплексов, 4392 танка и других боевых бронированных машин, 819 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3345 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5054 единицы специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Чечако
Дата: 26.08.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(глядя куда-то в даль) Запереть в песочнице, отдать одно ядро на растерзание - и пускай трахается
Ха...Сам-то под аттестации такого рода попадал?
Автор: Проходящий
Дата: 26.08.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ха...Сам-то под аттестации такого рода попадал?
(истово крестясь и бия поклоны) Как-то обошлось... Но определенное представление имеется
Дата: 26.08.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(истово крестясь и бия поклоны) Как-то обошлось... Но определенное представление имеется
А у меня каждый год. А сейчас еще эта суета вокруг персональных данных... Если следовать букве, все удаленное взаимодействие с гм... клиентами... надо сворачивать. Вот и приходится натягивать полярную сову на глобус Украины. Псевдонаучная фантастика...
Автор: grb
Дата: 26.08.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
хех...

Воены света, едреньть...
Лента, как обычно, перепечатывает только начало статьи.
https://d2q29d4n5pyko1.cloudfront.ne.../20722.html?tg
Хотя смысл и не особо сильно меняется, но интерсно про командира почитать. И его ответы
Цитата:
Так уже идут слухи что будкт глушить. В работе оставят один реактор для обеспечения собственных нужд станции и ближайших населенных пунктов.
Удержать долго блок-миллионник на собственных нуждах практически нереально.
Енергоатом говорит, что остановлены оба блока, одна из ВЛ восстановлена, и по ней идет питание СН станции
Дата: 26.08.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Удержать долго блок-миллионник на собственных нуждах практически нереально.
Енергоатом говорит, что остановлены оба блока, одна из ВЛ восстановлена, и по ней идет питание СН станции
Там 6 блоков.
И по поводу восстановления, не все ясно. Перебиты все линии идущие на украину. А в нашу сторону - не все.
Дата: 26.08.2022 13:09
Цитата:
Там 6 блоков.
И по поводу восстановления, не все ясно. Перебиты все линии идущие на украину. А в нашу сторону - не все.
Последнее время они работали двумя блоками. Линий на Россию на ЗАЭС нет. НЭК Укрэнерго заявила о восстановлении уже двух ВЛ, работают на третьей
Автор: lmn
Дата: 26.08.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
НЭК Укрэнерго заявила о восстановлении уже двух ВЛ, работают на третьей
Украинские сетевики восстанавливают разрушенное украинскими военными ?
Дата: 26.08.2022 13:19
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (25 августа), от Оружейного Мастера.
Уничтожение катера ВСУ и ликвидация воинского эшелона в Чаплино
Дата: 26.08.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скорее всего, у каждой из сторон есть своя версия, кто ЛЭП поломал.
Автор: archer
Дата: 26.08.2022 13:24
А что там за скандал с поставщиком кокаина в Раду и ОП?
Дата: 26.08.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Украинские лэповцы восстанавливают поврежденные линии. Точка.
Дата: 26.08.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Последнее время они работали двумя блоками. Линий на Россию на ЗАЭС нет. НЭК Укрэнерго заявила о восстановлении уже двух ВЛ, работают на третьей
А я про линию в Россию ничего не говорил) Я говорил о линии в НАШУ сторону.
Если я правильно понимаю, есть линия на Мелитополь. И вот она вроде как работает. А все что шло на правый берег Днепра - работать перестало)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.08.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что там за скандал с поставщиком кокаина в Раду и ОП?
У Зели ломка будет
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.08.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Меня аж заколдобило. Выхожу я, значит, из моря на центральном пляже, к примеру, в Кирилловке и взираю на развернувшиеся предо мной поля, за которыми леса-леса... На фоне 6-ти куполов АЭС. :))) А там по прямой так- то, километров 140, что-ли.
Макс, 140 км - это даже по-нашему, считай, в соседнем квартале, а уж по-твоему так и вообще...
Дата: 26.08.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Скорее всего, у каждой из сторон есть своя версия, кто ЛЭП поломал.
Ты с этой либерастическими "скорее всего" завязывай, а то ещё до тутбаевского дисклеймера докатишься
"Напомним, в условиях войны невозможно оперативно проверить информацию официальных представителей той или иной стороны конфликта."
Автор: lmn
Дата: 26.08.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Украинские лэповцы восстанавливают поврежденные линии. Точка.
Ну что ж, заслуживает уважения
Автор: Барс
Дата: 26.08.2022 13:50
Цитата:
Всего-то один портретик
почему-то на фотке младший, а в статье про старшего, который мэр Кукуева
Дата: 26.08.2022 13:54
Цитата:
Если я правильно понимаю, есть линия на Мелитополь. И вот она вроде как работает. А все что шло на правый берег Днепра - работать перестало)
Cui prodest?
Вот так истина на оговорках и всплывает)))
Автор: укрофон
Дата: 26.08.2022 14:04
Цитата:
А мне кажется, это все же живой человек. Хотя, конечно, довольно своеобразный.
А есть мнение, что это письма мертвого человека?
Отдельно отмечу, что мои тезисы никто не оспорил и на вопрос (11.) никто не ответил. Это говорит о том, что
1. Мои тезисы верны и не оспариваются.
2. Мой вопрос опасен для обсуждения.
Это всего лишь мнение. Не утверждение.
Автор: dedyaga
Дата: 26.08.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
вопрос (11.) никто не ответил
Напомните, что Вы ответили на вопрос "чей Крым?" А то с памятью что-то не очень.
Дата: 26.08.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
2. Мой вопрос опасен для обсуждения
"как спорить с оппонентом, который заявляет "я как журналист лучше, потому что я красивее и стройнее и муж мой круче, чем ваш!" (утверждение из разряда "неверно, неверно, связи нет")" (с)
Дата: 26.08.2022 14:12
Цитата:
А я про линию в Россию ничего не говорил) Я говорил о линии в НАШУ сторону. Если я правильно понимаю, есть линия на Мелитополь. И вот она вроде как работает
Ситуация на Запорожской АЭС контролируемая, вырабатываемая электроэнергия поступает на освобожденные территории, заявили власти
http://t.me/rian_ru/175578
Дата: 26.08.2022 14:14
Взрыв произошел рядом с оздоровительным центром в Бердянске, ранения получил замначальника ГАИ города, сообщает местная администрация
http://t.me/rian_ru/175597
Дата: 26.08.2022 14:16
Работа ПВО в небе над Херсоном: видны взрывы от перехвата ракет. Местные источники сообщают, что часть выпущенных снарядов попала в район Антоновского моста через Днепр.
http://t.me/rybar/37757
Автор: Маркитант
Дата: 26.08.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Работа ПВО в небе над Херсоном: видны взрывы от перехвата ракет. Местные источники сообщают, что часть выпущенных снарядов попала в район Антоновского моста через Днепр.
http://t.me/rybar/37757
Дался им этот мост.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
А есть мнение, что это письма мертвого человека?
Отдельно отмечу, что мои тезисы никто не оспорил и на вопрос (11.) никто не ответил. Это говорит о том, что
2. Мой вопрос опасен для обсуждения.
Это всего лишь мнение. Не утверждение.
Ну вот я, к примеру, спорить с вами не хочу, мне неинтересно. И другие не хотят.
Дата: 26.08.2022 14:28
Огромные траты на вооружение Украины вызывают тревогу у генерального инспектора Пентагона.
Как пишет Bloomberg, генеральный инспектор проводит проверки относительно мошенничества, расточительства и утечек оружия на черный рынок. «Мы проработали тысячи связанных с Украиной контрактов на сумму менее 2 млн долларов каждый», — сказал исполняющий обязанности генерального инспектора Шон О'Доннелл. Это более 7800 контрактов на общую сумму 2,2 миллиарда долларов, добавил он.
В планах Пентагона – более глобальные проверки. О'Доннелл сказал, что систему необходимо протестировать, потому что украинские чиновники ведут учет американского оружия с помощью бумажных квитанций, написанных от руки. «Как только оружие попадает в Украину, я не думаю, что у них есть уверенность в отношении того, где оно окажется», – сказал он.

http://www.bloomberg.com/news/articl...chdog-on-alert
http://t.me/Media_Post_UA/4371
Автор: Tomcat
Дата: 26.08.2022 14:28
Цитата:
Дался им этот мост.
Ну, так хоть какой-нибудь, раз с Крымским облом...
Дата: 26.08.2022 14:29
Цитата:
Дался им этот мост.
Генштаб ВСУ спешит разбить один пролёт Антоновского моста, атаки будут повторяться (27 июля)
Автор: dedyaga
Дата: 26.08.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
я не думаю, что у них есть уверенность в отношении того, где оно окажется
Куда продадут, там и окажется.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.08.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Макс, 140 км - это даже по-нашему, считай, в соседнем квартале, а уж по-твоему так и вообще...
Ай, ты не понял. Невербальность общения, да.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100