Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 27.08.2022 14:54
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не на ЛДНР, именно на Россию
Крым?
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
C моего дивана такую формулы внушали и продвигали США. Нам и всему миру.
С моего - тоже. Но уже после 24 февраля. Причем в забавной формулировке: "По нашему мнению, Кремль рассчитывал..." :-))

Цитата:
Сообщение от les >>>
Вариант третий США не воспринимали, как реальный (более того, сделали все, чтобы он не состоялся) - что все укры сдадутся, как Крым-2014.
КМК, если наше ВПР и считало вариант "часть сбежит, а часть сдастся" вероятной (а могли.
Не 100%, как нас пытаются уверить, но вероятным - могли, ИМХО), то вряд ли только на него закладывались.

Вероятным считать могли. В т.ч. потому, что противник над этим поработал. :-)
А вот сколько прОцентов на эту вероятность клали - понятия не имею.
Автор: Mikle
Дата: 27.08.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Особо интересно мнение Mikle.
Не ожидал. Скорее склонялся к сроку 3-5 месяцев. Впрочем, твердой уверенности вообще ни в каком сроке не было.
Автор: Sithrak
Дата: 27.08.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Не ожидал. Скорее склонялся к сроку 3-5 месяцев. Впрочем, твердой уверенности вообще ни в каком сроке не было.
Счастливые вы... Месяц-три-пять.. Я первые несколько дней думал неделя максимум и пиздец, сначала тактические, а потом и стратегически ядерные удары всех во все стороны
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.08.2022 15:30
Не могу не поделиться:

Цитата:
Интересно, что по базовому поведению в ходе СВО Зеленский косплеит стиль Адольфа Гитлера, а Путин - Иосифа Сталина.
...
продолжение в
https://vk.com/wall133127870_12634

Это Сигачёв.
Дата: 27.08.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я первые несколько дней думал неделя максимум и пиздец, сначала тактические, а потом и стратегически ядерные удары всех во все стороны
++
Автор: Grrr
Дата: 27.08.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Значит, не угадали. Если примеривать тот расклад - Украина должна была напасть на Россию. Не на ЛДНР, именно на Россию и по железному поводу.
Не угадал. Причем - сейчас я уже уверен, что в решении на проведение СВО роль товарища Си была более, чем весомой.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Ультиматум (чисто теоретически) могли и удовлетворить. Или хотя бы "отодвинуть на время" начало БД.
2) и потому информационное сопровождение и подготовка населения были необходимы и велись. Но велись в духе "теперь Россия готова к РАЗНЫМ неожиданностям". И это вполне понятно.
3) А вот ЗАЧЕМ вести подготовку "мы раскатаем украину за 2-3 недели" - совершенно непонятно. Если а) могли и не раскатать б) могли и не начать
Ультиматум предъявляют либо когда есть шанс, что его примут (не наш случай, т.к. "отступление НАТО к границам 97г), либо когда подготовлен комплекс "военно-технических мер" для его реализации.

Значит, либо военно-политическое руководство РФ в декабре 2021 считало, что такой комплекс подготовлен и может быть успешно реализован. Тогда набор сил и средств, подготовленный к СВО - предполагал не "оккупацию", а "освобождение", т.е. активно-доброжелательное участие местного населения. И, разумеется, соответствующее инфообеспечение внутри.

Либо - если считаем, что "Реакция" содержит исключительно правдивую инфомацию - то "Никакого "российского вторжения" на Украину, о чем с осени прошлого года заявляют на официальном уровне США и их союзники, нет и не планируется". И тогда - события 24.02 были непродготовленным экспромтом, пришлось действовать срочно и теми силами, какие были в наличии.

Собственно, именно тут мы и расходимся.
Автор: ИльичЪ
Дата: 27.08.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если предположить, что у "европки" тоже есть историческая память, то вряд ли они были уверены, что все закончится Украиной.
Конечно понимали, они не дураки точно. Только их постоянно и сильно сдержиают в проявлении здравого смысла всякие повестки, то зелёная, то гейская, то кто то им, вдруг, из за океана посоветовал делать так, а не иначе.
Автор: укрофон
Дата: 27.08.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично я, исходя из имеющейся открытой информации, считал, что Запад использует Украину, как "отравленную пешку", не просто дав ее "съесть", а всемерно подталкивая ее "съесть". И то, что это не получилось - стало для западных, особенно европейских лидеров крайне неприятным сюрпризом. Втч потому, что затяжная война означала проблемы с газом.
Мнение что Европа отдает Украину России в обмен на газ существовало в начале года и в России и в Украине.
Об этом говорили и писали на это намекала вся цепь событий и договоров.

Perhaps, Perhaps, Perhaps.
Автор: Барс
Дата: 27.08.2022 16:17
Не сегодня из военкомата районного звонили, предлагали контракт. Телефон правда военкоматовский, знакомая подтверждает, что "сейчас наши обзванивают, сверяют, предлагают, ну ты же понимаешь, куда"
Правда, не очень они готовы к сверке. Да, имя-отчество мои знали и возраст. А ВУСы нет. Совсем. И про последнее образование не в курсе были почему-то, хотя я, как законопослушный гражданин, сам принёс им копию диплома
Автор: Grrr
Дата: 27.08.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот что ты считаешь "значимым и мейнстримным" - то и приведи. Разумеется, чем ближе приведенное будет к концу списка, тем менее оно меня убедит.
Ну, пока что вот, нашел интервью президента Беларуси Лукашенко Соловьеву. Тут тебе и ответственное лицо, и шоу.

https://www.kommersant.ru/doc/5204747

"«Украина никогда с нами не будет воевать. Эта война продлится ну максимум три-четыре дня. Там некому будет против нас воевать. "
«И как только чуть-чуть запахло, Володя Зеленский сразу трухнул, и — ребята, ребята»,
«Полезут — получат! Вот и вся война»

= = =
" Вы почувствуете все в 4 часа утра, 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был бы годом мирным, но я люблю правду. Это будет год не мирный, когда Россия снова станет великой страной и все должны заткнуться и уважать нашу страну"
"Их задача была начать войну против России, для этого они должны бомбить Донбасс. И Россия будет вынуждена встать на защиту наших граждан. Это уже не соотечественники русские, граждане другого государства. Это граждане России. Их сотни тысяч"

- это Жириновский в декабре 2021.
Автор: Саша1968
Дата: 27.08.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это который на съезде кричал:"я-ястреб, я-ястреб"? Он же лётчик, в пехотной мудрости не шарящий.
В период смуты каким-то боком оказался на нашем факультете (ФАЛТ МФТИ), агитировал не пойми за что. Произвел впечатление совсем не айс, а прошло около 30 лет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.08.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А как же тогда размножение происходит? Если не допустить появление молодых маток и, следовательно, роев?
Пчеловод позволяет вырасти новой матке, ее отсаживают в спец приспособу (сетчатая коробочка), которая позволяет пчелам ее кормить. Отсаживается часть семьи в "роевню", такой ящик сетчатый, т.е. в него тупо стряхивается некоторое количество пчел с рамок. туда же ставится подкормка в виде меда, и пчелы тупо запираются с новой маткой на несколько суток. Дальше все на уровне запахов или чем там матка метит "своих". После этого пересаживается в пустой улей, но может и не сростись.
Т.е. происходит имитация роения. Кстати из вылетевших роев просто так гибнет 3 из 4. У них всего пара дней, чтобы найти себе место.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.08.2022 17:08
Ну что, допрыгались?
И кто сломал Електроника?
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=32369
Дата: 27.08.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не сегодня
Читать: Мне сегодня
Автор: Землемер
Дата: 27.08.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
из оружейного ящика-укупорки сделать ловушку для роя - плевое дело, знаючи
Блин, не ожидал, что столько пчеловодов на сайте, и тема пойдёт вширь. Прямо по Лужкову - Всё фигня , кроме пчёл.
Полез в эти ваши интернетики. Нашел картинку к этой новости. Ты знал! Они в этот ящик уже килограммы натаскали.

https://t.me/ressentiment_channel/29867
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Попробую перевести дискуссию немного в другое русло.
Кто из сосайтников ожидал 24-го февраля, что СВО в горячей фазе затянется минимум на полгода?
Я -нет.
27 числа мне и еще паре сотен человек об этом сказали прямым текстом. Процитировав ЦУ, выданные "музыкантам". "Медлленно и печально".
Автор: mat-ed
Дата: 27.08.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Медлленно и печально
"Умеючи - долго"?
Автор: тащторанга
Дата: 27.08.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Попробую перевести дискуссию немного в другое русло.
Кто из сосайтников ожидал 24-го февраля, что СВО в горячей фазе затянется минимум на полгода?
Я -нет.
Считал и считаю, что это надо было делать в 14-ом. Когда я это высказал в феврале, меня все стали дружно убеждать, что наша Армия была тогда совсем другая, совершенно забывая, что ВСУ-22 это совсем не то, что было в 14-ом. И как это было в Крыму уже не получиться.
Дата: 27.08.2022 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, кто был тем гением планирования, который "доломал" ВВП...
Мне не лень, спрошу еще раз: после заявлений Зеленского о выходе из Минских соглашений и просьб о предоставлении ЯО на фоне усиления обстрелов Донбасса, у нас были какие-то иные варианты?
Дата: 27.08.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я первые несколько дней думал неделя максимум и пиздец, сначала тактические, а потом и стратегически ядерные удары всех во все стороны
Ага. Мы тоже. Но тот же источник в приватной беседе нас успокоил: "Не волнуйтесь, ядерной войны не будет (в ближайшее время), они уже наклали". Тогда как раз санкции сыпались, как из рваного куля горох.
Дата: 27.08.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
это надо было делать в 14-ом. Когда я это высказал в феврале, меня все стали дружно убеждать, чт
Я не убеждал. Я соглашался, однако убеждал себя, что в политбюро не дураки сидят, наверное были причины.
Чисто по человечески, да, надо было давно

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне не лень, спрошу еще раз: после заявлений Зеленского о выходе из Минских соглашений и просьб о предоставлении ЯО на фоне усиления обстрелов Донбасса, у нас были какие-то иные варианты?
Я вот тоже всем сомневающимся задаю именно этот вопрос. И он уже тут не раз озвучивался.
Автор: Чингиз
Дата: 27.08.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, строго говоря, чтобы воевать за независимость вовсе не обязательно быть независимым государством. Вот США свою Войну за независимость начали из положения колонии. :-))

PS Другое дело, что слабо верится, что Украина сможет стать независимой при любом итоге СВО. Вообще при любом. Но воевать за свою независимость это её жителям совершенно не мешает. Разумеется.
Но де факто США были довольно независимы на тот момент
Автор: Чечако
Дата: 27.08.2022 18:49
Цитата:
Считал и считаю, что это надо было делать в 14-ом. Когда я это высказал в феврале, меня все стали дружно убеждать, что наша Армия была тогда совсем другая, совершенно забывая, что ВСУ-22 это совсем не то, что было в 14-ом. И как это было в Крыму уже не получиться.
Ну то есть ты считал, что в этот раз будет долго и сложно?
Дата: 27.08.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Но де факто США были довольно независимы на тот момент
Даже доку́мент был, декларация о независимости. Было что тов. Франклину достать из широких штанин.
Дата: 27.08.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну то есть ты считал, что в этот раз будет долго и сложно?
Считал, что сложнее и дольше, чем в 14-ом бы могло быть.
Дата: 27.08.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в политбюро не дураки сидят, наверное были причины.
Единственный из нашего высшего руководства кто хоть как-то попытался ответить на этот вопрос был Лавров. Ответ, на мой взгляд, был невнятный.
Дата: 27.08.2022 19:11
Цитата:
Единственный из нашего высшего руководства кто хоть как-то попытался ответить на этот вопрос был Лавров. Ответ, на мой взгляд, был невнятный.
Тут смотрим Михалыча.
В плане того, что перед нами не должны держать отчёт, подобно тому, как в 1941-45-м по телекуна передовице "Правды" ни Жуков, ни Рокоссовский, ни ИВС ничего народу не рассказывали ни перед и не после о "Багратионе" и остальном.

На сайте ж общее мнение было именно в том, что наверное были причины, наверное мы не всё знаем.
С нашей , комбатовской колокольни , да - мы бы смяли укров в 2014 году враз, но (это уже моё средневзвешенно-повторяемое из этого топика) были ли гарантии, что ната не впрягётся? Были гарантии, что выдержим санкции? Кинжалов в запасе уже было? И ещё куча других вопросов

При этом, повторюсь, чисто по человечески и с нашего уровня - да, нужно было в 2014
Автор: archer
Дата: 27.08.2022 19:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
На сайте ж общее мнение было именно в том, что наверное были причины, наверное мы не всё знаем.
С нашей , комбатовской колокольни , да - мы бы смяли укров в 2014 году враз, но (это уже моё средневзвешенно-повторяемое из этого топика) были ли гарантии, что ната не впрягётся? Были гарантии, что выдержим санкции? Кинжалов в запасе уже было? И ещё куча других вопросов
А внутренние причины, внутри московских колец? Было бы это принято правящим классом, если бы его уже 2014 году раздели бы по полной?
Автор: les
Дата: 27.08.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Крым?
Не обязательно. В Крыму все таки небольшая граница и много сил около нее.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.08.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Блин, не ожидал, что столько пчеловодов на сайте, и Ты знал!

https://t.me/ressentiment_channel/29867
Не, не пасечник я никаким боком. Только потребитель мёда. Просто работа такая была, знать много. Не все досконально, но, хотя бы иметь представление, при надобности - расширить знания по поводу. В справочнике криминалиста было и за устройство ульев и пр... Ну и так, где-то расспрашивал о чем-то, где-то читал/смотрел...
Дата: 27.08.2022 19:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не угадал. Причем - сейчас я уже уверен, что в решении на проведение СВО роль товарища Си была более, чем весомой.
Совпадаем. Я потому и говорю, не декабрь. Февраль, Олимпиада.

Цитата:
Тогда набор сил и средств, подготовленный к СВО
Тогда ясности не было. Например с Херсоном, Харьковым. Готовились к войне, не СВО.

Цитата:
И тогда - события 24.02 были неподготовленным экспромтом, пришлось действовать срочно и теми силами, какие были в наличии
Нет, конечно. Когда там эвакуацию жителей ЛДНР объявили? 17 февраля?

Путин в эфир неделю выходил, я напомню. Я в автобусе сидел слушал, было назначено к зубному, боялся пропустить. Выступление было ни о чем.
Дата: 27.08.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да - мы бы смяли укров в 2014 году враз, но (это уже моё средневзвешенно-повторяемое из этого топика) были ли гарантии, что ната не впрягётся? Были гарантии, что выдержим санкции?
Не в НАТО дело, экономика бы не выдержала. Даже присоединение Крыма тяжело далось, и это на фоне того, что международных санкций практически не было. И "Сила Сибири" тогда в каком состоянии была?

Плюс - мы получили уверенность в своих силах (и в союзниках) после Сирии. В 14-м году ее еще не было.

На Беларусь тогда нельзя было особенно надеяться. Сейчас - запросто.

Сейчас, например, практически все боевые летчики прошли Сирию. Сейчас экономика была готова (и показала себя готовой).

С "пятой колонной" тоже тогда сложности были. Иноагентов не было, и появление 20.3.3 и прочего не факт, что приняли бы нормально (и голосовали бы ногами, а не как-то еще).

А самое главное, еще была надежда, что НАТО посмотрит на возможности и не будет обострять, сыграет где-то рядом (как в 08.08.08). Окончательно все стало понятно перед ковидом.
Дата: 27.08.2022 19:39
Путин подписал указ о праве граждан ДНР, ЛНР и Украины пребывать в РФ без ограничения сроков при условии дактилоскопии, фотографирования и медосвидетельствования

Граждане ЛНР, ДНР и Украины вправе осуществлять в РФ трудовую деятельность без разрешения на работу или патента - указ президента

Путин подписал указ о социальных выплатах гражданам, вынужденно покинувшим ДНР, ЛНР и Украину и прибывшим в РФ, в том числе, пенсионерам, инвалидам, беременным женщинам

Полный текст указа президента о мерах по урегулированию правового положения граждан ДНР, ЛНР и Украины в России

http://t.me/rian_ru/175679
Дата: 27.08.2022 19:42
Специальный репортаж ТК Россия: "Наш Херсон"
30 лет Украинские власти вытравливали память о происхождении русского города Херсона, старались замалчивать и не упоминать о его основателях – императрице Екатерине Второй и князе Потемкине. Ольга Курлаева отправилась в освобожденный Россией Херсон и узнала, как работники музея спасали экспозицию, посвященную Суворову, от киевского начальства победившего Майдана.
http://smotrim.ru/video/2467508
Дата: 27.08.2022 19:44
Специальный репортаж ТК Россия: "После боя" (Северодонецк, Лисичанск ,Рубежное)
Освобожденные от нацбатальонов города ЛНР возвращаются к мирной жизни. И хотя не везде еще есть вода и электричество, люди радуются приходу российской армии. Свидетельства местных жителей о нацистской тактике живого щита и честные высказывания об отношении к украинской власти победившего майдана – в репортаже Алены Березовской, которая отправилась в освобожденные города – Северодонецк, Лисичанск и Рубежное.
http://smotrim.ru/video/2467485
Дата: 27.08.2022 19:56
Работа Грачей (Су-25), вид с кабины пилота
https://www.youtube.com/watch?v=VNatbi1clEg
Дата: 27.08.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А внутренние причины, внутри московских колец? Было бы это принято правящим классом, если бы его уже 2014 году раздели бы по полной?
Буду краток
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
? И ещё куча других вопросов
Дата: 27.08.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не в НАТО дело, экономика бы не выдержала. Даже присоединение Крыма тяжело далось, и это на фоне того, что международных санкций практически не было. И "Сила Сибири" тогда в каком состоянии была?

Плюс - мы получили уверенность в своих силах (и в союзниках) после Сирии. В 14-м году ее еще не было.

На Беларусь тогда нельзя было особенно надеяться. Сейчас - запросто.

Сейчас, например, практически все боевые летчики прошли Сирию. Сейчас экономика была готова (и показала себя готовой).

С "пятой колонной" тоже тогда сложности были. Иноагентов не было, и появление 20.3.3 и прочего не факт, что приняли бы нормально (и голосовали бы ногами, а не как-то еще).

А самое главное, еще была надежда, что НАТО посмотрит на возможности и не будет обострять, сыграет где-то рядом (как в 08.08.08). Окончательно все стало понятно перед ковидом.
Да, да, да. И жто всё уже тут обсудили и вывели. Это у меня тоже было. Вот тут:
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
? И ещё куча других вопросов
Автор: Маркитант
Дата: 27.08.2022 21:23
Цитата:
Считал, что сложнее и дольше, чем в 14-ом бы могло быть.
Я напомню, что в конце 2014 года американцы сумели обвалить цены на нефть, рубль упал в три раза и страну серьезно экономически заколошматило.
Россия тогда сильно зависела от импорта, в том числе и продовольственного.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100