![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Их СОЧИНЯЮТ. Сделать великое смешным, а значит, не таким уж и великим - это в общем то специальная задача. Кстати, анализ советских анекдотов говорит о том, что контрработа тоже скорее всего велась) |
|
Цитата:
В реальности одна молодежь дрочит на мечты о СССР, другая ненавидит кошмары о СССР, а к реальности не приближается ни одна из них. |
|
Цитата:
Навскидку - индустриализация, создание боеспособной армии, способной сохранить независимость страны, космические программы, всеобщее среднее образование - да-да, это экономическая задача, создание национального кинематографа, бесплатная медицина, развитие территорий... я заколебусь перечислять то, что в этой стране стало возможно только потому что был СССР и плановая экономика. И те ошибки которые СССР допустил, как мне видится, из того проистекали, что задачи то были беспрецедентными. Это как проектирование ядерного реактора. Если вы это делаете впервые - вероятность того что вы все сделаете идеально, близка к нулю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и чтобы два раза не вставать. Назовите, пжлст, хотя бы 5 маршалов Советского союза - сыновей маршалов Советского Союза. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Постарайтесь отойти от идеологических догм. Та же индустриализация, которой так гордятся фанаты СССР. Ничего, что в Великобритании промышленная революция (специально для Вас – разницу я знаю) произошла несколько ранее. И без построения социализма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в основном, в деревнях спорта нет. ФИЗО есть. А спорта нет. Я в общем-то и сейчас в деревне живу. И ДЮСШ и Школа искусств, и кружки. Всё бесплатно. |
|
Цитата:
"Ценности московского образования" - неоднозначная штука :-) Иногда хочется идеологов поймать и спросить - на кого работают. Пока удается держать дистанцию от этой мутноватой хрени, но некоторые коллеги уже плохому научились. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Абсолютного равенства даже среди покойников не бывает. А про поступление в институт МВД, где требуются связи и круглая сумма для того чтобы не мешали при поступлении – рассказывал Михалыч, и это такое современное явление. |
| Петруха, хороший ты человек, чувствуется высокодуховный интеллигент, не то что я - технарь. Всё вроде бы правильно говоришь про промреволюцию в Англии и экономику США, только почему то не учитываешь то, что сталинскому СССР приходилось делоть всё |
|
Цитата:
Ладно. Вру, конечно, за образованного хотел сойти. Аргумент был, из серии: если бы у бабушки был хер... Но потом я вспомнил о Николае Васильевиче. (пригодились уроки литературы) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Страна на этом строительстве жилы рвала, как во время войны. Но выдержали! И Л.П.Берию атомщики (в т.ч.) автор книги, упоминают с уважением как жесткого, но толкового организатора. |
|
Цитата:
|
|
продолжу: то же самое, только в другой военно-политической, экономической и внутри социальной обстановке. И сделали. Да, не идеально, но так, что до сих пор любимый кое-кем Запад очухаться и простить не может. А потом, да "полимеры просрали", когда не смогли преодолеть тот самый вопрос "детей генералов и маршалов". :(( ПС. Я на работе, долго дискутировать не могу. Уж прости. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, на днях со школьниками нашли в лесу недалеко от Химок тот самый КП ВВС для управления авиацией на парадх. Злоупотребления, якобы имевшие место при его строительств, были одним из пунктов обвинения тому сыну генералиссимуса. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |