Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 10.09.2022 07:12
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Такой прастой-прастой паринь. Из дяревни.
Но не такой простой как мы с вами, да?
Ну, отчасти. Я работал с человеком, который родился и вырос в городе Томмот (кажется Якутия). Можно посмотреть на карте, где это. Он закончил физтех (московский) ФОПФ поступив сразу после школы. Про детство не любил рассказывать, но как-то упомянул, что после победы на районной олимпиаде по математике, его пригласили в новосибирский физмат интернат.
Автор: серегин
Дата: 10.09.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Закончил ВУ ушел в запас полковником.
Мамин брат и тестя брат. Оба полковники и из села. Только мамин брат Ульяновское закончил училище связи, а у тестя брат начал с Орджоникидзе. Что интересно, говорит, что в Ташкентском его просто-напросто выбросили с абитуры. Сдал русский язык на 5, но на медкомиссии нашли порок сердца. Что не помешало ему призваться и поступить в Орджоникидзе. Видимо, там были менее опытные врачи
Автор: Чингиз
Дата: 10.09.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зачем перегружать предложения? Если большинству это и так понятно. Не геометрические формулировки же.
Воля ваша. Но здесь (как и везде) постоянно грешат тем, что неправильно поняли друг друга.
Дата: 10.09.2022 07:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Анекдот про «сына генерала и маршала» придумали на бибиси…
Думаю, что да. Я поиграл в КВН и, как мне кажется, понял откуда берутся анекдоты.
Их СОЧИНЯЮТ.
Сделать великое смешным, а значит, не таким уж и великим - это в общем то специальная задача.
Кстати, анализ советских анекдотов говорит о том, что контрработа тоже скорее всего велась)
Автор: Sithrak
Дата: 10.09.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Нда.., что Вы можете пояснить про Союз, если в 89 Вам было 14? Знания поколения 2000-х, о СССР, возможно даже объективней, по причине влитого в Вашу голову в перестройку.
Да уж, да уж. Он значит необъективен, а молодежь, которая там даже близко не жила, а жил там ДЕДУШКА этой молодежи - объективна. Ну расскажите нам о предвоенном СССР - вас же там не было, а значит информация объективна, да?
В реальности одна молодежь дрочит на мечты о СССР, другая ненавидит кошмары о СССР, а к реальности не приближается ни одна из них.
Дата: 10.09.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Их СОЧИНЯЮТ.
Да, но смешными они становятся не по этому.
Дата: 10.09.2022 07:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Конечно. ССССР - это примат идеологии над экономикой. Реальный СССР, а не тот, что в наших ностальгических воспоминаниях. Он закончился, пути назад нет.
А разговоры о СССР 2 ещё Гоголь описал: « Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича».
Пфе... примат... но при этом СССР решил целую кучу экономических задач, которые при другом строе даже и не возникли бы.
Навскидку - индустриализация, создание боеспособной армии, способной сохранить независимость страны, космические программы, всеобщее среднее образование - да-да, это экономическая задача, создание национального кинематографа, бесплатная медицина, развитие территорий... я заколебусь перечислять то, что в этой стране стало возможно только потому что был СССР и плановая экономика.
И те ошибки которые СССР допустил, как мне видится, из того проистекали, что задачи то были беспрецедентными.
Это как проектирование ядерного реактора. Если вы это делаете впервые - вероятность того что вы все сделаете идеально, близка к нулю.
Дата: 10.09.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да уж, да уж. Он значит необъективен, а молодежь, которая там даже близко не жила, а жил там ДЕДУШКА этой молодежи - объективна. Ну расскажите нам о предвоенном СССР - вас же там не было, а значит информация объективна, да?
В реальности одна молодежь дрочит на мечты о СССР, другая ненавидит кошмары о СССР, а к реальности не приближается ни одна из них.
А вы в курсе, что перед войной в СССР резко вырос уровень жизни?
Автор: archer
Дата: 10.09.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да, за кадром запись смеха пускают, или рассказывающий сам ржать начинает, если не тет-а-тет, то если ещё один поддержит – смеяться будут все. Если в зале, то тоже запись и несколько "рыжих". Есть и ещё методы.
Дата: 10.09.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Забыл добавить - наличие анекдотов не отменяет наличие социальных лифтов в СССР.
Ну и чтобы два раза не вставать. Назовите, пжлст, хотя бы 5 маршалов Советского союза - сыновей маршалов Советского Союза.
Автор: zjn
Дата: 10.09.2022 07:30
Цитата:
А сейчас что, для деревенских это всё запрещено?
Нет не запрещено, но даже если парень имеет "семь пядей во лбу" и поступил на бюджет, в городе ему надо где-то жить, что-то есть и хотя-бы немного одеваться, а это большие деньги для деревни и далеко не все потянут. Военное училище и контракт - да неплохая альтернатива, вот поэтому и большинство похорон погибших в СВО проходят в деревнях.
Автор: Sithrak
Дата: 10.09.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы в курсе, что перед войной в СССР резко вырос уровень жизни?
Да. А вы в курсе, что я представить не могу, к чему этот вопрос? Имелось же ввиду рассказать что-то такое, что не знали современники, а оно было и было прям среди них
Автор: Стройбат2
Дата: 10.09.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
СССР решил целую кучу экономических задач, которые при другом строе даже и не возникли бы.
Навскидку - индустриализация, создание боеспособной армии, способной сохранить независимость страны, космические программы, всеобщее среднее образование
А СССР что, единственная страна решившая эти задачи?
Дата: 10.09.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, за кадром запись смеха пускают
и будем утверждать, что сын тракториста из села Чугуева и сын директора Елисеевского гастронома имели равные шансы при поступлении в институт.
Дата: 10.09.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Нет не запрещено, но даже если парень имеет "семь пядей во лбу" и поступил на бюджет, в городе ему надо где-то жить, что-то есть и хотя-бы немного одеваться, а это большие деньги для деревни и далеко не все потянут.
Опять таки все эти проблемы были и во времена СССР. А уж про невозможность для деревенского заниматся спортом или уехать на север вообще неизвестно к чему было приплетено.
Автор: Petruha
Дата: 10.09.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Пфе... примат... но при этом СССР решил целую кучу экономических задач, которые при другом строе даже и не возникли бы.
Навскидку - индустриализация, создание боеспособной армии, способной сохранить независимость страны, космические программы, всеобщее среднее образование - да-да, это экономическая задача, создание национального кинематографа, бесплатная медицина, развитие территорий... я заколебусь перечислять то, что в этой стране стало возможно только потому что был СССР и плановая экономика.
И те ошибки которые СССР допустил, как мне видится, из того проистекали, что задачи то были беспрецедентными.
Это как проектирование ядерного реактора. Если вы это делаете впервые - вероятность того что вы все сделаете идеально, близка к нулю.
Если убрать бесплатную медицину, то всё перечисленное есть в США. И более масштабно.
Постарайтесь отойти от идеологических догм. Та же индустриализация, которой так гордятся фанаты СССР. Ничего, что в Великобритании промышленная революция (специально для Вас – разницу я знаю) произошла несколько ранее. И без построения социализма.
Автор: Petruha
Дата: 10.09.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну и чтобы два раза не вставать. Назовите, пжлст, хотя бы 5 маршалов Советского союза - сыновей маршалов Советского Союза.
Ой. Это Вы серьезно? Или у Чингизидов специфическое чувство юмора?
Дата: 10.09.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сын тракториста из села Чугуева и сын директора Елисеевского гастронома имели равные шансы при поступлении в институт.
Директора Елисеевского вообще то судили и расстреляли. Так что у сына тракториста шансов пожалуй побольше было.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
хотя бы 5 маршалов Советского союза - сыновей маршалов Советского Союза.
Про маршала не скажу. Но вот сын одного генералиссимуса вполне себе командовал ВВС Московского округа. Правда недолго. Почему-то организаторские способности резко закончились с уходом папы. В силу многих обстоятельств, конечно. Но вот закончились.
Цитата:
Директора Елисеевского вообще то судили и расстреляли
Ну пусть не Елисеевского. Ты ж понял о чём я.
Автор: zjn
Дата: 10.09.2022 07:40
Цитата:
Опять таки все эти проблемы были и во времена СССР
В Союзе в деревне была работа и неплохие зарплаты (сейчас работы нет, минималка за счастье), в городе общага и стипендия на которую хоть как-то можно было питаться. Так, что проблемы были конечно, на кабак не всегда хватало, но они несколько другого характера.
Цитата:
или уехать на север
Да не надо было тогда ехать на Север, при желании ЗАРАБОТАТЬ можно было везде.
Дата: 10.09.2022 07:42
Цитата:
А сейчас что, для деревенских это всё запрещено?
Нет, не запрещено, просто возможностей нет.
Автор: юСтас
Дата: 10.09.2022 07:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сын тракториста из села Чугуева
Наметился плавный поворот к теме топика. Кстати, здесь третий день сообщают о возобновлении работы нацполиции и фильтрационных мероприятиях в освобождённых от оккупантов населённых пунктах. "Социальные лифты", говорите?
Дата: 10.09.2022 07:43
Цитата:
А уж про невозможность для деревенского заниматся спортом
Смотри, из нашей ДЮСШ парни занимали призовые места на чемпионатах СССР. Велоспорт. Соседняя деревня, там были лыжники мирового уровня. Вернее, не так. Родились и бегать начали они там, потом их забрали в сборные.
Но в основном, в деревнях спорта нет. ФИЗО есть. А спорта нет. Я в общем-то и сейчас в деревне живу. И ДЮСШ и Школа искусств, и кружки. Всё бесплатно.
Автор: Нойруппин
Дата: 10.09.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Поразительно
Прошу быть поосторожнее со всякими аргументами :-)
"Ценности московского образования" - неоднозначная штука :-)
Иногда хочется идеологов поймать и спросить - на кого работают.
Пока удается держать дистанцию от этой мутноватой хрени, но некоторые коллеги уже плохому научились.
Автор: тащторанга
Дата: 10.09.2022 07:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я правильно понял, что про флот можно говорить или хорошо или ничего? У нас флот уже умер что ли?
Не надо нести явную ложь. Про участие одной МП и тому подобную чушь.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если убрать бесплатную медицину, то всё перечисленное есть в США. И более масштабно.
Постарайтесь отойти от идеологических догм. Та же индустриализация, которой так гордятся фанаты СССР. Ничего, что в Великобритании промышленная революция (специально для Вас – разницу я знаю) произошла несколько ранее. И без построения социализма.
И это было сделано в такие же сроки?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и будем утверждать, что сын тракториста из села Чугуева и сын директора Елисеевского гастронома имели равные шансы при поступлении в институт.
Даже не тракториста, не из Чугуева, а много восточнее твоих координат и не институт, а университет в Москве. Если что, то это мой батя. Ещё с его работы человек десять я лично знаю из деревень, работали (под погонами) они там после физтеха. Но в Плашку, конечно, это другое.

Абсолютного равенства даже среди покойников не бывает. А про поступление в институт МВД, где требуются связи и круглая сумма для того чтобы не мешали при поступлении – рассказывал Михалыч, и это такое современное явление.
Автор: АВК1
Дата: 10.09.2022 07:49
Петруха, хороший ты человек, чувствуется высокодуховный интеллигент, не то что я - технарь. Всё вроде бы правильно говоришь про промреволюцию в Англии и экономику США, только почему то не учитываешь то, что сталинскому СССР приходилось делоть всё
Дата: 10.09.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Прошу быть поосторожнее со всякими аргументами :-)
:)))))
Ладно. Вру, конечно, за образованного хотел сойти. Аргумент был, из серии: если бы у бабушки был хер... Но потом я вспомнил о Николае Васильевиче. (пригодились уроки литературы)
Дата: 10.09.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже не тракториста, не из Чугуева, а много восточнее твоих координат и не институт, а университет
Давай так. Я не говорю, что парень из села не мог поступить. Мог. И поступали. И лично знаком с теми, кто закончил Бауманку, Темирязевку и МИСиС. Но в "блатные" ВУЗы им было попасть гораздо сложнее.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но в основном, в деревнях спорта нет. ФИЗО есть. А спорта нет. Я в общем-то и сейчас в деревне живу.
Спорта нет.Но есть, Петька, нюанс. Селекционеры школ олимпийского резерва по многим видам спорта (футбол и хоккей не вошли) ездят по деревням и маленьким городкам и отбирают перспективных детей. Не могу так же не отметить что ФОКи на селе начали строить в РФ а не в РСФСР.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
проектирование ядерного реактора.
Кстати, про строительство первого ядерного реактора почитал в книге "Тайны сороковки", ее здесь же и порекомендовали. Озадачился сильно.
Страна на этом строительстве жилы рвала, как во время войны. Но выдержали!
И Л.П.Берию атомщики (в т.ч.) автор книги, упоминают с уважением как жесткого, но толкового организатора.
Дата: 10.09.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И это было сделано в такие же сроки?
Тут даже не это важно. У событий, обычно, есть географическая привязка. И тогда вопрос возникает, а чего же тогда в РИ не случилось ничего подобного и масштабного? А когда процесс пошел, то страна просто рухнула.
Автор: АВК1
Дата: 10.09.2022 07:53
продолжу: то же самое, только в другой военно-политической, экономической и внутри социальной обстановке. И сделали. Да, не идеально, но так, что до сих пор любимый кое-кем Запад очухаться и простить не может. А потом, да "полимеры просрали", когда не смогли преодолеть тот самый вопрос "детей генералов и маршалов". :((
ПС. Я на работе, долго дискутировать не могу. Уж прости.
Дата: 10.09.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Да не надо было тогда ехать на Север, при желании ЗАРАБОТАТЬ можно было везде.
Сейчас ровно так же. Водку только пить не надо.
Дата: 10.09.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Давай так. Я не говорю, что парень из села не мог поступить. Мог. И поступали. И лично знаком с теми, кто закончил Бауманку, Темирязевку и МИСиС. Но в "блатные" ВУЗы им было попасть гораздо сложнее.
Давай. Тогда всплывает вопрос: "а сейчас?"
Дата: 10.09.2022 07:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет, не запрещено, просто возможностей нет.
Ну уж откровенный бред то зачем нести? У деревенского сейчас что, нет возможности поступить в ВУЗ или в ВВУЗ? Нет возможности завербоватся на буровую или на крупную стройку? Нет возможности (при подходящих данных) занятся профессиональным спортом?
Дата: 10.09.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Давай. Тогда всплывает вопрос: "а сейчас?"
А сейчас ровно то же самое.
Дата: 10.09.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В силу многих обстоятельств, конечно. Но вот закончились.
В первую очередь - в силу личных счетов.
Кстати, на днях со школьниками нашли в лесу недалеко от Химок тот самый КП ВВС для управления авиацией на парадх. Злоупотребления, якобы имевшие место при его строительств, были одним из пунктов обвинения тому сыну генералиссимуса.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100