Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 07.10.2022 07:06
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
М-да... есть и "повеселее". Но вот это транслировать не стану. Чтобы не подставляться самому и не подставлять сайт.
Для меня дело в том, что когда начинают верить в такое - понимаешь, что с человеком разговаривать на серьезные темы просто бесполезно, лучше о музыке или водке
Автор: Землемер
Дата: 07.10.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Все эти региональные паблики - под коньролем Хёрста, давно их прихлопнуть надо
Подтверждаю. На региональных Шкулёво-Хёрстоских порталах Челябинска и ЕКБ активно пишут о 3-х случаях смерти в сборном пункте в Елани (Сверд. обл.) . Сами случаи реальные, по ним ведутся и проверки и следственные действия. Уполномоченные по правам человека областные держат на контроле.
Один погибший из Чел. обл, двое других из Курганской. Челябинец вроде как в результате избиения, курганцы - смерть одного может быть связана с приступом эпилепсии на фоне алкогольного отравления. В причинах гибели второго разбираются военные следователи, дело контролирует военный прокурор Еланского гарнизона.
Повторю, сами случаи реальны, а вот их освещение, число постов, выезды корреспондентов к родителям, запросы во все инстанции от СМИ - просто информационный вал.

Перечитал. Еще раз сформулирую.
Сами случаи не выдумки, это в любом случае смерти людей. Но накат идет не через ложные сведения, а через массовость сообщений и постоянное их обсуждение с разных сторон. Ну то есть появляется микроскопическая подробность - новая статья. И она висит вверху новостной ленты сутки и более. А уж как в тексте расставить акценты и сделать намёки, как создать эмоциональный фон безнадёги - это журналисты всегда умели. Не нарушая законов.

Ну всякие типа опровержения печатают, со ссылкой на оф. лиц.
типа - "...Областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова опровергла слухи о массовой поножовщине на одном из сборных пунктов в Свердловской области. — Поножовщина с 13 ранеными не подтверждается, Пока их не подтвердили ни военный прокурор, ни гарнизонный командир..."

Ну в целом текст статьи наводит на мысль, что какой же командир подтвердит у себя такое. И прокурор с ним в связке. То есть что-то было, но власти , ясно дело, скрывают и покрывают.
Повторю - формально опровержение слухов. Не придерёшься. По тону, неким намёкам и чтению между строк наоборот.
Автор: Гамиль
Дата: 07.10.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Для меня дело в том, что когда начинают верить в такое - понимаешь, что с человеком разговаривать на серьезные темы просто бесполезно, лучше о музыке или водке
О водке - не серъезная тема?!
Автор: Гамиль
Дата: 07.10.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Повторю - формально опровержение слухов. Не придерёшься. По тону, неким намёкам и чтению между строк наоборот.
"Маша не дура?! Извините!"(с)ООСА
Автор: ИльичЪ
Дата: 07.10.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А что делать с вроде рассудительным и не глупым, взрослым мужиком в этом случае? Вот не видел его пару месяцев, а он уже и аптечки собрал и носков закупил и знакомых, свояка жены уже проводил (а кого то чуть не похоронил). И на все ему аргументы, он отвечает «да что ты там в интернетах начитался..» или «ты говоришь как первый канал». При этом он готов к мобилизации, ни бежать ни сдаваться не собирается. А ведь мужик хороший, нельзя просто бросить.
Дата: 07.10.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
О водке - не серъезная тема?!
Ну про водку во много личные субъективные мнения, нет строгой необходимости быть правым, могут быть определенный плюрализм....
Автор: lmn
Дата: 07.10.2022 07:39
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
... При этом он готов к мобилизации, ни бежать ни сдаваться не собирается. А ведь мужик хороший, нельзя просто бросить.
это главное, все остальное- имеет право на мнение
Дата: 07.10.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
А ведь мужик хороший, нельзя просто бросить.
Не знаю... Я раньше думал, что людей можно убедить что белое - белое, а поди ж ты, не захочет - не поверит никаким аргументам и никому, черное и всё тут. Поэтому я на многие темы не разговариваю с женой или друзьями, не говоря уж о людях за границей - они мнение имеют и наверное помрут, но не изменят. Это я гибкий :)
Автор: les
Дата: 07.10.2022 07:42
Ракета РСЗО HIMARS, выпущенная украинскими войсками, попала в гражданский автобус в Херсоне, 4 мирных жителя погибли, 3 ранены, сообщили в экстренных службах.
http://t.me/rian_ru/180709
Дата: 07.10.2022 07:46
Устойчивого мира в Европе можно достичь только при условии, что в этом процессе будет участвовать Россия, заявила Меркель
http://t.me/rian_ru/180691
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.10.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
заявила Меркель
ей можно, она на пенсии
Дата: 07.10.2022 08:03
ВОЙНА - Куда ударит противник? Авторская программа от Е.Поддубного
Думаю, что ударит и на севере в районе Сватова и на юге на Херсонщине. Еще киевский режим попробует и на Запорожье.
Новый выпуск «Войны» с картами, обзорами и мыслями.

http://t.me/epoddubny/12792
http://youtu.be/K6A1RfE_344
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.10.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а в Кириенко был также уверен?
Нет,конечно. Тогда и речи-то о преемнике не шло.
Дата: 07.10.2022 08:05
Видеохроника за 06 октября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1179
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456376283
Дата: 07.10.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не знаю... Я раньше думал, что людей можно убедить что белое - белое, а поди ж ты, не захочет - не поверит никаким аргументам и никому, черное и всё тут. Поэтому я на многие темы не разговариваю с женой или друзьями, не говоря уж о людях за границей - они мнение имеют и наверное помрут, но не изменят. Это я гибкий :)
Вот и я не знаю. Как то надо провести, попробовать, беседу средь него. Самое то меня беспокоящее, это его это состояние близкое к панике.
Автор: Hit282
Дата: 07.10.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
остальное высчитали за еду и патроны
А как же обмундирование, выпитая вода и протерянный танк? Неужели поняли и простили?
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 07.10.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украинская армия получила польские бронетранспортеры КТО Rosomak (Patria AMV).
https://t.me/ChDambiev/19879

Ну и гроб. Сколько у него высота?!
Весёлые. Радостные. Позируют.....
Автор: серегин
Дата: 07.10.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А про инфаркты/инсульты у мобилизованных ещё не разгоняют?
Можем начать :)))))
Автор: pirotehnic
Дата: 07.10.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
он уже и аптечки собрал и носков закупил
А что не так с мужиком?
Дата: 07.10.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У этого урода вообще берега пропали.
У Зеленского сейчас огромная сцена, главная роль, бенефис. Ему все первые ряды аплодируют стоя. Из актёров такое только у Нерона получилось. Прости его Господи. Верни ему разум....
Дата: 07.10.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Вот и я не знаю. Как то надо провести, попробовать, беседу средь него. Самое то меня беспокоящее, это его это состояние близкое к панике.
Лично меня от паники в своё время отвело чтение форума, но не чисто этой ветки, а всего, целиком. "Ну да, ужас, но не ужас-ужас-ужас". Но всем такого не посоветуешь - тут надо месяцы читать, ключевые ветки от начала и до конца, разбираясь кого в чем надо читать, кого в чем не надо, а кого вообще пролистывать
Автор: ALOKS
Дата: 07.10.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
часть покупателей продолжает искать "Кока-Колу",
И ведь найти-то реально! В нашем местном лабазике - Кока-Кола- Фанта- Спрайт с родными товарными знаками, калибром 0,5 и 2 литра от "братского Казахстана". И ценник такой же, как у бывшего российского розлива. А линия тоников и прочих "швеппсовских" напитков идет с маркой Rich.
Дата: 07.10.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А как же обмундирование, выпитая вода и протерянный танк? Неужели поняли и простили?
Может хватило?
Автор: ALOKS
Дата: 07.10.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Прости его Господи. Верни ему разум....
"Срочно пришлось отпороть ему звездочку, и он сразу все спустил" (с) (Первоисточник). Отрешить от власти, вернуть в "95-й Квартал", и все с разумом станет на свое место.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.10.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
вернуть в "95-й Квартал"
на нары, и это в самом лучшем раскладе
Автор: Hit282
Дата: 07.10.2022 08:46
Вспоминается ООСА про рекомендацию полковника лейтенанту - урезать выплаты за протеряную радиостанцию. Я про еду и патроны, если что.
Автор: Ваенга
Дата: 07.10.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Уже, с-сабаки серые. В новосибирском паблике уже кричали про то, что мобилизованный мужчина умер на сборном пункте. Ни кто, ни от чего, ни при каких обстоятельствах - не пояснялось, и развития тема не получила, но вброс сделали, и волна пошла. Интересно, у нас вообще КейДжиБи мышей ловит? Все эти региональные паблики - под коньролем Хёрста, давно их прихлопнуть надо. А админов - к Стройбату-2, канал копать.
А. Ну вот.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.10.2022 09:06
Цитата:
Верни ему разум....
Не поможет. Он ничего не решает. Только и может, что самоубиться.
Автор: Вовка
Дата: 07.10.2022 09:06
Цитата:
У Зеленского сейчас огромная сцена, главная роль, бенефис. Ему все первые ряды аплодируют стоя. Из актёров такое только у Нерона получилось. Прости его Господи. Верни ему разум....
Нерону?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.10.2022 09:07
И ещё:
Цитата:
Партнерам Украины не нужно бояться российского ядерного оружия, т.к. ядерный потенциал РФ "закончился в 1997 году", заявил в интервью журналу Forbes министр обороны Алексей Резников.

"Что касается технического состояния ядерного оружия России. Весь ее ядерный потенциал закончился в 1997 году. А когда они последний раз проводили испытания ядерного оружия? В конце 1990-х годов в Казахстане на соответствующем полигоне. Где они будут его применять? На линии фронта, чтобы уничтожить не только украинские, но и свои подразделения? Черное море? Там три натовских страны", – заявил министр обороны.

Он заявил, что "после Мариуполя, Бучи, ракетных обстрелов" украинцев не запугать ядерным оружием.

"Перестаньте бояться Россию. Это не вторая армия мира, это нищие, мародеры и насильники. Это тюрьма, которая напала на Украину", – заявил Резников.

Напомним, Зеленский призывал НАТО нанести превентивный удар по РФ в случае угрозы применения с ее стороны ядерного оружия.
Автор: Землемер
Дата: 07.10.2022 09:07
По поводу обращения к НАТО президента Украины Владимира Зеленского о превентивных ударах по России.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что Зеленскому необходимо «сделать превентивную трепанацию черепа».
«Этому идиоту психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил ещё больших бед для своего народа и всех остальных», — написал он в своем Telegram-канале.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.10.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Лично меня от паники в своё время отвело чтение форума, но не чисто этой ветки, а всего, целиком.
Умные люди (Баир Иринчеев) еще в феврале советовали читать классику. Очень успокаивает. Все было и все будет. Те же там же, даже фамилии повторяются.
Дата: 07.10.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нерону?
Нерон язычник. По другому отделу идёт....
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.10.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Отрешить от власти, вернуть в "95-й Квартал", и все с разумом станет на свое место.
В симфонический оркестр дурдома, пусть на рояле играет. В смирительной рубашке с прорезью.
Автор: Вовка
Дата: 07.10.2022 09:13
Цитата:
Нерон язычник. По другому отделу идёт....
(записывает) Нерону разум не возвращаем...
Автор: Ваенга
Дата: 07.10.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Американский лидер заявил, что знает президента России Владимира Путина «достаточно хорошо», и поэтому тот «не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия». Он добавил, что не может представить себе ситуацию, при которой его применение «не закончилось бы Армагеддоном»."
https://lenta.ru/news/2022/10/07/bidd/
Блядь, когда?! Когда ониоб этом говорил? Он говорил, что если чо, то весь мир в труху, а не какая-то Украина .
Автор: archer
Дата: 07.10.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Весь ее ядерный потенциал закончился в 1997 году. А когда они последний раз проводили испытания ядерного оружия? В конце 1990-х годов в Казахстане на соответствующем полигоне.
Кретин не удосужился даже в Википедию заглянуть перед выступлением, а ведь мог за знающего сойти.
Автор: Са-Ша
Дата: 07.10.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Во, смотрю, не меня одного достал...
Господи, да поставьте его в игнор. Я уже почти год назад это сделал.
Дата: 07.10.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А что не так с мужиком?
В этом смысле всё в порядке. Собрать, как это сейчас стало модным называть, «тревожный чемоданчик» (должен отступить от мысли, стало модным, здесь, я сказал что стало модным, потому что раньше это был вполне понятный и нормальный термин, сейчас его применяют все кому не лень, до конца не понимая смысла) я считаю вполне нормальным. Не нормально около паническое, общее состояние, всегда разумного человека. Его нервозность.
Дата: 07.10.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Лично меня от паники в своё время отвело чтение форума, но не чисто этой ветки, а всего, целиком. "Ну да, ужас, но не ужас-ужас-ужас". Но всем такого не посоветуешь - тут надо месяцы читать, ключевые ветки от начала и до конца, разбираясь кого в чем надо читать, кого в чем не надо, а кого вообще пролистывать
Плюсую. Очень благодарен товарищу с дальнего востока, за вовремя данное направление, в сторону этого форума ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100