Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 13.10.2022 23:55
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Есть ньюансы
может, дешманский телефон купить чисто для телеги? Там много полезного, на удивление.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.10.2022 00:00
Пожалуй, приведу текст без сокращений.
Цитата:
На днях, на встрече послов Евросоюза, верховный представитель ЕС по внешней политике Жозепп Боррель произнес программную речь о геополитических перспективах.

Он заявил, что Европа вместе со всем миром вошла в эпоху "радикальной неопределенности" и дал своё осмысление этому процессу и перспективам.

1. Старого мира больше нет - вот главный мессидж главного евродипломата. "Процветание Европы основывалось на дешевых энергоносителях из России", - заявляет Боррель.

Вторая составляющая Европейского процветания - китайский рынок: "Китайские рабочие с их низкими зарплатами сделали гораздо большее для сдерживания инфляции в Европе, чем все центральные банки вместе взятые".

«То есть наше процветание базировалось на России и Китае», - делает вывод Боррель.

Но теперь "Россия и Китай уже не являются теми, кем они были для нашего экономического развития".

Еще одной проблемой Боррель видит делегирование Европой вопросов безопасности американцам, но "кто знает, что произойдет через два года или даже в ноябре?" То есть, после выборов Конгресса и президента США.

"Больше не существует мира, в котором США заботятся о нашей безопасности", - считает представитель ЕС и предлагает Европе самой заниматься этим вопросом.

Но нужно уменьшать зависимость и в других областях. Например, Боррель задается вопросом, что будет с поставками сжиженного газа из Америки, если там к власти придут силы, не столь дружественные европейцам.

Или другой пример. "Что будет, если завтра у нас не будет кобальта или редкоземельных материалов, поступающих из ДР Конго, Южной Америки, Афганистана? А они для нас так же критичны, как нефть и газ", - спрашивает представитель Евросоюза.

2. Боррель констатирует, что "мир вошел в беспорядочную многополярность" (кстати, это созвучно заявлениям недавным Путина, что мир снова становится многополярным). Стержнем этого процесса еврочиновник считает конкуренцию США и Китая, которая будет менять структуру мира.

На этом моменте верховный представитель ЕС делает примечательный акцент: суть этой конкуренции не в демократии (что официально декларируют на Западе). "С нашей (западной - Ред.) стороны очень много авторитарных режимов, поэтому мы не можем сказать: "Мы – демократии". Это будет ложь", - говорит Боррель.

Среди новых полюсов мира он называет Турцию, Индию, Бразилию, ЮАР, Мексику и Индонезию. Он считает, что весь этот "глобальный Юг" будет играть свою игру - потому что в нынешних мировых элитах он не представлен, хотя имеет высокую численность населения и экономический вес. Причем в мировых кризисах эти страны винят Запад.

3. Боррель признал: в Европе многие не верили, что Россия нападет на Украину. И также не верили, что Украина сможет оказывать сопротивление столь успешно, как это сейчас происходит.

«Мы также не предполагали, что Путин может пойти на массовую мобилизацию и открытые ядерные угрозы. Думаю, все вы читали и перечитывали последнюю речь Путина, когда он объявил об аннексии. Каждый европейский гражданин должен прочесть эту речь. Вы должны объяснить миру, что означает его отношение к Западу и каковы истинные причины войны», - сказал Боррель.

4. Одним из важнейших трендов Боррель видет рост авторитаризма, национализма и "политики идентичности" (вопреки западной унификации). В том числе поэтому европейская модель многими "уже не воспринимается – по культурным, историческим и экономическим причинам".

5. В новых условиях миссию Европы Боррель сформулировал таким образом: «Мы должны объяснить, что существует связь между политической свободой и качеством жизни. В нашей части мира есть сочетание политической свободы, экономического процветания и социальной сплоченности, но остальной мир не таков. И мы должны попытаться объяснить, что демократия, свобода, политическая свобода – это не то, что можно обменять на экономическое процветание или на социальную сплоченность, эти вещи должны идти вместе. Иначе наша модель не работает».
Я не сплю?
Автор: Недолетчик
Дата: 14.10.2022 00:01
Взрывы в Запорожье и Днепропетровске, во многих областях Украины воздушная тревога
Автор: Ёжик
Дата: 14.10.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
может, дешманский телефон купить чисто для телеги? Там много полезного, на удивление.
Полезного? Чего? Накуа?...)))

Все полезное я нахожу здесь.

Да еще и заземляюсь. ;) иф ю ноу ват ай мин...
Автор: Ёжик
Дата: 14.10.2022 00:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Я не сплю?
Ну не фсе так радужно звучит.
Ехал в машине слушал радзиву. Радостные литовские новости:
- на Украине перелом.
- не далек тот час.
- историческая резолюция ООН, все страныисторическим большинством.
- Чехия закрыла страну для росийских граждан и туристов. Обьявила как и прибалтика Россию терористическим государством.
- и чего то там еще.
- украинские тварищи доносят что щемят..

Так что звучание из утюгов оно может быть разным.
Автор: Feldkurat
Дата: 14.10.2022 00:25
Цитата:

Я не сплю?
Вот же он какой - Жопез Бордель!
Автор: wad
Дата: 14.10.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(заинтересованно) что за сказки?
https://belyanin-books.ru/catalog.php
Дата: 14.10.2022 02:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Полезного? Чего? Накуа?...)))
Ну, во-первых, просто чтоб был - на случай, например, если в рф все-таки отменят ватсап, останется способ связи.
Во-вторых, там много различных каналов, по которым можно искать что-нибудь интересненькое. Если прямщас неактуально, то может захотеться потом когда-нибуд. Я, например, подписан был на оф. канал навоза, когда они сидели в азовстали, чтобы представлять себе, что они там пишут. Сюда такое не принесут, и даже ссылку на канал не стоит приносить, как я понимаю.
Ну и в третьих, перестать мучиться альтернативными ссылками и начать ходить по ссылкам на телегу :))
Автор: Чингиз
Дата: 14.10.2022 03:00
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Напомню речь шла о водителе камаза. А их тысячи. В смысле водителей.
Объективности ради, вы же сами съехали с водителя КАМАЗа на авиационного техника.
Дата: 14.10.2022 03:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень и очень плохо. Напряжение а обществе будет быстро нарастать. Контрактники это одно, а мобилизованные - другое. Запас времени для завершения активной фазы операции будет таять очень быстро.
Либо придет осознание, что это война. Со всеми вытекающими.
"Все там будем"
Автор: zjn
Дата: 14.10.2022 03:09
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
на авиационного техника.
Ну если уж на то пошло про техников я не говорил ни слова, по тому как должность эта офицерская и там все несколько по другому.
Дата: 14.10.2022 03:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Дину Рубину здесь не любят, но у нее есть один эпизод. Арабский мальчик в поясе шахида вышел к цели, и забоялся взрываться. Звонит своей маме : - Мама, я боюсь, я не хочу умирать, спасите-помогите! А та в ответ: - Да укрепит Аллах твое сердце, сынок! Авториня по этому поводу в дикой прострации: как так, мама - и вдруг родного сыночку на верную гибель. А они так с детства воспитаны и умирать готовы. Ибо там война идет постоянно. И, как ни относись к арабам - в известном мужестве им не откажешь. Теперь война пришла и к нам. Наше дело мужское, солдатское, и смерть на войне возможна всегда. Вам, женщинам, тоже придется меняться, как ни прискорбно. Мирная жизнь кончилась и вернется не скоро. Поэтому вопрос "за что?" - снять как некорректный. Правильно спросить "во имя чего?". И ответить: во имя всех нас. Простите за несколько высокопарный стиль - по другому не получилось. Но я, имея сына... ну, все в курсе, какого, и сам, будучи военнообязанным-врачом, некоторое право таки имею.
+
Дата: 14.10.2022 04:04
Zрада: Маск отказался бесплатно поддерживать работу Starlink на Украине. Захотел бабла.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...18792019.shtml
Автор: archer
Дата: 14.10.2022 04:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Zрада: Маск отказался бесплатно поддерживать работу Starlink на Украине. Захотел бабла.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...18792019.shtml
Первая доза бесплатно!

Похоже Маск разобрался, с кем он имеет дело. Лучше поздно, чем никогда.
Дата: 14.10.2022 04:51
Цитата:

Я не сплю?
А что тебя в этом деле удивило? Невероятная каша в голове Бореля, вслед за Макроном повторившего "эпоха процветания закончилась"? Или то, как он с умным и решительным видом хунану нести? Он же началом речи опровергает её финал.

Цитата:
"Процветание Европы основывалось на дешевых энергоносителях из России", - заявляет Боррель.

Вторая составляющая Европейского процветания - китайский рынок: "Китайские рабочие с их низкими зарплатами сделали гораздо большее для сдерживания инфляции в Европе, чем все центральные банки вместе взятые".

«То есть наше процветание базировалось на России и Китае», - делает вывод Боррель.
Это честно, уже не ново, но по крайней мере честно и близко к правде, процветание, качество жизни в Европе базировалось и базируется на разграблении природных ресурсов других стран и эксплуатации их населения. И даже честно не упомянул политические свободы.

А потом выдаёт инструкцию, надо постараться обмануть ещё раз остальной мир:

Цитата:
«Мы должны объяснить, что существует связь между политической свободой и качеством жизни. В нашей части мира есть сочетание политической свободы, экономического процветания и социальной сплоченности, но остальной мир не таков. И мы должны попытаться объяснить, что демократия, свобода, политическая свобода – это не то, что можно обменять на экономическое процветание или на социальную сплоченность, эти вещи должны идти вместе. Иначе наша модель не работает».
Ну это как в анекдоте, Безоса спрашивают, как он достиг успеха, многомиллиардного состояния:

- Однажды я проснулся ночью с осознанием того факта, что для того чтобы стать миллиардером, мультимиллиардером, надо много, тяжело трудиться в сплочённой амбициозной команде, не думать о текущей зарплате, с оптимизмом смотреть в будущее, стараться каждый день выложиться полностью, брать работу в выходные и отпуска.

- О, и вы стали много и тяжело трудиться...

- Ха-ха-ха, нет, что вы, я убедил в этом своих работников.
Дата: 14.10.2022 05:32
Цитата:
После неудачной попытки теракта в Мелитополе его исполнителям пытались передать взрывчатку для их ликвидации. Об этом рассказал задержанный российскими спецслужбами Артур Нестеренко. Он был ранен в результате срабатывания взрывного устройства в своем доме.

Куратор из Главного управления разведки Министерства обороны Украины попросил забрать закладку на одну ночь. Как рассказывает задержанный агент, она взорвалась около полуночи.

Сам Артур признал, что кураторы из ГУР «не ценят» своих агентов, так как видят в них лишь «расходный материал». Задержанный рассказал, что некая «Фокси» из ГУР дала ему задание устроить теракт против сотрудника избирательной комиссии. Однако мужчина с ним не справился, так как испугался бросить взрывное устройство в дом.

Напомним, что украинская разведка использует не только профессиональных диверсантов, но и подобных неустойчивых людей. Также люди используются вслепую, то есть они могут не знать, что выполняют какие-то действия в интересах украинской спецслужбы.
М-да.
Автор: DLRex
Дата: 14.10.2022 05:35
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Не каждый вор - радиолюбитель. Но каждый радиолюбитель - ВОР!
Хе! Первый мой комп "Специалист" был собран на 133 серии именно из-за того, что она была доступна моим родственникам. В магазинах микрух не было. Оставалось тащить с заводов. Благо их у нас в городе таких дофига. :-)
Автор: John_68
Дата: 14.10.2022 05:50
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Так есть же web.telegram.org, и не нужно никакого приложения.
Первая же строчка по этой ссылке
Open Telegram on your phone
Дата: 14.10.2022 05:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну вот как Япония участвовала в военных дейстиях в Европе ? никак. действовала исключительно по своему плану
Но влияла. 40 дивизий, это, извините, 40 дивизий.
Автор: третий
Дата: 14.10.2022 06:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Россия является правопреемником СССР. Во всех международных отношениях.
Если очень надо - можно возродить СССР, с применением всего нехорошего к сепаратистам.
Ха! Украина тоже правопреемник СССР. Есть даже специальный закон по поводу этого.
Дата: 14.10.2022 06:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Прям так и написано что мобилизованный сержант запаса водитель должен проити .....?
Я вот про пехоту не скажу, а допустим в авиации призвали механика из запаса.
"Так на какой технике работал? Ага тип тот же, через три дня сдаешь зачеты на допуск к самостоятельной работе"
И вперед.
Тогда чей это пост?
Я, правда, извиняюсь, написал "Техника", а не "механика", но суть та же.
Вы сами съехали с водителей на авиационных механиков.
Дата: 14.10.2022 06:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ха! Украина тоже правопреемник СССР. Есть даже специальный закон по поводу этого.
Игры в «страны СНГ» были в СССР закончены весной 1946 года, когда отпала сама в них надобность: ООН была создана, и «протиснуть» в нее удалось из 15 республик только Беларусь и Украину. Причем, Москва себя настолько считала теперь свободной от этих «игр в государственность республик», что ликвидировала сии бумажные зачатки государственности не только у тех республик, что в ООН не вошли, но и у БССР и УССР. Которые с ликвидацией ведомств внешней политики и национальных вооруженных сил - формально уже не могли являться членами ООН и должны были быть ИСКЛЮЧЕНЫ из ООН по факту потери ими атрибутов какой-либо государственности.
Дата: 14.10.2022 06:10
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Первая же строчка по этой ссылке
Open Telegram on your phone
QR-код считает и больше не понадобится.

Для меня просто формат не подходит. Не люблю.
Автор: Grey
Дата: 14.10.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Особенно в отношении долгов СССР, да?
Автор: Petruha
Дата: 14.10.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для меня просто формат не подходит. Не люблю.
Месенджер давно стали частью повседневной жизни. Их можно любить или нет, но качество жизни без их использования резко ухудшается.
Нет, можно и без мобилы жить, только комфортно себя при этом чувствовать, если ты не Путин, сложно.
Дата: 14.10.2022 06:37
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы сами съехали с водителей на авиационных механиков.
Вот о чем мы говорим? Я никуда не съезжал, а привел пример из области в которой, что-то понимаю, а на мой вопрос как с этим делом обстоит(или должно обстоять) в "пехоте" так никто и не ответил. Может Вы меня просветите?
Дата: 14.10.2022 06:42
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
"Техника", а не "механика", но суть та же.
И "суть" тут очень разная примерно как солдат и комвзвода, ятд, сильно разные требования к подготовке предьявляться будут.
Дата: 14.10.2022 06:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Месенджер давно стали частью повседневной жизни. Их можно любить или нет, но качество жизни без их использования резко ухудшается.
Нет, можно и без мобилы жить, только комфортно себя при этом чувствовать, если ты не Путин, сложно.
Я как-то обхожусь. Я их пробовал, всё какая-то ересь. Какого-то особого резкого ухудшения не заметил когда удалял их.
Автор: Гамиль
Дата: 14.10.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот о чем мы говорим? Я никуда не съезжал, а привел пример из области в которой, что-то понимаю, а на мой вопрос как с этим делом обстоит(или должно обстоять) в "пехоте" так никто и не ответил. Может Вы меня просветите?
А что тут отвечать?
Нет таких навыков, которые не теряются со временем, если их не использовать.
Если Вы считаете, что можно отслужившего даже всего 2-3 года назад тут же направить в бой, то...
Или Вы всё это понимаете и просто троль.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.10.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я их пробовал, всё какая-то ересь. Какого-то особого резкого ухудшения не заметил когда удалял их.
Очень облегчает руководство коллективом. Если, конечно не допускать флуда в группах.
Дата: 14.10.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если Вы считаете, что можно отслужившего даже всего 2-3 года назад тут же направить в бой, то...
Или Вы всё это понимаете и просто троль.
Я могу считать все, что угодно, так же как и Вы, а спрашиваю элементарную вещь как и чем регламентируется ввод в строй после перерыва в службе. Про авиацию могу рассказать подробно. Как с этим делом обстоит в Сухопутных войсках? В ответ какие-то невразумительные восклицания, вот еще и обвинение в тролизме.
Автор: Sithrak
Дата: 14.10.2022 06:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
По мощам и елей.
В 2014м Одесса вполне могла заткнуть рот всей этой мрази.
И фсе.
Учите мову.
О, да. Наши тоже хотели ненавидеть москалей на русском языке, но нельзя. Теперь плачут, но мову учат.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.10.2022 06:58
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да, большинство видео в ВК вроде открывает.
телега - глухо. )
Спасибо
Напомни, какой ролик скинуть.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.10.2022 07:02
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
теле братских славянских народов
А кто эти "братские славянские народы" чехи? Болгары? Или может быть поляки?
Дата: 14.10.2022 07:31
В Белоруссии введен режим контртеррористической операции из-за угроз провокаций со стороны соседних стран, заявил глава МИДа республики Владимир Макей в интервью газете «Известия».
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...eli-rezhim-kto
Автор: Землемер
Дата: 14.10.2022 07:31
Цитата:
В нашей части мира есть сочетание политической свободы, экономического процветания и социальной сплоченности,
Вот тут интернетики принесли ещё его высказывание , или просто другой перевод этого:
Жозеп Боррель:
"Европа — это сад, мы создали этот сад. Всё здесь работает, это лучшая комбинация политической свободы, экономической перспективы и социальной сплоченности. Остальной мир — это не совсем сад. Большая часть остального мира — это джунгли. А джунгли могут вторгнуться в сад. Мы должны гораздо больше быть вовлеченными в ситуацию в остальном мире. Мы привилегированные люди, мы создали комбинацию этих трех вещей (политической свободы, экономической перспективы и социальной сплоченности)"
Дата: 14.10.2022 07:33
30 сентября в Ереван из США прибыли 30 сотрудников ФБР. 10 из них официально по приглашению МВД, а остальные под видом бизнесменов и айтишников, работающих в сфере кибербезопасности и социального инжиниринга.

Основная задача этих товарищей - подготовить зачистку пророссийских групп в Армении, которых и так не особо много, кроме того взять под особый контроль платежную систему Армении и банковские операции с картами, которые активно получают граждане Российской Федерации.

Выход Армении из ОДКБ предрешен, так же как и Казахстана, именно поэтому Пашинян готовит почву для удержания власти и контроля над деньгами оппозиционных масс. Еревану, как и Астане, обещаны большие преференции за выход из союзов с РФ, а сроки начала реализации этих планов - весна 2023 года. С расчётом, что украинский кризис достигнет своего апогея в феврале-марте 2023, после чего динамика и вектор событий начнут развиваться с неконтролируемой силой и скоростью. Основной вопрос теперь стоит, в какую сторону будет направлен этот вектор, и сможет ли Россия сосредоточиться на решении этого вопроса.
https://t.me/lav_i_na/4372
Дата: 14.10.2022 07:34
Жозеп Боррель не имел полномочий высказываться относительно вариантов ответа Запада на якобы возможное применение Россией ядерного оружия против Украины

Об этом заявил высокопоставленный европейский чиновник журналисту газеты The Wall Street Journal:

"Он, не имея на то полномочий, высказался относительно вариантов [ответа], за которые он не отвечает, посредством возможностей, которыми он не располагает. Нам остается лишь недоумевать".
Дата: 14.10.2022 07:36
В Британии раскритиковали президента Франции Макрона за слова о ядерном ударе по Украине.

Макрон заявлял, что Париж не применит ядерное оружие, если Россия использует его по Украине.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес обвинил президента Франции в нарушении одного из принципов ядерного сдерживания - неразглашение своих планов.

"Это раскрывает карты президента Макрона", - сказал Уоллес в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова французского президента.

Источник газеты Telegraph в НАТО выразил согласие с Уоллесом, заявив, что слова Макрона подрывают "принципы сдерживания". "Мы не вдаемся в детали подобных сценариев", - сказал собеседник газеты.

Отметим, что вчера верховный представитель ЕС Боррель тоже заявил, что ядерного ответа на аналогичные действия РФ в Украине не будет. При этом он пообещал "уничтожить российскую армию" другими средствами.
Дата: 14.10.2022 07:37
Украинская сторона подтверждает, что вчера вечером и сегодня утром наносились удары по критической инфраструктуре Украины — Родион Мирошник.

Генштаб Украины сообщает о 2-х ракетных и 16 авиационных ударах, 70 прилётах РСЗО.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100