Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 16.10.2022 14:28
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
про Крым вроде так говорили?
Нет. Так США называли Японию. И Япония не возражала.
Автор: les
Дата: 16.10.2022 14:31
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 16 октября:

В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении в результате упреждающего огневого поражения российской артиллерии сорвана попытка наступления 92-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта БЕРЕСТОВОЕ Харьковской области. Уничтожено до 50 украинских военнослужащих, 5 боевых бронированных машин и три пикапа с крупнокалиберными пулеметами.

В районе населенного пункта ЗАГРЫЗОВО Харьковской области уничтожены три американские гаубицы М777. Кроме того, в районе населенного пункта ДВУРЕЧНАЯ Харьковской области уничтожена наведенная ВСУ переправа через реку Оскол для выдвижения резервов, подвоза боеприпасов и материальных средств.

На Краснолиманском направлении ударами ракетных войск и артиллерии пресечены попытки противника форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов СТЕЛЬМАХОВКА, МАКЕЕВКА Луганской Народной Республики и ЯМПОЛОВКА Донецкой Народной Республики.

В районе Торского лесничества сосредоточенным огнем российской артиллерии поражен штурмовой отряд ВСУ, выдвигавшейся в направлении населенного пункта КИРОВСК Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 20 украинских военнослужащих и четыре бронированных автомобиля.

На Запорожском направлении в районе населенного пункта ВРЕМЕВКА Донецкой Народной Республики российские войска продолжали уничтожать противника на занимаемых рубежах и овладели господствующими высотами в районе населенного пункта НЕСКУЧНОЕ Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, один танк и три боевых машины пехоты.

На Криворожском направлении противник в течение суток силами до трех батальонов, в том числе одного танкового, предпринимал попытки прорыва обороны российских войск в районах населенных пунктов КОШАРА и ПЯТИХАТКИ Херсонской области. В ходе ожесточенных боев подразделения российской армии удержали занимаемые позиции, нанеся значительные потери противнику. Уничтожено более 250-ти украинских военнослужащих, 11 танков, 14 боевых бронированных машин и два орудия полевой артиллерии.

На Андреевском и Николаевском направлениях российскими войсками отражены атаки противника силами до мотопехотной роты каждая, в направлении населенных пунктов САДОК Херсонской области, ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ, ТАМАРИНО и ТЕРНОВЫЕ ПОДЫ Николаевской области. Активными действиями российских войск при поддержке артиллерии все атаки противника отбиты. Уничтожено до 45 украинских военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, ударами российских беспилотных летательных аппаратов уничтожены четыре радиолокационные станции артиллерийской разведки ВСУ «Зоопарк» и станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.
Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении уничтожено более 350 украинских военнослужащих, 11 танков, 18 боевых бронированных машин, восемь единиц специальной автомобильной техники и два орудия полевой артиллерии.

- Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены три пункта управления в районах населенных пунктов КОРОВИЙ ЯР, НИКИФОРОВКА Донецкой Народной Республики, НОВООСИНОВО Харьковской области, 42 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 141-м районе. Уничтожено пять складов боеприпасов в районах населенных пунктов ДАВЫДОВ БРОД Херсонской области, ШАНДРИГОЛОВО Донецкой Народной Республики, а также на территории судоремонтного завода в городе ЗАПОРОЖЬЕ.
- Средствами противовоздушной обороны сбито 11 беспилотных летательных аппаратов над населенными пунктами НИКОЛЬСКОЕ, БЛАГОВЕЩЕНКА, АНДРЕЕВКА Донецкой Народной Республики, КУЗЕМОВКА Луганской Народной Республики, ПОДГОРНОЕ Запорожской области, СУХАНОВО, СТАРИЦА, ЧАРИВНОЕ, МАКСИМА ГОРЬКОГО, КУЙБЫШЕВО Херсонской области. Кроме того, перехвачено восемь снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населенных пунктов КАХОВКА и АНТОНОВКА Херсонской области.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 323 самолета, 161 вертолет, 2247 беспилотных летательных аппаратов, 380 зенитных ракетных комплексов, 5830 танков и других боевых бронированных машин, 870 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3480 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6595 единиц специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: dedyaga
Дата: 16.10.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
имею в виду, что если на этот самый final вышел, то уже летишь как летишь и ускориться возможности нет.
в военное время, подозреваю, они плюхаются с минимумом изысканных разворотов. А с двигателем на холостом ходу он летит чуть лучше утюга. Так что финал можно сделать за секунд 5.
Авиашоу же куча на Ютубе. Там они на боку залетают в торец полосы, плюх - и парашют.
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, осмысленно. Мы уничтожаем государство Украина в её нынешнем формате. Она должна быть уничтожена и будет уничтожена.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на некоторых территориях- выдали гражданство РФ, о тальные пусть живут как хотят
Замечательно. Шовинизм против национализма, кто кого заборет.
Дата: 16.10.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну и зачем ты такое пишешь?
(пожимая плечами) Ну, кто-то же должен.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сила - в правде.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2022 14:37
Если бы о подвигах Геракла писало МО РФ:

Рядовой Геракл в ходе выполнения поставленной задачи в районе населенного пункта Немеи, путем грамотно проведенных разведывательных действий, выявил место дислокации противника в количестве одной единицы тяжелой живой силы льва. Сочетая прицельный огонь из лука, точные удары булавы и удушающие приемы, рядовой Геракл уничтожил противника.

В ходе наступления на превосходящие в 9 раз силы противника в районе населенного пункта Лерне, рядовой Геракл уничтожил все головы Лернейской гидры. Но в ходе оперативной ротации, на месте одной отрубленной головы противника, появлялись две новые. Тогда рядовой Геракл проявил воинскую смекалку и стал при уничтожении голов прижигать шеи гидры. Умело маневрируя на поле боя, Геракл выполнил поставленную задачу.
(с)
:)))
Дата: 16.10.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Какие специфические люди, эти артисты. Видимо, исходя из упомянутой специфики, их и избирают украинскими президентами.
Ну, пусть барс гордится, значит. Средой.
Собой он и так, вполне...
Дата: 16.10.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
16.10.2022
Киев, Украина.

В бот сообщают: был прилет по ТЭЦ-3. Так же только что был повторный удар.

https://t.me/romanov_92/29481
Вообще-то, у меня на этот объект перспектива прямо из окна. У которого я сижу.
Пишите больше.
И чаще.
Ага.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
в военное время, подозреваю, они плюхаются с минимумом изысканных разворотов. А с двигателем на холостом ходу он летит чуть лучше утюга. Так что финал можно сделать за секунд 5.
Авиашоу же куча на Ютубе. Там они на боку залетают в торец полосы, плюх - и парашют.
Это когда в небе один борт.
Дата: 16.10.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Замечательно. Шовинизм против национализма, кто кого заборет.
Терминологию мы оспаривать не будем! (с)
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.10.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А с двигателем на холостом ходу он летит чуть лучше утюга..
Это заблуждение. Современный истребитель это конечно не длиннокрылый планер, но со 172-й по качеству вполне сопоставим и даже скорее всего её превосходит.
Дата: 16.10.2022 14:45
Цитата:
Шовинизм.
Москаляку на гиляку! (с)
Резать русню! (с)
Или это все стеб и очередной троллинг типа
"Кров російських немовлят" на школьной ярмарке? Ну, во всяком случае, ты так последнее здесь разъяснял, помнится.
Дата: 16.10.2022 14:46
Цитата:
Это заблуждение. Современный истребитель это конечно не длиннокрылый планер, но со 172-й по качеству вполне сопоставим и даже скорее всего её превосходит.
А 172 это чё?
Автор: lmn
Дата: 16.10.2022 14:48
Цитата:
Пишите больше.
И чаще.
Ага.
Прилетела не было?
Дата: 16.10.2022 14:49
Цитата:
Ну и военные сейчас садятся примерно на тех же скоростях, что и гражданские. Времена МиГ-21
Су-15 покруче будет.
Автор: Проходящий
Дата: 16.10.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Зачем 12 верст?
Потому что даже вход в глиссаду - это где-то 8, а четвертый отнюдь не в твг находится.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А с двигателем на холостом ходу он летит чуть лучше утюга.
На заходе как-то от холостого далеко обычно
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
А 172 это чё?
Сессна
Дата: 16.10.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прилетела не было?
Тьфу-тьфу-тьфу!
Сгинь, нечистая!
Автор: lmn
Дата: 16.10.2022 14:55
Цитата:
Тьфу-тьфу-тьфу!
Сгинь, нечистая!
Врут, значит, пропагандисты проклятые
Дата: 16.10.2022 15:01
Цитата:
Пишите больше.
И чаще.
Ага.
Вы можете только брызгать ядом.
Все ваши реплики сочатся ядом.
Вы даже в защиту Украины ничего толком сказать не можете.
Вас можно только пожалеть.
Но на расстоянии. Ибо - яд.
Дата: 16.10.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Москаляку на гиляку! (с)
Резать русню! (с)
(спокойно) Иди, наверное, в рулетку.
Там тебя послушают. Найдешь себе собеседника и получишь удовольствие.
Дата: 16.10.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы можете только брызгать ядом.
Все ваши реплики сочатся ядом.
Вы даже в защиту Украины ничего толком сказать не можете.
Вас можно только пожалеть.
Но на расстоянии. Ибо - яд.

С больной, как говорится, головы...
Дата: 16.10.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы даже в защиту Украины ничего толком сказать не можете
Толку то от его слов в защиту Украины. Официальные власти Украины, СМИ, ВСУ, телеграм-каналы и прочие соцсети, пленные, мирные жители поставляют столько негатива, что никакой позитив от Пилигрима их не перебьет.

Поэтому он и не парится особенно, лишь иронизирует по старой привычке, с тех времен, когда Сергей действительно стоял "над схваткой".
Дата: 16.10.2022 15:19
Цитата:
(спокойно) Иди, наверное, в рулетку.
Там тебя послушают. Найдешь себе собеседника и получишь удовольствие.
Да зачем? Я тебе примеры привёл. И не из рулетки, так-то.
Так что мимо...
А куда и зачем мне идти, я и сам разберусь.
Опять же, и сам отправить могу
Дата: 16.10.2022 15:23
Цитата:
Да зачем?
Затем.
Зачем туда люди ходят. С такими подачами.

Цитата:
Опять же, и сам отправить могу
Неа. Я на подобные платформы не ходок.
Такие извращения для сильно продвинутых в теме.
Дата: 16.10.2022 15:24
Цитата:
Затем.
Зачем туда люди ходят.
.
Подачи из ваших СМИ.
Дата: 16.10.2022 15:25
Цитата:
Неа. Я на подобные платформы не ходок.
Такие извращения для сильно продвинутых в теме.
А я не про рулетку. Есть и другие направления.
Дата: 16.10.2022 15:27
"По фашистской гадине, огонь!"
Видео, к которому наш обыватель уже привык, но есть одно но. На видео юбилейный, двадцатый танк уничтоженный за период СВО одним военлетом (естественно в составе экипажа Ка-52). Я конечно могу ошибаться, но насколько мне известно, это самый крутой результат не то чтобы за СВО, а за полвека. Это только танков. Мне кажется это наглядное доказательство эффективности авиации на современном поле боя.
По непонятной для меня причине, наш винтокрылый ходит до сих пор без госнаграды, но зато будет ходить с символическим призом от бьютиблога. Мастер ракеты, получит "Raketa". На руку.
Приз в ближайшее время будет отправлен военлету. Но мне очень бы хотелось, чтоб не только я, но и командование нашло в себе силы и желание и сделало так, чтоб награда нашла героя. Ищите его в Джанкое, если что.

http://t.me/fighter_bomber/8973
Автор: Sithrak
Дата: 16.10.2022 15:31
Цитата:
Москаляку на гиляку! (с)
Резать русню! (с)
Или это все стеб и очередной троллинг типа
"Кров російських немовлят" на школьной ярмарке? Ну, во всяком случае, ты так последнее здесь разъяснял, помнится.
- Сидай, сынку, я и так бачу, що ты не москаль.
- Не останивка, а зупынка, а ты, москалику, вже приихав.
- А бис тэбэ знае, — отвечает негр, — або жид, або москаль
В веревке висит москаль. Москаля каждый день меняют...
Все pечки повысыхали, все деpевья повыpубали — ни тебе жида утопить, ни тебе москаля повесить!
- А мне пофиг! Главное, что не москаль!.
"Я хочу, чтобы тебя с оленями сбили москали над моей хатой. Москалям за это санкций понавешают, а мешок со всеми подарками упадёт в мой огород!"
- Я??? Фашиста, конечно! - Так цеж, мне опять москаль достался…
- Шо, москаляка, застряв?!
- Представляешь: он сжигает москалей, а ему за это еще и деньги платят!!!
Дата: 16.10.2022 15:32
Цитата:
А я не про рулетку. Есть и другие направления.
Не знаю, не знаю. ФБ?
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.10.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне есть, что возразить, но не стану, ибо...
Ибо?
Дата: 16.10.2022 15:34
Небесные гусары: кадры боевой работы экипажей Су-25
Нанесение огневого поражения с воздуха позволяет дезориентировать противника, прикрыть действия наступающих подразделений, деактивировать минные поля и обеспечить коридоры для прохождения штурмовых групп к атакуемым объектам противника.

http://t.me/mod_russia/20890
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456265757
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.10.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я приводил пример. Национальный театр песни и танца "Байкал". Или Бурятский театр драмы. Хотите вы, или не хотите - но эти две (даже не движения, а организации!!) структуры льют воду на одну простую идею: буряты - это самобытный народ со своими традициями.
....
Простите, что я влезаю в частную драку, но хотелось бы уточнить. А на каком языке Бурятский театр драмы ставит свои спектакли? И по национальному составу труппы какие-нибудь сведения есть. ( а то в цыганском театре "Ромэн" по-моему один Сличенко из цыган и был). А так же по авторам пьес, сценаристам и режиссёрам. Ну, и по Национальному театру песни и танца "Байкал". Кто там по национальности первая и вторая скрипки, арфа или валторна.
КМК, даже если будет независимое Государство Бурятское, ответы на вопросы, которые задал я, не изменятся.....
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Национализм - это плохо так же как и динамит.
Смотря в чьих руках.
Поймите, вы не можете отказать какому-либо народу в самоидентификации. А этот процесс по сути и есть национализм.
Так что выступая против всяких проявлений национализма, вы будете вынуждены идти до конца - вплоть до запрета языка и танцев.
национализм это всегда плохо. Хорошего применения у национализма не бывает.
Самоиндефикация народа необязательно должна включать в себя национализм.

Национализм исходит из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
Национализм = ксенофобия + шовинизм + этнократия.
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Это вы путаете национализм с нацизмом
нацизм это высшая степень национализма
Дата: 16.10.2022 15:49
Цитата:

С больной, как говорится, головы...
Даже не пытайтесь меня оскорбить. Ваши слова никакого веса не имеют.
Яд.
И тот перепрелый.
Дата: 16.10.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Простите, что я влезаю в частную драку, но хотелось бы уточнить. А на каком языке Бурятский театр драмы ставит свои спектакли? И по национальному составу труппы какие-нибудь сведения есть. ( а то в цыганском театре "Ромэн" по-моему один Сличенко из цыган и был). А так же по авторам пьес, сценаристам и режиссёрам. Ну, и по Национальному театру песни и танца "Байкал". Кто там по национальности первая и вторая скрипки, арфа или валторна.
КМК, даже если будет независимое Государство Бурятское, ответы на вопросы, которые задал я, не изменятся.....
Бурдрам

Байкал
Автор: Petruha
Дата: 16.10.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Даже не пытайтесь меня оскорбить.
Какой Вы кокетливый однако. Очевидно же, что оскорбления нет и не будет.
Дата: 16.10.2022 15:58
Цитата:
Не знаю, не знаю. ФБ?
Туда тоже можно. (с)
При том, что определённый сегмент ФБ, возделываемый украинцами, по слухам, давно превратился в филиал чатрулетки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
национализм это всегда плохо. Хорошего применения у национализма не бывает.
Самоиндефикация народа необязательно должна включать в себя национализм.

Национализм исходит из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
Национализм = ксенофобия + шовинизм + этнократия.
Ну вообще-то начиная с середины позапрошлого века (когда, собственно, это понятие и возникло) национализм кое-где был вполне себе положительным явлением. Во всяком случае те же чехи и словаки в Австро-Венгрии действительно боролись за национальное освобождение своих народов. Потому что их там гнидили.

И вообще, обязательный компонент национализма, это ущемлённость прав, обиженность, ощущение, что тебя угнетают. "Мы такие хорошие, а у нас нет собственного государства!"
Или как на Украине "Мы не хозяева в своём государстве, а должны быть тут главными!" (кстати, как и националисты в РФ)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Про театр и танцы не скажу, а вот несколько лет назад мне товарищ присылал ссылки на монгольское и бурятское горловое пение. Офигенная вещь! Причём попытки подстроится под современность тоже хороши (ну там типа рока или ещё как), но по сравнению с традиционным ни о чём.
Сейчас сходу не найду, но там был дедушка старенький, маленький такой щупленький -- вообще огонь!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100