Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 21.10.2022 08:00
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Искал тут на форуме всякое-разное, накопал одну из первых прото-украинских веток, аж 2005 года. Очень интересно, особенно если помнить, кто из авторов с Украины.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=16736
по сказанному и вышло
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.10.2022 08:00
Цитата:
Зачем нам пустая ветка на форуме?
===эк ты лихо махнул шашкой...
"13-я пустая ветка на форуме"
:-Р
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.10.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===эк ты лихо махнул шашкой...
"13-я пустая ветка на форуме"
:-Р
Ну, если отцеживать ответы именно как ответы на вопросы - примерно так и будет )))
Автор: Sithrak
Дата: 21.10.2022 08:02
Цитата:
Искал тут на форуме всякое-разное, накопал одну из первых прото-украинских веток, аж 2005 года. Очень интересно, особенно если помнить, кто из авторов с Украины.
Опять перечитывать...
Автор: lmn
Дата: 21.10.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Позволю себе не согласиться, марш Люфтваффелей вот это https://yandex.ru/video/preview/13984361847594516646 .
Это фейк))).Был в сети подробный разбор этой песенки
Автор: les
Дата: 21.10.2022 08:04
Большая сводка за день от lostarmour.info
20 октября

Из рекомендуемого к прочтению:
- БПЛА снимает работу танкистов по окопам ВСУ
- Арта ОБТФ «Каскад» продолжает уничтожать пехоту и технику ВСУ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.10.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"— Старшина, расскажите о картере.
Выхожу и довольно бодро начинаю:
— Картер предназначен для крепления коленчатого вала, во фланцах, в плоскости разъема имеются двадцать две дырки...
Класс смеется, а капитан наставительно говорит:
— В технике, товарищ курсант, нет дырок, есть отверстия. Запомните!
Отвечаю: «Есть запомнить!» — и мучительно краснею. До сих пор я была твердо уверена, что если просверлено насквозь — значит, дырка, а не насквозь — отверстие."
О, ужас! Картер - это ёмкость для масла!!! А коленвал крепится в блоке цилиндров, обычно снизу, но у сумрачных тевтонских гениев бывало и сверху, на Даймлер-Бенц-601 на Мессерах. Вообще плохо понимаю, чем они этот двигатель думали, но получилось хорошо, надо признать.
Дата: 21.10.2022 08:09
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 20 октября. 239-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- российские системы ПВО за сутки сбили украинский вертолет Ми-8 в ДНР и 18 беспилотников в Запорожской области, сообщили в Минобороны РФ
- боевая авиация уничтожила три украинских штаба, четыре склада боеприпасов и хранилище топлива
- ВС РФ сорвали попытки украинской армии форсировать реку Жеребец на Донбассе, противник отброшен на исходные позиции, уничтожено более 40 военных
- авиация также уничтожила в ДНР украинские радиолокационные станции: контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США и обнаружения маловысотных целей СТ-68УМ
- высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования ВС РФ наносили удары по системам военного управления и энергетики Украины, все назначенные объекты поражены
- в ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение украинской батарее реактивной системы залпового огня "Ольха" в Харьковской области
- Захарова заявила, что разворачивание за пределами Украины тренировочной миссии для украинских военных и военная помощь, которую оказывают страны ЕС Киеву, повышают вовлеченность Евросоюза в конфликт на Украине и делает его стороной конфликта
- президент Швейцарии прибыл на Украину, в ходе визита он обсудил с коллегой гуманитарные потребности Украины, а также возможную помощь, которую может оказать Швейцария

http://t.me/rian_ru/182682
Автор: zjn
Дата: 21.10.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это фейк)))
Может быть, в начале нулевых считалось так. Я потом, особо, этой шелухой не интересовался.
Автор: Гамиль
Дата: 21.10.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Гитлер был вегетарианцем, художником, оратором, политиком , организатором любил собак. Неохваченнвмт остались только крестьяне, да и то не все
Еще очкариком.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...c3e/scale_2400
Дата: 21.10.2022 08:18
Минобороны России. Главное за день 20 октября.

- Верховный главнокомандующий посетил военный полигон Западного военного округа в Рязанской области, где проверил ход подготовки мобилизованных военнослужащих.
- Каждый мобилизованный военнослужащий только за время прохождения одиночной подготовки израсходует не менее 600 боевых патронов.
- Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул юридическим лицам – субъектам малого и среднего предпринимательства, единственные владельцы которых призваны на военную службу по мобилизации.
- В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по системам военного управления и энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены.
- В ходе боевых действий на Николаево-Криворожском направлении за сутки было уничтожено более двухсот украинских военнослужащих, 14 танков, 16 боевых бронированных машин и 7 автомобилей. В качестве трофеев захвачено два танка, одна боевая машина пехоты и установка разминирования УР-77. Восемнадцать украинских военнослужащих сдались в плен.
- Продолжается обучение мобилизованных военнослужащих и добровольцев. Кадры подготовки из Самарской, Костромской, Оренбургской, Калининградской и Новосибирской областей.
- Кадры боевой работы подразделений связи ЗВО (*) и ЦВО (*), ремонтных подразделений ВВО в зоне СВО (*). Кадры уничтожения техники ВСУ расчетами БПЛА ВДВ (*).
- Военные связисты отметили свой профессиональный праздник. Военнослужащим войск связи ЗВО за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе проведения специальной военной операции, вручили государственные и ведомственные награды.
http://t.me/mod_russia/21060

==V... Наше дело правое. Победа будет за нами! ...V==
Автор: Стеол
Дата: 21.10.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне тоже так кажется. Белорусская фракция на Волка намекала, КМК, но это не он, не его стиль.
Так длиноволка никто не банил. Он бы и под своим ником мог зайти.
Автор: Mikle
Дата: 21.10.2022 08:23
Пишут, в Харькове прилет на завод "Коммунар"

"ГНПП «Объединение Коммунар», г. Харьков специализируется на выпуске бортовой и наземной аппаратуры систем управления многих ракет-носителей оборонного и космического назначения, аппаратуры систем управления для космических аппаратов. ГНПП «Объединение Коммунар» изготавливало бортовую систему управления для носителей «Протон», а также наземно-проверочный пусковой комплекс этого изделия"
Автор: тащторанга
Дата: 21.10.2022 08:24
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=16736
"Ты помнишь как всё начиналось..."
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
(Вкрадчиво) ...Из какого пистолета?
Из ПМа на 50м в пятак попасть можно только случайно. Специально -- невозможно.
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В ваших краях покупаешь винтовку под ,22 long, постоянник 6x30 и жжешь патроны ... А дальше терзай Солиста
Зачем мучать человека?
Идешь в магаз берешь 338-Lapua
https://www.gunbroker.com/338-Lapua/...38%20Lapua&s=f

вешаешь на стенке табличку для мотивации :
http://cdn.statcdn.com/Infographic/i...rmal/9935.jpeg

И идешь "жечь" патроны... )))) до посинения... )))
Дата: 21.10.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты, главное, не на вершине холма засядь, а на склоне, чтоб твой силуэт на фоне неба не маячил ;)
Учебник для НВП для средней школы?
У меня стоят на полке 2 шт со школы... )))))
Дата: 21.10.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я хочу, если придет БП, засесть на холме, и чтобы мудакам было страшно к холму даже подходить.
Э не ... Это вам не к Солисту, это к другому доктору в другой кабинет.
Это надо минное поле вокруг холма.
Товарищи, кто у нас из саперов? Я сутра что то подвисаю ...
Автор: gromozeka
Дата: 21.10.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот кто он?
Человек со своим мнением.
Но если за одно мнение, которое осудили Нюрнберге, теперь поощряют "демократические страны", в том числе материально и оружием, то за другое "не демократическое" вылетаешь с работы, порой вообще из страны или сесть в тюрьму, если выгнать не получается. Есть примеры.
Автор: Vouk
Дата: 21.10.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Один красивый дедушка "господинчиком" именно A V I часто называл
эх...
1
2
3
4
Дата: 21.10.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Это особый ПМ, с дли-и-инным стволом ))
Автор: Сильвер
Дата: 21.10.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это особый ПМ, с дли-и-инным стволом ))
/ахнув/ Неужто длина - как раз полста метров?
Автор: serwik
Дата: 21.10.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
на Даймлер-Бенц-601 на Мессерах. Вообще плохо понимаю, чем они этот двигатель думали,
Штирлиц хотел навредить и перевернул чертёж вверх ногами :)
стремились уменьшить ширину верхней части V-образного движка для уменьшения ширины верхней части капота и улучшения обзора вперёд-вниз на одномоторных самолётах
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.10.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Так длиноволка никто не банил. Он бы и под своим ником мог зайти.
Не помню подробностей его ухода, если честно. Помню, что КБ его банил за лексику, потом была амнистия, потом Волк ушел, но не помню, как это произошло.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.10.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Этот пидор умалчивает, что в 90-е газ был, и за копейки, квартплата тоже советская ещё. Ну, и по мелочи. И жирок советский кой-какой.
Циничная сучья мразь.
Я посмотрел, Арестович 1975 года.
Т.е. в 1995 ему было двадцать.
Ой как интересно...

Цитата:
В 1992 году окончил школу № 178 в Киеве. Поступил на биологический факультет университета им. Тараса Шевченко. Разочаровавшись в учёбе, уже после первого курса оставил учёбу в вузе и в том же 1993 году начал играть в Киевском театре-студии «Чёрный квадрат»[5][6].

Продолжая играть в театре, поступил в Одесский институт Сухопутных войск, учил английский язык и получил диплом военного переводчика. С 1994 года служил в структурах Министерства обороны Украины. В одних интервью говорил, что служил в Главном управлении разведки, в 1999-2005 годах работал в Главном управлении разведки, был капитаном. В других интервью утверждал, что работал в департаменте стратегических исследований Минобороны. Уволился из армии в 2005 году в звании майора, когда, по собственным словам, после Оранжевой революции гражданское командование стало вмешиваться в работу военных
Через два года после окончания школы служил в структурах МО, играя между делом в театре.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.10.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
===жениться бы тебе, барин...

ЗЫ Вообще, конечно, безобразие.
Так все чинно-благородно было в этой ветке, но вернулся Гримыч приехал поручик Ржевский и все заржали. Кто конем, а кто поней...
Автор: Piligrim
Дата: 21.10.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
???Ну, в РФ залочено какое-то кол-во израильских сайтов, но у вас-то?!!
Или так оперативно отреагировали на позавчерашний щелбан по носу? ;)))
(пытаясь не удивляться тому, как некоторые не понимают очевидного) Я просто по-еврейски не читаю.
Автор: SIA
Дата: 21.10.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
В ваишную каску можно. С 5ти))
Дата: 21.10.2022 08:59
Цитата:
Через два года после окончания школы служил в структурах МО
Вот в СССР, например, большинсво юношей через год-два после школы "служили в структурах МО"...
Автор: John_68
Дата: 21.10.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Солист уже называл нагличан, я хотел добавить, что кажись Манлихер был левым
Вроде как Ариcака еще, IMHO
Дата: 21.10.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты что сказать то хотел? Что все кто слушает музыку Вагенера или взял для себя его псевдоним или для своей организации - они кто? Фашисты? Такая аналогия?
Я сказал, что если российские беспилотники будут пикировать на офис Зеленского под музыку "Вальс валькирий", как тут предлагали некоторые, то это будет выглядеть эээ... даже мощнее, чем уже состоявшиеся удары по Бабьему Яру.
Про название вагнеровцев вообще не имел в виду, но ты сейчас подсказал и я прям задумался тоже.
Дата: 21.10.2022 09:05
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вот в СССР, например, большинсво юношей через год-два после школы "служили в структурах МО"...
За два года умудрившись закончить институт? :-)
Автор: Sithrak
Дата: 21.10.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я сказал, что если российские беспилотники будут пикировать на офис Зеленского под музыку "Вальс валькирий", как тут предлагали некоторые, то это будет выглядеть эээ... даже мощнее, чем уже состоявшиеся удары по Бабьему Яру.
Нет. Это будет "Апокалипсис сегодня". Вроде соответствует название (не суть фильма)
Дата: 21.10.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
эх...
Бородку пытаетесь сбрить?
Дата: 21.10.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Может тебе отдельную ветку завести? Типа "Ответы Пилигрима", ась?
Вчерашний день обогатил ветку игрой Чингиза в тролля, обычным многословием из ничего Нивелировщика, ну и привычной уже ненавистью барса к стоящим у стены граблям.
Заметь, при этих эскападах я отсиживался в окопе, лишь лениво отстреливаясь через бруствер.

Тут вчера некоторые закинули, мол я не отвечаю на вопросы, я решил отвечать на все, даже самые безумные, показательно. Больше не буду. Ты согласен?
Дата: 21.10.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
В ваишную каску можно. С 5ти))
В каску не стрелял, а вот солдатскую латунную бляху ремня ПМ не пробивает.Только вмятину небольшую делает.
Дата: 21.10.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот. Ты правильно понимаешь технику стрельбы из пистолета на 50 метров
Дата: 21.10.2022 09:12
Цитата:
За два года умудрившись закончить институт? :-)
в вами же приведенной цитате сказано -- школу закончил в 1992, поступил на биофак, после первого курса (т.е. в 1993) его бросил.
И пошёл учиться в "Одесский институт Сухопутных войск". Т.е. в военный ВУЗ. Вот и "служба в структурах МО"
Дата: 21.10.2022 09:12
Цитата:
Бородку пытаетесь сбрить?
Выскажу мнение. Вовк -- не АВИ. Манера общения все же другая. ИМХО.
Дата: 21.10.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Интересно, как юдофобию можно выразить в музыке без слов?
Вагнер, кроме музыки, писал еще и словами.
Я ссылку привел на культурология.ру.
Я понимаю, что признак хорошего стиля на биглере, это не читать ссылки, а просто снова задавать вопросы, но я с таким подходом не согласен.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100