Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2022 15:59
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вы телефон каким ухом слушаете?
:-)))
Левым, но у меня правое ухо просто плохо слышит. Аэродромные дела.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.10.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Левым, но у меня правое ухо просто плохо слышит. Аэродромные дела.
Я тоже левым. А когда слушаю правым - информация воспринимается хуже)
Дата: 23.10.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это из вопросов Своей игры, они обычно их проверяют, но гарантии не дам.
Тут, видите ли, все очень непросто, потому что слух человека - штука крайне сложная. Перевод акустических волн в электромагнитные - это меньше половины дела. Мозг обрабатывает звук весьма хитро, и как именно, никто точно не знает. К примеру, вот слушаем мы Голос Америки на КВ. Помехи, затухания, уход частоты, но смысл сказанного мы все равно понимаем. А вот музыку так слушать не получится. Мы рока на самом краешке понимания феномена слуха и дальше внутреннего уха практически не продвинулись.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Говорят у большинства людей правое лучше воспринимает речь, а левое музыку.
Там, скорее, некая асимметрия по "полосе пропускания". Бают, с глазами такая же фигня
Автор: Ваенга
Цитата:
Я не понимаю, почему не расхуя... Гм... Не поразили ж/д, связывающую Украину с Польшей. Например.
Да много чего не понятного.
Автор: Гамиль
Дата: 23.10.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Странно, близорукий со стажем, но именно такого выражения "база глаз" не встречал...
Буду знать!
Всю жизнь это называлось межзрачковое расстояние.
https://www.ochki.com/articles/7011

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...540&h=720&q=60
Дата: 23.10.2022 16:08
Цитата:
Я тоже левым. А когда слушаю правым - информация воспринимается хуже)
Аудиограмму делали? Сделайте, и все будет ясно. Я вот делал. Правда, в военной поликлинике. Не знаю, делают ли ее граждане.
Дата: 23.10.2022 16:09
Цитата:
Мы рока на самом краешке понимания феномена слуха и дальше внутреннего уха практически не продвинулись.
о фоенемна четняия тоиже

И вообще всей высшей нервной деятельности.
Автор: lmn
Дата: 23.10.2022 16:10
Цитата:
Не читал про такое ни в одном учебнике музыкальной акустики.
Я по телефону разговариваю исключительно левым ухом, если правым, то приходится напрягаться. С живой речью такого нет
Дата: 23.10.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да много чего не понятного.
Мне проще сказать, что понятно. Ну возьми самое начало операции. Стянули со всех флотов БДК, вероятно, планировали десант на Одессу и Николаев, что логично. Потом началась трихомудия со Змеиным, потом потеряли флагмана - и тишина-а... Опять же невнятные события вокруг Киева и Харькова...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.10.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бля... "Ультиматум Лаврова" сам найдешь? А Мюнхенскую речь Путина?
Цитата:
Впрочем, то, что играется не только и не столько Украина, было заявлено накануне СВО. Украина планировалась как первый шаг. Но пока на нем и зависли.
Ты говорил о каких-то заявленных шагах.
Что ты подразумеваешь под этим? Что конкретно там было написано?

Про "первый шаг" т.е. СВО на Украине КМК там ничего не было.

Так о каких шагах, кто и когда заявлял?
Дата: 23.10.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
о фоенемна четняия тоиже
Так. Доктору не наливать!
Автор: Алексис
Дата: 23.10.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
С протянутой рукой нигде нет. С вытянутой, указующей - полно.
Памятник Ленину в Горно-Алтайске.
Друг называл его "Вот собственно и все, товарищи..."
Изображения
Lenin_GA.jpg (134.2 Кбайт, 236 просмотров)
Дата: 23.10.2022 16:15
Цитата:
Так. Доктору не наливать!
Я о том, что смысл написанного тебе понятен. Хотя полная абракадабра.

А голоса в голове вообще непонятно как берутся. Ты, когда песенку какую-нибудь вспоминаешь, голос ведь слышишь?

И думаешь голосом.
Автор: Чингиз
Дата: 23.10.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что только не узнаешь! Всю жизнь был уверен, что линзы изготавливаются на заводах, а в оптиках их гранят под оправу.
С астигматическими линзами все несколько сложнее. Там кривизна линзы неравномерная. Точиться по рецепту, индивидуально. А заготовки, да, заводские.
Автор: solist
Дата: 23.10.2022 16:19
Цитата:
Аудиограмму делали? Сделайте, и все будет ясно. Я вот делал. Правда, в военной поликлинике. Не знаю, делают ли ее граждане.
Делают. У меня после контузии сохранилось 40% слуха. Но спустя сколько-то лет при проверке в гражданской полуклинике показали уже 50%.
Автор: Mikle
Дата: 23.10.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Оформляли на должности согласно образованию, потому и учиться всех заставляли.
Так и учились они в основном по физкультурно-спортивному профилю, НМИ.
Дата: 23.10.2022 16:21
Веерные отключения электроэнергии введены в городе Ровно на Украине, заявил мэр города Александр Третяк.

Ранее сообщалось, что в Ровно и области начались аварийные отключения света.
Автор: юСтас
Дата: 23.10.2022 16:22
Может ли кто мз благородных донов, по возможности, избегая сентенций типа "зверьки-ублюдки", разъяснить, осудит ли мировое сообщество™ применение ядерного устройства неядерной державой для самозащиты?
То есть, предположим, что остатки технарей с Южмаша объединились с кем-то из Жёлтых вод и собрали что-нибудь эдакое в рамках партизанской войны.
Автор: Бегемот
Дата: 23.10.2022 16:24
Цитата:
Я не понимаю, почему не расхуя... Гм... Не поразили ж/д, связывающую Украину с Польшей. Например.
Соглашусь:

Цитата:
Практически с начала этого всего не оставляет ощущение какой-то сознательной полуразмерности действий. "На пол-шишечки", да.
Складывается впечатление о каком-то договорняке.
Цитата:
Мне проще сказать, что понятно. Ну возьми самое начало операции. Стянули со всех флотов БДК, вероятно, планировали десант на Одессу и Николаев, что логично. Потом началась трихомудия со Змеиным, потом потеряли флагмана - и тишина-а... Опять же невнятные события вокруг Киева и Харькова...
Кстати, БДК на базы вернулись?
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Памятник Ленину в Горно-Алтайске.
Друг называл его "Вот собственно и все, товарищи..."
Лучший Ленин в Кубинке:
https://yandex.ru/images/pad/search?...rxy&rpt=simage
https://yandex.ru/images/pad/search?...jpg&rpt=simage
Ильич показывает, где опасное сближение.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.10.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Может ли кто мз благородных донов, по возможности, избегая сентенций типа "зверьки-ублюдки", разъяснить, осудит ли мировое сообщество™ применение ядерного устройства неядерной державой для самозащиты?
То есть, предположим, что остатки технарей с Южмаша объединились с кем-то из Жёлтых вод и собрали что-нибудь эдакое в рамках партизанской войны.
КМК простят и поймут любые действия.
Дата: 23.10.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
осудит ли мировое сообщество™ применение ядерного устройства неядерной державой для самозащиты?
Утверждается, что это устройство будет использовано не для защиты, а для обвинения России в применении. Якобы, это Россия применила ТЯО на территории беззащитного государства.

И тогда да. Осудит.
Дата: 23.10.2022 16:27
Цитата:
Ильич показывает, где опасное сближение.
Или где бутылка спрятана?
Автор: xul
Дата: 23.10.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
разъяснить, осудит ли мировое сообщество™ применение ядерного устройства неядерной державой для самозащиты?
Начать следует, признает ли. Неядерной державой применение.
По-моему, здесь та граница. Тот кто это сделает (применит, в смысле), себя похоронит.
Автор: ОКунь
Дата: 23.10.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если не будет сомнений что это именно грязная бомба а не настоящая "толкьо что-то пошло не так" - то Европа всю матку вывернет виновникам.

Не специалист, не знаю насколько признаки однозначны и характерны.

А если будет объективно не ясно что именно это было - могут быть разные варианты.

Вообще, у меня складывается ощущение что ближайшие нделю-две состоится официальный раздел У, с вводом натовцев "по просьбе законного правительства", демаркацией фактической границы и т.п. Разумеется, с прекращением боевых действий всеми участниками.

Может, конечно, я выдаю желаемое за действительное - но мелкие фактики подбираются в мозаику...
Дата: 23.10.2022 16:28
ВСУ отводят артиллерию от Кременной из-за дефектов гаубиц М777: подробности

По данным Военной хроники, из Заречного в район н. п. Ставки на Купянском направлении (40 км от Кременной) украинская армия отводит орудия М777 производства США.

Половина буксируемых гаубиц американского производства 93-й механизированной бригады требует ремонта из-за повышенного износа и боевых повреждений.

Отклонение снарядов от цели при выстреле исправным орудием М777 на дальность 25 км составляет 140 м. При стрельбе на максимальную дальность 30 км оно увеличивается в десять раз и достигает 275 м.

У изношенных орудий эти показатели увеличиваются на 20—30%. С такими же проблемами артиллеристы ВСУ ранее сталкивались на Криворожском направлении.

Использовать такие гаубицы для контрбатарейной борьбы вкупе с радарами AN/TPQ-36 Firefinder против российских «Гиацинт-Б», «Мста-Б» и артиллерии особой мощности оказалось практически невозможно.

Снижение точности орудий М777 привело к увеличению расхода боекомплекта в пять раз: вместо 10—15 выстрелов на цель украинские военные тратят не менее 50. Пристрелка позиций проводится боекомплектом из 20 боеприпасов калибра 155 мм, подвоз которых нестабилен и напрямую зависит от зарубежных поставок.

По данным Военной хроники, чтобы решить эту проблему и не лишиться артиллерии в районе Кременной, вместо американских М777 ВСУ в ближайшее время могут запросить гаубицы М1981 производства Решицкого завода в Румынии. М1981 — лицензионная копия советской полевой гаубицы Д-20 калибра 152 мм.
https://t.me/milchronicles/1240
Дата: 23.10.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Украина подписала ДНЯО:
https://www.un.org/ru/documents/decl...ions/npt.shtml
Он содержит прямой запрет подобных действий.
Для Украины это будет означать исключение из ООН и тотальные санкции, то есть быструю гибель.
Автор: BASS
Дата: 23.10.2022 16:31
Цитата:
Тут, видите ли, все очень непросто, потому что слух человека - штука крайне сложная. .
Я это понимаю, меня в сурдокамере не только по частотам гоняли, но и датчики костной проводимости лепили. Там и обрисовали проблемы, а стандартный тест на шепот я прохожу легко.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если в рамках партизанской войны - это терроризм.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Осудит конечно, но Россию, ибо украинцы не психи, в отличии от этих крейзи рашенз, чтобы обстреливать свою территорию, со своими жителями
Дата: 23.10.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Или где бутылка спрятана?
Он показывает на КПП, магазин в другой стороне. Меня от этого шедевра всегда на хи-хи пробивало.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если не будет сомнений что это именно грязная бомба а не настоящая "толкьо что-то пошло не так" - то Европа всю матку вывернет виновникам.
У Европы, как и у ее заокеанских хозяев, основной постулат "Хайли лайкли"
Сперва будут кричать что Россия применила ЯО. А что там будет потом, какие разбирательства, им уже пох. Прокукарекали, а там хоть не рассветай! Общественное мнение сформировали - это главное.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Все говорят о возможной провокации. Т.е. эту бомбу могут взорвать не на передовой, а ДОПУСТИМ в киеве. С целью естественно обвинить Россию.
На самозащиту это уже не очень тянет...
Дата: 23.10.2022 16:33
Цитата:
Он показывает на КПП.
Вот там пусть и поищут.
Автор: ОКунь
Дата: 23.10.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У Европы, как и у ее заокеанских хозяев, основной постулат "Хайли лайкли"
Я не помню, рассказывал или нет что это самое хайли лайкли значит? Вполне официальный термин.

Цитата:
Сперва будут кричать что Россия применила ЯО. А что там будет потом, какие разбирательства, им уже пох.
ЯО на европейской территории - будут разбираться. Почему я и спрашиваю можно ли будет четко восстановить что это был не пшик настоящеей бомбы или что еще - а именно грязная.

Если можно с уверенностью выяснить - то не рискнут.
Дата: 23.10.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Осудит конечно, но Россию, ибо украинцы не психи, в отличии от этих крейзи рашенз, чтобы обстреливать свою территорию, со своими жителями
Изотопный состав грязной бомбы кмк легко позволяет определить из какого реактора достали всю эту "грязь".
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2022 16:37
Цитата:
Изотопный состав грязной бомбы кмк легко позволяет определить из какого реактора достали всю эту "грязь".
В принципе да. Тип реактора, и конкретный реактор. И даже, как давно достали. Но это если будут именно разбираться. А в этом есть серьёзные сомнения.
Автор: dedyaga
Дата: 23.10.2022 16:38
Цитата:
Для Украины это будет означать исключение из ООН и тотальные санкции
Что-то меня терзают смутные сомнения.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если имеется в виду применение нормальной атомной бомбы (не грязной, а как в Хиросиме) - то смотря где. Если в условном Луганске - осудят, конечно, даже строго пальчиком погрозят.

Если в Москве - то будут строго осуждать все те 40 минут, пока летит срочная доставка свидетельств о смерти.

В грязной, конечно, обвинят РФ. (несмотря на то, что у РФ есть нормальные)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100