Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2022 17:21
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я повторюсь - я рассказывал что такое "хайли лайкли"? Кому-нибудь это интересно?
Ты - рассказывал. Но западные политики применяют совсем иначе.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.10.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"Закрытый клуб" начнёт превращаться в кабак...
Это правда. Но реакция МАГАТЭ на события на ЗАЭС показывает, что эта организация такая же ручная, как и остальные международные организации. И думать так далеко не способна. Хотелось бы ошибаться, если честно.
Автор: ОКунь
Дата: 23.10.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты - рассказывал. Но западные политики применяют совсем иначе.
Гм. Это, вообще-то, их документы. А дальше - мемчики а-ля Симонян и прочая потеха публики.
Дата: 23.10.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как я понял, там речь идет не о распылении ОЯТ, а о чем-то заботяженном на ГОКе в Желтых Водах
Это куда менее эффективно. Если речь о "грязной бомбе". А забацать A-bomb без экспериментов или документации нереально. Эксперименты засекут. А с документацией это уже не "группа украинских спецов забацала", а "кураторы организовали под легендой "группа украинских спецов забацала". Т.е. иная постановка задачи.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А дальше-то что?
Прошу прощения, сразу в треде не заметил. Ну давайте посмотрим сначала, сбудется или нет, может быть я в корне не прав.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Буквами? Прям перед глазами становятся?
Нет. Перед глазами у меня вообще ничего никогда не становится, визуального воображения у меня тоже нет. Изредка бывают сны, но "представить себе" какой-либо предмет или местность, вообще образ, в привычном многим людям смысле, то есть, визуализировать — не могу.

Думаю словами, но они не "звучат" в голове как голос, это такие специальные "мысленные слова". Музыка, песни в голове не звучат никогда. Максимум, могу сознательно промычать мелодию про себя таким же "мысленным мычанием", но это не звук, это что-то другое.
Дата: 23.10.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Гм. Это, вообще-то, их документы.
Это вообще-то их "ИНТЕРТРЕПАЦИЯ"™ документов. А про "мемчики Симонян" не британцам бы шутить...
Автор: dedyaga
Дата: 23.10.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Нет. Перед глазами у меня вообще ничего никогда не становится, визуального воображения у меня тоже нет. Изредка бывают сны, но "представить себе" какой-либо предмет или местность, в привычном многим людям смысле; визуализировать — не могу.
У меня огромные сложности с визуализацией, а вот сны снятся всегда, причем очень живые. Прям аж хочется не просыпаться.
Дата: 23.10.2022 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, Маш. Не знаю. Степень контроля, КМК, высока. Но вряд ли она полная. Да и юСтас формулировал вопрос именно как "специалисты с ЮжМаша..." и т.п. Т.е. как чисто укрская инициатива.!
Марцинкевич говорил, что это довольно заморочный процесс, и само - вряд ли.
Плюс, кураторы не допустят такого развития событий, слишком чревато. Нет там никаких предателей, все идут в ногу, смирно и кругом.
Дата: 23.10.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это вообще-то их "ИНТЕРТРЕПАЦИЯ"™ документов. А про "мемчики Симонян" не британцам бы шутить...
Да нет, само-то х.л. - это как раз официальный термин. И легкий прокол был как раз в том, что этот термин утек в публичный доклад.

А то что потом стороны начали мемчики друг другу кидать - на мой вкус, Луи абсолюдно одинаковые, но это уже с моей стороны чистая вкусовщина, если считаешь что британцы куда сильнее все "замемили" - спорить и не собираюсь :)
Автор: Алексис
Дата: 23.10.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Украина подписала ДНЯО:
https://www.un.org/ru/documents/decl...ions/npt.shtml
Он содержит прямой запрет подобных действий.
Для Украины это будет означать исключение из ООН и тотальные санкции, то есть быструю гибель.

Так они применить применят, а спишут на "банду безумных профессоров", а скорее всего - на нас.
И у меня такое впечатление, что международного права практически уже не существует.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.10.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я по телефону разговариваю исключительно левым ухом, если правым, то приходится
А надо - ртом. :))
Шутка, если чо, а то народ в напряжении... :)
Автор: Недолетчик
Дата: 23.10.2022 17:33
Пишут что военкор Семен Пегов ранен в окрестностях Донецка
Дата: 23.10.2022 17:35
Глава британского Минобороны Уоллес в разговоре с Шойгу заявил, что Украина не планирует идти на эскалацию конфликта.

Глава Минобороны Великобритании заявил, что Лондон готов помочь Москве и Киеву в достижении соглашения по прекращению боевых действий — заявление.
Дата: 23.10.2022 17:38
Бетонные ДОТы для нужд Минобороны. Говорят, много таких делают. Очень много.
https://t.me/rosich_ru/25748
Дата: 23.10.2022 17:41
Кстати оказывается Шойгу за последние два дня уже раза три с англичанами разговаривал.
Автор: Ваенга
Дата: 23.10.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>

Думаю словами, но они не "звучат" в голове как голос, это такие специальные "мысленные слова". ... это не звук, это что-то другое.
А чем отличается речь, которую вы слышите от речи, которую вспоминаете? Как вы узнает чей-то голос?
При этом надо понимать, что звук - это физическое явление. Которое воспринимается и обрабатывается, в итоге это то, что звучит в голове.

На самом деле это действительно сложно осознать.
Автор: 483
Дата: 23.10.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Глава британского Минобороны Уоллес в разговоре с Шойгу заявил, что Украина не планирует идти на эскалацию конфликта.

Глава Минобороны Великобритании заявил, что Лондон готов помочь Москве и Киеву....
Одессу хотят.
Вспоминается исторический анекдот, что англичане-союзники куда хуже англичан-противников.
Автор: grb
Дата: 23.10.2022 17:45
Цитата:
Эффект не тот будет.
Отработанные твэлы намного злее.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это куда менее эффективно. Если речь о "грязной бомбе". А забацать A-bomb без экспериментов или документации нереально. Эксперименты засекут. А с документацией это уже не "группа украинских спецов забацала", а "кураторы организовали под легендой "группа украинских спецов забацала". Т.е. иная постановка задачи.
РИА НОВОСТИ:
Руководству Восточного горно-обогатительного комбината, расположенного в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также Киевского Института ядерных исследований поставлена задача изготовить ту самую "грязную бомбу". Работы над ней уже находятся на завершающей стадии.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.10.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Насколько я понимаю, мощность взрыва грязной бомбы неизмеримо мощности взрыва настоящей бомбы.
В теории можно сопоставить мощность взрыва (ударную волну), световое и ионизирующие излучения и электромагнитный импульс с площадью радиоактивного заражения, чтобы определить тип устройства.
Погоди ещё сопоставлять и анализировать.
Много нюансов.

Вот взрыв. Даже если Украина берёт на себя ответственность... А такое не случится (см. Крымский мост) никогда. Правильно? Значит кто это сделал? Очевидно же.

Опять же. Где рванут? На территории Украины? Вообще всё ясно кто. Не будет же У. заражать свои территории?
На территории РФ? Да это русские сами себя взывают! (см. Крымский мост)

А меры будут принимать тут же. Не отходя от кассы. И уже не санкции.

Какие импульсы, какие приборы...
Автор: Проходящий
Дата: 23.10.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Какие импульсы, какие приборы...
Ну, в отличии от вождей У, тем-то есть, что терять. А прочность горы Шайенн экспериментально не проверяли
Дата: 23.10.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Навсидку и три примера из головы (помню, было больше) - Гайдаркино отравление в Ирландии, версию что Трамп имел "серьезные контакты" с Россией в до-президенсткую бытность, ...
По Трампу события к РФ не имеют никакого отношения, кроме её упоминания.

Это чисто американское внутренние дело и РФ там просто как нарисованная декорация.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.10.2022 17:52
Цитата:
Бетонные ДОТы для нужд Минобороны. Говорят, много таких делают. Очень много.
Это не ДОТ, а слегка модернизированная сантехкабина. Нет, она, конечно, лучше, чем ничего и если её грамотно закопать и обваловать, то 122 мм она держать будет, а если закопать совсем хорошо, то и однократное попадание на перекрытие 152 мм удержит, но: обрамления амбразур нет, противоосколочного обрамления перекрытия (стальной лист по перекрытию) нет, противогранатной стенки нет, внутри тесно, мест для складирования боеприпасов нет. Но, повторюсь, лучше, чем ничего.
Дата: 23.10.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
РИА НОВОСТИ:
Руководству Восточного горно-обогатительного комбината, расположенного в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также Киевского Института ядерных исследований поставлена задача изготовить ту самую "грязную бомбу". Работы над ней уже находятся на завершающей стадии.
Где тут "из материала жёлтых вод"?

PS Да и РИА-новости - это вовсе не заявление Правительства РФ. Ты должен понимать разницу...
Дата: 23.10.2022 17:55
Цитата:
По Трампу события к РФ не имеют никакого отношения, кроме её упоминания.

Это чисто американское внутренние дело и РФ там просто как нарисованная декорация.
Исходный вопрос был, как я понимаю, в том расследовались ли всерьез какие-либо ситуации, вкоторых обвиняли Россию. И связи Трампа с россией в бытность девелопером - расследовались и было признано что ничего значимого не было.

А, скажем, сюжет "русские хакеры взламывали сервера Демпартии чтобы клинтониха выборы проиграла" таки остался подвешенным.
Автор: Вовка
Дата: 23.10.2022 17:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Знаешь, меня крайне удивляют смехуечки такого рода на такую тему на военном сайте. Это такая форма фатализма?
Скажи, а когда ты возмущался фразой "гуманитарные бомбардировки НАТО"? Я мог пропустить, но, по-моему, никогда. Это другое, не так ли?
Дата: 23.10.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Исходный вопрос был, как я понимаю, в том расследовались ли всерьез какие-либо ситуации, вкоторых обвиняли Россию. И связи Трампа с россией в бытность девелопером - расследовались и было признано что ничего значимого не было.

А, скажем, сюжет "русские хакеры взламывали сервера Демпартии чтобы клинтониха выборы проиграла" таки остался подвешенным.
Обвиняли Трампа в связях с Россией. Только так и никак иначе. :-)

Вот по Литвиненко и Скрипалаям -- да. Или с Боингом малазийским. Именно РФ обвиняли. И расследовали.
Дата: 23.10.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Зачем привлекать желтоводских, когда можно взять пару упаковок из хранилища ОЯТ?
Затем что просто ОЯТ - ещё не грязная бомба. А вот глубже, сорри, я хер стану обсуждать.
Дата: 23.10.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где тут "из материала жёлтых вод"?

PS Да и РИА-новости - это вовсе не заявление Правительства РФ. Ты должен понимать разницу...
Зачем привлекать желтоводских, когда можно взять пару упаковок из хранилища ОЯТ? Может именно для того, чтобы по изотопному конкретный реактор нельзя было вычислить?
Ну а к заявлениям любых правительств у меня отношение более скептическое, чем к даже к блогерско-военкоровским
Дата: 23.10.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Затем что просто ОЯТ - ещё не грязная бомба. А вот глубже, сорри, я хер стану обсуждать.
Я там подправил пост
Дата: 23.10.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Все видели?

Точно все?!

Смотрите все!!!111
Да. Этом можно заскринсэйвить, распечатать, заламинировать и носить вместо бейджика.
Дата: 23.10.2022 18:05
Цитата:
Обвиняли Трампа в связях с Россией. Только так и никак иначе. :-)
Именно. И конкретно это обвинение - отпало.

А обвинение что Путин натравил своих хакеров чтобы взломать сервера и вытащить компромат против Клинтонихи - осталось.

Я не к тому что оно правильное (хотя полустебная версия у меня есть), а к тому тчо таки разбирались, и приняли решение что второе может быть, а первое - нет. Что, собственно, в исходном посте Камышинки и спрашивалось.
Автор: svh75
Дата: 23.10.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Просто мне мниться как-то по другому окулисты наши это называли, типа, межзрачковое расстояние
Межцентровое расстояние.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
при моих 62 мм, только детские оправы предлагали
Братан! Та же беда. Но в Москве все же попроще вопрос решался.
Странно, у меня было 64 (последнее время стало 66), никогда проблем не было.
Автор: svh75
Дата: 23.10.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А суть та же - разнесённость ушей?
Суть та же, как у колесной базы автомобиля - расстояние между осями вращения крайних колес. Или у тележки вагона - между осями вращения крайних колесных пар.
Автор: Mikle
Дата: 23.10.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О про базу:
У англичан на береговых батареях Сингапура (15-ти дюймовки) стоял дальномер с базой 100 футов.
Автор: serwik
Дата: 23.10.2022 18:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Прошу прощения, сразу в треде не заметил. Ну давайте посмотрим сначала, сбудется или нет, может быть я в корне не прав.
Я имел в виду что даже если сбудется -- насколько долго это зафиксирует ситуацию.
Ведь надолго её можно зафиксировать только в случае , если она приемлема для обеих сторон. В ином случае -- это будет всего лишь короткая передышка для накопления сил перед следующей войной.
Для России, НЯП, оставление враждебной ей (т.е. без "денацификации") Украины, в т.ч. под полным НАТОвским контролем -- неприемлемо.
Дата: 23.10.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Я имел в виду что даже если сбудется -- насколько долго это зафиксирует ситуацию.
Давайте подождем.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А чем отличается речь, которую вы слышите от речи, которую вспоминаете? Как вы узнает чей-то голос?
Речь, которую я вспоминаю, от речи, которую я слышу, отличается тем, что не существует. Во всяком случае, не существует как единый воспроизводимый артефакт. Я помню содержание речи, и, в целом, помню интонации, могу её сознательно повторить своим внутренним не-голосом, но это будет мой внутренний не-голос, а не вспомненный голос автора речи.

Если я поставлю себе цель воспроизвести диалог, это будет как бы театр одного актёра, где я играю и себя, и собеседника.

Как я узнаю голос, сказать затрудняюсь. Реальный голос звучит и я просто понимаю, что говорит вот этот человек.
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Это если провокацыя согласована с хозяевами. Если местная самодеятельность - Укре пизда.
Местная самодеятельность такого рода может быть только согласована с господами Хозяевами.
Дата: 23.10.2022 18:21
Сегодня видела картинку: игра Энгри бёрдс, только по свиньям стреляют цветочными горшками. Интересно, это просто картинка или игрушку сделали?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100