Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2022 20:15
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ах вот оно для чего, теперь понятно.
К слову, пилоты вертолетов берут с собой смартфоны и крепят их как в автомобиле. Очень удобно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.10.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мало того. Авиационная аварийная частота, 118,5 ЕМНИП, постоянно мониторится повсемирно. Комар тоже засекается. В серии Арбалет есть сравнимая по габаритам станция, закрытая.
Авиационная аварийная частота 121,500 МГц
Автор: Недолетчик
Дата: 24.10.2022 20:16
Минобороны РФ озвучило организации и объекты, которые могут быть причастны к созданию «грязной бомбы». По данным ведомства, работы находятся на завершающей стадии. В них могут принимать участие сотрудники бывших советских институтов – Харьковского физико-технического института, ученые которого принимали участие в ядерной программе СССР, и Института ядерных исследований при национальной академии наук в Киеве, где на реакторе ВВР-М проводятся исследования с использованием радиоактивных материалов высокой активности.

Кроме того, на Украине находятся АЭС, предприятия по переработке ядерных отходов и пункты их захоронения, горно-обогатительные комбинаты, содержимое и продукция которых может стать начинкой для бомбы. Например, на предприятии «Вектор» (базируется на Приднепровском химическом заводе), а также в пунктах захоронения радиоактивных отходов «Буряковка», «Подлесный», «Россоха» может находиться более 50 тысяч кубометров опасных веществ.
https://t.me/warfakes/8373
Дата: 24.10.2022 20:23
Хаха)))

Илон Маск назвал идиотом чемпиона мира по шахматам и политика Гарри Каспарова (признан иноагентом в России) за оценку его мирного плана по Украине.

Ранее Каспаров в интервью CNBC осудил инициативы Маска. «Почему люди, сидящие в комфортных особняках в Силиконовой долине, рассказывают Украине, как вести свои дела?» — заявил он.

«Хотя Каспаров в самом деле играет в шахматы почти так же хорошо, как мой iPhone, в остальном он идиот», — ответил Маск.

«У меня нет ни дома, ни уж тем более особняка, придурок», — добавил Маск в следующем твите.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.10.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Охренеть, т.е. на уровне уже комплектации нет нормального войскового питания. На уровне взвода вообще не должно готовиться - бачки или сухпай. Тогда на передовой, только сухпай?
Вынырнул. Говорит, что питание организовано норм. Кормят много и вкусно.

Говорит что столько, сколько он за последнюю неделю выкопал - он не копал за всю жизнь. Хотя у него за плечами и жизнь в деревне (50 соток картошки) и 10 лет в армии :)
Дата: 24.10.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
«У меня нет ни дома, ни уж тем более особняка, придурок», — добавил Маск в следующем твите.
Бомж?
Дата: 24.10.2022 20:29
США не направят свои войска на Украину, несмотря на заявления отдельных командиров, заявили в Белом доме
Дата: 24.10.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Бомж?
А нахрена ему дом с такими деньгами?
Можно жить в шестизвездочном отеле)
Все принесут)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.10.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Известно, что Вагнер был любимым композитором Адольфа Гитлера.

"Повесила в телеге "Дикую охоту" Франца фон Штука, так мне там объясняют, что это любимый художник Гитлера. Хотя фон Штук в 1928 году уже умер, а написал всё и того раньше.

По каковому поводу вспомнилась история. Ещё в 90-е подруга, сочувствовавшая сложностям моей личной жизни, решила отвести меня к гадалке, которая "очень помогла по бизнесу" одному клиенту рекламного агентства, где подруга моя трудилась. В гадалок я не верила тогда, не верю и сейчас, но ради подруги пошла.
Гадалка, "потомственный биоэнерготерапевт, адепт белой магии", что бы это ни значило, принимала на первом этаже планетария, где в те поры торговали и сантехникой, и, кажется, даже машинами, в отгороженном тяжёлыми малиновыми шторами уголке стеклянного фойе. Волосы у адепта были вытравлены до сходства с монофильной леской, губы выкрашены багровым, острые ногти тоже. Она разложила мне таро, нахмурилась, собрала карты, перетасовала, снова разложила...
— Не понимаю, — сказала раздражённо. — Отказываются говорить. Вы занимаетесь магией?
— Нет, — честно ответила я.
— А это что? — биоэнерготерапевт обличающе ткнула пальцем в университетский норвежский брелок с надписью "Футарк", висевший на моём рюкзаке.
— Руны.
— А вы знаете, что ими пользовался Гитлер?!
Я хотела сказать, что он и вилкой пользовался, но приставленный ко мне чёрт дёрнул меня за язык, и я пискнула:
— Я их после него помыла.

Гадалка сделалась одного цвета со своими атласным шторами, подруга, испугавшись, что адепта белой магии хватит кондрашка, схватила меня за локоть и выволокла прочь."
Дата: 24.10.2022 20:31
США серьезно относятся к сообщениям о возможной подготовке "грязной бомбы", но пока "не видят" таких свидетельств, заявил Белый дом
Дата: 24.10.2022 20:33
Ленд-лиз поехал
https://t.me/Z_memes/19270
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2022 20:33
Цитата:
США не направят свои войска на Украину, несмотря на заявления отдельных командиров, заявили в Белом доме
Но в Румынии войска НАТО всё концентрируются и концентрируются... Наверное, "так, на вский случай!" © ООСА
Автор: Маркитант
Дата: 24.10.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А пусть Сильвер с Вовкой ответят,...
Земляк, ты совсем охренел с такими вопросами. Ты же не ципсошник какой-то, а увадажамый управленец сферы информцинных технологий.
Автор: archer
Дата: 24.10.2022 20:36
Цитата:
Бомж?
Зачем? Снимает что-то такое этакое, особняк, ранчо или виллу. Или дом принадлежит корпорации, как и самолёты с яхтами. А может живёт в отеле. Своём собственном отеле? Или в офисе корпорации у него пара-тройка этажей для проживания имеется. Тут вариантов много. Гарри Каспаров многое из жизни супермиллиардеров даже вообразить себе не может. Впрочем, я тем более, просто слышал о таких делах.

О, нашёл.

Цитата:
Дом Илона Маска расположен в техасской деревне Бока-Чика, рядом с частным космодромом компании SpaceX. Это небольшой доме за 50 000 долларов. Он был построен всего за 1 день и в нем есть только самое необходимое, кухня, гостиная, ванная и кровать.
Дата: 24.10.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Гадалка сделалась одного цвета со своими атласным шторами, подруга, испугавшись, что адепта белой магии хватит кондрашка, схватила меня за локоть и выволокла прочь."
Юлия, имейте хоть какое-то подобие совести :))))
Дата: 24.10.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в Румынии войска НАТО всё концентрируются и концентрируются... Наверное, "так, на вский случай!" © ООСА
Кстати у них министр обороны в отставку ушел.
https://t.me/belvestnik/32586
Автор: Вовка
Дата: 24.10.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
— Я их после него помыла
:-))))))))))))))
Дата: 24.10.2022 20:42
Состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Российской армии Герасимова со своим британским коллегой
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.10.2022 20:43
Цитата:
«У меня нет ни дома, ни уж тем более особняка, придурок»
Так дядю Ваню еще никто не ставил.(с)
Цитата:
Ленд-лиз поехал
Бляха-муха... Это сколько же она стояла? У нее же резина одеревеневшая. Не доедет, доедут дрова.
Дата: 24.10.2022 20:43
Цитата:
Кстати у них министр обороны в отставку ушел.
Не хочет походу на Черновцы наступать.
Автор: archer
Дата: 24.10.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Так дядю Ваню еще никто не ставил.(с)
Да нормально так. Мне понравилось.
Дата: 24.10.2022 20:45
❗️Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что его страна готова помочь создать на Украине гражданскую систему раннего оповещения о ракетных атаках, оказывать гуманитарную помощь и поставлять «спасательное оборонное оборудование».

Отказ поставлять системы ПВО Лапид объяснил «оперативным ограничением».
Автор: ОКунь
Дата: 24.10.2022 20:46
Цитата:
Состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Российской армии Герасимова со своим британским коллегой
У меня одного подозрение что все эти телефонные переговоры - окочательное установление конкретных точек линии керзона, согласование опозновательных знаков (W, понимаешь, и S чтобы было симметричненько) и прочие важные, но технические тонкости?
Автор: Hit282
Дата: 24.10.2022 20:47
Цитата:
Авиационная аварийная частота 121,500 МГц
Значит забыл. Давно это было, увы. Помню в аэропорту передатчик на эквиваленте антенны включился на аварийной. Прилетело немедленно и густо..
Автор: lmn
Дата: 24.10.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня одного подозрение что все эти телефонные переговоры - окочательное установление конкретных точек линии керзона, согласование опозновательных знаков (W, понимаешь, и S чтобы было симметричненько) и прочие важные, но технические тонкости?
Нет, думаю, что жители Ужгорода, Львова, Полтавы, Киева и Чернигова будут праздновать новый, 2024 год, в разных государствах
Дата: 24.10.2022 20:50
Российская версия последствий радиационной аварии на Запорожской АЭС
https://t.me/infantmilitario/85972
Дата: 24.10.2022 20:51
Цитата:
Отказ поставлять системы ПВО Лапид объяснил «оперативным ограничением».
Бо у нас тильки для сэбе, внимательно глядя на "Герани", добавил он.
Дата: 24.10.2022 20:52
В Киеве говорят, что судьба Тайваня решится в боях за Херсон
:-)))
https://t.me/ukraina_ru/111354
Дата: 24.10.2022 20:54
Цитата:
В Киеве говорят, что судьба Тайваня решится в боях за Херсон
Нужен ли нам миллион китайских добровольцев, вот в чем вопрос
Дата: 24.10.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, думаю, что жители Ужгорода, Львова, Полтавы, Киева и Чернигова будут праздновать новый, 2024 год, в разных государствах
Прошу прощения, не сразу правильно прочел. Ну да, в разных. Линия Керзона же.
Дата: 24.10.2022 21:04
The New Yorker: США не станут поставлять Украине РСЗО HIMARS в больших количествах.

«Известно, что в год военная компания производит порядка девяти тысяч ракет, однако ВСУ, по оценкам экспертов, тратит по меньшей мере 5 тысяч снарядов в месяц».
Автор: Гамиль
Дата: 24.10.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
... и у уважаемой мостостроительной фирмы все кадры либо другие мосты строят, либо на курсах переподготовки, ну просто не оторвать.
Есть такая банальность, что даже девять женщин не могут за месяц выходить и родить ребёнка.
Тот же бетон не заставишь набрать нужную прочность за час-два.
Специалистов бы послушать.
Дата: 24.10.2022 21:05
По информации источников издания "Страна", уровень реки Днепр в городе Днепр уменьшился на 10 сантиметров.

"Сброс воды провела Запорожская ГЭС, а также сброс воды осуществила Каховская ГЭС. Пока непонятно, с чем именно это связано, точная информация будет завтра", сообщил источник "Страны"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.10.2022 21:07
Цитата:
Термоядерные установки "Ураган" все еще функционируют на украинских научных базах
Это довольно старая ловушка на сморщенных от горя магнитных полях. Работает, и ладно.
Дата: 24.10.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
возможно особо выбирать не приходится - не идут-с... Я вот серьёзно не удивлюсь, что профессионалы со словами "нахуй-нахуй, потом не отмоешься" не идёт под знамёна кремлёвской пропаганды
Перед кем отмываться, интересно, приходится профессионалам пропаганды?

И почему мне на ум пришли блатные 40-60-х, для которых любое сотрудничество с властями - зашквар и западло?
Дата: 24.10.2022 21:11
Иран может передать России беспилотники Arash-2, способные поражать не только стационарные объекты, как Shahed-136 , но и средства ПВО, заявил руководитель Центра военно-правовых исследований (Украина) Александр Мусиенко в интервью ТСН.

Беспилотники Arash-2 имеют заявленную дальность применения до 2000 км. Крейсерская скорость — до 100км/час.

Arash-2 может быть оснащен оптическими и тепловизионными сканерами для захвата различных видов целей. Это позволяет ему несколько раз менять направление движения перед поражением цели. Одной из его основных задач является подавление систем ПВО.
Дата: 24.10.2022 21:13
Цитата:
Как работнику ГУПа. Не мобилизовали.
По последним сведениям - сейчас роют техникой.
Тогда в чём проблема?
Обычные трудовые отношения.
Если считает, что его права нарушены - в трудовую инспекцию или в суд.
Автор: Саша1968
Дата: 24.10.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Разницу между Василием и Георгием Голубевыми понимаю. По памяти писал именно Покрышкин про залп ЭрЭсами чайками, под раздачу, опять же, ЕМНИП, попали итальянцы на "маках", которые вряд ли были в районе Ленинграда. Сейчас листаю "Небо войны", хочу найти этот момент, найду - выложу.
В общем так, сорри за оффтоп, пришлось перечитать и Покрышкина и Голубева (Василия). Случай, когда залп РСами, выпущенными одним самолетом описан у Покрышкина в "Небо войны". У меня она под рукой в электроном виде, не в бумажном, в электроном страница 167: "Первой ринулась в лобовую атаку эскадрилья И-16. Мы были немного в стороне и стали набирать высоту, чтобы атаковать противника сразу вслед за "ишаками". "Макки" перед опасностью сомкнулись еще плотнее. Когда они подошли на дальность выстрела реактивного снаряда, один И-16 залпом выпустил по ним сразу шесть своих "эресов". Словно огненные стрелы, снаряды понеслись навстречу вражеской группе и, взорвавшись, поразили сразу пять самолетов.
Это произошло у всех на глазах. Пять "макки" вспыхнули и рухнули на землю. Уцелевшие шарахнулись в сторону и бросились наутек. Более удачного залпа "эресами" я не видел за всю войну." (с)

Еще раз сорри за оффтоп. У Голубева есть момент, когда он "эресами" сбил Ме-109, но там было забавнее - осколки перебили управление и ранили пилота, самолет в итоге упал, летчик от ран умер.
Автор: Бегемот
Дата: 24.10.2022 21:14
Цитата:
Российская версия последствий радиационной аварии на Запорожской АЭС
https://t.me/infantmilitario/85972
А если ветер с Запада подует?
Дата: 24.10.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Гибель спецназа ВСУ под Херсоном: подробности
Утром 24 октября две роты 3-го и 8-го отдельных полков Сил специальных операций (ССО) Украины попытались провести разведку боем у позиций ВС РФ в Борозенском и Пятихатках (150 км к северо-востоку от Херсона).
На У., интересно, день спецназа тоже 24 октября?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100