![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Минобороны РФ озвучило организации и объекты, которые могут быть причастны к созданию «грязной бомбы». По данным ведомства, работы находятся на завершающей стадии. В них могут принимать участие сотрудники бывших советских институтов – Харьковского физико-технического института, ученые которого принимали участие в ядерной программе СССР, и Института ядерных исследований при национальной академии наук в Киеве, где на реакторе ВВР-М проводятся исследования с использованием радиоактивных материалов высокой активности. Кроме того, на Украине находятся АЭС, предприятия по переработке ядерных отходов и пункты их захоронения, горно-обогатительные комбинаты, содержимое и продукция которых может стать начинкой для бомбы. Например, на предприятии «Вектор» (базируется на Приднепровском химическом заводе), а также в пунктах захоронения радиоактивных отходов «Буряковка», «Подлесный», «Россоха» может находиться более 50 тысяч кубометров опасных веществ. |
|
Хаха))) Илон Маск назвал идиотом чемпиона мира по шахматам и политика Гарри Каспарова (признан иноагентом в России) за оценку его мирного плана по Украине. Ранее Каспаров в интервью CNBC осудил инициативы Маска. «Почему люди, сидящие в комфортных особняках в Силиконовой долине, рассказывают Украине, как вести свои дела?» — заявил он. «Хотя Каспаров в самом деле играет в шахматы почти так же хорошо, как мой iPhone, в остальном он идиот», — ответил Маск. «У меня нет ни дома, ни уж тем более особняка, придурок», — добавил Маск в следующем твите. |
|
Цитата:
Говорит что столько, сколько он за последнюю неделю выкопал - он не копал за всю жизнь. Хотя у него за плечами и жизнь в деревне (50 соток картошки) и 10 лет в армии :) |
|
Цитата:
|
| США не направят свои войска на Украину, несмотря на заявления отдельных командиров, заявили в Белом доме |
|
Цитата:
Можно жить в шестизвездочном отеле) Все принесут) |
|
Цитата:
"Повесила в телеге "Дикую охоту" Франца фон Штука, так мне там объясняют, что это любимый художник Гитлера. Хотя фон Штук в 1928 году уже умер, а написал всё и того раньше. По каковому поводу вспомнилась история. Ещё в 90-е подруга, сочувствовавшая сложностям моей личной жизни, решила отвести меня к гадалке, которая "очень помогла по бизнесу" одному клиенту рекламного агентства, где подруга моя трудилась. В гадалок я не верила тогда, не верю и сейчас, но ради подруги пошла. Гадалка, "потомственный биоэнерготерапевт, адепт белой магии", что бы это ни значило, принимала на первом этаже планетария, где в те поры торговали и сантехникой, и, кажется, даже машинами, в отгороженном тяжёлыми малиновыми шторами уголке стеклянного фойе. Волосы у адепта были вытравлены до сходства с монофильной леской, губы выкрашены багровым, острые ногти тоже. Она разложила мне таро, нахмурилась, собрала карты, перетасовала, снова разложила... — Не понимаю, — сказала раздражённо. — Отказываются говорить. Вы занимаетесь магией? — Нет, — честно ответила я. — А это что? — биоэнерготерапевт обличающе ткнула пальцем в университетский норвежский брелок с надписью "Футарк", висевший на моём рюкзаке. — Руны. — А вы знаете, что ими пользовался Гитлер?! Я хотела сказать, что он и вилкой пользовался, но приставленный ко мне чёрт дёрнул меня за язык, и я пискнула: — Я их после него помыла. Гадалка сделалась одного цвета со своими атласным шторами, подруга, испугавшись, что адепта белой магии хватит кондрашка, схватила меня за локоть и выволокла прочь." |
| США серьезно относятся к сообщениям о возможной подготовке "грязной бомбы", но пока "не видят" таких свидетельств, заявил Белый дом |
|
Ленд-лиз поехал |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О, нашёл. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Российской армии Герасимова со своим британским коллегой |
|
Цитата:
|
|
❗️Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что его страна готова помочь создать на Украине гражданскую систему раннего оповещения о ракетных атаках, оказывать гуманитарную помощь и поставлять «спасательное оборонное оборудование». Отказ поставлять системы ПВО Лапид объяснил «оперативным ограничением». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Российская версия последствий радиационной аварии на Запорожской АЭС |
|
Цитата:
|
|
В Киеве говорят, что судьба Тайваня решится в боях за Херсон :-))) |
|
The New Yorker: США не станут поставлять Украине РСЗО HIMARS в больших количествах. «Известно, что в год военная компания производит порядка девяти тысяч ракет, однако ВСУ, по оценкам экспертов, тратит по меньшей мере 5 тысяч снарядов в месяц». |
|
Цитата:
Тот же бетон не заставишь набрать нужную прочность за час-два. Специалистов бы послушать. |
|
По информации источников издания "Страна", уровень реки Днепр в городе Днепр уменьшился на 10 сантиметров. "Сброс воды провела Запорожская ГЭС, а также сброс воды осуществила Каховская ГЭС. Пока непонятно, с чем именно это связано, точная информация будет завтра", сообщил источник "Страны" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И почему мне на ум пришли блатные 40-60-х, для которых любое сотрудничество с властями - зашквар и западло? |
|
Иран может передать России беспилотники Arash-2, способные поражать не только стационарные объекты, как Shahed-136 , но и средства ПВО, заявил руководитель Центра военно-правовых исследований (Украина) Александр Мусиенко в интервью ТСН. Беспилотники Arash-2 имеют заявленную дальность применения до 2000 км. Крейсерская скорость — до 100км/час. Arash-2 может быть оснащен оптическими и тепловизионными сканерами для захвата различных видов целей. Это позволяет ему несколько раз менять направление движения перед поражением цели. Одной из его основных задач является подавление систем ПВО. |
|
Цитата:
Обычные трудовые отношения. Если считает, что его права нарушены - в трудовую инспекцию или в суд. |
|
Цитата:
Это произошло у всех на глазах. Пять "макки" вспыхнули и рухнули на землю. Уцелевшие шарахнулись в сторону и бросились наутек. Более удачного залпа "эресами" я не видел за всю войну." (с) Еще раз сорри за оффтоп. У Голубева есть момент, когда он "эресами" сбил Ме-109, но там было забавнее - осколки перебили управление и ранили пилота, самолет в итоге упал, летчик от ран умер. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |