Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 28.10.2022 14:04
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
никто из гарных дивчин не попробовал с ним размовляти державною?
Между собой т.н. украинцы, насколько я понимаю, в подавляющем большинстве общаются по-русски с редчайшими вкраплениями суржика.
Автор: les
Дата: 28.10.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
"Отсюда невольно возникает вопрос"" Petruha - скажи пожалуйста, а Крым чей?"
А что, Петруха разве отказался отвечать?

Лично я в таком вопросе перехода на личности не вижу. Если бы было написано типа "Петруха, сука, скажи..." - то да, а так - нет. Все в рамках, джентльмен задал вопрос джентльмену.

Цитата:
А Борттехник вернулся, просто не в этой ветке
Видел, рад.

Но пока это не вернулся, когда будет писать чаще, и не только в одну ветку - тогда и вернулся.
Автор: Ваенга
Дата: 28.10.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
это да.
А Совка тоже за пакгаузом того?

Он-то чем не угодил? Нормальный нудный ехидн.

За что инструмент выкинули? Мне вот, например, нравилось к, как они с Михвлычем закрутками для мозгов мерялись.
Автор: lmn
Дата: 28.10.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

За что инструмент выкинули?
некогда ему, болото осушает
Автор: Ваенга
Дата: 28.10.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
некогда ему, болото осушает
Чего его сушить? Я ему папоротника корневище оттакенное отслюнил. Там то болото само высохнет. Его тот папоротник высосет.

Верните Совка, ироды.
Дата: 28.10.2022 14:13
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера.
Наступление на Червонопоповку и попытка захвата Диброва. Сводка на утро 28.10
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну и так-то немцы продавали трансмисии и моторы, тем же индусам и корейцам - хорошо конечно продать весь танк, но если у тебя его не купят, то придется продавать мотор
Немцы отлично умеют "навязывать услугу целиком". Ах, вам не нужен танк? Ну и ладно, мы для себя оставим. И двигла у нас нет, извините..."
Дата: 28.10.2022 14:19
Латвия передаст Украине оборудование на 100 тысяч евро для ремонта поврежденных электрических подстанций и газопроводов. Об этом говорится в сообщении литовского оператора системы передачи электроэнергии Litgrid.
"В связи с целенаправленным разрушением Россией энергетической инфраструктуры Украины Litgrid и Amber Grid срочно отправили оборудование на сумму почти 100 000 евро для ремонта поврежденных электрических подстанций и газопроводов. Помощь будет направляться через неправительственную организацию Blue/Yellow".

http://t.me/ukraina_ru/112302
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС России наносит удар авиабомбами ФАБ-250 по позициям ВСУ с предельно малых высот.
https://t.me/antifishechki/56221
Прямо классика - с горизонтального полета.
Дата: 28.10.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть ещё у нас "живые классики"™! :-))
Автор: Полицейский
Дата: 28.10.2022 14:22
Цитата:
Вопрос, должна ли такая машина так бомбить.
Дата: 28.10.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

За что инструмент выкинули? Мне вот, например, нравилось к, как они с Михвлычем закрутками для мозгов мерялись.
Нет, никто Совка не выгонял и не обижал. Как я понял, он перестал писать по каким-то своим, личным причинам.
Автор: Чечако
Дата: 28.10.2022 14:26
Цитата:
Нет, никто Совка не выгонял и не обижал. Как я понял, он перестал писать по каким-то своим, личным причинам.
Он же недавно являлся. Просто занят.
Автор: Flyin
Дата: 28.10.2022 14:26
Цитата:
детки подрастают
Дата: 28.10.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Файтербомбер пишет, что на 24/34 нет датчиков на борту, фиксирующих факт пуска по нему ракет с земли.

Наверное, поэтому так.
Дата: 28.10.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Есть три способа бомбометания: с горизонтального полета, с пикирования и с кабрирования. Самый точный второй, но он самый опасный. Автоматика Су-34 позволяет класть бомбы очень точно. Предельно малые - чтобы не попасть под удар ПВО. Единственно, нужно выставлять на бомбах задержку, чтобы носитель не попал под их действие.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.10.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Более того, полноценного памятника Судоплатову на основной территории России нет. Только памятный знак в рамках памятника партизанам в
...
У нас нет и полноценного памятника Сталину.

Хотя мы уже об этом говорили.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.10.2022 14:32
«До 6 часов без света»: в Киеве готовят новые графики отключения электроэнергии

«Они не будут приятными. Сразу предупреждаю, потому что количество часов, в течение которых нужно будет оставаться без света, к сожалению, должно быть увеличено», —заявил исполнительный директор компании ДТЭК Сахарука.
https://t.me/antifishechki/56234
Дата: 28.10.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У нас нет и полноценного памятника Сталину
Как нету?

В парке Музеон, рядом с Дзержинским в Москве.
Некрополь у кремлевской стены.

Яндекс пишет, что еще в Новосибирске, Сочи (тройка), Нижнем, Тамбов, Архангельск и пр.
Автор: Hit282
Дата: 28.10.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И двигла у нас нет, извините..."
Двигло то есть, но блока управления им нет и программатора для него нет совсем. А если и есть, то вы не обучены им пользоваться и можете сломать нежную технику. По крайней мере что касается движка от мерса.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.10.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
срочно отправили оборудование на сумму почти 100 000 евро для ремонта поврежденных электрических подстанций и газопроводов. Помощь будет направляться через неправительственную организацию Blue/Yellow".[/i]
http://t.me/ukraina_ru/112302
Ну, как-то жиденько. Даже если по цене втрое больше накрутить...
Автор: Sithrak
Дата: 28.10.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
А что, Петруха разве отказался отвечать?
Во-первых, на этот вопрос я отвечал. Во-вторых, сам еще интересовался сакральностью этого вопроса.
А в третьих, играть в детские игры со взрослыми людьми?

Вот как интересно получается: пришел Михалыч, обвинил меня в "вбросе", а я должен подпрыгнуть и "Крым-наш" ответить? С каких это пор это стало нормальным?

ЗЫ. Нет, если честно я хренею.
Автор: Sithrak
Дата: 28.10.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немцы отлично умеют "навязывать услугу целиком". Ах, вам не нужен танк? Ну и ладно, мы для себя оставим. И двигла у нас нет, извините..."
Не продадут они танк.. Поляки хотят "по перечислению и в кредит" - у них денег нет, разве что немцы им дадут, 1,3 трлн...
Автор: trak
Дата: 28.10.2022 14:51
Цитата:
Так и у нас мехводов на танки по росту продбирали.
Мехвод должен быть низким, но с длинными ногами!
Протестую! У нас ребята, которые были ниже среднего роста, на месте механа вынуждены были противогаз под зад класть, иначе не доставали до триплекса и ничего не видели. Те кто сильно больше 190, там да, было немного не комфортно. Но я про т-72 и т-80 только могу сказать.
Дата: 28.10.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не продадут они танк.. Поляки хотят "по перечислению и в кредит" - у них денег нет, разве что немцы им дадут, 1,3 трлн...
Так это не немцы "не продадут", а поляки "не купят"! Потому как на таких условиях и Ю.Корейцы не поставят.
Дата: 28.10.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Протестую! У нас ребята, которые были ниже среднего роста, на месте механа вынуждены были противогаз под зад класть, иначе не доставали до триплекса и ничего не видели. Те кто сильно больше 190, там да, было немного не комфортно. Но я про т-72 и т-80 только могу сказать.
Ну я вот со своими 187 упирался макушкой в закрытый люк восьмидесятки.
Автор: Абзац
Дата: 28.10.2022 14:57
Цитата:
я вот со своими 187
Тут ещё важны пропорции. У некоторых туловище заметно короче при одном и том же росте
Автор: trak
Дата: 28.10.2022 15:03
Цитата:
своими 187 упирался макушкой
У меня 186, но только на кочках бился тыквой об люк :) а Стас тот что 200 , сразу упирался головой в люк и говорил, что в чем то так даже удобнее, не бьешься :)
Дата: 28.10.2022 15:12
Российские следователи установили личность украинского генерал-лейтенанта, который приказывал блокировать гуманитарные коридоры в Мариуполе, чтобы использовать мирных жителей как живой щит.
https://ria.ru/20221028/boevik-1827450187.html
Дата: 28.10.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Во-первых, на этот вопрос я отвечал
Так и я говорю, что отвечал Петруха на этот вопрос. Ну хренеет он, что ему вопрос задали, (прыгать, кстати, не просили), бывает, но я все равно перехода на личности не вижу.

Еще раз - весь вопрос с информации, которую некоторые товарищи (часто неумышленно, бездумно) несут на форум.
Автор: svh75
Дата: 28.10.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Насовать еще можно. Полную панамку
И натолкать полную запазуху.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.10.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
И не за деньгами, а за возможностью нормально работать в своей области. Увы.
Один знакомый нам юноша-биолог планировал ехать в Калифорнию, там, дескать, интересующую его тему разрабатывают. В итоге, оказвлось, что и у нас такие исмледования ведутся, выбирал между Питером и Москвой. Сейчас учится и работает у разработчика очень любимого Санитаром препарата.
Дата: 28.10.2022 15:37
Украинские власти планируют восполнять ВСУ за счет беженцев: для этого Кабмин запретил консульствам продлевать срок действия загранпаспорта и вписывать в него детей.

Раньше процедуры можно было осуществить в консульских отделах при украинских посольствах, однако теперь для это гражданам Украины нужно обязательно возвращаться домой. Легко догадаться, что уже на границе мужчин будут ждать с повестками.

Принятая мера свидетельствует, что киевские власти намерены ускорить наполнение рядов ВСУ всеми доступными средствами. А мобилизационный потенциал заграничной общины не маленький: только по официальным данным к июню в 44 европейских странах находилось около 5 млн украинских беженцев.

Уже сейчас в ЕС началось ужесточение условий пребывания украинцев и урезание финансовых расходов на их содержание. В дальнейшем можно ожидать большего ужесточения миграционного законодательства для выходцев с Украины.

Поэтому процесс постепенного «выдавливания» беженцев из ЕС выгоден обеим сторонам: европейски государства сократят бюджетные траты на фоне грядущего экономического кризиса, а в Киеве получат приток живой силы, которую можно будет вскоре отправить на передовую.
Автор: lmn
Дата: 28.10.2022 15:38
Цитата:
только по официальным данным к июню в 44 европейских странах находилось около 5 млн украинских беженцев.
так говорили же, что украинские беженцы - сплошь женщины и дети
Дата: 28.10.2022 15:44
Сообщают, что из-за отключений света начались проблемы с оплатой картой в украинских магазинах.

На фото - один из Эпицентров в Киеве. Частично освещён, карты не принимают. Только наличные.
https://t.me/stranaua/72349
Дата: 28.10.2022 15:45
В ходе заседания Совбеза ООН представитель РФ Небензя заявил, что США намерены использовать комаров для переноса биологического оружия.

«Остаётся вопрос о патенте США, выданном бюро США по патентам и товарным знаком, на БПЛА для распространения зараженных комаров. То есть, на изделие, которое предназначается для использования в качестве технического средства доставки биологического оружия - биологических и имуннобиологических бактерий и вирусов, который мог бы уничтожить весь личный состав противника. В соответствии с описанием, такой БПЛА транспортирует в заданный район контейнер с большим количеством комаров-переносчиков инфекции и освобождает их. При укусе комары инфицируют людей возбудителями опасных заболеваний", - заявил Небензя.

Также он в очередной раз обвинил США в опытах по разработке биологического оружия якобы в украинских биолабораториях.

"В составе полученных нами документов содержатся описания проектов UP-4, Flu-Flyway и Р-781 по изучению возможности распространения опасных инфекций через мигрирующих птиц, в том числе высокопатогенного гриппа и болезни Ньюкасла, и летучих мышей, в том числе способных инфицировать человека возбудителей чумы, лептоспироза, бруцеллеза, а также коронавирусов и филовирусов, которые могут рассматриваться в качестве средств доставки. Пространственный охват обоих проектов фактически включал не только приграничные с Россией украинские регионы, но и территорию самой России", - утверждает Небензя.

Напомним, Украина и США отрицают использование украинских биолабораторий для военных опытов.
Дата: 28.10.2022 15:46
На восстановление энергосистемы Киева потребуется 2-3 недели, сообщил мэр города Виталий Кличко.

Дефицит электричества в столице временами достигает 50%.

"Специалисты говорят, что на сегодняшний день дефицит электроэнергии в Киеве составляет 25-50%. Эта разница касается времени пика, когда массовое потребление. Извините, но это вынужденные шаги. Мы делаем все, чтобы возобновить нормальное энергоснабжение", – сообщил мэр Кличко в эфире телеканала "Киев".

Это при условии что не будет новых ударов.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.10.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
так говорили же, что украинские беженцы - сплошь женщины и дети
Да щаз...
Мой двоюродный брат, здоровенный мужик, в Германии сейчас беженствует. Удрал из Киева, через Запорожскую обл, Крым, Грузию. Летом.
Дата: 28.10.2022 16:11
Болгары снабжают ВСУ просроченными боеприпасами.
Их снаряды разрываются не при попадании в цель, а еще во время выстрела.
На данный момент известно уже о четырёх случаях, когда из-за некачественных болгарских боеприпасов была уничтожена украинская военная техника.
https://t.me/antifishechki/56246
Дата: 28.10.2022 16:14
Сергей Шойгу на встрече с Путиным: "Установленное вами задание в 300 тысяч человек выполнено"

Шойгу: средний возраст призванных в рамках частичной мобилизации составил 35 лет

82 тысячи мобилизованных уже отправлены на фронт — Шойгу Путину.

Другие 218 тысяч проходят подготовку на полигонах, добавил министр обороны

Часовой пояс GMT +2, время: 23:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100