Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 01.11.2022 22:02
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
аинской пропаганды насмотрелся? Неужто в телевизоре?
Тебя в телеграмме забанили?
Автор: BigMaximum
Дата: 01.11.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Навечно. ;)))
Автор: Ваенга
Дата: 01.11.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На 90 процентов на украинском?
Да с чего ты взял? На русском они в основном. С вкраплениями мовы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.11.2022 22:08
Единая Россия бывает разная. Зам фракции в Госдуме Кастюкевич там восьмой месяц разруливает на месте. Реальное положение дел в Херсонской области из первых рук:
https://rutube.ru/video/77d3fb1afc9e...238968c87d247/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.11.2022 22:21
McCue Jury & Partners подает иск в Высокий суд Лондона против «Группы Вагнера» в связи с деятельностью «вагнеровцев» на Украине, сообщила британская юридическая фирма.

Фирма сообщила, что ее попросили предоставить британскому парламентскому комитету по международным делам «доказательства» по делу «Группа Вагнера» и не только: частные военные компании-посредники», передает РИА «Новости» со ссылкой на inews.

Кроме того, фирма сообщила, что «жертвы среди украинцев сделали первый шаг к началу судебного разбирательства» против «Группы Вагнера». Речь идет о «требовании привлечения к ответственности и возмещения ущерба». Деятельность фирмы против «Группы Вагнера» собираются финансировать за счет краудфандинга. Иск поддерживают украинские чиновники и бывший премьер Великобритании Борис Джонсон. McCue Jury & Partners намеревается подать аналогичный иск и в США.

Напомним, «вагнеровцы» принимают активное участие в специальной военной операции на Украине. Сейчас они активно действуют в районе Артемовска (Бахмута), где, рискуя собственной жизнью, в том числе выводят мирных жителей из населенных пунктов под украинскими обстрелами.
Автор: Mikle
Дата: 01.11.2022 22:22
Донецк, 1 ноя — ДАН. Обучение добровольцев из числа осужденных жителей ДНР проходит на военном полигоне оперативно-боевого тактического формирования «Каскад». Об этом сегодня сообщили в МВД Республики.

«Люди, ранее имевшие проблемы с законом, изъявили желание искупить свою вину перед обществом и принять участие в освобождении родного края. Подготовка продолжается на протяжении нескольких недель. В рамках курса опытные инструкторы обучают добровольцев базовым навыкам стрельбы из автоматического оружия, умению обращения с пулеметами, гранатами, снайперскими винтовками и тяжелым вооружением», — сказано в сообщении.

Новобранцам также преподают основы тактики ведения боевых действий в современных реалиях. Новичков обучают военнослужащие, имеющие большой боевой опыт. Отмечается, что это уже второй курс, первая группа примерно из 100 человек в октябре принесла присягу на верность Отечеству.

«Попал в тюрьму, написал заявление, что хочу воевать. С автомата стреляли до этого, гранату кидали», — сказал боец с позывным «Абу».

«Вместо того, чтобы сидеть, решили служить», — добавил новобранец с позывным «Хан».

В МВД подчеркнули, что большинство из них умели обращаться с оружием, многие принимали участие в боевых действиях. Бойцы прошли дополнительную подготовку, изучили особенности ведения боевых действий в текущих условиях и после окончания боевого слаживания будут готовы участвовать в боевых действиях.
https://dan-news.info/defence/v-dnr-...chestvom-foto/
Автор: Недолетчик
Дата: 01.11.2022 22:25
Великобритания, зима, 2023 год.
https://t.me/ukraina_ru/113227
Дата: 01.11.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Очевидно, на минный шлагбаум нарвались
Только сегодня видел точно такое же с маталыгой с Z. два ряда мин поперек дороги просто поверху, куда мехвод смотрел я не понял, подорвались. Визуально цел остался только один боец, наглухо контуженный, сидел посреди дороги, держась за голову. Возможно внутри еще ктото остался, но этого уже не было.
Дата: 01.11.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Семëн рассказывал про механизмы накачки, когда людей вбросами гоняют из одного психического состояния в другое, отрубая начисто здравый смысл, инстинкт самосохранения и так далее. И как это всё индуцирует выход людей на "Майданы"
Ну он со знаем дела рассказывает, 10 лет на Украине именно этим занимался.
Автор: solist
Дата: 01.11.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить! (с)
Дата: 01.11.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
сообщила британская юридическая фирма.
Буду груб.
Сосите, пидарасы. Вам еще за Трасс с ее айфоном терпилы-немцы не предъявили.
Автор: Маркитант
Дата: 01.11.2022 22:53
Цитата:
Буду груб.
Терпилы и не предъявят.
Дата: 01.11.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Терпилы и не предъявят.
Вае виктис. Немцы тогда пусть тоже сосут.
Дата: 01.11.2022 22:58
Цитата:
Вае виктис. Немцы тогда пусть тоже сосут.
Весси так и делают. Насчет осси - будем посмотреть.

В нынешнее время возможно всякое.
Дата: 01.11.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Весси так и делают.
А что там на Германщине, про трогательный доклад Трасс о выполнении задания, хоть где то было?
Автор: Flyin
Дата: 01.11.2022 23:13
Цитата:
А он с какой стороны этим занимался? В чью пользу, кроме своей собственной? Или тоже из профессиональных украинцев? (Хотя я знаю, что он космополит)
Дата: 01.11.2022 23:14
Цитата:
А что там на Германщине, про трогательный доклад Трасс о выполнении задания, хоть где то было?
Старательно самоцензурируются
Дата: 01.11.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А он с какой стороны этим занимался?
Он профессиональный политконсультант, занимался предвыборными компаниями и организацией работы с "электоратом". Профессиональный сраль в голову населению.
Автор: Flyin
Дата: 01.11.2022 23:22
Цитата:
Он профессиональный политконсультант, занимался предвыборными компаниями и организацией работы с "электоратом". Профессиональный сраль в голову населению.
А, ну это то известно. Стало быть умный чел, вовремя переквалифицировался в обосреватели, политические.
Дата: 01.11.2022 23:40
Цитата:
Собственно, кому положено знать по должности или положению прекрасно в курсе всех дел. И теперь, наверное, с профессиональным интересом ждут ответного хода. Причем, кмк, без малейшего сомнения в том, что он будет.
Лишний шум помешает оценить красоту ( с профессиональной точки зрения, конечно) ответки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.11.2022 23:51
Цитата:
Буду груб.
Особо хочется отметить формулировку.
Цитата:
Фирма сообщила, что ее попросили предоставить британскому парламентскому комитету по международным делам «доказательства» по делу «Группа Вагнера»
А если б её попросили с девятого этажа прыгнуть?
Автор: Ёжик
Дата: 02.11.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как обычно - бухие?
Трезвые. Старый город смотрели
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.11.2022 00:48
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
PS запрещено?
Странно, когда был в Пскове, лично наблюдал, как парни из войск Дяди Васи под эту песню строем шли.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть пруфы, кем и когда в России запрещено?
Не одобряется в России славянский национализм, в который понесло Кинчева с определённого времени. Фактически он отлучён от федерального теле- и радиоэфира, от участия в финансируемых государством программах.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.11.2022 01:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я никакую не ожидал. Я вижу какая есть. И признаю, что она мощная и эффективная. Из совершеннейших националистов, в том числе украинцев и людей, имеющих кучу родни на Украине, украинская пропаганда эффективно и быстро делает хохлофобов, готовых идти воевать самим и отправлять своих детей. С наказом не брать пленных. По эффективности воздействия её совершенно не сравнить с блеющей о заблудшем братском народе российской пропагандой. Я лично вижу как люди, несмотря на все усилия телевизора, теряют восприятие украинцев как братьев. Хотя лично Путин их в этом убеждает. Но украинская пропаганда сильней.
Украинская пропаганда правильно выполняет поставленную перед ней задачу: не только убедить украинцев, что русские - подлежащие уничтожению нелюди, но и вызвать ответную ненависть русских к украинцам, чтобы ближайшие лет 500 мысль о братскости и единстве гарантированно никого не посещала.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2022 01:24
Цитата:
Буду груб.
Пфуй, Альёша!
Надо так:
От мёртвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свиданья, дефективный!
(с)
Автор: lancer
Дата: 02.11.2022 02:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Поймал себя на том, что начал реально ощущать результаты действия пропаганды. Действия на меня. Но не российской, а украинской.
Теперь осталось представить себе, как и насколько эта украинская пропаганда действует на людей ВНУТРИ украины... (((
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2022 05:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Собственно, я уже отметил, что найдены Вами "подтверждения" в версии "Рабинович напел" - некие журналисты "записали по телевыступлению".
Были эти постановления или нет - но журналисты их до народа донесли. И часть народа услышала и заплмнила. Еще возраст народа имеет значение: изъятие магнитофона для 14-летнего подростка - это одно, а у 40-летнего дяденьки - другое.
Дата: 02.11.2022 05:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Очевидно, на минный шлагбаум нарвались
Это что такое?
Автор: Абзац
Дата: 02.11.2022 05:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это что такое?
ряд (два ряда) мин, открыто установленных поперёк дороги.
Автор: Обыватель
Дата: 02.11.2022 05:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Украинская пропаганда правильно выполняет поставленную перед ней задачу: не только убедить украинцев, что русские - подлежащие уничтожению нелюди, но и вызвать ответную ненависть русских к украинцам, чтобы ближайшие лет 500 мысль о братскости и единстве гарантированно никого не посещала.
Вот и я о том. Но тут не выйдет. По простой причине: у нас чуть не четверть населения с украинскими фамилиями и с роднёй на Украине. А среди списков украинских убитых и пленных русских фамилий как бы не боьшинство. Конечно, определённые тёрки будут. У меня у самого коллег и друзей с фамилиями на -юк и -енко едва не треть. Тётка под Киевом. Дочь её в Донецке.
Я уже не раз писал про работу украинских строительных бригад здесь. Так что я лично граждан Украины нанимать на работу воздержусь пока. Но не по причине национальности, а по причине возможного саботажа. Ну, я так думаю, по крайней мере. Хотя машину мне уже несколько лет делает мужик из Луганска. Луганск, конечно, не Украина. Но и там всякие есть так-то. При этом в отношении него гнусных мыслей нет вообще. Что характерно для русских. Которые могут теоретически быть антисемитами, но иметь лучшим другом Рабиновича. Так что, думаю, с нашей стороны разбудить эту ненависть, по крайней мере надолго, не получится. Физически невозможно. Хотя стараются. Да.
Дата: 02.11.2022 05:39
Цитата:
Единая Россия бывает разная.
Да там куча народу из ЕДРА безвылазно сидит.
Дата: 02.11.2022 05:59
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
ряд (два ряда) мин, открыто установленных поперёк дороги.
Так их же видно?
Автор: Обыватель
Дата: 02.11.2022 06:12
Цитата:
Так их же видно?
Потому и "шлагбаум". Его тоже видно. Этим он и заставляет остановиться.
Автор: Чингиз
Дата: 02.11.2022 06:14
Цитата:
Так их же видно?
Об этом и речь. Их видно, но все равно наезжают.
Автор: Вовка
Дата: 02.11.2022 06:57
Цитата:
А если б её попросили с девятого этажа прыгнуть?
А это - за очень большие деньги...
Автор: archer
Дата: 02.11.2022 07:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Чтоб потом укры изобразили очередную "жертву"?
Пусть себе!

1. Тогда им пришлось бы на захваченных наших менять эту "героиню", которая сама пришла.

2. Даже упоротая Надя Савченко оказалась в итоге троянской лошадкой, они её на свою голову таки вызволили.
Автор: archer
Дата: 02.11.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А это - за очень большие деньги...
С криком "Сала Украине!" выбросят негра?
Автор: Чечако
Дата: 02.11.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я использую мессенджеры по прямому назначению. Для общения с близкими и друзьями.
Автор: Чечако
Дата: 02.11.2022 07:22
Цитата:
Какое отношение свергнутый бюстик Пушкина имеет к Пушкину? :-) Тебе объяснить?
Зачем?

Я просто предложил Обывателю для обдумывания одну из причин, почему "украинская пропаганда эффективнее российской". Так сказать, геронтологическую.
И что получил в итоге? Обыватель изящно уклонился, а вместо него вылез ты со скрипучей шарманкой и милым Августином.
Автор: lmn
Дата: 02.11.2022 07:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зачем?

Я просто предложил Обывателю для обдумывания одну из причин, почему "украинская пропаганда эффективнее российской". Так сказать, геронтологическую.
.
потому что последними значительными пропагандистами у нас были Троцкий, Сталин и Маяковский. После этого на западе невиданных высот достигла школа маркетинга, а у нас пропаганда стала ( и остаётся) уделом блатных с хорошими лицами, но плохими компетенциями.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100