Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.11.2022 16:35
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
при прослушивании некоторых роликов с той стороны создавалось впечатление, что там его считают именно ФИГУРАНТОМ.
зависит от того, продаем или покупаем
Автор: Petruha
Дата: 02.11.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На Яныка.
Медведчук же!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.11.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Страна ходит, как оказывается, в чат рулетки, в телеги и даже в телевиденье (ну, раз Скабеева для них, логично же). Так что никто не прячется, мазохируем по полной. (задумывается) Или мазохахаем, или даже мазохуйствуем, не знаю, как правильно, пойду у редактора спрошу...
Скажи спасибо, что граждане РФ не ходят массово на украинские ресурсы.

А то я тут в узком кругу в качестве аргументов в дискуссии с гражданином с чёткой позицией "НЕТВОЙНЕ!!!!" (и некоторым количеством сочувствующих ему) приводил исключительно украинские источники. причём только официальные или СМИ. Даже до комментариев украинских граждан всего пару раз дело дошло.

Так вот именно украинские источники, как не странно, немного порастрясли железобетонную позицию граждан и им перестало быть стыдно только за РФ и своих соотечественников.
Они взглянули на проблему немного другими глазами...
Автор: les
Дата: 02.11.2022 16:37
Свежие спутниковые снимки кораблей Черноморского флота РФ в бухте Севастополя.
На фотографиях нельзя рассмотреть какие-либо последствия недавней атаки украинских беспилотников.

http://t.me/milinfolive/92810
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
НАСТОЛЬКО прогнуться невозможно в принципе, ни физически, ни политически, ни экономически.
Знаете ООСА про слепую девочку и тазик пельменей?
Зинаю... Мне интересно было получить ответ от Пилигрима, но он что-то не хочет прямо сказать, что шансов ну никак. Это он наверное со своими делится, что критикует по доброму, без посторонних
Цитата:
"Небо славян" - песня Кинчева, из альбома "Солнцеворот", после которого он получил на лоб штамп славянонационалиста (термин-то какой, просто заглядение!) и всё, к нему прилагающееся. Если это называется "разрешено", то я китайский император.
Если песни свободно обращаются в интернете, то это не "запрещено".
Дата: 02.11.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
А у внешних хозяев не стоит задачи удовлетворить аппетит укров. Задача - превратить Россию в Украину, на территории которой можно хозяйничать как вздумается
Тут на форуме уже была точная формулировка

Потому, что главной идеей бандеровцев было не построить Украину, а разрушить Россию.
Это краеугольный камень идеологии Стефана Бандеры. Цитирую:
"Полной и наивысшей победой украинского национализма будет состояние, когда российская империя перестанет существовать и все народы, ею порабощенные, получат национально-государственную волю. Без этого полной победы Украина иметь не может, или эта победа будет частичной и сомнительной"

Степан Бандера (Фронт поневолених народів, «Сурма», Мюнхен, 1950 г.)
Автор: serwik
Дата: 02.11.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цитата:
В традициях русского языка - у военных корабли, у гражданских суда. В отличии, скажем от английского, где и то и другое - ship
Спасибо, я про такие традиции не знал.
вы точно давно работаете редактором?

Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Не припомню ни на этом сайте ни на других вменяемых ресурсах информации об очень хорошем оснащении ВСУ БПЛА, средствами РЭБ в части борьбы с БПЛА, полевой ЗАС, тех. средствами обнаружения противника задолго до приближения к позициям (удаленные микрофоны, видео и фотоловушки в пристрелянных местах).
Информация об их наличии обошлась дорого
Вы считаете -- эта информация должна была быть широко известна "большинству населения России" или лицам из ВПР/ВВР РФ, ответственным за планирование СВО и решение о её проведении?
Как вы считаете -- если бы такая информация была известна "большинству населения России", изменилась бы (и как?) или нет реакция этого населения на объявление/проведение СВО?
Автор: Сильвер
Дата: 02.11.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Полностью разделяю твоё недоумение. Наверное, НАТО просто дозирует для хохлов информацию со своих спутников.
Я бы сказал, что "не только со спутников". "Неодинаковая прозрачность" при обмене разведданными даже в сообществе "пути глаз" иногда поднималась. Поэтому понятно, что украм дают далеко не всё. Тут и говорить не о чем. Но, с другой стороны. то, что касается их зоны БД, скорее всего, выдается почти в полном объеме.

Так что тут, скорее, дело в том, что наши ухитряются в моменты. когда "окон" нет, действовать. Но вот КАК это им удаётся, скорее всего, уже рассказывать подробно никто не станет. Тем более - публично. Так что останусь я при своем удивлении. Некоторое время. :-)
Дата: 02.11.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Дополню.

Есть список экстремистских материалов. Они запрещены. Список ведет МинЮст.

Например:
"Музыкальный альбом "Музыка белых", автор - Музыкальная группа Order, решение вынесено Первомайским районным судом г. Омска от 23.11.2006;"

Размещен вот тут.

Про нахождение там Кинчева, его текстов, альбомов я не слышал.

Поиск дает только это:
4103 19 мая 2017
"Видеозапись, содержащая видеоряд, начинающийся с надписи «Для Русских!! И по - Русски!!!! Славься РОд и Великая Русь!!! Во Истину!!!», заканчивающийся изображением мужчины в черной одежде и маске на голове со вскинутой правой рукой с открытой ладонью в виде приветствия нацистской Германии на фоне нацистской свастики. Поверх рисунка имеется комментарий - «мы сохраним белый мир» и сопровождающийся композицией группы «Алиса» под названием «Небо славян» (решение Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 07.03.2017);"

Но в данном случае речь идет не о песне группы Алиса, а об видеозаписи, содержащей определенные лозунги и мужчины, делающего определенные жесты. В качестве озвучки мог быть любой марш, контент все равно был бы признан экстремистским по указанным выше признакам.

Можно, конечно, еще поискать (в том числе и вручную), но толку, КМК не будет. Нет официальных запретов на Кинчева. НУ а критика и действия правоохранительных органов - так это еще и в 90-е было, я еще "Армию Алисы" помню. К творчеству напрямую это отношения не имеет.
Дата: 02.11.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вы точно давно работаете редактором?
Да. Работал. С 1993 по 2001 год, далее большая пауза.

Я никогда не писал, что работал в журналах по военной или морской тематике. Опыт дайджеста на биглере с марта - не в счет.

У меня была своя специализация, высокие технологии, преступления в сфере высоких технологий, игровая критика, программное обеспечение. Как уже писал, литературного редактора брал на работу отдельно, всегда озвучивал эти требования владельцам изданий.

И я не стесняюсь признать, когда что-то не знаю.
Автор: Petruha
Дата: 02.11.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что тут, скорее, дело в том, что наши ухитряются в моменты. когда "окон" нет, действовать. Но вот КАК это им удаётся, скорее всего, уже рассказывать подробно никто не станет. Тем более - публично. Так что останусь я при своем удивлении. Некоторое время. :-)
Я надеюсь, что у нас есть окно для пополнения собственной спутниковой группировки.
Дата: 02.11.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я надеюсь, что у нас есть окно для пополнения собственной спутниковой группировки.
Я тоже надеюсь. Но дело это, сам понимаешь, дорогое и не быстрое.
Дата: 02.11.2022 17:02
Главные тезисы Владимира Путина о «зерновой сделке»:

- Всем известно, что Украина использовала гуманитарный коридор для попыток нанесения ударов по Черноморского флота, мы потребовали от украинской стороны гарантий, что гуманитарные коридоры не будут использоваться для военных целей.
- Мы потребовали от Украины гарантий, посредником выступили турецкие партнеры.
- Россия оставляет за собой право выйти из зерновой сделки в том случае, если гарантии будут нарушены.
- Москва безвозмездно готова поставить беднейшим странам весь объем зерна, который предназначался им в рамках зерновой сделки.

http://t.me/SolovievLive/137742
Автор: lmn
Дата: 02.11.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже надеюсь. Но дело это, сам понимаешь, дорогое и не быстрое.
сегодня очередной запустили
Дата: 02.11.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
сегодня очередной запустили
И это, разумеется, хорошо.
Дата: 02.11.2022 17:05
Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что готов профинансировать из своих личных средств британскую юрфирму McCue Jury & Partners для ведения дела против "группы Вагнер". Однако он отметил, что из-за санкций необходимо оформить ряд юридических документов, чтобы его деньги смогли получить в этой компании.
"Если это будет невозможно, я проговорю с юристами, взаимодействующими с компанией "Конкорд", которые могут войти в контакт и выступить на правах сотрудничества на стороне обвинения. Если потерпевшая сторона будет не против, они же выступят на стороне защиты", - добавил он.

https://t.me/rian_ru/184256
Автор: Проходящий
Дата: 02.11.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я никогда не писал, что работал в журналах по военной или морской тематике.
Этот момент на сайте уже, поди, с десяток раз обсуждался
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.11.2022 17:08
Цитата:
Тем не менее, Кинчев и его творчество официальными лицами и провластными медиа не благословляются. Причём как раз у РПЦ гораздо более мягкое отношение к этому вопросу.
Дата: 02.11.2022 17:11
Цитата:
Тем не менее, Кинчев и его творчество официальными лицами и провластными медиа не благословляются. Причём как раз у РПЦ гораздо более мягкое отношение к этому вопросу.
Ну я в общем-то понимаю позицию официальных лиц: официальный национализм в многонациональной стране - игрушка на любителя
Автор: Недолетчик
Дата: 02.11.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинские войска (днем) выпустили 18 ракет по Херсону, 12 сбила ПВО, 6 ракет HIMARS упали в районе Антоновского моста, сообщили в экстренных службах области
http://t.me/rian_ru/184253
Видео прилета по мосту
https://t.me/Belarus_VPO/25292
Автор: dedyaga
Дата: 02.11.2022 17:16
Цитата:
А то я тут в узком кругу в качестве аргументов в дискуссии с гражданином с чёткой позицией "НЕТВОЙНЕ!!!!" (и некоторым количеством сочувствующих ему) приводил исключительно украинские источники. причём только официальные или СМИ. Даже до комментариев украинских граждан всего пару раз дело дошло.
А можно поделиться Вашей политинформацией со ссылкой на укроресурсы? Если сюда нельзя, то в личку или еще куда. А то периодически хочется народу показать, но не могу я читать укроресурсы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.11.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну я в общем-то понимаю позицию официальных лиц: официальный национализм в многонациональной стране - игрушка на любителя
Не спорю. Вот только славянский национализм Кинчева, вкупе с объявлением татар и казахов братскими народами, выглядит очень забавным. Это, скорее, русский мир. Логика там, конечно, сильно хромает, но автор на звание теоретика национализма и не претендует.
Дата: 02.11.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А можно поделиться Вашей политинформацией со ссылкой на укроресурсы? Если сюда нельзя, то в личку или еще куда. А то периодически хочется народу показать, но не могу я читать укроресурсы.
Ну, во-первых это было вовконтактике, даже не в моём, а другого человека и пост был ограничен друзьями. Мы давным-давно знаем друг друга. И мне не хотелось бы выкладывать конкретные диалоги.

И дело даже не в конкретной информации (напр. то же выступление Зеленского по поводу неонацистов в рядах ВСУ, а приведение её в качестве контраргумента.

Вот выступление президента Украины Порошенко. Где он в 2015 году говорит, что РФ ведёт войну на востоке Украины.
https://news.un.org/ru/story/2015/09/1271981
Но это означает то, что Украина воюет с РФ с 2015 года. На Донбассе. И Украинские граждане поддерживали эту войну. Когда шли добровольцами на АТО и собирали деньги на АТО.
Для мои собеседников этот факт почему-то был неожиданным открытием.

Или вот моё самое любимое из подборки "Весь мир против нас, весь мир за Украину!" с акций протеста. Правда источник из Израиля. :-)
Я просто спросил, хотят ли моя друзья, чтобы эти вот были за нас...

Или вот не украинский источник, но именно этот аргумент зашёл поклоннику Навального глубоко и радостно.

Навальный честно о Зеленском
https://www.youtube.com/watch?v=luB2-vL4gJ8

Это когда говорили за Майдан в общем, борьбу с коррупцией и воровской власти в РФ. И что было сделана на Украине за все эти годы после победы Майдана...

Так что ничего сенсационного и потайного я вам не открою. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.11.2022 17:50
Цитата:
А как же порнхаб?!
Автор: Feldkurat
Дата: 02.11.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Собственно сама украинская пропаганда добивается своей цели только среди сильно маргинализированного общества.
Среди людей мыслящих конструктивно её эффект как раз обратный, о чём в своей ехидной завуалированной манере и сообщил тов. Обыватель.
Не подтверждается даже в рамках ограниченной выборки участников биглер.ру из Руины.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.11.2022 17:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А как же порнхаб?!
Они там что, поют??
Дата: 02.11.2022 17:53
Цитата:
Так он и мной не благословляется...

Точно так же, как не благословляются мною официальные лица и провластные медиа.
И РПЦ.

Кстати. А нужны ли рокеру (он же рокер вроде) эти благословения?
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.11.2022 17:55
Цитата:
А как же порнхаб?!
это святое!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Они там что, поют??
главное чем
Дата: 02.11.2022 17:57
Цитата:
А как же порнхаб?!
А что с ним не так? Он тоже поёт что-то не то без моего благословения?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.11.2022 17:59
Цитата:
Кстати. А нужны ли рокеру (он же рокер вроде) эти благословления?
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет. (с)
Автор: pirotehnic
Дата: 02.11.2022 18:00
Цитата:
Прибалты - не братья. Потому неинтересны.
А воевать нужно именно с братским народом, ибо они - братья. И за них больно и обидно.
Прибалты в силу своей малочисленности и малоземельности угрозы не представляли и не представляют.
В отличие от У.
Автор: ASMD
Дата: 02.11.2022 18:06
Цитата:
Я бы сказал, что ситуация плюс-минус как с Высоцким в СССР.
Из телевизора убрали, а люди слушают.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.11.2022 18:07
Цитата:
А что с ним не так? Он тоже поёт что-то не то без моего благословения?
Ну, типа, порнушка запрещена, но она есть в интернете
Дата: 02.11.2022 18:09
Цитата:
Ну, типа, порнушка запрещена, но она есть в интернете
Как Кинчев?

ps Вот умеешь ты, Чуня, одним ударом...
Автор: Недолетчик
Дата: 02.11.2022 18:10
На Украине без вести пропавшими считаются почти 7 тысяч человек

Об этом заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр.
Автор: Обыватель
Дата: 02.11.2022 18:10
Цитата:
(искренне) Да. Это красиво. Честно говоря, если бы не знал, подумал бы, что написал Обыватель.
При чём здесь Обыватель? Я где-то разве писал про вагнеровцев как они людей из-под огня выводят или бабушек через дорогу переводят?
Дата: 02.11.2022 18:11
Цитата:
Не спорю. Вот только славянский национализм Кинчева, вкупе с объявлением татар и казахов братскими народами, выглядит очень забавным. Это, скорее, русский мир. Логика там, конечно, сильно хромает, но автор на звание теоретика национализма и не претендует.
Нафиг-нафиг. Лучше спросить этих самых татар и прочих, как они к этому относятся, а то я, как русский, могу не все ньюансы обонять
Дата: 02.11.2022 18:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
При чём здесь Обыватель? Я где-то разве писал про вагнеровцев как они людей из-под огня выводят или бабушек через дорогу переводят?
Ты писал про негров хорошее, это практически тоже самое
Автор: Вовка
Дата: 02.11.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Они там что, поют??
И пляшут.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100