Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: 483
Дата: 03.11.2022 21:26
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меньшая...".

PPS Мне кажется, что мобилизацию проводили с учетом "польского" и "румынского" факторов.
Считал румын умнее поляков, теперь даже и не знаю...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меньшая, Миша, даже от контрактной - меньшая. Цифры-то открыты. В зоне СВо было 150-200 тыс. контракников + вагнеровцев + Росгварждейцев = добровольцев.
Ты неправильно считаешь. Ты считай не от общей численности ВС, а от численности Сухопутных войск, потому как РВСН не воюет вообще, ВКС в пределах штатной численности, флот тоже. То есть нужно считать, грубо говоря, мобрезерв пехоты, а там числа будут не такими красивыми. По Вики численность СВ у нас 280 тыс чел., т.е. треть общей численности. Стало быть, и их мобрезерв - треть всего.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И это тоже интересный вопрос. А не на полшишечки ее вообще можно провести?
А ты подумай сам. В ВКС, ВМФ и РВСН мобилизация не проводилась вообще, а это 2/3 численности л.с.
Автор: Petruha
Дата: 03.11.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ты подумай сам. В ВКС, ВМФ и РВСН мобилизация не проводилась вообще, а это 2/3 численности л.с.
Ты же сам пишешь, что нужны сухопутные. А их нужно снова разместить, обучить, найти командиров. Накормить наконец.
Я не тролю, просто задался вопросом. А с большим объёмом справятся?
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Считал румын умнее поляков, теперь даже и не знаю...
Ну, во-первых, у румын "Маре Романиа" - идефикс. Давно. Во-вторых, они еще с распада СССР работают на тему "выбрать момент и аккуратно присоединить Бессарабию (а лучше и Приднестровье), Буковину и устье Прута.

А в-третьих, там сейчас не только румыны усиливаются. туда польские войска и штатовские подкинули. То есть, может, что румыны были первыми, но уже сейчас не они и "рулят" этим процессом.
Дата: 03.11.2022 22:03
Цитата:
Ты неправильно считаешь. Ты считай не от общей численности ВС, а от численности Сухопутных войск, потому как РВСН не воюет вообще
Я бы считал. Но численность контрактников дается только "тотал". По крайней мере я нигде не нашел "число контрактников в сухопутных войсках за вычетом РВСН". О чём и написал уже, кстати.
Дата: 03.11.2022 22:06
Цитата:
По Вики численность СВ у нас 280 тыс чел., т.е. треть общей численности. Стало быть, и их мобрезерв - треть всего.
Это неверно. Заведомо неверно. Т.к. ВМФ и ВВС практически целиком контрактные. С другой стороны. и десант (а это ВМФ) - тоже по большей части контрактники. А некоторые подразделения - и целиком.

Поэтому "считать по пропорции" заведомо неверно. Это раз. А во-вторых, и Чечако с lmn писали "от общего числа контрактников.

В третьих, я всё это тоже оговорил. В том самом посту на который ты написал про "неверно считаю". В нижней части. :-))))

Я это всё прекрасно понимаю.
Автор: lmn
Дата: 03.11.2022 22:13
Цитата:
Стало быть, и их мобрезерв - треть всего.
Мне кажется что нет, в стрелках народу всяко больше отслужило, чем на кораблях и в ОБАТО
Автор: grb
Дата: 03.11.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и десант (а это ВМФ)
ЧЁ?!?!?!
Автор: Чечако
Дата: 03.11.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
большая часть контрактной части армии. и мобилизацию пока провели на полшишечки.
Я смотрю идея нюкнуть, в твоих кругах, навязчива. Сначала мосты, теперь польское наступление..
Внвтри меня идея нюкнуть крайне непопулярна. Но ни меня, ни тебя не спросят.
Дата: 03.11.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и десант (а это ВМФ)
ЧЁ?!?!?!
Писал, "а это СВВ", т.е. "сухопутные войска". Но мозг пошутил...
Дата: 03.11.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Внвтри меня идея нюкнуть крайне непопулярна. Но ни меня, ни тебя не спросят.
/терпеливо/ Мне кажется, что внутри тебя популярна идея "эти русские будут вынуждены нюкнуть, потому что дела у них плохи, а будут ещё хуже". Зачёркнутую часть ты на сайте вежливо и разумно не произносишь. Но вот кажется, что подразумеваешь, потому что иначе понять и объяснить популярность этой идеи среди тебя - сложно.
Автор: Vouk
Дата: 03.11.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"эти русские будут вынуждены нюкнуть, потому что дела у них плохи, а будут ещё хуже"
а после нюкания дела точно улучшатся? или станут еще хуже
Дата: 03.11.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а после нюкания дела точно улучшатся? или станут еще хуже
Это вы у тех, кто задвигает идею про "русские стукнут ТЯО" спросите. Я-то уже язык стер объяснять, что русским это не интересно, потому что ПОСлЕ этого дела пойдут очень плохо. Вне зависимости, сами мы это сделаем или реализуют ту самую провокацию, чтобы нас в этом обвинить.

PS У Чечако не спрашивайте. Он этого не произносил, и я думаю, не произнесет.
Дата: 03.11.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых, и Чечако с lmn писали "от общего числа контрактников.
Во-первых, Чечако контрактников вообще не упоминал. Я говорил об "армии вообще".
Численность накопленной на границе с Украиной группировки в феврале оценивалась в 200 - 250 тыс. Поскольку численность Сухопутных войск составляла на тот момент 280 тыс и группировка в основном состояла именно из "сухопутчиков", то это 75-85 процентов "активных штыков", смещенных на юго-запад с белорусского и прочих менее интересных направлений.
Поскольку неоднократно намекалось, что война ведется с НАТОй, генштаб просто обязан прикидывать планы на случай открытия "второго фронта" (пусть даже гипотетического).

Прошу обратить внимание, что я объяснял логику "защиты Лукашенко" и причины, по которым его позиция могла найти понимание у ВВП.
Дата: 03.11.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ Мне кажется, что внутри тебя популярна идея "эти русские будут вынуждены нюкнуть, потому что дела у них плохи, а будут ещё хуже". Зачёркнутую часть ты на сайте вежливо и разумно не произносишь. Но вот кажется, что подразумеваешь, потому что иначе понять и объяснить популярность этой идеи среди тебя - сложно.
Господи... Ну русским же языком было написано - если в нынешних условиях западное направление ослаблено, то остановить гипотетический "прорыв поляков на Москву через РБ" можно только бомбочкой. Потому что основная часть ВС РФ завязла в Украине, и развернуть ее "на запад" не получится, а мобилизация, как оказалось, дело небыстрое.

(устало) Вы все вынуждаете меня перейти в режим "подъебка онли". Ибо разговаривать серьезно стало крайне затруднительно
Дата: 03.11.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Во-первых, Чечако контрактников вообще не упоминал. Я говорил об "армии вообще".
Да. Ты писал про "большую часть армии". А lmn тебя поправил,ч то "большая часть контрактников". Ошибались вы оба. Что легко проверялось цифрами. ВОЗМОЖНО, только возможно, что вы были бы правы, если бы говорили про "большую часть контрактников сухопутных войск". Но и это - не точно.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Численность накопленной на границе с Украиной группировки в феврале оценивалась в 200 - 250 тыс. Поскольку численность Сухопутных войск составляла на тот момент 280 тыс и группировка в основном состояла именно из "сухопутчиков", то это 75-85 процентов "активных штыков", смещенных на юго-запад с белорусского и прочих менее интересных направлений.
а вот тут - передегивание. Надеюсь, что невольное. 200-250 тысяч - это вместе с БДК, Черноморским Флотом и морпехами...

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну русским же языком было написано - если в нынешних условиях западное направление ослаблено, то остановить гипотетический "прорыв поляков на Москву через РБ" можно только бомбочкой. Потому что основная часть ВС РФ завязла в Украине, и развернуть ее "на запад" не получится, а мобилизация, как оказалось, дело небыстрое.
Было, не волнуйся, было. Это и есть не произносимое "дела у русских плохи, а будут ещё хуже", о котором я упоминал.

Совершенно не понимаю, почему ты не учитываешь при этом мобилизованных. УЖЕ мобилизованных. О чем и написал.

PS А про то, что наша военная доктрина допускает примение ЯО в случае угрозы существованию РФ или её союзников, в частности, в случае нападения поляков на Белоруссию тебе именно я писал. Ты забыл? Иначе зачем ты мне то же самое уже второй раз пересказываешь-то?

И я говорил о другом. О некоей странной популярности идеи "нюканья". Поляки понимают ситуацию, я уверен, получше нас с тобой. И потому вряд ли "рванут на Москву". Тем более, что и "рвануть" не так-то просто... Километров очень много надо пройти. Это даже без сопротивления - дело долгое. А сопротивление БУДЕТ.
Дата: 03.11.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Потому что основная часть ВС РФ завязла в Украине
Вот зачем ты снова передернул? Не ВС, а сухопутных войск, не сейчас, а "На начало сентября"... Когда, тем не менее, никакого "броска" всё равно не было...

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вы все вынуждаете меня перейти в режим "подъебка онли". Ибо разговаривать серьезно стало крайне затруднительно
/вздернув брови/ А ты вот эти постоянные искажения называешь "серьёзным разговором"? Мне казалось, ты просто потрепаться захотел, затем намеренно и искажаешь ситуацию, провоцируя собеседников "разоблачать".

Вторая версия - тебя беспокойство одолело. Тут понимаю. Оно часто искажает взгляд... И заставляет видеть проблемы даже там, где их нет. А где они есть - видеть угрозу катастрофы...
Сейчас - "они есть". :-)
Дата: 04.11.2022 13:56
Лукашенко: тысячу двести раз говорил - я не собираюсь посылать военных в Украину
Правда, учитывая некоторые особенности психологического портрета оратора, это может говорить о совершенно обратном. Но в данном случае сильно врядли
Дата: 04.11.2022 14:26
Вот кстати, я один отметил, что в последние месяцы "в телевизоре" куда больше народу начало говорить "в" Украине?
Автор: Гамиль
Дата: 04.11.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот кстати, я один отметил, что в последние месяцы "в телевизоре" куда больше народу начало говорить "в" Украине?
Есть такое.
Дата: 04.11.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что это может означать (я все время забываю, что кошерно - в или на)?
Дата: 04.11.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
учитывая некоторые особенности психологического портрета оратора, это может говорить о совершенно обратном
в первые дни были там некие группы из МВД/КГБ, следом за рос. войсками, но когда выяснилось, что пошло что-то не так, быстро отмотались.
Дата: 04.11.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что это может означать (я все время забываю, что кошерно - в или на)?
наверное, украинские криницы слушают и привыкают. А кошерно у некоторых с залихватской придурью писать вна.
Автор: Petruha
Дата: 04.11.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
А кошерно у некоторых с залихватской придурью писать вна.
Реально выбешивает. Как и ТИРПУВ с подобными.

Возможно, один раз, в удачном месте и времени это и было немного остроумным. Но это однообразное и нудное повторение, типа многозначительного подмигивания "своим"... Хуже был только "муксун" от сапера в годы оны.
Автор: solist
Дата: 04.11.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
наверное, украинские криницы слушают и привыкают. А кошерно у некоторых с залихватской придурью писать вна.
Ничего, недолго страдать терпеть осталось. Скоро уже "вна" будет в пределах львовской области, если поляки не впишутся.
Дата: 04.11.2022 16:55
скоро-скоро?
Автор: solist
Дата: 04.11.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
скоро-скоро?
По историческим меркам - почти мгновенно.
Автор: Стеол
Дата: 04.11.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По историческим меркам - почти мгновенно.
Думаю, что нет. РФ остановит войска на границе этих 4-х новых областей и будет предлагать мирные переговоры. В смысле, выдавив ВСУ из этих областей.ИМХО.
Автор: 483
Дата: 04.11.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Думаю, что нет. РФ остановит войска на границе этих 4-х новых областей и будет предлагать мирные переговоры. В смысле, выдавив ВСУ из этих областей.ИМХО.
ВВП сегодня ясно дал понять, что русские и украинцы - один народ. На т.н. Украине повторяется англосаксонский метод по завоеванию жизненного пространства в Новой Зеландии. Тогда англосаксы раздали маори оружие, и когда те перестреляли друг-друга спокойно туда заехали как благодетели.

Тоже были, видать, там аборигены скакунами. С высоты этого знания становится понятно, что румынам и полякам ничего не светит, хотя и очень хочется. А Закарпатье - это Венгрия.
Автор: Маркитант
Дата: 04.11.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лукашенко: тысячу двести раз говорил - я не собираюсь посылать военных в Украину
Правда, учитывая некоторые особенности психологического портрета оратора, это может говорить о совершенно обратном. Но в данном случае сильно врядли
"НИКАГДА!"

https://youtu.be/-xbE9F3_vVU?t=23
Дата: 04.11.2022 17:40
Провокация украинских военных на границе с Беларусью
Цитата:
В пункте пропуска Глушкевичи (с украинской стороны – Майдан Копищанский) 29 октября в 13.23 камерами видеонаблюдения зафиксировано движение в сторону границы с Беларусью украинского БТР-80 с группой вооруженных людей в форме. После остановки перед украинскими инженерными заграждениями бронетранспортер развернулся и в 13.33 проследовал обратно вглубь украинской территории.

В рамках реагирования на данную провокацию военнослужащие органов пограничной службы Республики Беларусь заняли огневые позиции для отражения возможной агрессии и уничтожения боевой техники и живой силы в случае нарушения границы. Также были приведены в боевую готовность резервы.

Как неоднократно отмечалось белорусской стороной, низкая дисциплина находящихся вблизи границы украинских сил территориальной обороны и иных военизированных формирований способствует возникновению провокационных ситуаций на границе и может привести к вооруженному боестолкновению
.
Лавров прав. Это про пресс-службу наших погранцов. Хотя агрессия в виде минных полей на сопредельной территории все равно круче
Автор: Nafigator
Дата: 04.11.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Провокация украинских военных на границе с Беларусью
.
Лавров прав. Это про пресс-службу наших погранцов. Хотя агрессия в виде минных полей на сопредельной территории все равно круче
Это про коклов? Или таки я тебя не понял...
Дата: 04.11.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Это про коклов? Или таки я тебя не понял...
Украина установила минные поля по границе. На своей территории. Наши идиоты назвали это актом агрессии
Дата: 04.11.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Украина установила минные поля по границе. На своей территории. Наши идиоты назвали это актом агрессии
наступательные минные поля
Дата: 04.11.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Они таки передали тебе карты минных полей? Шо ты так уверенно за это говоришь? Вот я бы ставил на нейтралке...
Дата: 04.11.2022 22:15
Только что имел беседу с дернушим в Прибалтику... Так вот ... С чего я охуел -- 36 дивизия СС для него зашквар и враги. А вот 14 дивизия того же СС -- хорошие, положительные персонажи. Шизофрения на марше блядь...
А ты, Женя, что скажешь?
Дата: 04.11.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хотя агрессия в виде минных полей на сопредельной территории все равно круче
если ты вспомнишь, то многие агрессоры именно с этого начинают. Сначала массированно минируют всю линию соприкосновения, потом расчищают минные поля по направлениям своих ударов.

Россия. собственно говоря. сильно насторожилась, когда укры между 17 и 24 февраля начали в минных полях перед Крымом проходы расчищать.

То есть ЛЁГКОЕ преувеличение в этом есть,это не всегда подготовка к своей агрессии. Иногда это оборона в чистом виде. Но и идиотизмом, как ты почему-то тут рисуешь, это не является.

Причем учитывая соотношение сил Россия-Украина-Беларусь это с равным успехом может быть и "чисто обороной на случай "Белоруссия решила вступить в войну", так и подготовкой к быстрому захвату Белоруссии.
И не надо при этом меня обвинять в "фантазиях". Чечако, если помнишь, вполне себе уверенно рисовал сценарии захвата Белоруссии с территории Польши. Ударом с вух-трёх-четырёх сторон - еще удобнее (есть ещё Литва и Латвия в соседях).

В общем, совсем не идиотизм. И уж точно меньший идиотизм. чем обвинения "Газпрома" в "энергетическом шантаже" после того, как САМИ отказались от покупок энергоносителей... Но в Европе, как видишь, вполне себе серьёзно в этом обвиняют. "Так шта..." ©
Дата: 04.11.2022 22:24
Цитата:
С чего я охуел -- 36 дивизия СС для него зашквар и враги. А вот 14 дивизия того же СС -- хорошие, положительные персонажи. Шизофрения на марше блядь...
А для тех, кто не разбирается в сортах дерьма... А в чём там разница?
Дата: 04.11.2022 22:25
Цитата:
Они таки передали тебе карты минных полей? Шо ты так уверенно за это говоришь? Вот я бы ставил на нейтралке...
Не мне, погранкоммитету, похоже. Ну если из их заявлений судить
Цитата:
Только что имел беседу с дернушим в Прибалтику... Так вот ... С чего я охуел -- 36 дивизия СС для него зашквар и враги. А вот 14 дивизия того же СС -- хорошие, положительные персонажи. Шизофрения на марше блядь...
А ты, Женя, что скажешь?
А я в сортах не разбираюсь. Особенно по номерам

Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100