Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 04.11.2022 16:14
Re: 12а-й Украинский топик
Владимир Владимирович заявил, что военный конфликт на Украине был неизбежностью, и если бы Россия не начала первой боевые действия, то все пошло бы по наихудшему для нее сценарию

"Столкновение России с этим возникшим на Украине неонацистским режимом было неизбежным. Если бы в феврале не были бы предприняты соответствующие действия с нашей стороны, все было бы то же самое, только с худшей для нас позиции"
https://t.me/Zanoza/10744
Автор: Гамиль
Дата: 04.11.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну если тендерные условия предполагают в том числе и доступность запчастей, и стоимость обслуживания, то "буханка" начинает выглядеть обоснованно.
Я когда первую машину покупал, выбирал между жигулем и москвичом.
На мой такой же тезис о доступности запчастей (дело было в Ижевске) получил совет: планируешь ездить - бери Жигули, планируешь ремонтировать - бери Москвич.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.11.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что мешает техусловия соответствующие подготовить? И контролировать их соблюдение?
Техусловия и подготавливаются в полном соответствии с законом. И в них нельзя ввести то, что не предусмотрено 300-м приказом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.11.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я когда первую машину покупал, выбирал между жигулем и москвичом.
На мой такой же тезис о доступности запчастей (дело было в Ижевске) получил совет: планируешь ездить - бери Жигули, планируешь ремонтировать - бери Москвич.
Оно конечно так, но суровый опыт подсказывает, что ремонтировать приходится даже "мерседесы". Уж не говорю про ТО.
Автор: Flyin
Дата: 04.11.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Успеть прогнуцца - это великое искусство, однако
О том, что Дюков участвует в написании этой книги я слышал ещё пару лет назад, в части военных преступлений украинских нацистов и их подельников.
Дата: 04.11.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Звоню. Прошу объяснить что за чудо чудное. Мужик отвечает сначала уверенно, потом всё же признаётся, что понятие не имеет, что это за бодяга... Прошу выслать сертификат. Потом пишу нашему специалисту по закупкам, объясняю.
Сначала думал, что будет гемор, но нет. Пиши, говорит, отказ, излагай причины и расторгаем договор
А в том и смысл: на левую отмывочную контору заявляется участие в госконтракте с последующим отказом со стороны заказчика. Профит в том, что бумажная контора либо формирует себе портфель положительного участия в госконтрактах, либо отсекает конкурентов, чтобы позже подвести их с другой стороны. Проходил в качестве заказчика.
Дата: 04.11.2022 16:31
В окопе под артобстрелом
https://t.me/Belarus_VPO/25531
Дата: 04.11.2022 16:31
Цитата:
Ну если тендерные условия предполагают в том числе и доступность запчастей, и стоимость обслуживания, то "буханка" начинает выглядеть обоснованно.
Как прописать в техзадании доступность запчастей?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.11.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Контора бюджетная?
Да.
Дата: 04.11.2022 16:32
Цитата:
Есть опыт проверки тендеров около 20 компаний, начиная от госкорпораций и кончая частным ретейлом (в последнем случае я там особистом работал, все жалобы на результаты закупок сыпались мне).
Значит, максимум 223-ФЗ.
Дата: 04.11.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А в том и смысл: на левую отмывочную контору заявляется участие в госконтракте с последующим отказом со стороны заказчика. Профит в том, что бумажная контора либо формирует себе портфель положительного участия в госконтрактах, либо отсекает конкурентов, чтобы позже подвести их с другой стороны. Проходил в качестве заказчика.
Ну, это когда серьёзные суммы. И серьёзные люди в заказчиках.

Ой, офтопик же голимый!
Дата: 04.11.2022 16:36
Путин - о «закате Европы»: Португалия – Бразилия была ее самой большой колонией. В Португалии сегодня 10 миллионов человек, а в Бразилии – 200. Великобритания – ну уж какая была мощная держава, и говорить нечего. В Великобритании сегодня 67 миллионов человек, а только в одном индийском штате – 241 миллион. В самой крупной стране Европы, ФРГ, – 84 миллиона, а в одной только провинции Гуандун в Китае – 126. Европейская цивилизация, о которой я сказал и частью которой мы, безусловно, являемся, эти страны, которые некогда были великими супердержавами, превратились в средние или малые страны.
https://t.me/kotreal/7435
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.11.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
мучает вопрос как они попу вытирают?
Бггг...
Я не одна такая испорченная :)))
Дата: 04.11.2022 16:42
В районе Кременной российскими войсками ликвидирован первый наемник из Тайваня 25-летний Цзэн Шэнгуан. Истек кровью от пулевых ранений.
https://t.me/ChDambiev/20409
Дата: 04.11.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Значит, максимум 223-ФЗ.
44-ФЗ тоже имелся.
Дата: 04.11.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как прописать в техзадании доступность запчастей?
По памяти - наличие в регионе авторизованных автосервисов, стоимость ТО в них.
Автор: Чингиз
Дата: 04.11.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Для диванного бойца главное не диван. Главное - это полное отрицание ответственности за свои слова. Берите пример с меня, например. Или с других достойных людей. Признание готовности отвечать за свои слова сразу выдаёт самозванца.
Бляха-муха... так себя сдать...
Но я исправлюсь! Я тоже буду полностью отрицать ответственность за свои слова! Поверьте мне, я держу свое слово!
(расстроенно) да что ж такое то... опять вырвалось ...
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.11.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я не одна такая испорченная :)))
не наговаривай, мы с тобой - люди практичные, с богатым воображением
Дата: 04.11.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Хотя могли бы и двушечку от широкой эстонской души.
С конфискацией?
Дата: 04.11.2022 17:04
В Херсоне объявлен круглосуточный комендантский час, заявил замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Дата: 04.11.2022 17:05
Цитата:
не наговаривай, мы с тобой - люди практичные, с богатым воображением
"А вы думаете - зачем им маленькие пушистые собачки?" (С)
Дата: 04.11.2022 17:05
Мосгордума одобрила бюджет, в котором зарезервировала на восстановление Донецка и Луганска более 100 млрд руб.
Дата: 04.11.2022 17:08
Путин - о желании Польши захватить Западную Украину: В основе сегодняшних наших праздничных событий как раз лежат исторические факты, связанные в том числе и с Польшей. Мы знаем об идеях в некоторой части политического бомонда в Польше создать великое государство от моря до моря. Перед Второй мировой войной об этом немало говорили, это была идея фикс – от Балтийского моря до Черного. Сейчас мы видим объятия руководителей Польши и Украины. А идейка-то, она жива, и идея поглощения Украины никуда не делась! Но это никто почти не знает.
https://t.me/dimsmirnov175/39740
Дата: 04.11.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"А вы думаете - зачем им маленькие пушистые собачки?" (С)
Вот оказывается для чего их разводит сестра-собачница
Изображения
123215.jpg (79.6 Кбайт, 230 просмотров)
Дата: 04.11.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Истек кровью от пулевых ранений.
= умер от ран при полном отсутствии медпомощи.
Так держать! Bad, bad boys, come on me, come on me!
Автор: Flyin
Дата: 04.11.2022 17:16
Цитата:
Это они уже после использования? А когда их отстирают, они снова беленькие будут?
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
44-ФЗ мешает и антимонопольная служба, которая контролирует закупки.
Мешает. Но, в принципе, не смертельно. При некотором напряжении ума головного мозга и помощи заинтересованного продавца (никакой мути, всего лишь представитель производителя) получается почти всегда скроить ТЗ под вполне конкретное изделие, хоть его и нельзя указывать явно. ХЗ как оно в части портков, но с техникой проходит в основном.
Вот определенного продавца заполучить - тут да, бывают мпромблемы...
Дата: 04.11.2022 17:17
Цитата:
Они есть в списке Гаргантюа?
Автор: Обыватель
Дата: 04.11.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
малой кровью, на чужой территории (с)
Желательно да. Большой кровью на своей территории мы навоевались досыта. Хотя сейчас пока возвращаем своё.
Дата: 04.11.2022 17:20
Цитата:
По классике пушистые утята положены.
(сделал вид, что спрятался в окопчик)
Дата: 04.11.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А когда их отстирают, они снова беленькие будут?
Тут обещали, что они сами вылизывают. Кстати у этих - коготки такие вострые, как у кошки
Автор: 483
Дата: 04.11.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
По классике пушистые утята положены...
Гусята.
Дата: 04.11.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Если говорить про Москву, то прожить на пенсию там сильно проблематично. Так что в 65 её дадут, или в 70 - большой разницы не вижу. Всё равно работать до смерти. Одно радует - работа нравится :-)
Блин... Тёща с тестем живут и не так, чтоб в нищете. В Москве, кстати, жизнь пенсионера дешевле или, как минимум не дороже, чем в провинции. Если жильё не снимать. Цены в среднем уже одинаковые, но Москва своим ещё доплачивает. Хотя на две пенсии вдвоём прожить легче, чем на одну одному. Это факт.
Дата: 04.11.2022 17:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пока так
Нету наших войск на чужой территории.
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "ударник" первоначально никак не означало ученика, учащегося только на 4 и 5.
Оно и в моей жизни такого не означало. Например.
Автор: Чингиз
Дата: 04.11.2022 17:32
Давно хотел сделать одну ремарку по поводу того насколько русские и украинцы разные.
2016 год. Летний кубок Лиги смеха в Юрмале. Лига смеха - это украинское шоу. Довольно качественное на мой взгляд.
Из 7 команд-участниц - 6 выступали на русском языке. Уже говорит о чем то?
И посмотрите номер команды Днепр. С отметки 46 минут 55 секунд примерно.

https://www.youtube.com/watch?v=dxiEM5H1psU&t=4152s
Дата: 04.11.2022 17:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Спасибо. Надеюсь, брат уже будет на месте к этому моменту.
Запросил друга сейчас, может, от коллег что-то в курсе - он сказал, что текущую обстановку не знает, поедет вслепую.
Автор: DrG
Дата: 04.11.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Блин... Тёща с тестем живут и не так, чтоб в нищете. В Москве, кстати, жизнь пенсионера дешевле или, как минимум не дороже, чем в провинции. Если жильё не снимать. Цены в среднем уже одинаковые, но Москва своим ещё доплачивает. Хотя на две пенсии вдвоём прожить легче, чем на одну одному. Это факт.
На две пенсии вдвоём прожить в два раза легче ;-) Но я бы сказал, не прожить, а выжить. Ну и цены не одинаковые. Имели печальный опыт жизни один месяц на 20 тыр вдвоём. В Мск - нереально. В Ярославской области - реально. Точнее не скажу.
Дата: 04.11.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, чисто методологически, чтобы забыть или не забыть что-то, надо сначала это ЗНАТЬ. А я мысли и убеждения наших олигархов не знаю. Больше того, я и олигархами-то считаю только тех, у кого хотя бы ярд зелени имеется... Но многие в россии числят олигархом любого долларового миллионера. Тут тоже бы определиться...
Что такое олигарх и чем он отличается от простого долларового миллионера, ты сам тут объяснял. А что у них на уме понять несложно. Нужно просто посмотреть на куда завязан их бизнес, где они покупают недвижимость, где живут и учатся их дети и хранятся деньги. Это позволит определить их мысли и убеждения с большой долей вероятности. Так я дал аж 20 процентов на погрешность.
Дата: 04.11.2022 17:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/stranaua/73423 какие , однако же чувствительные люди командуют ВСУ. Кисо обиделось.
Патамушта дети - это жи святое, ну!

Часовой пояс GMT +2, время: 08:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100