Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 09.11.2022 22:54
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
простите, что поинтересуюсь, а этот " авианесущий крейсер" - он в настоящий момент боеготов?
А мы продаем или покупаем?
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А из чего сия очевидность следует ?
мопед не мой
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пусть для начала перезимуют, а там люди сведущие в энергетике предрекают лето, похуже этой зимы и осторожно говорят, что самой страшной зимой будет следующая. После банкротств европейских энергетических компаний.
Вот и возникает ощущение, что Украина - рычаг давления. Только оказалось, что применять его можно в обе стороны.
Говорят про договорняк с пиндосами, чтобы Зомби Джо ловчее выборы выиграть, только не очень в это верится.
Автор: Piligrim
Дата: 09.11.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Хм...

За документ под названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 130 стран, воздержались 49. Против были только Украина и США.
https://petition.president.gov.ua/petition/129644

Ну, вот как-то не укладываются в моей голове твои слова и приведенная цитата.
Ну, во-первых, ты немного отстал от паровоза:
4 ноября третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял российский проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». По данным российского МИДа, за документ проголосовали 105 государств, против выступили 52 страны, еще 15 воздержались.

Во-вторых, я про эту резолюцию слышу тут не первый раз, но ни разу сам не читал и не знаю, что это вообще, зачем она и какие ограничения ею накладываются и что грозит за невыполнение.

В-третьих мои слова, это мои слова, а не политика государства.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.11.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Я слышал что 300к мобилизованых назвали 10% мобресурса.
3%(тремя процентами)
Это я слышал, да. А про 10% первый раз.
Автор: Nafigator
Дата: 09.11.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Глава Минобороны Шойгу оценил мобилизационный ресурс России почти в 25 миллионов человек
http://ria.ru/20220921/mobilizatsiya-1818335538.html

Всего получаем возможный моб. ресурс численности для Вооружённых Сил около 32.065.000 чел.
http://www.soldat.ru/news/1803.html
ЧЕТВЕРТЬ населения РФ??? Он серьезно? Нет слов...
Автор: Flyin
Цитата:
Пусть для начала перезимуют, а там люди сведущие в энергетике предрекают лето, похуже этой зимы и осторожно говорят, что самой страшной зимой будет следующая. После банкротств европейских энергетических компаний.
А почему лето будет хуже этой зимы? На кондиционировании разорятся?
Цитата:
Сообщение от les >>>
А мы продаем или покупаем?
ав этом случае такой вопрос неуместе не. Яхта- вот она, в море готов выйти хоть сейчас, вместе с авиакрылом, подводной лодкой и ЗРК на борту. Крейсер на такое способен?
Автор: Сильвер
Цитата:
Ага. И те яхты, стоимостью большей чем стоимость ВМФ РФ
Коля, тебя обманули. ВМФ России стоит куда больше, чем 2,5 млрд.$ :-)))
Дата: 09.11.2022 22:57
Цитата:
По информации генштаба -- https://www.rbc.ru/politics/01/11/20...79473b91b72e5f
Принято, но там там 15.000, а Вы про 13.000 пишите.

И, опять же, "На частные военные компании (ЧВК) законопроект не распространяется", про региональные отряды и ДНР/ЛНР не говорится.

И опять же, противоречит Путину, который про 18.000 говорил. Либо бардак, либо сами пока в своих учетах путаются.
Дата: 09.11.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Яхта- вот она, в море готов выйти хоть сейчас, вместе с авиакрылом, подводной лодкой и ЗРК на борту. Крейсер на такое способен?
Хорошо, уязвил :)

Замени авианесущий крейсер на звено РПКСН. Они во флот ведь входят, я как сухопутный не ошибаюсь?
Дата: 09.11.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто я вот видел, что Мединского вообще мало кто хвалил. Ругали больше. Нет, я бы сам, может, и не смотрел... Но у меня куча знакомых так по учебнику истории страдала, что даже уши закрыть - не помогает. Всё равно услышишь! И слышал я. в основном. ругань. Причем и от "красных" патриотов, и от "белых", и от "просто государственников" (типа меня).
Я и поразился, где ты такое нашёл...
Официальные патриотические СМИ. :) Самое смешное я знаю что некоторые авторы статей его в личных разговорах матерят. Но СМИ.

Неужели ты мог подумать что ЖИВЫЕ люди(!!!) будут Мединского хвалить? Будут. Но за хорошую зарплату.
Дата: 09.11.2022 23:00
Цитата:
По второй ссылке расписываются принципы полной мобилизации.

И да, в РФ уже больше 128 млн (146 должно быть после последних событий). Надо аккуратнее с цифрами.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.11.2022 23:00
Цитата:
Где там четверть?!
У нас население больше 140 миллионов. К 150-ти идем с учетом новых территорий)
Дата: 09.11.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хорошо, уязвил :)

Замени авианесущий крейсер на звено РПКСН. Они во флот ведь входят, я как сухопутный не ошибаюсь?
они входят, только не звеньями, а бригадами и дивизиями
Дата: 09.11.2022 23:01
Цитата:
Вообще-то меня удивляло именно отсутствие новой техники на поле. Т-90 в очень ограниченных количествах, "коалиции" нет, ну только авиация более-менее. Далеко не весь ресурс пущен в ход.
Если он есть.

Говорили же нам еще недавно что Сердюков все делал правильно. И академю Жуковского уничтожил только во благо обороноспособности страны. Не говоря про другие военные ВУЗы и НИИ
Дата: 09.11.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
они входят, только не звеньями, а бригадами и дивизиями
Пусть будет дивизия РПКСН.

Потянет она по стоимости супротив яхты олигарха?
Автор: Сильвер
Дата: 09.11.2022 23:03
Цитата:
Неужели ты мог подумать что ЖИВЫЕ люди(!!!) будут Мединского хвалить? Будут. Но за хорошую зарплату.
Я не только так думал, я это слышал! Сам лично, своими ушами! :-)))

/насладившись изумлением в глазах собеседника/ Правда, это от его официальной представительницы! Я уже рассказывал, "Карамзинский клуб" его книгу рассматривал как раз в день назначения. Он должен был прийти сам, но... Как раз в это время встречался с президентом. потом - с премьером. Не до нас ему стало! :-)))
Дата: 09.11.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато теперь я понял, откуда Чечако взял про "Позицию "они зассут". Оказывается, и такая была, просто я пропустил...
Чтой-то я не понял? Даже косвенно не стоит меня в одном сообщении упоминать.

Если это намек на меня, то я говорил, что в противном случае будет как в том анекдоте:
-- Здравствуй, Ежик!
-- Здравствуй, Медвежонок!!!
... Вот так слово за слово Ежик отхватил по хлебалу.
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.11.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тьфу, блядь, пидорасы.
++
Дата: 09.11.2022 23:08
Цитата:
А из чего сия очевидность следует ?
Может из того что теперь РФ придется преодолевать водную преграду в попытке создать угрозу наступлением? И оборонять по берегам проще? Не? Не следует?
Дата: 09.11.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Простите что интересуюсь, для общего развития.

А что, действительно есть яхты, которые стоят дороже чем авианосец (авианесущий крейсер) и его сопровождение?
Что-то мне подсказывает что ДА. Особенно если брать ТЕКУЩЕЕ состояние.
Дата: 09.11.2022 23:12
Цитата:
Может из того что теперь РФ придется преодолевать водную преграду в попытке создать угрозу наступлением? И оборонять по берегам проще? Не? Не следует?
Вопрос как и раз и заключается в том, что надо кому-то оборонять. А если снять войска и отправить под Донецк, оставив небольшую завесу, то и река большой рояли не сыграет.
Дата: 09.11.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как это не печально, но нет. Данные факты существованию государства не угрожают.

"27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации."
Красный Лиман -- территория РФ. Там прошел референдум. Агрессия совершена. Осуществляется геноцид населения лояльного Российскому государству. Безнаказанное, демонстративное, уничтожение граждан лояльных государству не угроза существованию государства? Ну я не знаю. Сейчас вот Херсон кры займут -- посмотрим.
Дата: 09.11.2022 23:13
Цитата:
А не подскажете, для чего нужен этот транзит, неужели только для существования Украины ? И неужели вот прям так наши и гонят соляру через Румынию ? Наверное, бесплатно отдают, да ?
И о каком ВПК Украины идет речь ?
А рисовать деньги - это всегда пожалуйста. И чем больше - тем лучше. Для нас.
Хороший вопрос. А что РФ может КУПИТЬ за вырученные деньги? Хуй? А так нужен РФ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2022 23:13
Цитата:
С сентября, с момента наступов в Харьковской области, у меня формируется ощущение, что быстро с Украиной заканчивать не собираются. Это полено должно гореть довольно долго. А смена власти и триколор над Киевом никому особо не нужен.
У меня тоже такое чувство. Но почему?
Дата: 09.11.2022 23:14
Цитата:
Красный Лиман -- территория РФ. Там прошел референдум. Агрессия совершена. Осуществляется геноцид населения лояльного Российскому государству. Безнаказанное, демонстративное, уничтожение граждан лояльных государству не угроза существованию государства? Ну я не знаю. Сейчас вот Херсон кры займут -- посмотрим.
А почему такая истерика ? С этим кто-то собрался мириться ?
Дата: 09.11.2022 23:14
Большая сводка за день от lostarmour.info
09 ноября

Из рекомендуемого к прочтению:
- Соледарское направление, описание ситуации
- Подтверждено определённое продвижение НМ ДНР в Марьинке
- Интервью с офицером морпехов из Павловки
- Уничтожение американского бронетранспортера "MaxxPRO" недалеко от Павловки
- Поражение живой силы противника беспилотником «Иноходец»
- Систематизация данных по Ланцетам и от Wut
- San4Fun По ночным Гераням
Дата: 09.11.2022 23:15
Цитата:
Хороший вопрос. А что РФ может КУПИТЬ за вырученные деньги? Хуй? А так нужен РФ?
Само собой, Китай нам будет что-то поставлять на халяву. Как и Иран тот же.
Дата: 09.11.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У меня тоже такое чувство. Но почему?
Потому что при наличии достаточных сил военные меры не предпринимаются. Еще под Лиманом было такое ощущение, что его вполне можно было удержать. В случае с Херсоном это нечто близкое к уверенности.
Дата: 09.11.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Где это вы такое "слышали"?
У нас одних мужиков трудоспособного возраста больше 60 миллионов.
Похоже я ляпнул.

Но блин при населении 140 лямов 60 миллионов мужиков трудоспособных? У нас в РБ при 10 лямах меньше 5 лямов трудоспособного населения... А вы не загнули? Как и я?
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.11.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Фиговое настроение на фоне таких новостей. Мысли всякие лезут. И одна из них, а не было БЫ на проще, если бы всё таки мы дождались того самого, готовящегося нападения? Морально, мы бы имели гораздо больше прав дать настоящих …дюлей украм.
Про бабушку и БЫ в курсе.
Не было БЫ никакого нападения. Они шо, идиёты, на Россию нападать (а нападения на Донбасс однозначно было бы так и воспринято). Начало войны было выгодно только нам, вернее Путину.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Само существование государства под угрозу поставлено или нет?
После этих событий государство исчезнет или нет?
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И именно поэтому украинские солдаты снова рисуют свастики на касках и балкенкройцы на технике ? матч-реванш ?
и не только поэтому. Потому что, к примеру, у тов.третьего воспоминания устроены как у нас. А вот у либеральных сволочей ("у нас тут"), видишь, иначе.
Цитата:
3%(тремя процентами)
Это я слышал, да. А про 10% первый раз.
Да. Я слышал, но явно что-то не услышал. Не прав.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пусть будет дивизия РПКСН.

Потянет она по стоимости супротив яхты олигарха?
значительно дороже, даже без стоимости содержания корабля и обучения экипажа
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2022 23:19
Цитата:
Потому что при наличии достаточных сил военные меры не предпринимаются. Еще под Лиманом было такое ощущение, что его вполне можно было удержать. В случае с Херсоном это нечто близкое к уверенности.
Зря исправила, было "зачем?" :))
Почему такое чувство как раз понятно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.11.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А почему лето будет хуже этой зимы?
Два последних лета в Европе были сложнее, чем зима. Плюсом идет удорожание топлива, сюда же "отложенная" промышленная инфляция, которая их накроет к весне. Сейчас спад цен на газ, вызванный заполнением хранилищ, его тупо некуда продавать. Собственно флотилия газовозов у Испании - это оно и есть, ждут хорошей цены. Нефти в Европе, дешевой, нажористой, российской, больше не будет, а заводы заточены под нее, из нее же делают большую часть солярки и мазута. Коллапс еще даже не начинался, так, отдельные штрихи проглядывают, в Англии дороги нечем ремонтировать, в Европе цемент с кирпичем пропал. А еще надо сеять и удобрять. Много чего надо, но сначала пусть перезимуют.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Не было БЫ никакого нападения. Они шо, идиёты, на Россию нападать (а нападения на Донбасс однозначно было бы так и воспринято). Начало войны было выгодно только нам, вернее Путину.
Оу...
"Ботоксный карлик сошел с ума в своем бункере и напал на соседей"(тм)
Все правильно, ничего не забыто?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Принято, но там там 15.000, а Вы про 13.000 пишите.

И, опять же, "На частные военные компании (ЧВК) законопроект не распространяется", про региональные отряды и ДНР/ЛНР не говорится.

И опять же, противоречит Путину, который про 18.000 говорил. Либо бардак, либо сами пока в своих учетах путаются.
Ну мобилизация была объявлена когда ЛДНР уже не существовало. Только РФ.

Но согласитесь -- число добровольцев катастрофическое по сравнению с числом сдрыстнувших засранцев.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100