Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 11.11.2022 18:35
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, как бы "военный" предполагает некий уровень знаний и опыта в военном деле. Без этого - просто советник.
Почему-то в голове всплыли члены Военных советов фронтов во время ВОВ.
Автор: les
Дата: 11.11.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты, видимо, с ними только официально общался.
В неформальной обстановке с ЧЮ у них нормально.
"— Слушай, Фриц! — завопил Изя радостно. — Ну объясни хоть ты этому болвану! Ты же здесь большое начальство…
— Молчать, подследственный! — заорал Андрей, грохнув кулаком по столу.
Изя замолк, а Фриц мгновенно подобрался и посмотрел на Изю уже как-то по-другому" (c)
Автор: Petruha
Дата: 11.11.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, я прочёл уже. Но мне бы что-то хоть чуть менее помоечное...
Плюс Шария в оперативности публикаций. Читать его необязательно. Площадь перед главным административным зданием Херсона в украинских флагах. Это факт.
Автор: dedyaga
Дата: 11.11.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему-то в голове всплыли члены Военных советов фронтов во время ВОВ.
Вот первый попавшийся: "13 июня — октябрь 1941 г. — член Военного совета 27-й армии Северо-Западного фронта. Участник Великой Отечественной войны. С октября 1941 г. — начальник политического отдела 163-й стрелковой дивизии Северо-Западного фронта. В декабре 1941 года во время боевых действий был контужен и до апреля 1942 года находился на лечении в госпитале."
Батраков, Пётр Капитонович
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87

Но, конечно же, в современной войне ни к чему уважаемым людям рисковать собою и своими семьями.
Дата: 11.11.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Настоящий "Агдам", с того самого завода в Карабахе, из коньячных сортов винограда и крепленый коньячным же спиртом - вот амброзия!)
Да ладно! Виноградное сырье для плодово-выгодных шло из Алжира.
Автор: lmn
Дата: 11.11.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, теперь он всех порвет, раз дорвался до зоны БД. .
Есть один очень хороший показатель оценки деятельности человека- как он выполнял работу. На предыдущем месте Д. Рогозин пробил рекорд СССР по безаварийный пускам. Все, дальше можно не продолжать.
Автор: Mikle
Дата: 11.11.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Но, КМК, с оперативной точки зрения - это тупик в случае невыполнения задачи по блокированию и окружению боеспособной группировки войск противника. А "окно возможностей" схлопывается.
С оперативной точки зрения - это также ликвидация стратегического плацдарма и высвобождение значительных сил для других направлений
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дед Яга не любит "новое дворянство".
Потомок первопоселенца на ногу наступил?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Стендап"...Пфуй!

Что такое "стендап" супротив Студенческого театра миниатюр (замаскированного разогнанного КВН)?
Да даже и не в СТМ дело.
СТМ? У нас это дело шло с аббревиатурой СТЭМ – эстрадных миниатюр. Ограничение одно – на сцене одновременно не больше 3 человек.
Дата: 11.11.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Площадь перед главным административным зданием Херсона в украинских флагах. Это факт.
Так эта площадь и в марте в флагах была, "это не решает" (с)

Например тут http://t.me/milinfolive/79144
Дата: 11.11.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
С техникой шикарно. Оказывается, "в прошлый раз" её бросили больше, а потому - явный прогресс! (бля)
Пока только увидел один Тайфун, пару танков и бмп, причем об их техническом состоянии ничего не известно
Дата: 11.11.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пока только увидел один Тайфун, пару танков и бмп, причем об их техническом состоянии ничего не известно
Это так, но вопрос почему не сожжено при отступлении правомерен.

Это вчера у Соловьева обсуждали. И Рыбарь сегодня писал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.11.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это в какой прошлый раз из всех разов? Когда укры из Херсона бежали? Или когда фрицы? Или ещё когда? Я сейчас гриппую, ребусы плохо понимаю...
Не. Речь о неисправной технике в рамках СВО. Теперь уже и не найду, но глаз резануло. Вывезти не успеваем, заминировать тоже. Нахрена минировать? Расхерачили бы движки, и дело с концом.
Дата: 11.11.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Есть один очень хороший показатель оценки деятельности человека- как он выполнял работу. На предыдущем месте Д. Рогозин пробил рекорд СССР по безаварийный пускам. Все, дальше можно не продолжать.
Да-да, а Сбербанк побил рекорд СССР по электронным переводам средств между карточками, а МТС просто рвет СССР по количеству телефонных номеров у населения.
Дата: 11.11.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Из украинского плена вернулись 35 военнослужащих ЛНР, сообщил врио главы республики Пасечник
Об очередном обмене пленными: 45 на 45
Днем глава украинского Офиса президента Андрей Ермак заявил о возвращении из плена 45 членов рядового и сержантского состава ВСУ. Вместе с ними киевские власти получили тела двух убитых.

По данным открытых источников, выпущенные были бойцами:
▪️58 мотопехотной,
▪️53, 30 и 93 механизированной,
▪️10 горно-штурмовой,
▪️43 артиллерийской,
▪️1 отдельной специального назначения бригад.

С российской стороны информации об обмене не было. Однако еще вчера глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник рассказал о возвращении из плена 35 военнослужащих НМ ЛНР. Другие 10 человек, судя по всему, были бойцами ВС РФ.
Видео обмена с российской стороны отсутствует. На этом фоне можно предположить, что либо обмен состоялся еще вчера, либо же проходил поочередно на протяжении двух дней.

http://t.me/rybar/41075
Автор: Pipeline
Дата: 11.11.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Еще один любитель посчитать портреты.

Давай к цифрам?
Тов. les, воспринимай Чечако, как тролля. Жирного, знающего, но тролля.
Его цель - не выяснение/прояснение истины, а развлечение.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять шутишь? Сейчас грань между КВН и стендапом сильно размыта.
Не шутит, а троллит!
Важно инициировать срач в интернете, а грань между "КВН и стендапом" - только повод.
Автор: Сильвер
Дата: 11.11.2022 18:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это факт.
Это может быть факт. А может (хоть и с меньшей вероятностью, судя по статистике и ситуации) - нет. Именно потому я и поморщился... Хотелось бы источник хоть немного поответственнее. Ну хоть укроСМИ официальные, что ли... И без ссылки на "Шарий сообщает". :-))
Автор: Сильвер
Дата: 11.11.2022 19:00
Цитата:
Теперь уже и не найду, но глаз резануло. Вывезти не успеваем, заминировать тоже. Нахрена минировать?
Это в "соловьятнике" на днях вспоминали... Тоже удивился. Но там про "много" не говорилось. Там удивлялись, "почему вообще такое случалось".
Дата: 11.11.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Тов. les, воспринимай Чечако, как тролля. Жирного, знающего, но тролля
Спасибо.

Ну хоть не тамада на трансгендерной свадьбе.
Дата: 11.11.2022 19:04
Цитата:
Не. Речь о неисправной технике в рамках СВО. Теперь уже и не найду, но глаз резануло. Вывезти не успеваем, заминировать тоже. Нахрена минировать? Расхерачили бы движки, и дело с концом.
Товарищ Исаев (историк) с исторических позиций обьясняет:

«Чем плох любой отход? Какой бы он не был плановый, отход оборачивается оставлением техники на СПАМ (не в почте с предложениями по увеличению, а Сборный пункт аварийных машин).

Такое происходило всегда и везде…
Это я предлагаю морально готовиться к слайдам, которые нам сейчас посыпятся на экраны смартфонов. Мы не избранные».
https://t.me/iron_wind/295
Дата: 11.11.2022 19:05
ЧВК «Вагнер» — одна из самых закрытых, секретных организаций в военной сфере. Но для съёмочной группы RT сделали исключение: автор фильма Андрей Ященко и режиссёр Владислав Рытков встретились с бойцами этого подразделения на передовой в Донбассе.

Вы увидите эксклюзивные кадры боёв, которые ведёт ЧВК, в том числе действия её штурмовых групп, разведки, противовоздушной обороны. Бойцы рассказали, как организована работа их подразделения, какие здесь требования к солдатам и чем они помогают жителям освобождённых ими населённых пунктов.
Как попадают бойцы в ЧВК, обижает ли их слово «наёмник», ради чего они участвуют в СВО — об этом наш
документальный фильм "ЧВК "Вагнер". Контракт с Родиной"

http://youtu.be/t0b_ngrjDcA

На случай блокировки http://doc.rt.com/filmy/chvk-vagner-kontrakt-s-rodinoi/
Дата: 11.11.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это я предлагаю морально готовиться к слайдам, которые нам сейчас посыпятся на экраны смартфонов.
Слайд о том, как хохлы снимают плакат со словами "Россия здесь навсегда!" я уже видел в телеге.
Очень неприятно на такое смотреть.
Дата: 11.11.2022 19:08
https://t.me/RtrDonetsk/11943

Опытное на западных окраинах Донецка взято под контроль 1-м АК.

В боях на этом направлении участвуют легендарные- 11 полк, 100 бригада, Спарта, Сомали и спецназ, 1-я Славянская бригада.
Там где Донецкие, там движение вперёд.
@RTRDONETSK
Автор: Недолетчик
Дата: 11.11.2022 19:08
Нацисты уничтожают памятник Зое Космодемьянской в Чернигове.
https://t.me/newsfrontnotes/30584
Дата: 11.11.2022 19:12
Известия показывают кадры подрыва Антоновского моста в Херсоне
https://t.me/bbbreaking/140793
Дата: 11.11.2022 19:14
На Лосте (https://www.lostarmour.info/svo/#comment-6037421674) собрали в единый ролик все сегодняшние удары Ланцетом:
https://youtu.be/e3w4-E9OA00
Дата: 11.11.2022 19:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да-да, а Сбербанк побил рекорд СССР по электронным переводам средств между карточками, а МТС просто рвет СССР по количеству телефонных номеров у населения.
в СССР ракеты не запускали? Ты открыл мне глаза. А Сбербанк, кстати некоторые рекордов пробил. В 2017 году стал банком в котором было обслужено большое всего клиентов на одного сотрудника и продано банковских продуктов на одного сотрудника., вот только не помню в мире или в Европе
Дата: 11.11.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сильно полагаю, что основная идея заключается в перенесении акцента на действия в ДЛНР, поскольку теперь высвобождается определенная группировка, и возникает водная преграда, которую можно удержать менее подготовленными частями.
Да, но и у ВСУ там тоже немаленькая группировка освобождается. Водная преграда работает в обе стороны.
Дата: 11.11.2022 19:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в СССР ракеты не запускали? Ты открыл мне глаза.
Если неочевидно, почему технологии 70х-80х несравнимы с современными, то добавить мне нечего.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В 2017 году стал банком в котором было обслужено большое всего клиентов на одного сотрудника и продано банковских продуктов на одного сотрудника., вот только не помню в мире или в Европе
и "комиссий" собрано больше на одного сотрудника? Тоже достижение, конечно.
Дата: 11.11.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Снова?
Да, снова. Как брали в 1943.
Дата: 11.11.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
сли неочевидно, почему технологии 70х-80х несравнимы с современными, то добавить мне нечего.
могу я узнать от каких ракетных технологий 70-80х отказались в Западной космонавтике?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
и "комиссий" собрано больше на одного сотрудника? Тоже достижение, конечно.
точно знаешь? так цель банка- приносить прибыль акционерам. кому не нравится комиссии в Сбере- могут обратиться в любое другое учреждение, оказывающее подобные услуги.

я смотрю сама мысль о том что в России что то может быть лучше чем в остальном мире вызывает свербение в мозгу
Дата: 11.11.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотелось бы источник хоть немного поответственнее. Ну хоть укроСМИ официальные, что ли... И без ссылки на "Шарий сообщает". :-))
Без ссылки на "Шарий" про трофеи ВСУ:

http://t.me/historywarweaponmain/68054
http://t.me/historywarweaponmain/67966

Официально не встречал, это скорее наших украинских просить надо. Юстас сводки Генштаба просматривает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
СТМ? У нас это дело шло с аббревиатурой СТЭМ – эстрадных миниатюр. Ограничение одно – на сцене одновременно не больше 3 человек.
В МАТИ тоже была команда КВН, но быстро развалилась, потому что стало ясно: либо учиться, либо кавээнить.
Автор: solist
Дата: 11.11.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да ладно! Виноградное сырье для плодово-выгодных шло из Алжира.
Там не всегда было даже виноградное сырье. Кто-то мне рассказывал, как целый пароход мандаринов, которые довезли с нарушениями температурного режима и они все начали портиться, отправили на переработку на ближайший винзавод. Те от такого счастья просто не знали куда деваться: у них даже площади не были рассчитаны на прием такого количества.
Дата: 11.11.2022 19:28
Киев может остаться без электричества на 10-12 часов в сутки.

«Нынешний дефицит мощности в энергосистеме Украины с началом зимы вырастет с текущих 1-1,5 млн. кВт до 2-3 млн. кВт и выше. Поэтому при таких условиях наиболее реалистичными могут быть прогнозы отключения электричества на 10–12 часов в сутки после начала заморозков», — директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.
Дата: 11.11.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я смотрю сама мысль о том что в России что то может быть лучше чем в остальном мире вызывает свербение в мозгу
Нет. В России много чего достойного. Госуслуги, например.

Но жирующие банкиры и "новое дворянство" с сЫночками на теплых местечках или за границами, на мой взгляд, к этому не относятся.

Впрочем, это просто мое мнение.
Дата: 11.11.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нет. В России много чего достойного. Госуслуги, например.

Но жирующие банкиры и "новое дворянство" с сЫночками на теплых местечках или за границами, на мой взгляд, к этому не относятся.

Впрочем, это просто мое мнение.
у нас построили капитализм, банкиры и сыночки - неотъемлемая часть
Автор: Чечако
Дата: 11.11.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять шутишь?

Но это в другой ветке обсуждать надо. Если хочешь обсуждать, а не как всегда.
Да, шучу. Попробуйте пошутить в ответ, и я улыбнусь. А "обсуждать в отдельной ветке" - это тяжелый труд.
Автор: Чечако
Дата: 11.11.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
У стендапа больше развита импровизация, общение с залом. Больше делает сам стендапер (в КВН уже давно разделение, тексты пишут одни, на сцене их показывают/воспроизводят другие). У стендапа больше прогонов, т.е. шутки перед тем как показать в соцсетях (на ютубе, по телевизору) несколько раз обкатают на залах, посмотрят на реакцию зала (не жюри из Валдиса Пельша и Екатерины Стриженовой). Ну и по деньгам - стендаперу проще делать карьеру, команду КВН содержать - дорого!
Чуть не забыл... "Тот КВН", точнее, СТЭМ (спасибо Петрухе, поправил) - это не о натужных деньгах. Это самодеятельность. Существенная разница.
Дата: 11.11.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у нас построили капитализм, банкиры и сыночки - неотъемлемая часть
Какая именно из традиционных духовных ценностей (из параллельной ветки) тут проявляется? Приоритет духовного над материальным? Справедливость? Милосердие? Служение отечеству? Коллективизм?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100