Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 15.11.2022 14:55
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Совершенно ясно, что быстрой спецоперации (быстрая в данном случае это не конкретные дни, а проведение ее выделенными на нее ресурсами) не получилось. Причем это было неожиданностью для обеих сторон.

По мере затягивания конфликта экономика начинает выходить на первый план. И "момент истины" наступит тогда, когда какая либо из сторон будет не в состоянии восполнять ресурсы, которые сжигаются на фронте.
Для "Запада" это означает расширение производства ВТ как минимум в объемах, необходимых Украине, а как максимум и для восстановления деградировавшего за 30 лет относительно мирной жизни НАТО. Судя по всему, этот процесс уже начался. Экономические возможности это позволяют, вопрос только в политике.
И из этого логично вытекает то, что цели России по отношению к Европе вдруг внезапно стали совпадать с американскими: Европа должна потерять производство и просесть в целом по уровню всего, что бы лишних денег на войну не было, что б острее встали задачи как выжить. Поэтому вообще нет никакого смысла торопиться и заканчивать СВО даже победой - она должна тлеть и сжигать Европу, раз уж договориться с ней не получилось. У Европы не должно быть никаких лишних экономических возможностей.
Автор: Чечако
Дата: 15.11.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слава,у меня просьба. Понимаешь, мне вот не "совершенно ясно". У меня бродят мысли на тему альтернативных вариантов. То есть, неожиданности, да. случились по-любому. Но возможен вариант, что не те, о которых говорят сторонники теории "блицкриг провалился".

В общем, я пока думаю... Просьба в чём? Ты напомни мне через недельку-полторы... И обсудим. Тихо, спокойно и академично...
Напомню. А ты к этому моменту изучи на карте передвижение российских войск в феврале-марте.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Спасибо, друг! Оказывается, я не одинок! Но тут надо быть осторожным. Не зря же всенормальщики сейчас разгоняют тему, что не удалось Западу раскачать ситуацию в России либеральным бунтом, значит он, Запад, будет вбивать клин между росской властью и росскими же патриотами. Поэтому нужно смотреть,кто говорит. В наше время никому верить нельзя. Мне - можно.
Да пожалуйста. Я принимаю твою благодарность от лица неполучающихудовольствиякогдаихимеютавыражающихгор ячийпротест. :-)

Так ты мне не рассказал, что делать тем, кого ты разбудил от спячки?
Кто начал не мириться, а что делать?

Опять вопрошаю: ты вот конкретно кроме криков "меня имеют!" что делаешь?
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ой какая прелесть!
Цитата:
Украинский конфликт в спецрезолюции международного совещания левых партий в Гаване представлен как борьба одних капиталистов против других. Поэтому КПРФ там и осудили за поддержку национальной буржуазии в ущерб интересам мирового пролетариата.
Странно.... Троцкисты как с ума посходили. Уже в куче ресурсов выдвигают эту позицию. Мол "война буржуазная, и мы должны осуждать и держаться в стороне".
Автор: Маркитант
Дата: 15.11.2022 15:02
Украинский министр финансов надеется, что 50% международной помощи Киеву в 2023 будет, как и в 2022, в виде грантов, которые можно будет не возвращать
Дата: 15.11.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Напомню. А ты к этому моменту изучи на карте передвижение российских войск в феврале-марте.
Да я, в общем-то, тогда следил...
Автор: dedyaga
Дата: 15.11.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Украинский министр финансов надеется, что 50% международной помощи Киеву в 2023 будет, как и в 2022, в виде грантов, которые можно будет не возвращать
...и прямо на счета в FTX
Автор: Абзац
Дата: 15.11.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно.... Троцкисты как с ума посходили
Творчески изучили ленинское наследие. "Превратим империалистическую войну в Гражданскую" (с)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.11.2022 15:09
Цитата:
Ой какая прелесть!

Чувствуете? А знаете кто пишет?
Нет. Тоже нет. Никогда не угадаете.
https://www.ng.ru/politics/2022-11-1...9_polit01.html
Посмотрел статью и аж заколдобился. Мелькают фамилии Удальцов, Симоненко, Зюганов. Я уже говорил, что наши партии все надеты на пльцы двух рук одного кукловода. Тот же умеренно либеральный, смахивающий на купца, главред НГ всегда умеренно судящий о кровавом режиме... Партия власти сказала "надо!", люди у кормушки ответили "есть!" Одни промитинговали, другие отписались, третьи - тоже, по совпадению, НГ - тему отыскали и раскрыли здесь. Хорошо работаете!
Дата: 15.11.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Посмотрел статью и аж заколдобился. Мелькают фамилии Удальцов, Симоненко, Зюганов. Я уже говорил, что наши партии все надеты на пльцы двух рук одного кукловода. Тот же умеренно либеральный, смахивающий на купца, главред НГ всегда умеренно судящий о кровавом режиме... Партия власти сказала "надо!", люди у кормушки ответили "есть!" Одни промитинговали, другие отписались, третьи - тоже, по совпадению, НГ - тему отыскали и раскрыли здесь. Хорошо работаете!
Извини, но ты в их рядах. :-)
Автор: Mikle
Дата: 15.11.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну что, прилетели?
Пишут про взрывы в Киеве, в Запорожье и в Сумской области.
Дата: 15.11.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно.... Троцкисты как с ума посходили. Уже в куче ресурсов выдвигают эту позицию. Мол "война буржуазная, и мы должны осуждать и держаться в стороне".
То, что это не их война, это точно.
А что они должны сказать? "Пойдём воевать!"? Так они уже никуда и никогда не пойдут воевать. Кроме совсем крайне правых и крайне левых.
Дата: 15.11.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я, в общем-то, тогда следил...
Тогда освежи.
Дата: 15.11.2022 15:19
Кстати. Кто-нибудь где-нибудь видел официальную информацию по сбежавшему на Украину вагнеровцу, которого заколбасили кувалдой?

Украина его меняла или не меняла?
Дата: 15.11.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда освежи.
Хорошо, освежу. Попозже. Чтобы "с пылу, с жару!" :-рр
Дата: 15.11.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Творчески изучили ленинское наследие. "Превратим империалистическую войну в Гражданскую" (с)
Так на момент, когда Ленин это писал, ЕМНИП, они с Троцким были в комплоте.
Дата: 15.11.2022 15:21
Не фейк.
Цитата:
Петиция с требованием запретить въезд россиянам на территорию Украины на 100 лет зарегистрирована на сайте президента.
Дата: 15.11.2022 15:22
Цитата:
Кстати. Кто-нибудь где-нибудь видел официальную информацию по сбежавшему на Украину вагнеровцу, которого заколбасили кувалдой?

Украина его меняла или не меняла?
https://www.kommersant.ru/doc/5668119?from=top_main_7
Дата: 15.11.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тут ничего не сказано.
Российские правозащитники утверждают, что Украина отдала его России.
Украинская сторона молчала.
Я думал, может что-то сказала за последние дни.
Дата: 15.11.2022 15:30
Цитата:
Тут ничего не сказано.
Российские правозащитники утверждают, что Украина отдала его России.
Украинская сторона молчала.
Я думал, может что-то сказала за последние дни.
Вроде на эту тему ничего не слышно было.
Я думаю, могли и обменять на кого серьезного. Последнее время было несколько обменов. А там явно идет процесс торговли.
Автор: Маркитант
Дата: 15.11.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
...и прямо на счета в FTX
https://youtu.be/WJLM4TWxsgU?t=21
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.11.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну что, прилетели?
Вопрос не по адресу, надо киевлян спрашивать.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну что, прилетели?
Только что на канале "Мрия" показывали фото прилёта в Киеве. Что-то знатно долбануло.
Дата: 15.11.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вроде на эту тему ничего не слышно было.
Я думаю, могли и обменять на кого серьезного. Последнее время было несколько обменов. А там явно идет процесс торговли.
Тогда почему У. скрывает? Если боится потерять репутацию, так раньше надо было думать.
Не, тут что-то как-то стрёмно. И вариантов масса.
1. Всё было как в ролике. Поймали в Киеве и казнили. Понятно кто.
2. У. не отдавала Р. парня.
2.1. Ролик постановочный, 2Бабченко2.
2.2. СБУ казнило на камеру и вбросило видео.
3. У. отдала.
3.1. Ролик постановочный. Зачем-то.
3.2.1. Ролик настоящий. Выложен специально.
3.2.1. Ролик настоящий. Уплыл случайно или выкрали и опубликовали.

И ещё много чего можно насочинять.
Дата: 15.11.2022 15:50
Цитата:
Тогда почему У. скрывает?
Хочешь поговорить об этом?
Автор: les
Дата: 15.11.2022 15:51
Цитата:
Официально только заявление Пригожина в прокуратуру, что это не Вагнер, а происки ЦРУ.
Дата: 15.11.2022 15:54
Выступление Президента РФ Владимира Путина на заседании Российского организационного комитета «Победа» (основные тезисы):

- Россия поставила твердый заслон попыткам повлиять на независимость страны с помощью искажения истории, насаждения мифов и размывания ценностей. Именно такой сценарий был использовал на некоторых странах, в том числе на Украине.
- Основой национальной идентичности России были и остаются преемственность поколений, верность традициям и высокие духовно-нравственные ориентиры.
- Российское население никогда не должно забывать, что победа в Великой Отечественной войне была добыта представителями всех народов СССР, но почти 70% потерь пришлось на РСФСР.
- Война против СССР велась не только с целью захвата территорий и ресурсов, это был преднамеренный геноцид советского народа, одним из фактов которого является убийство мирного населения во время блокады Ленинграда. Расследование преступлений нацистов будут продолжаться.
- Важно сформировать мировоззренческую позицию молодежи к ключевым вехам истории России, прежде всего к Великой Отечественной войне, с которой связана практически каждая российская семья.
- В перечне городов на получение званий «Город воинской славы» и «Город трудовой доблести» есть города новых субъектов России. Их заявки на получение высокого статуса подчеркивают общность исторической памяти и единство исторического пространства.

http://t.me/rybar/41170
Дата: 15.11.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Убийца дворецкий?
Дата: 15.11.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Официально только заявление Пригожина в прокуратуру, что это не Вагнер, а происки ЦРУ.
Т.е. ответный ход У. может быть только подтверждение выдачи.
Но это скандал.
Тогда молчание. Что мы и имеем.

В этих раскладах выходит, что У. его выдала. И умыла руки...
Дата: 15.11.2022 15:58
Путин присвоил Мелитополю и Мариуполю почетное звание "Город воинской славы"
Путин присвоил звание "Город трудовой доблести" 9 городам, в том числе Горловке и Луганску
http://t.me/rian_ru/185523
Дата: 15.11.2022 16:01
Цитата:
В этих раскладах выходит, что У. его выдала. И умыла руки...
Скорее всего так и есть. И Украине невыгодно говорить об этом (хотя она была в своем праве, бывший вагнеровец ей чужой и в общем бесполезный).

У нас вообще тема с пленными и обменами практически не освещается, такова практика.

Признаков того, что у нас есть группы и "решение в инстанциях" на похищение кого-то из Киева (Харькова, Одессы) - не наблюдается пока.
Дата: 15.11.2022 16:01
Цитата:
Убийца дворецкий?
ты совсем потерял способность понимать суть написанного?
Дата: 15.11.2022 16:06
УКРАИНСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ ГОТОВИЛИ ТЕРАКТ НА КУРСКОЙ АЭС.
Появилось видео с допросом члена украинской диверсионной группы, недавно задержанной (https://t.me/notes_veterans/6552?single) на территории Белгородской области.
На видео только что задержанный член диверсионной группы рассказывает российскому военному о целях прибытия в нашу страну. Из допроса становится ясно, что зовут диверсанта Токарев Андрей Игоревич и прибыл он с территории Украины под видом беженца. Мужчина объяснил, что пересек Российско-украинскую границу и собирался с подельниками из Белгорода отправиться в Курскую область.
Далее в ходе опроса открывается еще более интересная информация. Оказывается, что боевик с еще одним подельником собирались в соседний регион не просто так - их командование поставило перед ними задачу взорвать Курскую атомную электростанцию. В случае успеха террористов, это могло стать катастрофой для целого региона.
Нужно добавить, что если ответы на вопросы о целях бандитов установить все же удалось, то остаются другие, более важные - сколько таких групп сейчас уже находятся на ТЕРРИТОРИИ России?
Дело в том, что в последние дни украинские СМИ стали проявлять невиданную активность по теме Курской АЭС. Со ссылкой на собственную разведку они сообщают, что в подземные ангары предприятия «Курскатомэнергоремонт» российские войска завозят ракеты для комплексов С-300, а также иранские беспилотники и даже иранские баллистические ракеты.

http://t.me/notes_veterans/6568
Дата: 15.11.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Скорее всего так и есть. И Украине невыгодно говорить об этом (хотя она была в своем праве, бывший вагнеровец ей чужой и в общем бесполезный).

У нас вообще тема с пленными и обменами практически не освещается, такова практика.

Признаков того, что у нас есть группы и "решение в инстанциях" на похищение кого-то из Киева (Харькова, Одессы) - не наблюдается пока.
Я видел реакцию Арестовича на прямой вопрос. Судя по всему, обменяли. Скорее всего логика была простая - меняем хрен пойми кого на нашего, возможно, на двух. А репутацию пусть Арестович отмывает. Ему за это деньги платят.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.11.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Путин присвоил Мелитополю и Мариуполю почетное звание "Город воинской славы"
Путин присвоил звание "Город трудовой доблести" 9 городам, в том числе Горловке и Луганску
http://t.me/rian_ru/185523
Странно, а Мелитополь-то при чем ? Там ни одного снаряда не упало.
Автор: Mikle
Дата: 15.11.2022 16:15
Пишут, прилеты во Львове, Харькове, Виннице, Ровно, Одессе, Черкассах, Кривом Роге.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.11.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут, прилеты во Львове, Харькове, Виннице, Ровно, Одессе, Черкассах, Кривом Роге.
Очень хорошо !
Дата: 15.11.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
:-) Я задал вопрос. На интересующую меня тему. Написал несколько постов. И ты мне после этого пишешь:
Цитата:
А как ещё понимать мой интерес к этой теме?

Поэтому адресую тебе же твой вопрос:
Цитата:
И прочитанного?

ps Нет, мля. Не хочу! Мне тут либералы приставили гаубицу к горлу и требуют, чтоб я это писал. А я совсем не хочу поговорить на эту тему.
Автор: lmn
Дата: 15.11.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
так это же за прошлую войну
Автор: Вовка
Дата: 15.11.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А во время Великой Отечественной?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100