Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.11.2022 15:47
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ваша проблема в том, что, задавая вопрос, Вы ожидаете "правильный ответ", котрый сами же и сформулировали. И обижаетесь, если реальность не отвечает ожиданиям. Чисто женская черта...
Да я понял, что ты не знаешь. Не суетись.
Автор: Абзац
Дата: 17.11.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Подоляк и Подоляка - это разные люди.
Тов. Обыватель, как всегда, ехидничает. И подразумевает именно укро-Подоляка, а не рус-Подоляку.
Автор: wad
Дата: 17.11.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом, доверительно/ Мне с моей фантазией давно уже жить страшно!
...
предложить Путину запрет на 100 лет на въезд россиян на территорию Украины.
(тоже шепотом) а период полураспада на Украине сколько?
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.11.2022 15:55
Не помню, постила уже или нет:

Киевский блогер Андрей Сапунов описывает ракетный обстрел, который он пережил позавчера в Одессе.
"Нас обстреляли

Сегодня 4 часа (!) шла ракетная атака сразу по всей Украине. Я сразу что-то нехорошее почувствовал, когда на улицу вышел на микрорайоне, а закрыто всё - и толпы людей ждали перед входом, когда можно будет зайти в магазины, торговые центры. Так и не дождались.

Ударили в этот раз и по Одессе. Всё, как я понял, по энергетическим объектам. Часть Одессы без света сидит, тут у меня есть пока что в квартире, этим пользуясь и пишу сейчас.

Сидим на кухне с человеком, чай пьем. И вдруг пронизывающий свист. Это летит крылатая ракета, сразу понятно. С февраля уже многое понятно. Когда такое слышишь, очень страшно. А звук приближается. У тебя есть одна или две секунды. Сорвались со стульев и в коридор. Там безопаснее всего - правило двух стен так называемое. Промчалась куда-то ракета, прямо над домом пролетела.

Потом пишу человеку про это в личном сообщении, а мне в ответ "а ты что, на улице был?". Кто не слышал, как над головой пролетают ракеты, тот не поймет. Звук ОЧЕНЬ громкий. На улице он прямо-таки оглушающий, но и в квартире с закрытыми окнами хорошо слышно.

В этот раз практически по всем областям Украины прилетели ракеты. В Киеве у половины (!) жителей нет света - это у полутора миллионов человек. Метро на пару часов остановили, но уже поехало. Во Львове 80% жителей без света остались, не работает трамвай, и даже отопление исчезло.

В Харькове метро остановилось. Ракеты прилетели и по Виннице, Хмельницкому, Тернополю, Ровно, Кропивницкому, Сумам, Кривому Рогу, Ковелю на Волыни и так далее. Каждую минуту такое выскакивает в ленте новостей, только успевай обновлять. Куда конкретно попало, не сообщается, конечно, но судя по тому, что всюду пропадает электричество, то понятно куда и так.

Теперь не знаю, как будет, но может так оказаться, что и в Одессе начнутся ежедневные отключения и спрятаться от тьмы уже не получится нигде. И это как раз в преддверии заморозков - послезавтра наступает зима с отрицательными температурами ночью. Будущее покажет, что будет..."
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.11.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос не столько в количестве стволов, сколько в количестве "газогенераторов".
Если судить по роликам в телеге, то примерно 1/3 от общего объёма.
И газогенераторный - это не АРС. Дальность АРС до 40 км.
Автор: Pipeline
Дата: 17.11.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
что технологи Офиса Президента придумал провернуть с Кремлем тот же трюк, что с Порошенко в 2019 году-дебаты «Стадион так стадион».
Там у Зели были интересные лозунги против Пороха: "Как минимум, 1/3 Украины вы обязаны сказать, что дебаты будут не с "марионеткой Кремля, или Коломойского", не с "ватником", не с "малороссом", не с "быдлом", не с "клоуном".

По итогу, дебаты ВАЗ выиграл, есть видео 2019
https://youtu.be/dw_4orAq3-Y

Восток голосовал за Зелю, который выл, что он против войны, "не ватник, не малоросс, не быдло".

Результат мы видим через 3 года.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я с ним полностью согласен. По крайней мере, подрыва "головы" не было точно. Но и на подрыв Калибра или чего-то подобного из АСП - не похоже совершенно.
Но на детонацию шелухи или пыли - вполне.
Угу. Похоже на ситуацию крайне редкого стечения обстоятельств типа
"Нет, ну вы только подумайте: 22 игрока, 2 тренера, 10 запасных игроков,
1 арбитр, двое боковых судей, 6 операторов, трое работников телевидения,
50 спортивных журналистов и порядка 80 000 зрителей, а этот голубь насрал именно на меня!"
Автор: Flyin
Цитата:
Не помню, постила уже или нет:

Киевский блогер Андрей Сапунов...Будущее покажет, что будет..."
а хорошо пишет, русский человек.
Дата: 17.11.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну, принцип общий - толкнуть в жопу.
Дата: 17.11.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да я понял, что ты не знаешь. Не суетись.
А чего мне суетиться? Я пока не имею никакого мнения по этому вопросу. Слушаю умных людей. И это человеку, понимающему написанное, должно было быть понятно сразу. Так что надо вдумываться, а не возбуждаться на весьма ограниченный набор ключевых слов.
Автор: Шурик
Дата: 17.11.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
а этот голубь насрал именно на меня!
По личному опыту (не насирания!) - именно так и происходит. Тем более - на войне.
Да и в мирное время чаще работает не теория вероятности, а Законы Мэрфи.
Автор: trak
Дата: 17.11.2022 16:16
Цитата:
В Киеве у половины (!) жителей нет света - это у полутора миллионов человек.
Я думал Киев как Петербург, и там миллионов восемь. Хотя конечно мои "думки" ничего полезного не привносят.
Дата: 17.11.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не совсем. Я 20 с лишним лет не могу понять почему он газогенераторный - он никаких газов сам не генерирует, просто имеет большую начальную скорость и устойчивость на траектории благодаря хитрой выемке в жопе. Так что он лучше использует пинок заряда, а АРС ещё и сам себя подталкивает.
Автор: Flyin
Дата: 17.11.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Если судить по роликам в телеге, то примерно 1/3 от общего объёма.
а газогенераторный снаряд- это что, с ТТРД в донной части?
Автор: svh75
Дата: 17.11.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я думал Киев как Петербург, и там миллионов восемь.
Киев примерно 3,3 - 3,5, Петербург 5,5 - 5,6.
Автор: Маркитант
Дата: 17.11.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а хорошо пишет, русский человек.
Он переводит. На русский язык классическое "А нас то за що??!!"
Дата: 17.11.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а газогенераторный снаряд- это что, с ТТРД в донной части?
Не, это АРС. Газогенераторный или имеет в донце источник газов, препятствующий срыву потока за донцем снаряда, что во внешней баллистике уменьшает сопротивление воздуха и, следовательно, повышает дальность. Донце таких снарядов имеет хитрую полость (за что их любят снарядные - таскать удобнее). У некоторых видов снарядов есть только выемка, а газогенератора нет, но зовут их, один хрен, газогенераторными.
Автор: Обыватель
Дата: 17.11.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Официальный представитель США предполагает, что ракета, поразившая Польшу, была выпущена украинскими войсками по входящей российской ракете - AP
Информационное агентство Associated Press сообщает, что первоначальные результаты свидетельствуют о том, что ракета, поразившая Польшу, была выпущена украинскими войсками по входящей российской ракете со ссылкой на официальных лиц США.
Зеленский тупит. Ему нужно было верещать, что они сбили российскую ракету, которая шла на Польшу. Прямо на Варшаву. Поэтому обломки ракеты ПВО и упали на территорию Польши. Свои объекты без защиты оставляют, чтобы Польшу защитить. Дайте, суки, средства ПВО!!!
Автор: Вовка
Дата: 17.11.2022 16:34
Цитата:
Подоляк и Подоляка - это разные люди.
И даже не муж и жена?
Дата: 17.11.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тов. Обыватель, как всегда, ехидничает. И подразумевает именно укро-Подоляка, а не рус-Подоляку.
Я не ехидничаю. Оно само выскочило. По аналогии с подлюкой, видимо.
Автор: wad
Дата: 17.11.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот я вами и такими как вы просто восхищаюсь!

1. Есть (как говорят) некий росгвардеец. Ну или некий силовик из РФ. У вас какие чувства к этим людям? Надо полагать, резко отрицательные.
2. Который совершил уголовное преступление и поехал на зону. Надо полагать, что вас этот факт должен бы радовать, но вместе с тем и выросло ваше отвращение к этому типу.
3. Затем он соглашается ехать на Украину воевать в составе ЧВК. ЯТД, ненависть должна уже переполнять вас.
4. После чего он перебегает на светлую сторону. Я всё понимаю, и конкретно этот поступок сразу делает его святым... Вы же любите предателей? Нет? Похоже что да...

Потому что вы начинаете зачем-то оправдывать украинцев, которые отдали за своих людей предателя и уголовника. И начинаете искать им оправдания "у них не было выбора..."

А они всего-навсего предали предателя.
+100500
Автор: Mikle
Дата: 17.11.2022 16:38
Минобороны Украины выразило озабоченность тем фактом, что миллионы украинцев подписаны на российские телеграм-каналы и эта аудитория растет.

"Миллионы украинцев сегодня подписаны на Telegram-каналы, которые заполняются и ведутся Российской Федерацией и ее представителями", - цитирует агентство УНН заявление заместителя министра обороны Украины Анны Маляр. "Мы неоднократно публиковали этот список, но, к сожалению, их украинская аудитория почему-то продолжает расти", - заявила она.

По утверждению Маляр, Россия использует Telegram-каналы "для проведения своих информационных операций", из-за в обществе отмечаются "раздор, паника и уныние".
Автор: Недолетчик
Дата: 17.11.2022 16:41
Зеленский после инцидента с падением ракеты в Польше просил организовать телефонный разговор с Байденом, но беседа не состоялась — CNN.

Также телеканал сообщил, что помощник Байдена по нацбезопасности Салливан после инцидента в Польше позвонил в Киев и призвал осторожнее относиться к тому, как они говорят об инциденте.
Дата: 17.11.2022 16:42
Украинские силовики под руководством советников из стран Запада осуществляют показательные карательные акции в отношении жителей Херсона, не выехавших на левый берег Днепра, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб Херсонской области.
«Достоверно известно о расстреле 39 пророссийских активистов», — заявил он.

В экстренных службах добавили, что тела погибших не выдали их родственникам, украинские силовики планируют их использовать в постановочных сценах о якобы военных преступлениях России.

По словам представителя служб, ещё 74 человека вывезли в неизвестном направлении.

Ранее в администрации Херсонской области заявили, что украинские военные проводят репрессии против жителей правобережной части региона.
https://russian.rt.com/ussr/news/107...medium=desktop
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.11.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Зеленский после инцидента с падением ракеты в Польше просил организовать телефонный разговор с Байденом, но беседа не состоялась — CNN.

Также телеканал сообщил, что помощник Байдена по нацбезопасности Салливан после инцидента в Польше позвонил в Киев и призвал осторожнее относиться к тому, как они говорят об инциденте.
"Барышня! Смольный! Как - нахуй?" ООСА
Автор: Маркитант
Дата: 17.11.2022 16:43
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан фактически сразу после слов Зеленского о "падении российских ракет" в Польше позвонил последнему и объяснил, что нужно выбирать выражения.

Сообщается также, что Зеленский после инцидента запросил телефонный разговор с Байденом, но получил отказ.
/CNN/
Дата: 17.11.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Газогенератор не толкает.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.11.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украинские силовики ....
Ранее в администрации Херсонской области заявили, что украинские военные проводят репрессии против жителей правобережной части региона.
https://russian.rt.com/ussr/news/107...medium=desktop
А вот у меня тут вопрос возник....
Поставили мы пару лет назад памятник Авиапаше.
На памятнике Паша в советской военной форме
Памятник сейчас цел?
Дата: 17.11.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По личному опыту (не насирания!) - именно так и происходит. Тем более - на войне.
Да и в мирное время чаще работает не теория вероятности, а Законы Мэрфи.
Ха...У меня ход обсуждения как-то странно проассоциировался с ситуацией, которая случилась лет восемь назад...
Звонит жена - попала в аварию, На площади Победы (кто был в Минске - должны знать этот "овальный круг"). Стоит во второй полосе из четырех, гаишник составляет протокол. Как раз характер повреждений описывает. Вмятина на водительской двери, но немного странная. Начинается с задней части двери, углубляется к передней и на ребре резко обрывается.
Чуть дальше у правого бордюра стоит БМВ б/у пятерочка. Водитель (классика для БМВ такого типа) носится вокруг, орет, что "он ехал в своем ряду, а эта... начала перестраиваться...еле ушел...на бодюр даже выскочил (левый. возле памятника)" и даже свидетеля предъявляет.

Мент, закончив опись машины жены, идет "снимать показания" к БМВ. Подходит к правому переднему крылу (что естественно) и вопрошает "А где?". "Страдалец" ведет гаишника к ЗАДНЕМУ правому крылу.
Там вмятина начинается от пассажирской двери, углубляется "взад" и резко обрывается на углу багажника - ребро жесткости".

А далее происходит сцена, ради которой я развел длительное вступление.

Мент минут 10 пытается ладонями воспроизвести ситуацию, которая объясняла бы такой характер повреждений. Я тоже ходил рядом и крутил ладони и так и сяк.

В итоге гаишник плюнул и поехали мы всей толпой в ГАИ. "Свидетель" резко испарился...

В ГАИ просмотрели записи с камер наблюдения, права жене отдали, а бээмвэшника попросили остаться.
Автор: Sithrak
Дата: 17.11.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Соловьёв сейчас, наверное, сильно заёрзал. Заменят его на этого Подоляка точно. У Соловьёва и близко так не получается путинскую пропаганду вести. Даже жалкое подобие не получается. Подоляку наградить непременно.
Талант нужен, одного усердия мало
Дата: 17.11.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. цель ушла в сторону Польши? И куда делась?
Сбили. Очевидно же.
Автор: Sithrak
Дата: 17.11.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Учитывая что они оба Укр....
Дата: 17.11.2022 16:55
Гаагский суд заочно приговорил Гиркина, Дубинского и Харченко к пожизненному заключению по делу о крушении малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17, в Донбассе в 2014 году.
Автор: Mikle
Электроэнергии может не быть днями, – исполнительный директор ДТЭК Сахарук.

Количество часов, когда свет будут включать, короткое – 2-3 часа максимум. К этому нужно быть готовым.

«Нужно быть готовыми, что без электричества придется сидеть днями. А плановыми будет не отключения, а включения», — исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук
В Еврокомиссии заявили, что разрушение энергетической инфраструктуры Украины приближается к критической точке.
Дата: 17.11.2022 16:57
Между Киевом и руководством стран НАТО вспыхнули серьёзные разногласия из-за инцидента с падением ракеты в Польше, выяснили журналисты Financial Times. Как заявил газете дипломат одной из стран НАТО, позиция Украины выглядит смешной, а своими действиями окружение Владимира Зеленского подрывает доверие военного альянса.

"Это становится смешным. Украинцы уничтожают доверие к себе. Никто не обвиняет Украину, а они открыто лгут. Это более деструктивно, чем сама ракета", — приводит издание высказывания представителя страны НАТО.
Дата: 17.11.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Из телеги ( украинской)
...#Инсайд
...
Чиновникам так же поступило указание работать с единой методичкой, а то 15 ракет поражают 30 целей,что вызывает много вопросов в социальных сетях об эффективности нашей ПВО.
Дарю идею: у них разделяющиеся боеголовки. Так-то и одна пропущеная ракета может 30 целей вынести. И всё сходится.
Автор: les
Дата: 17.11.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ведь это тот Habir, который раньше рассказывал про отличное и эффективное ПВО ВСУ, расположенное вокруг Киева? Я не путаю?" Ведь правда ?
Это уже не очень вежливо, Habir никуда не уходил.

Давайте спросим у него, обсуждали ли мы ПВО вокруг Киева, как он его оценивал тогда и как оценивает сейчас.
Автор: les
Дата: 17.11.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Абзац длинный. А Вы вырвали из него первое предложение.
Предложение законченное. Я ничего не сокращал и не добавлял. Контекст здесь не важен особенно, т.к. это _первое_ предложение абзаца. То, что написано позже - не меняет смысл того, что я написал выше. "Это очевидно" - так специалист не говорит.

Но если тебе (мы с тобой на ты, напомню) так необходимо сделать несколько фуэте - не буду мешать.
Дата: 17.11.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ух ты!

https://vk.com/wall-186186228_308554...6186228_308554

Это как надо ненавидеть, чтобы Бандера стал симпатичен еврею?
Антисемиты клевещут, что и Бандера, и Шухевич таки да оба. Брехня, конечно. Но, может, Губерман её наслушался и так же считает. И уверен, что никакого антисемитизма в их действиях не было. Еврей не может быть нацистом. Тогда всё складывается. Заблуждается человек. Бывает.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100