Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 19:40
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(удивленно) а зачем?
Может, эти айфоны модернизированы специальным образом...?
Автор: dedyaga
Дата: 19.11.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Видать, не совсем удачно тезис сформулировал. Я имел ввиду граждан, считающих, что МО обязано докладывать им свои планы ежедневно, наряду со всей стратегической обстановкой. Непонятно почему.
Необязательно всю, и необязательно ежедневно. Но когда сначала мялись с определением границ херсонской области, а потом перенесли административный центр, было бы неплохо прояснить возникающие вопросы.
Автор: archer
Дата: 19.11.2022 19:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тут есть одна тонкость...
Дело в том что в большинстве мест по всей России, нет никаких других каналов кроме первого и второго.
Вот и смотрят :-)
С чего бы это вдруг?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну вот зря ты так. Почему бы на досуге, в свободное от работы время, не поразмышлять о происходящем в мире и не дать этому логическое объяснение?
Мы тут практически все грешим этим в той или иной мере.
- Почему о бабах-то?!
- Я всё время о них думаю...
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Вот мы и спрашиваем:Куда летим, товарищ полковник?"
А ты за штурвалом, что ли? Район, куда летим, указан. Сиди, занимайся своим делом.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2022 19:45
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Москвой и не будет втянута в войну Украины с Россией.

При этом США и союзники продолжат оказывать Украине военную поддержку, заверил Остин.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Необязательно всю, и необязательно ежедневно. Но когда сначала мялись с определением границ херсонской области, а потом перенесли административный центр, было бы неплохо прояснить возникающие вопросы.
Не, ну я бы понял твою озабоченость техасщиной или мичиганщиной, но вот за Херсон тебе прояснять нет необходимости.
Дата: 19.11.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Поэтому и не стоит, ИМХО, давать им этот аргумент.
Это здесь, в тылу, об этом можно рассуждать, не давать аргумент или давать. В окопе другое.
Дата: 19.11.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что значит "мялись", я что-то пропустил?
Насчет переноса - вообще не понял.
В 41-м много чего перевели в Куйбышев, пришлось бы сдать Москву - всё правительство бы переехало.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я уверен, что если бы вот сейчас Украина капитулировала, российские структуры организованно обеспечили бы украинцам выживание этой зимой, и в последующие годы.
И выживание украинского языка, и многое другое. Но они не хочут.
Автор: Обыватель
Дата: 19.11.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут просто никто не жалуется.
А так-то оно того...
Как минимум, свет, а значит скорее всего вода и отопление есть. Чему я безмерно рад. Мне очень не хочется, чтобы вы мёрзли и сидели без воды и света.
Собственно, поэтому так аккуратно и работают. Чтобы промышленность посадить, но гуманитарной катастрофы не вызвать. Пока получается. Дай бог, чтоб и дальше до крайности не дошло.
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 19:48
Цитата:
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Москвой и не будет втянута в войну Украины с Россией.
.
Цену этим заявлениям дал еще трактирщик Паливец.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Честно говоря, от Вас перехода на такой уровень (от Чечека, Петрухи - легко) я не ожидал. Очень жаль. Ну если переходите на личности, делайте это хотя бы с юмором.

(терпеливо) Вы сформулировали так, что нельзя точно понять:

1) тысячи - это к мобилизованным, нацистам или азовцам
2) сколько нацистов/азовцев уничтожено (отправлено в плен) с Азовстали, а сколько отправились в Анталию.

Исходя их этих ответов можно было переходить к следующему вопросу дискуссии (про соотношение находящихся в плену/Анталии азовцев).

А Вы (с большой буквы!), вместо того, чтобы ответить на простой вопрос, стали демонстрировать ненависть к "комиссару", ( и примкнувшему к нему замполитам, политинформатором и пропагандистам).

Такой должности на сайте нет.

У Вас ко мне что-то личное?

Назвав вас комиссаром, я вовсе не перешел на личности. Комиссар - человек, блюдущий политически правильную позицию группы. Вы это делаете. Слово мне нравится, где здесь оскорбление? Юмора тоже не предполагалось.
Что касается моей формулировки про азовцев и мобилизованных, которые (мобилизованные - читайте еще раз тот текст) погибают тысячами, - если она вас запутала, то я могу только развести руками.
Про "вы" с большой буквы - мне кажется, когда пора переходить на "ты" как сосайтникам, обращаться так - значит оскорблять холодным высокомерием)).
Автор: АВК1
Дата: 19.11.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
походом до Ла-Манша, если надо, в моем окружении 1 (один). Ему скоро 80 лет, на фронте у него никого нет.
---------
А при чём здесь "на фронте у него никого нет"? Просто, человек понимает, что после победы над У неизбежно схлестнёмся с НАТО через сколько-то лет. Не оставят они нас в покое.Либо посадят в Кремле марионеток, которые распродадут Россию, либо война. Причём, не только с НАТО КМК.
Дата: 19.11.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что значит "мялись", я что-то пропустил?
Какие границы херсонской области?

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 41-м много чего перевели в Куйбышев, пришлось бы сдать Москву - всё правительство бы переехало.
Да? Не знал. В общем-то логично.
Дата: 19.11.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это здесь, в тылу, об этом можно рассуждать, не давать аргумент или давать. В окопе другое.
Не в тылу, а на интернет-ресурсе.
В окопе "убей хохла" воспринимается однозначно, при этом хохлом может быть и украинец, и русский, и поляк, и канадец и т.п.
При этом немало украинцев на нашей стороне воюет под этим лозунгом.
Здесь же на форуме лозунг "убей хохла" раздувают как стремление русских убить всех украинцев.
И поэтому именно здесь не нужно врагам давать этот аргумент.
Понятно выразился?
Автор: les
Дата: 19.11.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но когда сначала мялись с определением границ херсонской области, а потом перенесли административный центр ...
Решение о переносе столицы Херсонской области в Геническ не принималось
Автор: ua6ada
Дата: 19.11.2022 20:00
Цитата:
Ой не верюююю ))))

Это я могу в любом поле воткнуть в ТВ проводок в 20 сантиметров и поймать 20 каналов DVB-T2?
В поле, разумеется, нет, а вот почти в каждой деревне в Забайкалье - однако да.
Еще в 2011-м лично проводил измерения.
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
---------
А при чём здесь "на фронте у него никого нет"? Просто, человек понимает, что после победы над У неизбежно схлестнёмся с НАТО через сколько-то лет. Не оставят они нас в покое.Либо посадят в Кремле марионеток, которые распродадут Россию, либо война. Причём, не только с НАТО КМК.
Это в том случае, если НАТО, как структура, к тому времени будет существовать и будет достаточно сильной.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если под словом "хохол" понимать не украинца, а врага (
...
Поэтому и не стоит, ИМХО, давать им этот аргумент.
+1
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я мог бы важно кивнуть в ответ, но тут немного иначе.
То, что 19-20-21гг это конец кондратьевской волны - было понятно всем заинтересованным лицам. Т.е. трамп уверенно мог прогнозировать на эти годы экономический спад . То, что власти решили отыграть ковид для самосохранения в условиях спада, это уже отдельная история
Я вот тут подумал - а весь мир использует теорию кондратьевских волн ? может быть кто-то опирается на другой фундамент ?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Здесь же на форуме лозунг "убей хохла" раздувают как стремление русских убить всех украинцев.
И поэтому именно здесь не нужно врагам давать этот аргумент.
Кстати, мне недавно прояснили, почему Путина на западе сравнивают с Гитлером. Там не понимают, насколько современная РФ многонациональное государство, и фраза "зачем нам такой мир, если там не будет России" воспринимается, как "германия для немцев". А вот "москаляку на гиляку" до народа не доносят. Вот и получается повернутая на 180 градусов картина мира.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не в тылу, а на интернет-ресурсе.
А...
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Назвав вас комиссаром, я вовсе не перешел на личности. Комиссар - человек, блюдущий политически правильную позицию группы. Вы это делаете. Слово мне нравится, где здесь оскорбление? Юмора тоже не предполагалось.
...
Так ты, выходит, тоже комиссар...
Автор: les
Дата: 19.11.2022 20:06
Цитата:
Назвав вас комиссаром, я вовсе не перешел на личности
Я про сочетание комиссара с "Олег, вы переутомились" и "линия партии, тяжела, хоть и почетна"

Цитата:
Комиссар - человек, блюдущий политически правильную позицию группы
КОМИССА́Р, -а, м.
1. Должностное лицо, облеченное правительством особыми или значительными полномочиями.
2. В европейских странах и в России (в 18—19 вв.): чиновник, выполняющий полицейские функции.
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0...81%D0%B0%D1%80

Я никем из гоструктур не уполномочен на форум и не исполняю на нем полицейские функции.

Цитата:
Что касается моей формулировки про азовцев и мобилизованных, которые (мобилизованные - читайте еще раз тот текст) погибают тысячами, - если она вас запутала, то я могу только развести руками.
Давайте тогда еще раз. Вас смущает что, что азовцев в приципе меняли, или то, что их поменяли много (по отношению к первоначальному наличию азовцев в плену после Азовстали). Я напомню, что тогда частью обмена были еще и иностранные наемники.

Цитата:
Про "вы" с большой буквы - мне кажется, когда пора переходить на "ты" как сосайтникам, обращаться так - значит оскорблять холодным высокомерием)).
Я не против, давай на ты.
Дата: 19.11.2022 20:06
Цитата:
*робко
А они лучами в мозг проникают? Удаленно?
А то я про Скабееву от хохлов из интернетов узнал, у меня телевизора нет. Беспокоюсь, вдруг выйду из охвата и пропущу самое интересное, не сумев сделать правильных выводов.
На ватников не действует. Необходимости нет. Они только либералам вещают. Лично я знаю кто такой Соловьёв, но не смотрел ни одной передачи. А кто такая Скабеева не знаю вовсе. Здесь услышал. То ли от украинцев, то ли от израильтян.
Автор: lmn
Дата: 19.11.2022 20:08
Цитата:
Ой не верюююю ))))

Это я могу в любом поле воткнуть в ТВ проводок в 20 сантиметров и поймать 20 каналов DVB-T2?
Наслаждайся
http://efirich-spb.ru/karta-ohvata.html
Дата: 19.11.2022 20:09
Цитата:
Ой не верюююю ))))

Возможно, не 20 см проводок, но на более-менее нормальную антенну (на Озоне это в районе 1 тыс.руб.) поймать можно. А ещё есть "тарелочки" всяких "Триколоров", так же каналы доступны в интернете и через сотовые устройства. Что-то да сработает.
Дата: 19.11.2022 20:11
Цитата:
Ну то есть командарм объяснял на уровне отделение-взвод, я правильно понимаю?
Я долго терпел. Но сил больше нет. Во власти кто сидят? Слуги народа. Почему они хозяев не информируют о своих планах по каждому чиху? Ась? Народ знать желает. Путин, конечно, общие цели озвучивает. Причём, много лет уже. Но подробности! Подробности где?!
Дата: 19.11.2022 20:13
Цитата:
Ой не верюююю ))))

Я тоже в телевизор не смотрю, но, как я понимаю, с цифровым телевидением если цифровой сигнал ловится в принципе, по нему приходят все доступные каналы. Так что если ловится хоть что-то, то ловится все.
Дата: 19.11.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Мысли в слух.
Мы все здесь ломаем копья для логического обоснования наших или не наших действий.
Проблема в базовой аксиоматике. Мы считаем, что война началась с геноцида русскоязычных граждан Украины, другая сторона считает, что война началась после нашего вторжения на Украину. Пока мы не определим базовые аксиомы, спор не имеет смысла.
Теперь уже совершенно всё равно, что считает другая сторона. Жребий брошен.
Автор: ua6ada
Дата: 19.11.2022 20:16
При переходе на цифровое телевидение был еще один интересный момент. Изначально ЦТВ было развернуто в формате DVB-T, что позволило торговым сетям успешно продавать телевизоры (с возможностью приема цифры) старого парка. После последующего через 2-3 года перехода на DVB-T2, владельцам пришлось дополнительно покупать приставки, либо телевизоры менять.
Автор: тащторанга
Дата: 19.11.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Система разморозится
Не обязательно
Автор: am_big
Дата: 19.11.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Если был, тогда позиция силы у наших противников, а мы вынуждены идти у них на поводу.
В части пленных, вне всякого сомнения. Они нашим яйца режут, а мы ихних гимн России в ответ петь заставляли. Изверги мы, в общем.
Автор: hedgehog
Дата: 19.11.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

(кротко) в данном случае, как-раз, это было сказано напрямую и открытым текстом. Ибо - Трамп.
Обама им то же самое ещё в 2014 говорил. Не в персоналиях дело
Автор: третий
Дата: 19.11.2022 20:35
А ​тѣмъ​ временемъ ​пиздѣць​ пріобрёлъ феерический размахъ!

⚡️Кияни просять демонтувати пам’ятник Богдану Хмельницькому, бо в оригіналі тексту вірша Павла Чубинського є рядки, що гетьман віддав Україну москалям

Як вам така ініціатива?

надiслати новину👉@novosti_kieva_bot
👉ПІДПИСАТИСЬ
Дата: 19.11.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Як вам така ініціатива?
https://www.youtube.com/watch?v=YAmROOEhxc0
Дата: 19.11.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
В части пленных, вне всякого сомнения. Они нашим яйца режут, а мы ихних гимн России в ответ петь заставляли. Изверги мы, в общем.
Яйца, впрочем, по некоторым данным, и с другой стороны резали.
Дата: 19.11.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ппперевожу:
Киевляне просят демонтировать памятник Богдану Хмельницкому, потому что в оригинале текста стиха Павла Чубинского есть строки от том, что гетман отдал Украину москалям.
Дата: 19.11.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ппперевожу:
Киевляне просят демонтировать памятник Богдану Хмельницкому, потому что в оригинале текста стиха Павла Чубинского есть строки от том, что гетман отдал Украину москалям.
Я понял :)) Меня сама мысль шокировала.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100