Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 28.11.2022 16:05
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня есть подозрение, что и в тексте Залужного затаилась подлянка.
Подозрение? Там явный намек на ученика и учителя в полтавском духе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Чёта на ум приходит стих "мы с Тамарой ходим парой"
Тов. Старший прапорщик вообще полагал, что это один человек, как Маркс и Энгельс.
Автор: Маркитант
Дата: 28.11.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. Старший прапорщик вообще полагал, что это один человек, как Маркс и Энгельс.
Как Максез с Гриха-танкистом?
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну листал ты ветки.
И?
Ну, листал я ветки, и?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.11.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, листал я ветки, и?
Вот именно.
И ничего...
Дата: 28.11.2022 16:16
Цитата:
Вот именно.
И ничего...
Вопрос твой - где?
Ты его забыл уже? Или его и не было?
Автор: Недолетчик
Дата: 28.11.2022 16:18
Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предупредил, что выйти в прямой видеоэфир из Ялты украинские политики могут разве что очутившись в СИЗО.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в эфире одного из телеканалов, что через полгода сделает прямое включение с набережной Ялты.
Дата: 28.11.2022 16:28
Цитата:
Вопрос твой - где?
Ты его забыл уже? Или его и не было?
Листай дальше. :-)
Дата: 28.11.2022 16:46
Ещё одна порция брошенных сотрудниками Мариупольского СБУ секретных документов. Здесь планы и доклады по реализации мероприятий в части «создания реальных оперативных позиций украинской агентуры в ДНР для дестабилизации обстановки». Особое внимание уделяется информационным акциям по вбросам (фейкам), создаваемых с целью подрыва внутренней обстановки в Республике, посев паники среди мирного население и т.п. Также сотрудники СБУ вербовали переселенцев и заставляли работать на них.

https://t.me/RtrDonetsk/12516
Дата: 28.11.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как Максез с Гриха-танкистом?
Ну, где-то так...
Дата: 28.11.2022 16:57
Лишь 30% «помощи» Украине достигают цели – FOX News

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда участвуют в крупной финансовой махинации, присваивая себе деньги, выделяемые на «помощь» стране, заявил обозреватель FOX News Тодд Вуд.

«В Украине существует команда по отмыванию денег. Мы оценили, что только 30% от заявленной гуманитарной помощи и оружия достигают цели. <…> Значительная их часть утекает за границу <…> на приобретении недвижимости. По словам источников мы знаем, что многие украинские чиновники купили дома в других странах», – сказал он.

По мнению эксперта, Киеву не нужно мирное урегулирование кризиса, их устраивает такой способ заработка в кооперации с оборонными предприятиями США.

Вуд выразил надежду, что денежный поток в Украину прекратится, как только контроль над палатой представителей перейдет к республиканцам.
Дата: 28.11.2022 17:06
Центр Ровно остался без электричества — мэр города Александр Третьяк
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2022 17:06
Цитата:
И о чем это говорит?
О том, что их объяснение происходящего аборигенам будет совсем иным, чем объяснение товарища Окуня.
Дата: 28.11.2022 17:19
Цитата:
Листай дальше. :-)
(записывает) На вопросы отвечать отказывается.
Автор: dedyaga
Дата: 28.11.2022 17:20
Патрик Ланкастер показывает противодроновое ружье в ЛНР.
https://youtu.be/ZQ4Eh_27cQE
Автор: Петрович_79
Дата: 28.11.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Какой скучный, зачем тогда заикался ?
Вы еврей, что ли)?? Или нечего предложить, а признаться в этом - стыдно)?
Дата: 28.11.2022 17:21
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что падение экономики Украины в 2022 году будет больше 40%, а в следующем году цифры могут быть ещё выше. Ситуация кардинально изменилась после ракетных ударов по критической инфраструктуре, а макроэкономические показатели, по которым принимался бюджет на следующий год устарели.

https://t.me/rezident_ua/15062
Автор: dedyaga
Дата: 28.11.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По словам источников мы знаем, что многие украинские чиновники купили дома в других странах
с такими масштабами можно не дома, а некоторые страны целиком покупать
Дата: 28.11.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Очень предусмотрительно, когда говно на вентилятор набрасываешь.
Одену белый ОЗК,
Под мышкой - БСЛ,
И враз хохла и дурака
Оставлю не у дел

(да-да, самонадеянно, зато в рифму)
Дата: 28.11.2022 17:26
Цитата:
(записывает) На вопросы отвечать отказывается.
Вообще-то вопрос задан был тебе. Объяснить, о чём были твои листания ветки.
Ты станцевал две сложные фигуры и.
Дата: 28.11.2022 17:28
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Одену белый ОЗК,
Под мышкой - БСЛ,
И враз хохла и дурака
Оставлю не у дел

(да-да, самонадеянно, зато в рифму)
Спасибо за танец.
Вы кланяйтесь, кланяйтесь, юноша... :-)

И ещё разок.
На бис.

Мы ждём.

ps Судя по всему про ОЗК вы где-то читали.
Дата: 28.11.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я просто удивляюсь, почему и ты, и Обыватель игнорируете иные версии.
Обыватель рассматривает всякие версии. Более того скажу: я рассматриваю даже и такие версии, которые мало кто рассматривает. В силу моего скептического отношения к военным начальникам. Но Обыватель не рассматривает версии сами по себе. А только в увязке с ситуацией. Причём в динамике. Это позволяет выбрать версии наиболее непротиворечивые для себя. Именно непротиворечивые. Именно в системе координат на основе моих базовых аксиом. На большее не замахиваюсь. Согласны ли с моими взглядами другие, меня вообще не волнует. Каждый выбирает для себя. В том числе и аксиоматику.
Цитата:
Но я все равно уверен, что в Вашем лице флот никогда не был опозорен !
Кажись, у Климова другая теория на этот счёт)? Или я что-то путаю ;)?
Цитата:
О какой годный гопак. :-)
А ещё коленце какое-нибудь?

Вы, юноша, живой пример как бы аудитории Фролова. Образцово-показательный хопец.
Вам завидно, что не вашей)?
Дата: 28.11.2022 17:31
Цитата:
Кажись, у Климова другая теория на этот счёт)? Или я что-то путаю ;)?
Та-а-а-ак... Ну, если уж Мина в ходе пошёл... Хотя, в принципе, ожидаемо.
Автор: тащторанга
Дата: 28.11.2022 17:34
Цитата:
Но я все равно уверен, что в Вашем лице флот никогда не был опозорен !
:)))
Дата: 28.11.2022 17:36
Цитата:
Вам завидно, что не вашей)?
Вы пляшите-пляшите... Не отвлекайтесь. Продолжайте демонстрировать энтузиазм и задор.
Дата: 28.11.2022 17:40
Сообщают, что министерство обороны Люксембурга приобрело и передало Украине шесть разведывательных БЛА One 150 чешской компании Primoco. Это сделало Украину первым известным получателем этих аппаратов, разработанных Primoco при участии министерства обороны Чехии и проходивших испытания с 2020 г.. Аппарат One 150 оснащен 4-цилиндровым поршневым двигателем Primoco 340 мощностью 25 л.с. собственной разработки и может автономно выполнять полеты по запланированному маршруту, самостоятельно взлетая и приземляясь, продолжительность полета составляет до 15 часов. Длина БЛА составляет 3,65 м, размах крыла 4,85 м. Максимальная взлетная масса БЛА 150 кг, масса полезной нагрузки 30 кг, включая электронно-оптическую станцию Epsilon 180 и аппаратуру передачи данных, причем заявлялась возможность спутниковой системы управления через Inmarsat.
Дата: 28.11.2022 17:46
Николаев и дальше будет вынужден оставаться без воды из Днепра, — мэр города Сенкевич

Он пояснил, что в результате обстрела была повреждена насосная станция «Николаевводоканала», поэтому в город будут подавать техническую воду из Бугского лимана.
Дата: 28.11.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если говорить про "минные поля", то вроде не вызывает сомнений, что украинцы их расчистили. Далее вопрос - зачем? Если для "провокации против Крыма", то ВС РФ в процессе купирования угрозы должны были наткнуться на группировку вторжения. Но этого вроде не произошло. Эль Капитано предложил вариант срочной переброски на север, и его, в принципе, можно думать дальше.
Если говорить про приграничный сарай, то возникает вопрос, какие цели этой провокации? Я вот кроме как "по пьяни или по дури" (что, в принципе, одно и то же) прилет снаряда с украинской стороны ничем внятным объяснить не могу.
Про группировку вторжения не скажу - не знаю. Что видел, то сказал. Видел сообщения о проходвх в минных полях - сказал. Про группировку не видел - не сказал. Была ли она переброшена, не было ли её, если не было, ожидался ли подход - не знаю. Здесь можно фантазировать до бесконечности. Информации у меня нет.
Обстрелы российской территории, сдуру ли, по пьяни ли, это казус бели. Но как казус бели они не использовались. А использовались признание ЛДНР и договора с ними. Строго как рекомендовал товарищ Окунь. С целью не допустить мощных санкций. Но для Европы эти договора ничтожны. Она ЛДНР не признала. Потому ей плевать на наши договоры. А нам плевать на то, что им плевать. Разговор пошёл серьёзный. Мы правоту своего дела видим. Собственно, большинство "версий" и вбросов с той стороны направлены именно на то, чтобы посеять сомнение в правоте своего дела. Потому что без осознания правоты русские драться не могут. Про то, почему лично я категорически поддерживаю СВО, я неоднократно писал. Про то, что ВСУ изготовились к броску, а мы их опередили, мне сказал Путин. Естественно, ни подтвердить, ни опровергнуть этого я лично не могу. Но я понимаю одно: ни лично гражданин Путин В. В., ни Президент Российской Федерации, в этой войне не были заинтересованы совершенно. И оттягивали её как могли. И если в пожарном порядке кинулись признавать ЛДНР, подписывать с ними договоры и ввязываться в войну, значит причина была более, чем веская. В рамках этой картины оснований не доверять словам Путина у меня нет. При этом я прекрасно понимаю, что мне вряд ли говорят всю правду. Ибо не всё можно озвучить. По разным причинам.
Дата: 28.11.2022 17:56
Петиция о запрете РПЦ на Украине набрала необходимые 25 000 подписей, — заявил её инициатор нардеп-нацист Алексей Гончаренко.
Теперь её должен рассмотреть Зеленский.
https://t.me/RVvoenkor/32868
Дата: 28.11.2022 17:57
Воздушная тревога в восточных областях.

Кстати некоторые каналы писали что сегодня возможен очередной ракетный обстрел.
Автор: lmn
Дата: 28.11.2022 17:58
Цитата:
Вы еврей, что ли)?? Или нечего предложить, а признаться в этом - стыдно)?
антисемитов мы здесь не любим
Автор: тащторанга
Дата: 28.11.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А это в тему. Задним умом все крепки. А решения надо принимать здесь и сейчас.
ВПР в отличии от простого человека перед принятием решения имеет на порядки больше возможностей для оценки обстановки. И если решение в итоге оказалось ошибочным, это говорит лишь о том, что представленные ЛПРам "исходные данные" были недостоверны. Винить они в этом могут только сами себя.
Дата: 28.11.2022 18:00
Только что в Донецке: прилёт от ВСУ на бензозаправку на улице Мира. Есть жертвы
https://t.me/ukraina_ru/119114
Дата: 28.11.2022 18:06
Телегу lostarmor похоже взломали)
https://t.me/minpravda/8736
Автор: 483
Дата: 28.11.2022 18:08
Цитата:
Петиция о запрете РПЦ на Украине набрала ...
Теперь её должен рассмотреть Зеленский.
...
Теперь я знаю, как умрет Зеленский, - от небесного электричества.
Дата: 28.11.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А какой смысл самим себя обстреливать и потом на это не реагировать? Из лютой ненависти к самим себе?
Дело не в том "зачем". Дело в том, что наблюдается манера обстреливать себя. Почерк. Тут сарай. В Донецке кондиционер. Шебекино это... Почерк. А любой криминалист Вам скажет, что "почерк" - характернейший признак преступника. А зачем он это делает - можно только гадать. Вот зачем бандиты в кино чёрную кошку рисовали? Для форсу бандитского. Вот и тут так, может быть.
Автор: 483
Дата: 28.11.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
антисемитов мы здесь не любим
Мы их любим в окопах т.н. ВСУ. Окопы очень уютные.
Автор: Feldkurat
Дата: 28.11.2022 18:09
Цитата:
Украина, Иностранный легион.
Поляки жгут православную Библию.
https://t.me/MonitoringUA/40365
Хороший кадр однако.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100