![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то давно слышал или читал историю про какого-то то ли актера, то ли автора сценариев, который очень хотел в кинобизьнес, так он работал полгода на фабрике, собирал денег, потом ехал в Голливуд, там на эти деньги снимал комнату и полгода пытался устроиться, не получалось, возвращался, еще полгода работал, и так через несколько циклов в итоге нашел свое место. На мой взгляд, лучше попробовать и разочароваться, чем не пробовать и всю жизнь жалеть. |
|
О! Оказывается у нас разработали аналог JDAM который превращает обычную авиабомбу в высокоточную. Еще и планирующую. Уже применяют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только-только разработали. А на счет ПВО - на то она и планирующая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но вот если пво подавлено, то это будет пиздец всему на земле. И недорого. |
|
Цитата:
Просто это наследие 90-х ИМХО.Те кто жил в 90-е в нестоличных городах помнят по детски, видимо, ту разницу, которая была в уровне жизни. И подсознательно считают, что разница и сейчас такая же. Моя старшая живёт в Туле и тоже хочет перебраться...Ну я не препятствую, но и особо не помогаю. Считаю это блажью. Вот раньше, когда они хотели из Киева в Питер переехать - поддерживал. Там у зятя были отличные перспективы по работе. Но не успели чуть-чуть. А потом 13 год и пипец... Вариантов не стало. Чисто по деньгам. |
|
Цитата:
И уж хорошая кадровичка точно входит в этот список |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут столкновение двух разных мечт, их жизнь наша мечта, наша - соответственно их. Вот и делимся впечатлениями от умственных способностей друг друга. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот родня и однокурсники в Туле, Казани, Новосибе, Красноярске, на Камчатке и т.п. стали жить лучше. Не с моим уровнем, а со своим... |
|
Цитата:
И в Маськве это очень востребовано. А отнюдь не проф.навыки |
|
Цитата:
Но будет востребованным - не равнозначно зайти в первую дверь и там с руками отхватят :)) Конечно, нужно поискать. Но я знаю совершенно точно, что есть и фирмы, и руководители, и работы, в которых надежность и профессионализм будут цениться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Навеяло:) |
|
Цитата:
|
|
Шмыгаль: правительство в Киеве рассматривает возможность создания децентрализованной энергосистемы. Будут разбивать энергосистему на отдельные острова. |
|
Цитата:
Следующий этап - маленькая сталеплавильная печь в каждом дворе. Потом - отлов воробьев. |
|
Цитата:
Выше говорилось про то, чтобы развивать города помимо Москвы. Предполагаю что помогло бы размещение головных офисов крупнейших компаний вне Москвы. Тогда эти города подтянулись бы к столичному уровню, и разница была бы менее заметна. Для этого желательно еще, чтобы владельцы и топ-менеджмент жили в этих же городах, без вот этого вахтового варианта "пн-пт в Воронеже, а на выходные - в Москву". Все же разница между провинцией и Мск есть. Сам не был, сужу по рассказам знакомых и СМИ. Да, тут пишут, что в регионах стало гораздо лучше, но до столичного уровня не дотягивает. Лет через 15-20 возможно условный Оренбург не будет ничем уступать Москве, но пока это не так - имеет смысл строить карьеру в столице. Наконец, есть люди которым просто-напросто скучно в провинции. |
|
Цитата:
Цитата:
Если взять внутренний телефонный справочник более-менее крупной конторы, то там будут жёны, мужья, браты, сваты и племяники..Одноклассники и соседи по горшку в детском саду. Ну вот так сложилось, бля:-( Да пробиваются люди, но чудом....Но тогда надо тащить как тяжеловоз, либо как ветеран сказал, популизмом заниматься. И при этом не метить в начальники.... |
|
Цитата:
Возможно оно не везде и не всегда так, пока. Но тенденция именно такая. |
|
Цитата:
И часто бывает что человек с одинаковым статусом в Москве и провинции - это как Товарищ Полковник и эй, полковник. И уже не столь велик разрыв в зарплате, зато пока ещё безумно велик разрыв в стоимости адекватного жилья И чтобы до работы от этого жилья доехать... А потом обратно........ Москва стала конечно очень красивой, только в обычной жизни ты эту красоту видишь только когда к тебе приезжают на новый год родственники из Таганрога, и ты ищешь место для парковки, чтобы показать им эту красоту. В том же Таганроге красоты конечно меньше, но и шаговая доступность к ней ближе. Мы тут 2го сходили на шоу Авербуха. На машине не поехали. Сделали экскурсию по МЦД-МЦК, прошли минут 20 пехом до ДС Лужники.... Ну да, у них такого нет. Но и я, живя в Москве, на это хожу раз в год с ними. Что мне мешает раз в год приехать в МСК и сходить в Большой театр, все равно билеты онлайн? |
|
Цитата:
GBU-39 с аналогичным крылом летает на 110км. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, это так. Но есть еще момент, что в провинции мало профильных предприятий, из-за чего добиться повышения оплаты труда бывает трудно, очень трудно. Я как-то объяснял человеку, приводившему подобные вашим доводы: "смотри, в столице ты каждые 2-3 года меняешь место работы с +20/50/100% прибавки к зарплате, и для тебя это в порядке вещей. В условном Зажопинске по твоему профилю работают 2 фирмы, их директора между собой договорились не переманивать сотрудников. И вот ты будешь до конца жизни работать в одной фирме без перспектив. Ну или придется переквалифицироваться, но в итоге ничего не поменяется - тоже будут 2-3 фирмы на весь город." Насчет Товарища Полковника. Понятно, что в Мск приезжий вряд ли станет им, но и в провинции место Товарища Полковника зарезервировано за его сыном. Там вообще, все предопределено на ближайшие 30 лет :-). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |