Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 04.01.2023 18:42
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Им хватает только на евродвушку в человейнике за МКАДом. В ипотеку.
Вот вообще не понимаю драматургии. Если жилье в полной собственности, что мешает поехать в Москву, снять квартиру, найти работу, прожить год, если все будет получаться - то тогда и разберутся, что да где. А если нет - то будет куда вернуться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.01.2023 18:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если нет - то будет куда вернуться.
Самое интересное, это то, что они не понимают, что у себя они - серьезные специалисты, каждый в своей области. А в Москве они пополнят миллионную армию "эй-планктона", без имени, без желаний, без возможностей и без жизни, в общем-то. если уж начинать "покорять Москву", то лучше это делать молодым.
Дата: 04.01.2023 18:52
Цитата:
если уж начинать "покорять Москву", то лучше это делать молодым.
Тут я не соглашусь. Это во многом зависит от удачи, а повезти может в любом возрасте. Нужно будет повьебывать, конечно. Но большие перемены и большие надежды часто становятся источником внутренней энергии.

Я как-то давно слышал или читал историю про какого-то то ли актера, то ли автора сценариев, который очень хотел в кинобизьнес, так он работал полгода на фабрике, собирал денег, потом ехал в Голливуд, там на эти деньги снимал комнату и полгода пытался устроиться, не получалось, возвращался, еще полгода работал, и так через несколько циклов в итоге нашел свое место.

На мой взгляд, лучше попробовать и разочароваться, чем не пробовать и всю жизнь жалеть.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.01.2023 18:56
О!
Оказывается у нас разработали аналог JDAM который превращает обычную авиабомбу в высокоточную.
Еще и планирующую.
Уже применяют.
https://t.me/fighter_bomber/10330
Дата: 04.01.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Оказывается у нас разработали аналог JDAM который превращает обычную авиабомбу в высокоточную.
Об этом вроде писали еще в марте, что они есть? Только сложности были с присутствием ПВО, осложняющими работу на большой высоте.
Дата: 04.01.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Об этом вроде писали еще в марте, что они есть?
Да вроде не было у нас таких.
Только-только разработали.
А на счет ПВО - на то она и планирующая.
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2023 19:06
Цитата:
Да вроде не было у нас таких.
У нас емнип писали про какое-то хитрое бортовое оборудование, позволяющее укладывать обычные боньбы с точностью управляемых. И как бы не несколько лет тому уже
Автор: archer
Дата: 04.01.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У нас емнип писали про какое-то хитрое бортовое оборудование, позволяющее укладывать обычные боньбы с точностью управляемых. И как бы не несколько лет тому уже
Ещё в разгар Сирийской компании и писали. Как оно там на самом деле не знаю.
Дата: 04.01.2023 19:08
Цитата:
А на счет ПВО - на то она и планирующая.
Судя по фото, если и планирующая, то недалеко :)) так что все равно высотный бомбардировщик из-за пределов зоны действия пво никак не скинет ее куда надо.

но вот если пво подавлено, то это будет пиздец всему на земле. И недорого.
Автор: r_w_a
Дата: 04.01.2023 19:08
Цитата:
У них мечта - переехать в Москву. Мы с братом открыто называем их дебилами.)))
Ну дебилами - это наверно слишком....
Просто это наследие 90-х ИМХО.Те кто жил в 90-е в нестоличных городах помнят по детски, видимо, ту разницу, которая была в уровне жизни. И подсознательно считают, что разница и сейчас такая же.
Моя старшая живёт в Туле и тоже хочет перебраться...Ну я не препятствую, но и особо не помогаю. Считаю это блажью.
Вот раньше, когда они хотели из Киева в Питер переехать - поддерживал. Там у зятя были отличные перспективы по работе. Но не успели чуть-чуть. А потом 13 год и пипец... Вариантов не стало. Чисто по деньгам.
Автор: archer
Дата: 04.01.2023 19:11
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
разница и сейчас такая же
Как бы не увеличилась.
Автор: svh75
Дата: 04.01.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
пиздец всему на земле. И недорого.
Да, планирующая пятитонка - это было бы неплохо :-)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.01.2023 19:17
Цитата:
Самое интересное, это то, что они не понимают, что у себя они - серьезные специалисты, каждый в своей области. А в Москве они пополнят миллионную армию "эй-планктона", без имени, без желаний, без возможностей и без жизни, в общем-то. если уж начинать "покорять Москву", то лучше это делать молодым.
Причем сейчас есть огромное коЛЛичество позиций, на которых востребованные специалисты могут работать и работают удаленно. Получая московскую зряплату, проживая в любом Трифигищево.
И уж хорошая кадровичка точно входит в этот список
Дата: 04.01.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И уж хорошая кадровичка точно входит в этот список
Делать записи в трудовых, визировать заявления и приказы она тоже удаленно будет?
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Делать записи в трудовых, визировать заявления и приказы она тоже удаленно будет?
Если работников перевели (добровольно-принудительно) на электронные трудовые, то может.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Электронные трудовые книжки вроде уже год как ввели, не?

Цитата:
хорошая кадровичка
Человек с опытом работы и умением приходить вовремя, делать свое дело без косяков и своевременно, и не выеживаться, будет везде в цене, как я думаю.
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну дебилами - это наверно слишком...
это чисто по дружески, все нормально, никто не в обиде.)))
Тут столкновение двух разных мечт, их жизнь наша мечта, наша - соответственно их. Вот и делимся впечатлениями от умственных способностей друг друга.
Дата: 04.01.2023 19:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Электронные трудовые книжки вроде уже год как ввели, не?
Формально типа да...
Дата: 04.01.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Моя старшая живёт в Туле
Оттуда вообще грех куда-то переезжать. Комфортней Тулы мне только Казань зашла. Оба - удивительно уютные города.
Автор: Нойруппин
Дата: 04.01.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Чем лучше стал мир благодаря такому приросту?
Встречный вопрос: чем лучше стало не всему миру, а конкретным государствам с отрицательной демографией?
Дата: 04.01.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как бы не увеличилась.
Ну по своему окружению я увеличения не замечаю. Все мои московские знакомые и я тоже в общем и целом как жили так и живут +- тудым сюдым.
А вот родня и однокурсники в Туле, Казани, Новосибе, Красноярске, на Камчатке и т.п. стали жить лучше. Не с моим уровнем, а со своим...
Автор: Обыватель
Дата: 04.01.2023 19:26
Цитата:
Про "сами взорвались" - в Вашем посте.
Понял. Все вопросы сняты.
Дата: 04.01.2023 19:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>

Человек с опытом работы и умением приходить вовремя, делать свое дело без косяков и своевременно, и не выеживаться, будет везде в цене, как я думаю.
То-то моя Завучь, задрав штаны, сбежала и маськовского образования на пенсию. Ибо все эти добродетели не ценятся, а ценится умение лизать, а она не умеет
И в Маськве это очень востребовано. А отнюдь не проф.навыки
Дата: 04.01.2023 19:42
Цитата:
То-то моя Завучь, задрав штаны, сбежала и маськовского образования на пенсию. Ибо все эти добродетели не ценятся, а ценится умение лизать, а она не умеет
Сфера образования - тот еще гадюшник, как у меня сложилось впечатление.

Но будет востребованным - не равнозначно зайти в первую дверь и там с руками отхватят :)) Конечно, нужно поискать. Но я знаю совершенно точно, что есть и фирмы, и руководители, и работы, в которых надежность и профессионализм будут цениться.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.01.2023 19:44
Цитата:
Ну, он же аж "руководитель группы военных советников" и научно-технического центра «Царские волки»...
Вот все равно не понимаю, какое отношение эти бродячие труппы шапито имеют к МО ?
Дата: 04.01.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Сфера образования - тот еще гадюшник, как у меня сложилось впечатление.

Но будет востребованным - не равнозначно зайти в первую дверь и там с руками отхватят :)) Конечно, нужно поискать. Но я знаю совершенно точно, что есть и фирмы, и руководители, и работы, в которых надежность и профессионализм будут цениться.
"Здесь не Чикаго, моя дорогая!" (С)

Навеяло:)
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот все равно не понимаю, какое отношение эти бродячие труппы шапито имеют к МО ?
Да хрен их знает... А по поводу персоны руководителя так и вообще особо цЫничная версия вертится
Дата: 04.01.2023 19:49
Шмыгаль: правительство в Киеве рассматривает возможность создания децентрализованной энергосистемы.

Будут разбивать энергосистему на отдельные острова.
Дата: 04.01.2023 19:52
Цитата:
Шмыгаль: правительство в Киеве рассматривает возможность создания децентрализованной энергосистемы.

И каждую записывать от отдельного дизель-генератора.
Следующий этап - маленькая сталеплавильная печь в каждом дворе.
Потом - отлов воробьев.
Автор: Firefly1
Дата: 04.01.2023 19:53
Цитата:
Мы устали им это объяснять, как и то, что самая большая наша мечта - свалить из Москвы. Вот детей сейчас на крыло поставлю и обязательно свалю. Причем скорее всего к тебе, в район Трудовой-Икши.
Возможно, дело в том что вы смотрите на проживаение (не) в Москве с немного разных позиций. Вы как человек (пред)пенсионного возраста, достигший пика карьеры в своей области, возможно со своим бизнесом или каким-то пассивным доходом, недвижимостью и т.п.. А они хотят развиваться в профессии, а в Мск для этого возможностей кратно больше нежели в любом другом городе РФ. Головные офисы отечественных и зарубежных, кто не закрылся, компаний, развитая инфраструктура, отраслевые мероприятия и т.п.

Выше говорилось про то, чтобы развивать города помимо Москвы. Предполагаю что помогло бы размещение головных офисов крупнейших компаний вне Москвы. Тогда эти города подтянулись бы к столичному уровню, и разница была бы менее заметна. Для этого желательно еще, чтобы владельцы и топ-менеджмент жили в этих же городах, без вот этого вахтового варианта "пн-пт в Воронеже, а на выходные - в Москву".

Все же разница между провинцией и Мск есть. Сам не был, сужу по рассказам знакомых и СМИ. Да, тут пишут, что в регионах стало гораздо лучше, но до столичного уровня не дотягивает. Лет через 15-20 возможно условный Оренбург не будет ничем уступать Москве, но пока это не так - имеет смысл строить карьеру в столице.

Наконец, есть люди которым просто-напросто скучно в провинции.
Автор: lmn
Дата: 04.01.2023 19:58
Цитата:

Уже схему публиковали. Примерно пять островов
Цитата:
Ибо все эти добродетели не ценятся, а ценится умение лизать, а она не умеет
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но я знаю совершенно точно, что есть и фирмы, и руководители, и работы, в которых надежность и профессионализм будут цениться.
Всё это есть. Но ИМХО в небольших узкоспециализированных фирмах
Если взять внутренний телефонный справочник более-менее крупной конторы, то там будут жёны, мужья, браты, сваты и племяники..Одноклассники и соседи по горшку в детском саду. Ну вот так сложилось, бля:-(
Да пробиваются люди, но чудом....Но тогда надо тащить как тяжеловоз, либо как ветеран сказал, популизмом заниматься. И при этом не метить в начальники....
Цитата:
востребованные специалисты могут работать и работают удаленно. Получая московскую зряплату, проживая в любом Трифигищево.
Насколько я знаю - очень недолго удаленщики получают московскую зарплату. Через некоторое время зарплата стабилизируется на уровне средне-хорошей по региону. Иначе какой смысл нанимателю платить работнику из Трифигищево зарплату как москвичу и при этом терпеть издержки его удаленной работы.

Возможно оно не везде и не всегда так, пока. Но тенденция именно такая.
Дата: 04.01.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Возможно, но пока это не так - имеет смысл строить карьеру в столице.

Наконец, есть люди которым просто-напросто скучно в провинции.
Выстроить карьеру чтобы "уххх" в Москве архисложно.
И часто бывает что человек с одинаковым статусом в Москве и провинции - это как Товарищ Полковник и эй, полковник.
И уже не столь велик разрыв в зарплате, зато пока ещё безумно велик разрыв в стоимости адекватного жилья
И чтобы до работы от этого жилья доехать... А потом обратно........
Москва стала конечно очень красивой, только в обычной жизни ты эту красоту видишь только когда к тебе приезжают на новый год родственники из Таганрога, и ты ищешь место для парковки, чтобы показать им эту красоту.
В том же Таганроге красоты конечно меньше, но и шаговая доступность к ней ближе.
Мы тут 2го сходили на шоу Авербуха. На машине не поехали. Сделали экскурсию по МЦД-МЦК, прошли минут 20 пехом до ДС Лужники.... Ну да, у них такого нет. Но и я, живя в Москве, на это хожу раз в год с ними. Что мне мешает раз в год приехать в МСК и сходить в Большой театр, все равно билеты онлайн?
Дата: 04.01.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Судя по фото, если и планирующая, то недалеко :))
Обычно - десятки км.
GBU-39 с аналогичным крылом летает на 110км.
Дата: 04.01.2023 20:07
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да пробиваются люди, но чудом....Но тогда надо тащить как тяжеловоз
Ну не чудом. Планктон, стартующий с нуля, жрет расслабленных московских детей, как наггетсы из Макдональдса. Вижу, в московском офисе моей конторы 2500 человек, голова - в Новосибе, там 1500. И филиалы по всей стране.
Дата: 04.01.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Насколько я знаю - очень недолго удаленщики получают московскую зарплату.
Даже не то чтобы недолго... На равную зарплату могут рассчитывать всякие айтишники - перегрета отрасль. В стальных случаях удаленщиков из регионов нанимают именно для того, чтобы платить меньше.
Дата: 04.01.2023 20:16
Цитата:
Выстроить карьеру чтобы "уххх" в Москве архисложно.
И часто бывает что человек с одинаковым статусом в Москве и провинции - это как Товарищ Полковник и эй, полковник.

Да, это так. Но есть еще момент, что в провинции мало профильных предприятий, из-за чего добиться повышения оплаты труда бывает трудно, очень трудно. Я как-то объяснял человеку, приводившему подобные вашим доводы: "смотри, в столице ты каждые 2-3 года меняешь место работы с +20/50/100% прибавки к зарплате, и для тебя это в порядке вещей. В условном Зажопинске по твоему профилю работают 2 фирмы, их директора между собой договорились не переманивать сотрудников. И вот ты будешь до конца жизни работать в одной фирме без перспектив. Ну или придется переквалифицироваться, но в итоге ничего не поменяется - тоже будут 2-3 фирмы на весь город."
Насчет Товарища Полковника. Понятно, что в Мск приезжий вряд ли станет им, но и в провинции место Товарища Полковника зарезервировано за его сыном. Там вообще, все предопределено на ближайшие 30 лет :-).
Дата: 04.01.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Даже не то чтобы недолго...
Ну скажем так, у меня добрая треть народу до сих пор в офисе хорошо, если раз в неделю бывает. Плюс как-то установилось негласное соглашение, приболел - сиди дома, на удаленке. Совсем беда - бери больничный. Я сам в декабре две недели из Малых Пердей работал. С дачи и от родителей. Сестра тульская по симптомам сказала - первый был грипп Е (или А?), второй ковид. Оба в легкой форме, день поползал, руки-ноги не работают, дальше легче и кашель. Температуры не было.
Дата: 04.01.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Даже не то чтобы недолго... На равную зарплату могут рассчитывать всякие айтишники - перегрета отрасль. В стальных случаях удаленщиков из регионов нанимают именно для того, чтобы платить меньше.
Я сознательно не упомянул айтишников, у них отдельный случай. Самого раздражает их снобистский подход, "я удаленно зарабатываю больше остальных в своем Мухосранске, значит я элита, а вы все быдло, и не умеете жить".

Часовой пояс GMT +2, время: 16:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100