Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 06.01.2023 18:53
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
В 2010 году ни один русский человек не понял бы собеседника, вздумай тот про испанский стыд говорить.
Хотите узнать что такое "испанский стыд" внатуре?

Нейросеть попросили нарисовать испанский стыд - https://t.me/neirofun/578
:-)))
Автор: dedyaga
Дата: 06.01.2023 18:54
Цитата:
Я, кстати говоря, собираю и отлаживаю, но когда кто-то билдит, не раздражаюсь уже (прежде раздражался).
А что тогда мы спорим? :))))

Я, кстати, обратил внимание, что если при нормальных программистах начинать говорить про сборку и отлаживание, они начинают отвыкать билдить и дебажить.

То же самое с маршрутизаторами и коммутаторами при нормальных сетевиках.
Автор: В порядке бреда
Дата: 06.01.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Согласно опросу Gradus более половины (51%) украинцев адаптировались к отключениям.
а как скоро, они начнут сами вырабатывать электричество?
Дата: 06.01.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а как скоро, они начнут сами вырабатывать электричество?
Да давно уже, еще со времен протоукров. В организме нервные импульсы имеют электрическую природу. И еще, когда влюбленные берутся за руки, между ними проскакивает электрическая искра.
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.01.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, откуда он взялся?
А никто толком не знает, судя по всему.
Как по мне - типичный "форсед мем". Кто-то ради прикола перевел с какого-то языка (возможно даже не английского: в англоязычной Википедии обе ссылки на spanish shame ведут на испаноязычные же источники), и опубликовал в разных местах, а там интернеты разнесли в подборках "вы не знали этих фактов".
Автор: xing yu
Дата: 06.01.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То есть вы поняли, какими особенностями отличается данный способ расселения? И можете объяснить окружающим?
1. Я однозначно понял, что речь идет не о пригороде с "дачей, чаем и электричкой". И не о СПб как пригороде Мск.
2. Я сильно предполагаю, что речь об огромных площадях вокруг городов, застроенных домами коттеджного типа, в крайнем случае, таунхаусами. С локальной инфраструктурой спального района - магазины пешей доступности, химчистки-парикмахерские-поликлиники и т.д.
Не уверен насчёт школ и детсадов.
И развитой транспортной инфраструктурой - либо в виде ОТ, либо в виде автодорог с относительно приличной пропускной способностью

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И это ваше объяснение совпадет с тем смыслом, который вкладывают в это слово Сильвер и СПЗ?.
Давайте спросим.
Дата: 06.01.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы не одна, я тоже не понял :)))
Выше ответил
Дата: 06.01.2023 19:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что тогда мы спорим? :))))
Вопрос в отношении.

Когда стараешься сам подбирать русские слова просто потому что можешь и потому что так интереснее - это одно. А когда раздражаешься и рвешься в бой - это другое.

Я придерживаюсь позиции, что всё ненужное само протухнет и отвалится. Как уже многократно происходило. А если не протухло и не отвалилось, так значит оно зачем-то нужно.
Дата: 06.01.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
И развитой транспортной инфраструктурой - либо в виде ОТ, либо в виде автодорог с относительно приличной пропускной способностью
Собственно, современную американскую "субурбию" как раз ругают за отсутствие нормального ОТ, невозможность (ну, огромное неудобство) куда-то ходить пешком, и забитие автодорог автомобилями из-за двух вышеизложенных пунктов.

Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
С локальной инфраструктурой спального района - магазины пешей доступности, химчистки-парикмахерские-поликлиники
См. выше - пешая доступность отсутствует как класс.
Дата: 06.01.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
2. Я сильно предполагаю, что речь об огромных площадях вокруг городов, застроенных домами коттеджного типа, в крайнем случае, таунхаусами. С локальной инфраструктурой спального района - магазины пешей доступности, химчистки-парикмахерские-поликлиники и т.д.
Не уверен насчёт школ и детсадов.
Ну вот это, кстати, вообще не про Америку. Про пешую доступность-то. И ОТ. Это ж страна на колесах. Пешая доступность это больше про Европу.
Дата: 06.01.2023 19:10
Цитата:
Ну вот это, кстати, вообще не про Америку. Про пешую доступность-то. И ОТ. Это ж страна на колесах. Пешая доступность это больше про Европу.
Знаю. Но поскольку это совсем плохо и в такой ерунде Сильвера заподозрить я не мог - то уже домыслил от себя. Нехорошо, наверное, с т.з. точности терминологии.
Автор: Flyin
Дата: 06.01.2023 19:12
Цитата:
Бойцы ЧВК "Вагнер" сбили из ПЗРК в районе Артемовска украинский штурмовик Су-25. Машина упала в жилой застройке.
https://t.me/boris_rozhin/74607
А это точно украинский Су25?
Дата: 06.01.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Собственно, современную американскую "субурбию" как раз ругают за отсутствие нормального ОТ, невозможность (ну, огромное неудобство) куда-то ходить пешком, и забитие автодорог автомобилями из-за двух вышеизложенных пунктов.
Знаю. Видел фото, читал рассказы. Но в Штатах ОТ, насколько понимаю, вообще практически нет (кроме крупных городов и трансконтинентальных перевозок)?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А, так это простое русское охуение что ли? :-))
Испанский стыд.
Автор: Проходящий
Дата: 06.01.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гренка
ГренОк, БДХ!
Автор: magnetic
Дата: 06.01.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот эта конкретная фраза находится только в учебниках языков. Нет, сьеживаться будет "cower"

Cringe и есть глагол.

Но это не страх и не отвращение, а реакция на, скажем, плохой юмор (например, с еврейской детской коляской в гугле)
Съёжиться - shrivel. Cower, вроде, трусить. Впрочем, не слышал.
Автор: Проходящий
Дата: 06.01.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
То же самое с маршрутизаторами и коммутаторами при нормальных сетевиках.
Только вот свитч и рутер и короче, и выговорить проще )))
Дата: 06.01.2023 19:27
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Съёжиться - shrivel.
Shrivel - это сморщиться или что там происходит с листьями, когда они опадают, или с паучками, когда они умирают.

Видите, с переводом слов не все так просто. Нужно смотреть слово в общеупотребительном контексте и находить смысловую аналогию фразы.
Дата: 06.01.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Знаю. Видел фото, читал рассказы. Но в Штатах ОТ, насколько понимаю, вообще практически нет (кроме крупных городов и трансконтинентальных перевозок)?
В общем случае - да, именно так. Бывают исключения, например, во Флориде океанское побережье от Маями на север, до, скажем, Уест Палм Бич очень неплохо покрыто сеткой автобусных маршрутов. И электричка ходит. А вот на западном побережье с этим плохо.

И с трансконтинентальными перевозками тоже вариантов не очень. Есть автобусы, но на них ездят совсем бедные, т.к. они едут долго, и до станции нужно еще и добраться, а потом от станции добраться куда нужно.
Есть поезда, но их крайне мало, особенно в центре. Если коридор от Бостона до Вашингтона (через НюЙорк и Филадельфию) поездами обеспечен очень неплохо, то дальше во Флориду едут уже только несколько поездов, а на запад вообще вариантов очень мало, они медленные и дорогие.
Так что реальные варианты - либо самолетом, либо на машине.
Но, разумеется, во всех аэропортах есть аренда автомобилей. Т.е. условный планктон в рабочих поездках едет в аэропорт на машине, там ее оставляет, летит на самолете, берет машину в аренду и на ней ездит.
Автор: В порядке бреда
Дата: 06.01.2023 19:50
Цитата:
страна на колесах.
у нас, только артисты, живут на колёсах.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.01.2023 19:52
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
из окопа
У нас очень хороший, малоизвестный и никому не нужный форум. Потому что у нас смеются и юморят такие как тащ Kor
Автор: magnetic
Дата: 06.01.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Shrivel - это сморщиться или что там происходит с листьями, когда они опадают, или с паучками, когда они умирают.

Видите, с переводом слов не все так просто. Нужно смотреть слово в общеупотребительном контексте и находить смысловую аналогию фразы.
Спросил у бывшего начальника, он британец, вот его ответ "Can be both. In proper English a verb for sure, but it has definitely been nouned over the past couple of decades". Так что может быть и существительным. Согласен, что с переводом надо быть аккуратным, мне по работе приходится говорить на 3 разных, поэтому эта тема так и заинтересовала.
Автор: Сильвер
Дата: 06.01.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Они увядают! "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса!" © Наше всё :-))
Дата: 06.01.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Сморщиваются в холодной воде. Но это не листья.
Автор: Землемер
Дата: 06.01.2023 20:07
Цитата:
Русский язык велик и могуч и никто не знает его во всей полноте.
....Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости....
Дата: 06.01.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сморщиваются в холодной воде. Но это не листья.
Да, про то, что сморщивается в холодной воде, тоже можно сказать этим словом :))
Дата: 06.01.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Но в Штатах ОТ, насколько понимаю, вообще практически нет (кроме крупных городов и трансконтинентальных перевозок)?
Судя по фильмам, школьные автобусы имеются и в мелких городах
Автор: Барс
Дата: 06.01.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, про то, что сморщивается в холодной воде, тоже можно сказать этим словом :))
) восхищëнно) кейс?
Дата: 06.01.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
) восхищëнно) кейс?
(Строго): Симулякр!
Автор: Grey
Дата: 06.01.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по фильмам, школьные автобусы имеются и в мелких городах
Школьные автобусы это не общественный транспорт.
Но, судя по фильмам, в крупных городах автобусные маршруты тоже есть.
Дата: 06.01.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Школьные автобусы это не общественный транспорт.
/с любопытством/ А какой?
Автор: yamuga
Дата: 06.01.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они увядают! "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса!" © Наше всё :-))
Это называется потеря тургора клеток листа.
Автор: archer
Дата: 06.01.2023 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с любопытством/ А какой?
Служебный.
Автор: Бегемот
Дата: 06.01.2023 20:33
Ну, вы когда по теме топика говорить начнете, не забудьте сообщить.
(голосом Маргариты Палны) -Филологи!...
Дата: 06.01.2023 20:48
Хакер «Джокер ДНР» попросил военнослужащих РФ отказаться от использования мессенджера Whatsapp

«Извините, но я сейчас буду материться. Солдаты и офицеры ВС РФ, которые до сих пор пользуются мессенджером WhatsApp на передовой вы - долб**бы. Необучаемые кретины. Вы умудряетесь использовать его на фронте, зная, что он читается врагами в режиме онлайн.

Я устал читать ваши переписки в украинских докладах. Вы ещё умудряетесь в точности описывать куда конкретно ставить военную технику, какие у кого потери и какие у кого планы. Я не могу понять, что вам мешает установить хотя бы Телеграм?», – говорится в обращении.

Whatsapp принадлежит Мета которая бывшая фейсбук.
Т.е. для американцев ватсап это как открытая книга.
Дата: 06.01.2023 20:52
Норвежский депутат выдвинул генсека НАТО на соискание Нобелевской премии мира.
Дата: 06.01.2023 20:54
Кстати украинцы начали называть Бредли "легкими танками"
:-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.01.2023 20:56
Цитата:
Норвежский депутат выдвинул генсека НАТО на соискание Нобелевской премии мира.
Двигайте уже сразу Гитлера, чоужтам....
Автор: solist
Дата: 06.01.2023 20:58
Цитата:
Кстати украинцы начали называть Бредли "легкими танками"
:-)
Не такой уж лёгкий и не такой и танк :)
Он с танками только габаритами может соревноваться.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.01.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Выше ответил
СПЗ тоже ответил. Оказывается, имеется в виду частный сектор. Старый добрый частный сектор.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100