![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Нейросеть попросили нарисовать испанский стыд - :-))) |
|
Цитата:
Я, кстати, обратил внимание, что если при нормальных программистах начинать говорить про сборку и отлаживание, они начинают отвыкать билдить и дебажить. То же самое с маршрутизаторами и коммутаторами при нормальных сетевиках. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как по мне - типичный "форсед мем". Кто-то ради прикола перевел с какого-то языка (возможно даже не английского: в англоязычной Википедии обе ссылки на spanish shame ведут на испаноязычные же источники), и опубликовал в разных местах, а там интернеты разнесли в подборках "вы не знали этих фактов". |
|
Цитата:
2. Я сильно предполагаю, что речь об огромных площадях вокруг городов, застроенных домами коттеджного типа, в крайнем случае, таунхаусами. С локальной инфраструктурой спального района - магазины пешей доступности, химчистки-парикмахерские-поликлиники и т.д. Не уверен насчёт школ и детсадов. И развитой транспортной инфраструктурой - либо в виде ОТ, либо в виде автодорог с относительно приличной пропускной способностью Цитата:
|
|
Цитата:
Когда стараешься сам подбирать русские слова просто потому что можешь и потому что так интереснее - это одно. А когда раздражаешься и рвешься в бой - это другое. Я придерживаюсь позиции, что всё ненужное само протухнет и отвалится. Как уже многократно происходило. А если не протухло и не отвалилось, так значит оно зачем-то нужно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видите, с переводом слов не все так просто. Нужно смотреть слово в общеупотребительном контексте и находить смысловую аналогию фразы. |
|
Цитата:
И с трансконтинентальными перевозками тоже вариантов не очень. Есть автобусы, но на них ездят совсем бедные, т.к. они едут долго, и до станции нужно еще и добраться, а потом от станции добраться куда нужно. Есть поезда, но их крайне мало, особенно в центре. Если коридор от Бостона до Вашингтона (через НюЙорк и Филадельфию) поездами обеспечен очень неплохо, то дальше во Флориду едут уже только несколько поездов, а на запад вообще вариантов очень мало, они медленные и дорогие. Так что реальные варианты - либо самолетом, либо на машине. Но, разумеется, во всех аэропортах есть аренда автомобилей. Т.е. условный планктон в рабочих поездках едет в аэропорт на машине, там ее оставляет, летит на самолете, берет машину в аренду и на ней ездит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну, вы когда по теме топика говорить начнете, не забудьте сообщить. (голосом Маргариты Палны) -Филологи!... |
|
Хакер «Джокер ДНР» попросил военнослужащих РФ отказаться от использования мессенджера Whatsapp «Извините, но я сейчас буду материться. Солдаты и офицеры ВС РФ, которые до сих пор пользуются мессенджером WhatsApp на передовой вы - долб**бы. Необучаемые кретины. Вы умудряетесь использовать его на фронте, зная, что он читается врагами в режиме онлайн. Я устал читать ваши переписки в украинских докладах. Вы ещё умудряетесь в точности описывать куда конкретно ставить военную технику, какие у кого потери и какие у кого планы. Я не могу понять, что вам мешает установить хотя бы Телеграм?», – говорится в обращении. Whatsapp принадлежит Мета которая бывшая фейсбук. Т.е. для американцев ватсап это как открытая книга. |
|
Норвежский депутат выдвинул генсека НАТО на соискание Нобелевской премии мира. :-))) |
|
Кстати украинцы начали называть Бредли "легкими танками" :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |