Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.01.2023 09:44
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какой-то едкий польский парфюм?
Да. "Пани Валевска 30 лет спустя".
Дата: 07.01.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Присутствие.
С чего бы? Контора завода, контора колхоза. Артельная контора.
Автор: Hit282
Дата: 07.01.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вспоминается эксперимент, который провел один мужик где-то в Европе.
Личный опыт этой зимой прошлого года. На мобильнике включен Wase, полтора километра дороги к хутору, по которой езжу только я, ну и охотники (редко). Дорога заметна свежим снегом, почему еду медленно и печально чтобы не увязнуть. По приезду домой глянул в мобильник - оказалась покрашена красным - пробка с максимальной скоростью движения 5 км/ч. "Достаточно одной таблетки"!
Дата: 07.01.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Русское? Это из серии "зачем нам вводить в наш язык неуклюжий термин файрволл, когда есть хорошее русское слово брандмауэр"?:)
А чье?
Или башмак - тоже нерусское?
Автор: Hit282
Дата: 07.01.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А шары в кегельбане с дырочками или без дырочек?
А это как резинка закреплена .
Автор: cassyan
Дата: 07.01.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А чье?
Или башмак - тоже нерусское?
Ну тогда и офис - уже русское слово. Я его ещё по советским временам помню. Тогда, правда, в основном им описывались западные реалии. Но так со многими заимствованными словами происходит. Значение постепенно меняется по мере врастания в язык.
Автор: Барс
Дата: 07.01.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
телеграма - в сравнении с вацапом проигрывает,
это предубеждение.
Реально отличий, если просто по минимуму пользоваться, почти нет. Если глубже - конечно есть. Но все плюсы у Телеги. Вот назови хоть один минус в сравнении с ватсапом или хоть один ватсаппа плюс
Автор: archer
Дата: 07.01.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
это предубеждение.
Реально отличий, если просто по минимуму пользоваться, почти нет. Если глубже - конечно есть. Но все плюсы у Телеги. Вот назови хоть один минус в сравнении с ватсапом или хоть один ватсаппа плюс
Я легко назову существенное преимущество вацапа - количество абонентов, практически, у всех установлен.

А разница... Ну не настолько я фанат мессенджеров вообще, чтобы разбираться в нюансах. То и другое позволяет обмениваться сообщениями и фото-видео, голосовые вызовы. что там ещё есть? Группы?
Автор: Victorus
Дата: 07.01.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
это предубеждение.
В телеге есть котизм!
PS
А ноги на плечи кладут ДОВЕРЧИВО!
Автор: ig_71
Дата: 07.01.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я легко назову существенное преимущество вацапа - количество абонентов, практически, у всех установлен.
Разницы большой нет.
Но меня лично вотсапп выбешивает тем, что только в нем почему-то херова туча любителей пересылать идиотские окткрыточки по поводу и без.
Я больше телеграм ку.
Автор: Абзац
Дата: 07.01.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
легко назову существенное преимущество вацапа - количество абонентов, практически, у всех установлен
это единственное преимущество. И сейчас уже не очень существенное. Практически все абоненты моего вацапа уже есть и телеге
Дата: 07.01.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
В телеге есть котизм!
и это плюс!))
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
вотсапп выбешивает тем, что только в нем почему-то херова туча любителей пересылать идиотские окткрыточки по поводу и без
а самое плохое в этом то, что десять раз пересылаемая открыточка в ватсаппе - десять раз ложится в память телефона, забивая её. У Телеги по-другому устроено - ничего в память не лезет, что безусловный и охрененный плюс
Дата: 07.01.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>

А разница... Ну не настолько я фанат мессенджеров вообще, чтобы разбираться в нюансах. То и другое позволяет обмениваться сообщениями и фото-видео, голосовые вызовы. что там ещё есть? Группы?
В Ватсапе можно записывать видеосообщения с предпросмотром.
Дата: 07.01.2023 10:47
Цитата:
В Телеге тоже
Автор: archer
Дата: 07.01.2023 10:48
Цитата:
Если это существенно, это трудно прикрутить к телеге? Но я этим всё равно не пользуюсь, мне без разницы.

Что реально раздражает, так это вертикальное видео, которое хорошо подходит для этого формата, но не для компа.
Автор: ig_71
Дата: 07.01.2023 10:50
Цитата:
Мля-а-а-а! Как меня бесят люди, которые голосовые сообщения отправляют. Особоенно по работе. Ацкий пиздец, пардон май френч. Сидишь на работе, и вынужден на всеобщее обслушание выставлять, чтоб узнать, что тебе там выслали.
Либо по углам шкериться...
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.01.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у купцов:
еще ряд, рынок, базар
Автор: trak
Дата: 07.01.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
это единственное преимущество
У ватсапп невозможно отключить голосовые звонки. В ватсаппе нельзя запретить находить тебя по номеру телефона и поэтому я удалил его: мне пять раз на день звонили самые главные следователи Москвы и очень важные менеджеры службы безопасности банка.

В телеге можно запретить голосовухи
Дата: 07.01.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Мля-а-а-а! Как меня бесят люди, которые голосовые сообщения отправляют. Особоенно по работе. Ацкий пиздец, пардон май френч. Сидишь на работе, и вынужден на всеобщее обслушание выставлять, чтоб узнать, что тебе там выслали.
Так то голосовые. И по работе. А вот если видео и для развлекухи... :)
Дата: 07.01.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Что реально раздражает, так это вертикальное видео, которое хорошо подходит для этого формата, но не для компа.
Дык!
Дата: 07.01.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В Телеге тоже
Где?
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.01.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А это ЯТД будет "территориальная целостность России предметом мирных переговоров являться не может"
???
Дата: 07.01.2023 11:10
Цитата:
Где?
там же, где и аудио. 1:1 с ватсапом. Удивлён, что возник вопрос такой
Автор: Flyin
Дата: 07.01.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
???
За скобками останется. Обсуждать будут Одессу и Николаев с областями. И сколько дивизий контролирующей миссии будет содержать население оставшихся областей Украины. Ну и по мелочи- куда Леопарды на переплавку сдавать. Муахаха.
Автор: grb
Дата: 07.01.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
В телеге есть котизм!
Большое человеческое СПАСИБО
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Среди моих знакомых только у россиян
Автор: Чечако
Дата: 07.01.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>

Среди моих знакомых только у россиян
Угу. Российская экзотика.
Автор: trak
Дата: 07.01.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Российская экзотика
Если это был не сарказм: там миллиард индусов :)
Но там как говорится: "any application is dating application if you indian enough"
Автор: Firefly1
Дата: 07.01.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
При прослушивании голосового сообщения, приложите телефон к уху - и звук пойдет через ушной(?) динамик телефона, а не через общий.
Дата: 07.01.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Блин... Вот реально понятия не имею что такое "кринж". Значит у меня в жизни этого не было. Жаль. Хотя... Может оно было, просто проходило по разряду: "Неописуемо"? :)))
Не совсем согласен с данными тут трактовками этого слова как "испанский стыд" и т.п.. По-моему, имеется ввиду стыд за другого человека, когда становится неловка даже наблюдающему за ним человеку. "Посмотрел его ролик - этой полный кринж". Если стыдно за себя, то это не кринж)
Автор: Бегемот
Дата: 07.01.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот назови хоть один минус в сравнении с ватсапом или хоть один ватсаппа плюс
Ты и за одноклассников топил со страшной силой, я помню:))
В вацапе нтерфейс более простой и логичный. Для меня, по крайней мере. Сейчас вот открыл - звонки, чаты, статус. Всё! И больше мне нахуй ничего не нужно!.
Открыл телеграм - пока найдешь нужное, кучу действй произведешь.
Да, и не забывай где я живу.
Дата: 07.01.2023 11:54
Издание "Русский криминал" в материале о ЧВК "Вагнер" пишет:

"Попытка представить ЧВК "Вагнер" как структуру из вооружённых уголовников - это чистый миф. Мало того: внутри ЧВК не особо важно, откуда ты прибыл - из армии или из зоны. Принцип один для всех: твоя старая жизнь осталась "там", а в "Вагнере" ты начинаешь с чистого листа. Отношение "музыкантов" к ВС РФ часто варьирует между негативным и сильно негативным, но это не некая ревность. Вопрос глубже: служба в армии имеет свою психологию, которая в корне отличается от психологии, которая царит в "Вагнере". Например, у военных неискоренима привычка работать на отчет, заточенность на формализм и т.д.

Военные могут думать об отступлении, а у "музыкантов" эти мысли вырезаются показательными примерами того, что тебя ждёт за сдачу.
Единственные, к кому относятся сильно по-другому - это новички, особенно штурмовики. Если боец протянет хотя бы пару недель или вообще неделю, то его шансы выжить очень и очень сильно повышаются. Но главное слово здесь - "если". Вся задача - это поставить новичка в рамки, а дальше он или обстреляется, или… всегда есть новые новички. Основной процент потерь идёт именно на них.

Ещё одна причина неприязни к военным - "музыкантов" забрасывают "тушить пожары" там, где военные отказались, провалились или филонят. Если стоит вопрос об эффективности, то вопрос о потерях стоять не может, в этом тоже отличие от военных, которые при рисках больших потерь могут отказаться от задачи. У "Вагнера" нет даже понятия "слишком больших потерь", если есть принципиальная задача. Уговаривать никто не будет. Ещё принципиальное различие с военными - это система управления. Здесь сами себе выбирают командиров, сами формируют подразделения.

Обратная сторона - ответственность за попадалова друг друга. Если подразделение побежит, то командира могут и грохнуть. И если часть твоих "встанет на лыжи", то с тебя спросят, как с соучастника, даже если ты не сбежал. При этом один из вариантов казни - ты просто можешь согласиться пойти в невозвратку, погибнуть и искупить все кровью. Тогда семье причитаются все выплаты, а погибшему - эвакуация тела и все почести. А вот если тебя расстреляют или вообще казнят (здесь есть варианты, не только кувалда) - ни тела, ни выплат".

https://www.rucriminal.info/ru/mater...tvo-komandirov
Дата: 07.01.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
там же, где и аудио. 1:1 с ватсапом. Удивлён, что возник вопрос такой
Предпросмотра нет.
Автор: dedyaga
Дата: 07.01.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Как меня бесят люди, которые голосовые сообщения отправляют.
!!!!! +100500
Дата: 07.01.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ты и за одноклассников топил со страшной силой, я помню:))
В вацапе нтерфейс более простой и логичный. Для меня, по крайней мере. Сейчас вот открыл - звонки, чаты, статус. Всё! И больше мне нахуй ничего не нужно!.
Открыл телеграм - пока найдешь нужное, кучу действй произведешь.
Да, и не забывай где я живу.
а я и сейчас скажу, что Одноклассники - лучшая соцсеть(с ЯРусом пока не понял) и объяснял в чём.

По интерфейсу - они 1 в один друг с другойм, как там можно плутать?! Трудно найти? нууу, дорогой товарищ, зачем же ты на столько много подписался?) Отпишись и используй как мессенждер - будет ровно один в один

насчёт местажительства - другой вопрос
Автор: I1
Дата: 07.01.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Отправляйте им это: Папа Римский предрёк попадание в ад любителям отправлять голосовые сообщения
Дата: 07.01.2023 12:20
Цитата:
Предпросмотра нет.
есть
Автор: Проходящий
Дата: 07.01.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Одноклассники - лучшая соцсеть
Соцсети - зло!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.01.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Давайте спросим.
Именно так. Но у нас нет аналогов, самый близкий - рабочие поселки, но это не субурб в общем понимании.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оказывается, имеется в виду частный сектор. Старый добрый частный сектор.
Нет, не совсем так. Это спальный район с индивидуальным жильем и всей инфраструктурой.
Автор: dedyaga
Дата: 07.01.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
самый близкий - рабочие поселки
рабочие поселки это ОЧЕНЬ далеко

Поезжай за МКАД в частный сектор, вот тебе и субурб.
Дата: 07.01.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Соцсети - зло!
не спорю. Потому и, при необходимости, выбираем меньшее из зол))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100