Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 05.01.2023 19:52
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
рививки нет от этой дряни?
Есть. Чуча была привита. Но...
Мелких не прививали ещё, мелкие сильно. Но болячке похрену мелкость. (((
Автор: Анка
Дата: 05.01.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Есть. Чуча была привита. Но...
Мелких не прививали ещё, мелкие сильно. Но болячке похрену мелкость. (((
Болячке походу и прививка нипочём... Как же тогда уберечь котеек?
Дата: 05.01.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Как же тогда уберечь котеек?
Карантин. И тотальная дезинфекция. Похоже, иначе никак.
Автор: dedyaga
Дата: 07.01.2023 15:17
https://youtu.be/Vyfx9FwmHMY
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.01.2023 17:43
,===всех с наступившим....

Вернулся я с дачи, привез с собой кота. Сам пришел.
Три дня жил у меня в доме, спал в кресле, писать и какать ходил на улицу, предварительно попросившись. Возвращался быстро - холодно было, до минус 31 доходило.
В машину на моих руках зашёл без проблем, до Москвы спал, в квартиру тоже зашел, место себе нашел, (гыгы рядом с самокатом).

Вот как его теперь научить не ссать в лифте (зачеркнуто) в коридоре?

Лоток есть, на руках относил, егойной лапой копал...

ПС проверку пылесосами прошел. Ничего не боится.
Дата: 07.01.2023 17:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
,===всех с наступившим....

Вернулся я с дачи, привез с собой кота. Сам пришел.
Три дня жил у меня в доме, спал в кресле, писать и какать ходил на улицу, предварительно попросившись. Возвращался быстро - холодно было, до минус 31 доходило.
В машину на моих руках зашёл без проблем, до Москвы спал, в квартиру тоже зашел, место себе нашел, (гыгы рядом с самокатом).

ПС проверку пылесосами прошел. Ничего не боится.
ППС в зеркало смотрелся, удивился, но доказывать ничего не стал...поднял хвост и ушел, повернувшись ойцами к сопернику
Дата: 07.01.2023 17:56
Цитата:
какашку туда отнести, и ссаки, газетой промакнутые.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2023 18:03
Цитата:
Уличного кота научить ходить в лоток очень сложно, поэтому лучше таких в дом не брать. Он ведь некастрированный, начнет метить - вы от вони сбежите.
Автор: solist
Дата: 07.01.2023 18:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уличного кота научить ходить в лоток очень сложно, поэтому лучше таких в дом не брать. Он ведь некастрированный, начнет метить - вы от вони сбежите.
Все коты в детстве у меня были уличными, притащенными с нее, иногда насильно (ловил кого-нибудь из выводка жившего под верандой детсада), иногда добровольно сдавшиеся (мокрого и продрогшего подобрал осенью). И было их три. Только один долго пренебрегал лотком, из чувства протеста, видимо. Но он и по жизни был такой :)
Дата: 07.01.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все коты в детстве у меня были уличными, притащенными с нее, иногда насильно (ловил кого-нибудь из выводка жившего под верандой детсада), иногда добровольно сдавшиеся (мокрого и продрогшего подобрал осенью). И было их три. Только один долго пренебрегал лотком, из чувства протеста, видимо. Но он и по жизни был такой :)
Коты - они с характером, у каждого свой. Иногда получается договориться. Но идеально брать котенка от домашней кошки недель с 6.
Дата: 07.01.2023 19:03
Цитата:
Коты - они с характером, у каждого свой. Иногда получается договориться. Но идеально брать котенка от домашней кошки недель с 6.
Идеально - да. Но это сейчас у меня живет породистый бирманский негодяй, а тогда все коты были породы казанская полосатая помойная :)
Дата: 07.01.2023 19:14
Цитата:
===Ключевое слово -"брать'.
Я очень не хотел этого, всеми пятью лапами...
Этот же сам пришел.
Кисмет, ептыть...
Автор: Flyin
Дата: 07.01.2023 19:15
Цитата:
Этот же сам пришел.
Кисмет, ептыть...
Можно поставить лоток и несколько дней следить за котом и сажать его в лоток, как только гадить соберëтся. Подкреплять запоминание вкусняшкой.
Дата: 07.01.2023 19:17
Цитата:
====Ковид нам в помощь))) не так уж и воняет...,)))
Дата: 07.01.2023 19:21
Цитата:
Этот же сам пришел.
Кисмет, ептыть...
Если сам пришел - да, это судьба. Коты сами себе выбирают хозяев. Прогнать такого кота - запороть нах карму.
Если кот садится в одном месте, можно туда положить алюминиевую фольгу и побрызгать соком цитрусовых - кошки этот запах ненавидят. Антигадины покупать не советую - пустая трата денег.
Ну и терпение нужно. Если кот с улицы, стоит съездить к ветеринару, пусть глянет. Сделать прививки, погонять глистов, подумать о кастрации. Но если кот старше 3 лет, ветеринары обычно не берутся.
Дата: 07.01.2023 19:25
Цитата:
Если кот садится в одном месте
Кстати да, я еще места, где нагадили (предварительно переместив какашки оттуда в лоток) мыл и ставил туда что-нибудь, подо что не подлезешь (большую коробку, например). Потом, когда уже начинают гадить в лоток, уже можно убирать.
Дата: 07.01.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Можно поставить лоток и несколько дней следить за котом и сажать его в лоток, как только гадить соберëтся. Подкреплять запоминание вкусняшкой.
===Приезжай в гости и попробуй этого драного уличного бойца поставить в лоток.
Приглашаю, а бонусом дам тебе прокатиться на самокате.
По гололеду.
Под горку.
(Задумчиво)...не, тормоза все же отключать не буду. Жилет светоотражающий выдам.Да.
))))
Дата: 07.01.2023 19:34
Цитата:
Если сам пришел - да, это судьба. Коты сами себе выбирают хозяев. Прогнать такого кота - запороть нах карму.
Если кот садится в одном месте, можно туда положить алюминиевую фольгу и побрызгать соком цитрусовых - кошки этот запах ненавидят. Антигадины покупать не советую - пустая трата денег.
Ну и терпение нужно. Если кот с улицы, стоит съездить к ветеринару, пусть глянет. Сделать прививки, погонять глистов, подумать о кастрации. Но если кот старше 3 лет, ветеринары обычно не берутся.
===Спасибо. Год для нас был очень плохой - слишком много смертей. А тут пришел такой тигр, который не захотел стать кроликом, вот и психую...
ПС про цитрусовых я знаю, сча доем красную рыбу и спрячу лимон в холодильник))))
Автор: Flyin
Дата: 07.01.2023 20:06
Цитата:
===Приезжай в гости и попробуй этого драного уличного бойца поставить в лоток.
Приглашаю, а бонусом дам тебе прокатиться на самокате.
По гололеду.
Под горку.
(Задумчиво)...не, тормоза все же отключать не буду. Жилет светоотражающий выдам.Да.
))))
Я сварные краги на даче оставил..
Автор: grb
Дата: 07.01.2023 20:20
В ветеринарку. В обязателном порядке. Там проверят на микроспорию и ушных клещей, назначат глистогонку и через пару недель прививки
Автор: archer
Дата: 07.01.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В ветеринарку. В обязателном порядке. Там проверят на микроспорию и ушных клещей, назначат глистогонку и через пару недель прививки
Назначат. Вот пусть сами её и втюхивают котяре. Нашего в какой-то специальный рукав завязывали, только голова торчала. И ничего у ветеринара не получилось.
Дата: 07.01.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нашего в какой-то специальный рукав завязывали, только голова торчала. И ничего у ветеринара не получилось.
Набрасывается банное полотенце, кошка заворачивается плотненько, рулончиком, и главное, чтобы лапы не вылазили. На полученный рулончик осторожно садится (разумеется, вес на ноги, а не на кошку, но рулончик оказывается между ног), голова запрокидывается (обязательно, это отключает возможность укусить) и можно заливать. Кошка от такого охуевает как минимум на минуту, можно быстро залить все, что угодно. Пластиковый шприц без иголки готовить заранее. После процедуры дать вкусняшку.
Дата: 07.01.2023 20:45
==="нас читают"(с)

Пиндец какой-то....
Стоило только написать на форум, как кот самостоятельно сходил в лоток, пожрал и улёгся диване между мной, женой и ноутбуком с сериалом, презрительно фыркая на сигаретный дым...

Ойвэээ.....
Дата: 07.01.2023 20:47
Цитата:
Стоило только написать на форум
Он понял, что все серьезно!
Дата: 07.01.2023 21:38
Цитата:
==="нас читают"(с)

Пиндец какой-то....
Стоило только написать на форум, как кот самостоятельно сходил в лоток, пожрал и улёгся диване между мной, женой и ноутбуком с сериалом, презрительно фыркая на сигаретный дым...

Ойвэээ.....
А фото зверя?
Автор: cassyan
Дата: 07.01.2023 22:38
Цитата:
==="нас читают"(с)

Пиндец какой-то....

Ойвэээ.....
Вот иногда всё же не хватает реакций под постом. Сейчас я пишу "Отлично!", а мог бы просто поставить смайлик с большим пальцем вверх:) Шутка. Если что. На самом деле мне нравится наш старомодный дизайн и интерфейс. Правда, нравится.
Дата: 07.01.2023 22:51
Цитата:
Вернулся я с дачи, привез с собой кота.
Поздравляю! Обоих. Да.
Дата: 07.01.2023 22:57
Цитата:
побрызгать соком цитрусовых - кошки этот запах ненавидят.
Плевать они хотели на цитрусовые. Лимон, грейпфрут, мандарин - плевать они хотели.
Цитата:
ЙЙЙессс! Молодец котяра. Стало быть, попросите его съездить вместе к вету - дескать, положено, и вообще орднунг и кысмет. Похоже, данный конкретный индивид должен согласиться с конструктивным предложением...
Дата: 07.01.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Плевать они хотели на цитрусовые. Лимон, грейпфрут, мандарин - плевать они хотели.
Это, наверное, израильским плевать. Мои моментом убегают.
Дата: 07.01.2023 23:49
Цитата:
Это, наверное, израильским плевать. Мои моментом убегают.
У знакомых на нижние ветки ёлки вешают мандарины и котики её игнорируют. Так, с тоской смотрят издали... %)
Дата: 07.01.2023 23:52
Цитата:
Это, наверное, израильским плевать.
Не только, ГАВрила (ЦЕН), тоже не особо-то пугался.
Вернее, если в морду брызнуть, то да. А вот это всё "побрызгайте соком, положите разрезанный" и т.д. - глубоко до задней ноги ему было.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.01.2023 07:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
По-другому своих приучал. Наблюдаешь за новопринесённой котейкой, как начинает моститься где-то в углу - быстро подсовываешь лоток. А потом они на собственный запах исправно ходят в туалете. И словесно-поглаживающее одобрение.
Вот тоже головняк: моя любимица 9 лет всё делала правильно, и вдруг начала пакостить. Почему - понимаю, как прекратить - не знаю.
Дата: 08.01.2023 13:05
https://vk.com/video5180549_456240488
Дата: 08.01.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
По-другому своих приучал. Наблюдаешь за новопринесённой котейкой, как начинает моститься где-то в углу - быстро подсовываешь лоток. А потом они на собственный запах исправно ходят в туалете. И словесно-поглаживающее одобрение.
Вот тоже головняк: моя любимица 9 лет всё делала правильно, и вдруг начала пакостить. Почему - понимаю, как прекратить - не знаю.
Это может быть признаком мочекаменной болезни.
Дата: 08.01.2023 14:23
Цитата:
А фото зверя?
===Как-то так
IMG-20230107-WA0011.jpg
Дата: 08.01.2023 14:26
Цитата:
===Как-то так
Вложение 14279
Морда бандитская.
Дата: 08.01.2023 14:32
Цитата:
Морда бандитская.
===Дык и ухи драные...
Зато спокойный, спит целый день, если жрать хочет или лоток почистить - поорет пару раз и успокаивается, если на него не реагируют.
Иногда, если подойти не вовремя с поглаживантями берёт руку в пасть и слегка прикусывает - не до боли и проколов...
Дата: 08.01.2023 14:49
Цитата:
===Как-то так
Вложение 14279
О! Усатый-полосатый! Но какая мордочка! Да, это Кот. И вид у него разбойный!
Автор: mat-ed
Дата: 08.01.2023 15:00
Цитата:
Как-то так
Чем-то на тебя похож.
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2023 15:41
Цитата:
===Как-то так
Вложение 14279
Чё-то морда бандитская какая-то!

Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100