Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 07.02.2023 22:40
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мы идем убивать своих подписчиков.(с) Владлен и Админ год назад
Берсерки, однозначно.
Автор: Чечако
Дата: 07.02.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Речь идет о моем бывшем тесте, ЦЕН. Он был родом из города Ярцево Смоленской области, родился в 1937 году, оккупацию помнил хорошо, о мадьярах говорил исключительно нецензурно.
Я не совсем представляю, откуда в том районе венгры могли взяться. Они же вроде южнее были. Не знаю, сталкивалась ли мать с ними непосредственно, или это "слава" об их жестокости до нее дошла.
Автор: Flyin
Дата: 07.02.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не совсем представляю, откуда в том районе венгры могли взяться. Они же вроде южнее были. Не знаю, сталкивалась ли мать с ними непосредственно, или это "слава" об их жестокости до нее дошла.
Были. У нас в Юхнове была одна знакомая старушка, ей во время оккупации венгр прикладом выбил передние зубы, дело было где-то западнее, в районе Спас-Деменска. Их из Юхнова в Германию гнали и там был какой-то лагерный пункт
Автор: Firefly1
Дата: 07.02.2023 22:57
Цитата:
Отличный канал был.
"Что делать, если ты оказался на минном поле? Во-первых, не впадать в отчаянье..." (с)Ильич :-)
Автор: pirotehnic
Дата: 07.02.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ту-2 был почти в два раза тяжелее: 5,8/10,5 тонн. По бомбам 1/2 тонны, в перегрузе 3 тонны.
Спасибо.
Аберрация памяти
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.02.2023 23:00
Цитата:
Почему не бывает? Общее правило: если стать лицом по течению, то правый берег будет по правую руку.
(мерцает знаниями)
Орографически!
Автор: Санитар
Дата: 07.02.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тем более. Но полагаю, взялись они там из Венгрии - более неоткуда было :-) Тесть с ними сталкивался точно. А насчет того, какие именно части вермахта и его сателлитов какие земли оккупировали... Ну, наверное, можно в архивах покопаться, но мне как-то не к спеху. А так - испанцы под Ленинградом воевали, итальянцы - в Сталинграде, почему бы какому-нибудь венгерскому полку в Ярцево не стоять?
Автор: Маркитант
Дата: 07.02.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я тем более. Но полагаю, взялись они там из Венгрии - более неоткуда было :-) Тесть с ними сталкивался точно. А насчет того, какие именно части вермахта и его сателлитов какие земли оккупировали... Ну, наверное, можно в архивах покопаться, но мне как-то не к спеху. А так - испанцы под Ленинградом воевали, итальянцы - в Сталинграде, почему бы какому-нибудь венгерскому полку в Ярцево не стоять?
Много негерманких частей было в войках по охране тыла.
В Белоруссии, например, в том числе словаки были.
ГСС Ян Налепка после перехода на сторону СССР партизанил в Гомельской облати.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.02.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
На пресловутом левом берегу будет весьма тесно и голодно
Вы левый берег с правым не перепутали ?
Автор: grb
Дата: 07.02.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Много негерманких частей было в войках по охране тыла.
В Белоруссии, например, в том числе словаки были.
ГСС Ян Налепка после перехода на сторону СССР партизанил в Гомельской облати.
Про словаков знаю. О венграх на наших землях и в окрестностях впервые услышал
Автор: lancer
Дата: 07.02.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это все словоблудие
по факту непокорность Донбасса - это территориальные проблемы Украины
Упс. ДО признания независимости ЛДНР. и ДО заключения соглашения с ними.
Впрочем, "Как оно было на самом деле - нам расскажет тот, кто победит"©. :-|
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Из оставшихся, более половины - меняются под воздействием массированной пропаганды.
Именно поэтому вменять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жителям украины преобладание ИМЕННО ЭТОГО ВИДА пропаганды - ошибочно.
Автор: юСтас
Дата: 07.02.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О венграх на наших землях
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь.
Автор: lancer
Дата: 07.02.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И наверняка уже подготовленные к долгой партизанской войне. Там завязнуть можно конкретно и не на один год.
Нет. Там этих катакомб полностью никто не знает. И карт нет. Но вот если встряхнуть легонечко... Там город сложится куда компактней Турции. И Армении. Факт. (
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как "Азовсталь" в Мариуполе.
Гораздо больше, и старше. И песчаник, обильно напитанный за 200 лет водой.
Автор: Mikle
Дата: 08.02.2023 00:53
Сильнейший пожар после ракетного удара в центре Харькова
По заявлению властей, прилетели от 6 до 10 ракет. Силы ПВО не смогли сбить ни одной ракеты.
Мэр Харькова Терехов сообщил о пожаре на месте одного из прилётов: "есть подтверждение об ударах по промышленному объекту в Киевском районе города".

t.me/RVvoenkor/37794
Автор: Недолетчик
Дата: 08.02.2023 01:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сильнейший пожар после ракетного удара в центре Харькова
По заявлению властей, прилетели от 6 до 10 ракет. Силы ПВО не смогли сбить ни одной ракеты.
Мэр Харькова Терехов сообщил о пожаре на месте одного из прилётов: "есть подтверждение об ударах по промышленному объекту в Киевском районе города".

t.me/RVvoenkor/37794
Есть видео запусков из под Белгорода.
Укры пишут что прилетели С-300.
Наши - что это искандеры, потому ни одну ракету и не сбили.
Горит харьковский авиазавод.
Автор: В порядке бреда
Дата: 08.02.2023 01:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пусть районный психиатр мучается.

Хотите сохранить душевное спокойствие
какой у вас богатый жызненный опыт.
Профессионал же, говорю.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.02.2023 01:25
В Марупе (Латвия) горит завод американской компании Edge Autonomy, которая выпускает дроны, в том числе для ВСУ.
Дата: 08.02.2023 01:28
Цитата:
Общее правило: если стать лицом по течению, то правый берег будет по правую руку.
И я, с этим, полностью согласен. А человек, написавший «На пресловутом левом берегу будет весьма тесно и голодно», с этим правилом не в ладах.

Площадь круга... Площадь круга. Два пи эр...
— Где вы служите, подруга?
— В АПН...

Все же Иванов, сохранивший эти строчки в Вечности - гений.
Дата: 08.02.2023 01:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Марупе (Латвия) горит завод американской компании Edge Autonomy, которая выпускает дроны, в том числе для ВСУ.
горит? Хорошо горит?
Автор: Mikle
Дата: 08.02.2023 02:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пишут что и в Харькове именно цех по производству БПЛА накрыли. Вот такое чисто случайное совпадение
Автор: Hit282
Дата: 08.02.2023 02:02
Цитата:
горит? Хорошо горит?
Навигатор текст озвучивал?
Автор: dedyaga
Дата: 08.02.2023 04:50
Цитата:
Сообщение от alex1 >>>
Читал, да Емнип, это был сборник американской фантастики на убогой бумаге формата "советский почтовый конверт". Обсудим подробно в "Что читаем?"
Я ответил в читательную ветку.
Автор: alexbur
Дата: 08.02.2023 05:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Трудно отстукивать ча-ча-ча в ритме медленного вальса...
Нет, там не ча-ча-ча. Этому танцу ещё нет названия среди классических танцев. Очень завораживающие зрелище, наблюдать как танцор задевает то одного, то другого форумчанина и те невольно совершают несколько движений в ответ. Но танцор уже проносится мимо в неудержимом движении в светлое будущее.

Это энергичный танец! (С)
Автор: Обыватель
Дата: 08.02.2023 05:18
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А если бы Турция признала Ичкерию -- Россия бы должна была бы остановить КТО?
Россия не просто признала республики, но и заключила с ними союз. На союз с террористами турки тогда не решились. Сейчас уже всё может быть. Украине же помогают.
Дата: 08.02.2023 05:26
Цитата:
не надо врать.
Есть ли смысл гражданам России(и государству) - обращать внимание на массовые акции "Москалів на ножі!" ?
Чечако не врёт. Он рационалист. А солдаты со свастиками, на танках с крестами, идущие по Украине, бомбящие города, сжигающие людей, убивающие детей, воспринимается нашими людьми нерационально, но очень нервно.
Автор: igor_new
Дата: 08.02.2023 05:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Маркетинговая команда украинского Генштаба
(из недр памяти) "Составляющие маркетинга: Продукт, Цена, Продвижение, Место"

Интересно, команда продажников у них тоже есть?
Дата: 08.02.2023 05:54
Цитата:
...людей, твердящих "Москалів на ножі!" - не должно стать.
Я так думаю.
А с другой стороны, чего такого-то? Антисемитизма в этом нет. Ущемления ЛГБТ тоже. В общем, общечеловеческие ценности не затронуты.
Дата: 08.02.2023 06:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эт точно. Не помнит нынче молодежь имен героев.
А Обыватель и иже с ним просто надели шоры, ибо в них удобнее.
Ну, так всегда бывает, не Обыватель же их придумал, в конце концов.
Да и то сказать, где та Калмыкия, а где Обыватель? Тьмутаракань какая-то.
То ли дело Украина, ближе ж гораздо. И роднее, что-ли...

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/...kami-izvinilis
Не надо говорить за Обывателя. Обыватель помнит то, что ему рассказывали в детстве. И про калмыков, и про чечен, и про крымских татар.
Но передёргивать и менять тему тоже не надо. Это всё было давно. Меня тогда, как верно заметил Чечако, ещё не было. И я это помню как историю. К нынешним калмыкам, чеченам и крымским татарам я это всё не отношу. А вот граждане Украины уже много лет имеют намерение убивать нас и наших детей. О чём я, как человек, к кому это относится, буду помнить до конца жизни. О чём я Юстасу и сказал. Который нам заявил, что намерения убить его и его родственников он не забудет. Причём, намерения высказаного в запале, за которое извинились. Я на такие даже внимания не обращаю. Я помню и буду помнить массовые такие намерения. Громогласно и много лет декларируемые. При полной поддержке государства.
А заход я оценил.
Автор: Чингиз
Дата: 08.02.2023 06:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чечако не врёт. Он рационалист. А солдаты со свастиками, на танках с крестами, идущие по Украине, бомбящие города, сжигающие людей, убивающие детей, воспринимается нашими людьми нерационально, но очень нервно.
У меня вопрос к вам. Из ваших постов следует, что вы хотя бы отчасти понимаете мотивы, которые движут Чечако.
Как по-вашему, почему он не может здесь, на биглере прямо ответить на вопрос: "Вы за Россию или против?"
Дата: 08.02.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Причём отделять нужно будет вручную, определяя ДНК по фрагментам тел.
Ну, на уже освобождённых территориях как-то справляются. И опыт нарабатывают.
Дата: 08.02.2023 06:35
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
У меня вопрос к вам. Из ваших постов следует, что вы хотя бы отчасти понимаете мотивы, которые движут Чечако.
Как по-вашему, почему он не может здесь, на биглере прямо ответить на вопрос: "Вы за Россию или против?"
Чечако за Беларусь. Но избавленную от имеющихся недостатков.
Дата: 08.02.2023 06:46
Цитата:
Какой искромётный украинский йумар!(бурные аплодисменты)
А где ж вы, такие умные и адекватные, были - все тридцать лет Незаможности?
Как раз Юстас все эти годы выступал против нациков. Активно выступал. С риском для себя. Но он убеждён, что Россия должна была организовать и вырастить на Украине политическую антинацистскую силу, которая бы пришла к власти и не допустила безобразия. Россия этого не сделала (возможность это сделать постулируется). Пропаганду вела неправильно. Так что вина за начавшуюся войну по сути на ней. Кроме того, Путин сразу и чётко не нарисовал схему как будет устроена послевоенная Украина. А российские войска оставляли занятые территории, предавая тем самым своих новых граждан. В общем, оттолкнула от себя Россия антинацистски настроеную часть украинского народа. И у этой части возникает желание, глядя на всё это, пойти в тероборону.
Дата: 08.02.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я думаю нет. Нет такого понимания ни у народа, ни у нашей власти. Это конечно только мое мнение, но оно у меня твердое. Так все что сейчас происходит не похоже на реализацию какого-то глобального плана, а бесконечная тактическая импровизация. У меня вот тоже лично пока нет.
Глобальный план с нашей стороны - устоять в войне. Не в войне против Украины. Украина пешка. Е2-Е4. Начало. Идёт глобальный передел мира. Меняется всё. Я лично не знаю какое будет устройство самой России, дай нам бог устоять. Вот такое оно будет и на тех территориях Украины, которые отойдут нам. Что будет с остальными территориями, в том числе Евросоюза, тоже никто не знает.
Автор: Sithrak
Дата: 08.02.2023 06:52
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
1. Почему наши давят именно там - в плотной застройке, где укры окопались звиздец как?
На АШ была статейка на эту тему, кратко: в плотной застройке есть возможность разделять противника на маленькие группы и используя лучшее оснащение и подготовку эпизод за эпизодом перемалывать большие силы противника своими меньшими силами, поедая слона по кусочкам
Дата: 08.02.2023 06:54
Цитата:
Не переживай. Грубник - профессиональный украинец, несущий нам свет. "Южнорусские должны объяснить России"(с) Друг Монтян.
Делитель русских на сорта и объяснитель неправоты темным мокшанам.
Про Грубника это цитата не из меня. Я вообще не знаю кто это.
Дата: 08.02.2023 07:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Но смогли же
Есть мнение, что просто не очень стремились. Типа, и так неплохо вышло. А потом уже и поздно стало.
Прямо как у России с Украиной
Нет. Старались ОЧЕНЬ сильно. И до сих пор стараются. Но сначала всё шло хорошо, а потом у многих началась реакция отторжения. Что несколько ломает картину о тупом, беззащитном перед пропагандой обывателе.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вы левый берег с правым не перепутали ?
Николаю Васильевичу лучше знать!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.02.2023 07:16
Цитата:
Нет. Старались ОЧЕНЬ сильно. И до сих пор стараются. Но сначала всё шло хорошо, а потом у многих началась реакция отторжения. Что несколько ломает картину о тупом, беззащитном перед пропагандой обывателе.
Однако же молодняк самым уязвимым оказался - а ведь за ними будущее :-/ "Меньше половины" - это относительно нас всех. А если по возрастам брать?
Автор: Чингиз
Дата: 08.02.2023 07:26
Цитата:
Чечако за Беларусь. Но избавленную от имеющихся недостатков.
м-да... видимо это заразно...
Автор: Маргиналъ
Дата: 08.02.2023 07:40
Цитата:
нет. Вторжение РДГ с поддержкой бронёй, это за день-два до 24 февраля, именно с украинской стороны. И, обстрел строений погранКПП.

Разве что мы примем, что на Украине - необязательно быть связанным с государством, чтоб устроить вооруженное пересечение госграницы РФ.
Именно!

Часовой пояс GMT +2, время: 09:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100