Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.02.2023 15:06
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Глава Бурятии Алексей Цыденов приобрел шерстяной ковер с изображением президента России Владимира Путина, пишет издание Байкал Daily.

Ковер производства монгольских мастеров был привезен на выставку-ярмарку «Волшебный Белый месяц», которая в эти дни проходит в Улан-Удэ.
«Ковер с Путиным заказали в вашей стране в нашей компании, осталась одна штука и мы привезли сюда», — рассказал представитель компании АО «Улан-Баторские ковры».

Он добавил, что остальные ковры уехали в Москву.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...19703035.shtml
Интересно, в Москве эти ковры будут на стены вешать или на пол стелить?
Автор: archer
Дата: 09.02.2023 15:07
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Там ещё и флаг РФ.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.02.2023 15:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но нет. Оказывается, у него в РФ две что ли квартиры (одна родительская), которые он сдаёт. С гражданством ему проще решать какие-то проблемы и периодически приезжать сюда.
Налоговые проблемы, подозреваю, решает, и не вполне законными способами.
Автор: Анка
Дата: 09.02.2023 15:23
Цитата:
Отцу лет 10 назад подарили похожий, правда, без флага, только с портретом. Висит на даче на стене до сих пор, электрик при виде него аж перекрестился.
Дата: 09.02.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там ещё и флаг РФ.
И где же такие флагштоки?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2023 17:14
Цитата:
И где же такие флагштоки?
(терпеливо) на ковре
Автор: svh75
Дата: 11.02.2023 11:18
К 300-летию города в Перми возобновили выпуск велосипедов «Кама»
https://www.perm.kp.ru/online/news/5132552/
Автор: 483
Дата: 11.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
К 300-летию города в Перми возобновили выпуск велосипедов ...
Езжу на стареньком ХВЗ. Многие велосипедисты не понимают тайного замысла харьковских инженеров, создавших подшипники с шариком 5,9. После двадцати лет эксплуатации, накатанная обойма прекрасно принимает стандартные шарики 6,1, и... с этого ремонта каретка становится вечной. Иншалла.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
https://www.perm.kp.ru/online/news/5132552/
Тяжелый он был, как вся моя воинская служба.
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тяжелый он был, как вся моя воинская служба.
и бестолковый какой-то. Особенно после "Спутника". Крутишь, крутишь педали, а стоишь на том же самом месте
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.02.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
в Перми возобновили выпуск велосипедов «Кама»
восстановили технологии предков?
Дата: 11.02.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и бестолковый какой-то. Особенно после "Спутника". Крутишь, крутишь педали, а стоишь на том же самом месте
Зато с ним, в метро пускают.
Автор: les
Дата: 11.02.2023 15:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и бестолковый какой-то. Особенно после "Спутника"
Плюс был один - меньше места занимал при хранении. И залезать (падать) проще, не надо ногу через раму перекидывать.

Всегда переживал, что не могу на нем адекватно держать скорость в стае других велосипедов ровесников - диаметр колеса слишком малый, отставал, или крутил в два раза больше.

Зачем он нужен сейчас (когда достаточно складных, разбирающихся и легких под любую задачу) - неясно.
Дата: 11.02.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
диаметр колеса слишком малый, отставал, или крутил в два раза больше.
интересно, что "шаг" велосипеда(метраж на оборот педалей) у Камы - лишь на 10% меньше, чем у Украины(с больши-и-ими колесами)
То есть, чтоб проехать 60 метров, на "Украине", 10 оборотов педалей делаешь, а на "Каме" - 11.
Дата: 11.02.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зачем он нужен сейчас (когда достаточно складных, разбирающихся и легких под любую задачу) - неясно.
Возможно, на "Каме" приговором суда заставят ездить нарушителей ПДД, в первую очередь электросамокатчиков.
Дата: 11.02.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
интересно, что "шаг" велосипеда(метраж на оборот педалей) у Камы - лишь на 10% меньше, чем у Украины(с больши-и-ими колесами)
То есть, чтоб проехать 60 метров, на "Украине", 10 оборотов педалей делаешь, а на "Каме" - 11.
Вот этой подробности я не знал, про "шаг", но в своё время проводились натурные испытания, я на "Украине" и друг на "Каме" - потом менялись. Лет-то было, по 13-14, вроде, было. По хорошему асфальту на ровном участке - никакой разницы, примерно до 35 км/ч (на "Украине" был спидометр, как раз на её колёса, ЕМНИП то ли 28", то ли 29") разгонялись, а дальше всё - дальше аэродинамика, наверно.

Поп поводу возобновления производства, ну так то дело такое, в этом "форм-факторе" продаются велики. Я видел, "Stels", при чём ухудшенная копия "Камы" и многоскоростные. Весят так же - пуд.
Дата: 11.02.2023 16:36
Цитата:
Возможно, на "Каме" приговором суда заставят ездить нарушителей ПДД, в первую очередь электросамокатчиков.
Да ладно, вполне, для неспешных прогулок. У этих дорожных великов и скорость движения расчётная километров 12 в час (генератор для фары именно при этой скорости 6,3 вольта давал).
Дата: 11.02.2023 16:39
Цитата:
приговором суда заставят ездить нарушителей ПДД, в первую очередь электросамокатчиков.
Для электросамокатчиков - кросс в кирзачах, километров... Ну с какой скоростью катился - столько и километров. При чё сзади едет крытый грузовичок, куда сильно отставших пихают - с ними отдельный разговор, им предстоит много тренировок и много кроссов в тех же условиях. ЭХ!
Автор: les
Дата: 11.02.2023 17:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При чём сзади едет крытый грузовичок, куда сильно отставших пихают - с ними отдельный разговор
Стивен Кинг, под псевдонимом, Длинный Путь
Дата: 11.02.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Стивен Кинг, под псевдонимом, Длинный Путь
Я же не столь кровожадный. И призов не предусмотрено.
Автор: solist
Дата: 11.02.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для электросамокатчиков - кросс в кирзачах, километров...
Эхх, добрый ты! (с) "ИВМП"
Кирзачи - это уже немодно, да и слишком легко в данном случае. Наш выбор - намертво обжатые горнолыжные ботинки! ;)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Когда мне исполнилось 7 лет, отец отвёл меня в магазин и купил "Каму". Продавец ещё удивился, как помню. Ох, и тяжеленная она была поначалу... Но сколько на ней было накатано! Она обросла генератором, фарой и задним габаритом, причём включатель был настоящий мотоциклетный, центральной подставкой, двумя зеркалами, одометром, экспериментировал с тормозами и ведомыми звёздочками от разных велосипедов, ставил импортные покрышки, подкрашивал, что-то ещё делал...
И вечная возня с регулировкой задней втулки, почти после каждой поездки. Разбирал её на одном выдохе, выставлял все зазоры по науке - но после следующей поездки то же самое.
Дата: 11.02.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эхх, добрый ты! (с) "ИВМП"
Кирзачи - это уже немодно, да и слишком легко в данном случае. Наш выбор - намертво обжатые горнолыжные ботинки! ;)
Говорю же - я не кровожадный совсем, калечить никого не хочу, а в таких ботиночках километров сорок-пятьдесят... Ну не знаю.
Автор: Проходящий
Дата: 11.02.2023 21:34
Сюда, что ли...
Президент Федерации хоккея России (ФХР), депутат Госдумы Владислав Третьяк рассказал о многомиллиардном сокращении бюджета в сфере спорта. Он заявил, что на данный момент бюджет составляет 69,2 миллиарда рублей, однако к 2024 году он сократится до 56,7 миллиарда рублей.

Оголодают совсем, поди.
Дата: 11.02.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорю же - я не кровожадный совсем, калечить никого не хочу, а в таких ботиночках километров сорок-пятьдесят... Ну не знаю.
Зато поймут, какое это счастье - просто ходить! %)
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сюда, что ли...
Президент Федерации хоккея России (ФХР), депутат Госдумы Владислав Третьяк рассказал о многомиллиардном сокращении бюджета в сфере спорта. Он заявил, что на данный момент бюджет составляет 69,2 миллиарда рублей, однако к 2024 году он сократится до 56,7 миллиарда рублей.

Оголодают совсем, поди.
Там же не только зарплаты.
Организация соревнований, например.

Вот этот случай из-за разгильдяйства, конечно, но ...

В Ижевске республиканские соревнования по биатлону «Кубок памяти заслуженного тренера СССР и России М.В. Ткаченко» прошли без стрельбы.
Юноши и девушки 15–18 лет пробежали две гонки – на роллерах и кросс-пасьют, оба старта прошли без огневых рубежей из-за отсутствия патронов.
Глава Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов объяснил, что соревнования прошли без стрельбы из-за отсутствия патронов, которые просто не успели купить, и ничего страшного в проведении таких соревнований нет:

https://championat-com.turbopages.or...t-patrony.html
Дата: 11.02.2023 21:46
Цитата:
на данный момент бюджет составляет 69,2 миллиарда рублей, однако к 2024 году он сократится до 56,7 миллиарда рублей.
И как же они теперь, бедняжки, вынуждены будут тренироваться в России, на местных площадках?
Дата: 11.02.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Там же не только зарплаты.
Организация соревнований, например.
Однажды, как представитель подрядчика, присутствовал на совещании местного спортивного начальства, на котором решался важный вопрос - на что потратить средства. Вариантов было два: купить начальнику новую иномарку или все же отремонтировать тот трамплин для прыжков на лыжах. Потом они дверь в приемную закрыли плотнее и слышно стало только бу-бу-бу. Но судя по тому, что с нами договор не подписали...
Автор: lmn
Дата: 11.02.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Глава Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов объяснил, что соревнования прошли без стрельбы из-за отсутствия патронов, которые просто не успели купить, и ничего страшного в проведении таких соревнований нет:

https://championat-com.turbopages.or...t-patrony.html
В биатлоне без патронов ничего страшного нет.... Мне кажется, что и Федерации биатлона без главы будет неплохо
Дата: 11.02.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И как же они теперь, бедняжки, вынуждены будут тренироваться в России, на местных площадках?
Угу, а они есть, площадки?
"Ижевскую винтовку" чуть не закрыли из-за несоответствия требованиям трассы и гостиницы.
Концерн Калашников спонсором быть, видимо, не хочет, не с его же оружием выступают.
Власти Удмуртии - приезжие (как и руководство КК, кстати), для них это не символ.
Ижсталь когда-то в высшей лиге хоккея выступала, умудрялась с чемпином - ЦСКА вничью играть.
На Зените каждый год были мотогонки на льду, на ипподроме - автогонки.

А это всё деньги, и не на зарплату спортсменам-тренерам.
Дата: 11.02.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В биатлоне без патронов ничего страшного нет.... Мне кажется, что и Федерации биатлона без главы будет неплохо
Может, дать ему шанс? Сможет убежать от биатлонистов (уже с патронами) - пусть живет.
Дата: 11.02.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу, а они есть, площадки?
А зачем они им нужны были, если можно было команду вывезти тренироваться в Испанию и самим чиновникам там же апартаменты оплатить?
Дата: 11.02.2023 22:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Самое обидное, что Иван Черезов - трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр в эстафетных гонках, многократный победитель этапов Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России.
Автор: lmn
Дата: 11.02.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Самое обидное, что Иван Черезов - трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр в эстафетных гонках, многократный победитель этапов Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России.
наличие мускулов не подразумевает наличие мозгов
Автор: pirotehnic
Дата: 11.02.2023 23:32
Цитата:
Оголодают совсем, поди.
Не знаю как они, а нам все кроме медалей обрезали.
Автор: pirotehnic
Дата: 11.02.2023 23:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
если можно было команду вывезти тренироваться в Испанию
А в Испании есть биатлонные трассы?
Автор: dedyaga
Дата: 12.02.2023 02:56
Я прочитал, что земное ядро перестало вращаться, и скоро будет вращаться в обратном направлении. Это вообще нормально? Мы все умрем?
Автор: Вовка
Дата: 12.02.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я прочитал, что земное ядро перестало вращаться, и скоро будет вращаться в обратном направлении. Это вообще нормально? Мы все умрем?
Нет, вы будет жить вечно, но радости вам это не принесёт.
Автор: Вовка
Дата: 12.02.2023 09:52
Судан завершил проверку соглашения о размещении российской базы
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Власти Судана завершили пересмотр соглашения с Россией по созданию военно-морской базы в Красном море, сообщило агентство Associated Press.

По словам местных чиновников, после визита в страну министра иностранных дел России Сергея Лаврова Москва выполнила условия, поставленные Хартумом для достижения соглашения, и военные дали согласие на сделку.

«Они сняли все наши опасения. С военной стороны сделка была одобрена», — пояснил один из источников агентства.

https://news.mail.ru/politics/55026920/?f=vk
Автор: 483
Дата: 12.02.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
... Мы все умрем?
Земля меняет орбиту с Венерой. Гиперборейцы выживут. Мы и есть гиперборейцы, главное - вовремя закрыть границы, и омыть усталые сапоги теплым прибоем моря Лаптевых.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100