Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ОКунь
Дата: 21.02.2023 13:47
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Послу США в Москве заявлено, что для деэскалации обстановки США должны предпринять шаги по выводу американо-натовских военных и техники с Украины, – МИД РФ

Сразу напрашивается - а если нет, то чо?
У меня напрашивается другой вопрос: то, есть, предполагается что США в деэскалации заинтересованно? Не к тому что что это противоречит очевидности или что там еще - но кажется такого я не слышал.
Автор: Flyin
Дата: 21.02.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня напрашивается другой вопрос: то, есть, предполагается что США в деэскалации заинтересованно? Не к тому что что это противоречит очевидности или что там еще - но кажется такого я не слышал.
нет, просто это как бы.. чтоб США расписались в том, что они шуруют пятернёй в жопе куклы с черепом в цветастом венке и лентах
Автор: lmn
Дата: 21.02.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и онуча в качестве салфетки за воротник заправлена :-)
Скольки дневной носки ?
Дата: 21.02.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет, просто это как бы.. чтоб США расписались в том, что они шуруют пятернёй в жопе куклы с черепом в цветастом венке и лентах
Так никто и не скрывает что мы, типа, будем помогать Украине воевать столько, сколько она сама будет готова...
Автор: ig_71
Дата: 21.02.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
то, есть, предполагается что США в деэскалации заинтересованно?
Непонятно с чего такие выводы.
Вот более подробная цитата от МИД:

Цитата:
О вызове (https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1855127/) в МИД России посла США в Москве Л.Трейси 🇺🇸

Вызванной в МИД России главе американской дипмиссии 21 февраля был сделан демарш (https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1855127/) в связи с расширяющейся вовлечённостью США в боевые действия на стороне киевского режима.

В переданной послу ноте протеста подчёркивается, что накачка ВСУ вооружениями, а также передача целеуказаний для нанесения ударов по объектам российской военной и гражданской инфраструктуры наглядно доказывают несостоятельность и лживость утверждений американской стороны, что США не являются стороной конфликта. Указано также, что поставляемые Киеву вооружения, как и обслуживающий персонал, включая американских граждан, представляют собой законную цель.

В этой связи послу заявлено о контрпродуктивности нынешнего агрессивного курса США на углубление конфронтации с Россией по всем направлениям. Особо отмечено, что для деэскалации обстановки Вашингтон должен предпринять шаги, предполагающие вывод американо-натовских военных и техники, а также прекращение враждебной антироссийской активности.

С российской стороны было также акцентировано, что США должны дать объяснения по поводу взрывов на газопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» и не мешать объективному расследованию для установления виновных.

Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен ряд вопросов двустороннего характера.
Спешат отчитаться, что работают.
Дата: 21.02.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Непонятно с чего такие выводы.
Вот более подробная цитата от МИД:
Согласен, в полной версии таких слов нет.

Интересный пасаж что обслуиваюзий персонал - законная цель. Жирный намек, КЯП
Автор: Сильвер
Дата: 21.02.2023 13:55
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так никто и не скрывает что мы, типа, будем помогать Украине воевать столько, сколько она сама будет готова...
То "Помогать воевать". а тут "не хотим деэскалации". Тонкости формулировок. Важные только для "третьих стран". Ну так - на них и рассчитано. :-)
Автор: Чечако
Дата: 21.02.2023 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его периодически останавливали аплодисментами. Иногда - бурными и продолжительными.
У меня в памяти всплывали картинки с XXV сьезда КПСС...
Автор: Hit282
Дата: 21.02.2023 13:57
Del
Автор: les
Дата: 21.02.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его периодически останавливали аплодисментами. Иногда - бурными и продолжительными.
Ну ты же опытный. Хочешь, я посчитаю портреты Бандеры я пройду всю трансляцию, и посчитаю все время, которое звучат аплодисменты?

Там не то, чтобы 40 минут - и 25 не наберется.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.02.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, вам осталось посчитать, сколько раз конгрессмены сшании вскакивали при речи Зе там. И какой очередной съезд это вам напомнило. ;)))
ЗЫ. Я угадал, для себя, откуда придёт коммент про Съезд. :)
Дата: 21.02.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну, вам осталось посчитать, сколько раз конгрессмены сшании вскакивали при речи Зе там. И какой очередной съезд это вам напомнило. ;)))
ЗЫ. У угадал, для себя, откуда придёт коммент про Съезд. :)
Ссылочку на конгрессменов дашь? А то я не видел и искать лень. Ну либо сам посчитай и цифры огласи. Так проще будет.

А мне СССР ближе. Кроме того, мало нас осталось, кто этот самый съезд застал в зрелом возрасте.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.02.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Послу США в Москве заявлено, что для деэскалации обстановки США должны предпринять шаги по выводу американо-натовских военных и техники с Украины, – МИД РФ

Сразу напрашивается - а если нет, то чо?
Кстати, а где наша АПЛ "Белгород" с "Посейдонами" на борту? Надеюсь, в достаточно теплых морях?
Автор: Hund_1
Дата: 21.02.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скольки дневной носки ?
наследственная
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.02.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зеленскому Пелоси вообще руку целовала.
https://www.reddit.com/r/RussianFair...B%D0%B0%D0%B3/

Под бурные и продолжительные.
И ничего. Все были довольны.
Дата: 21.02.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, а где наша АПЛ "Белгород" с "Посейдонами" на борту? Надеюсь, в достаточно теплых морях?
"После возвращения в родную гавань из первого похода АПЛ «Белгород» внезапно «похудела» примерно на двести тонн. Именно такое заключение дали американские разведчики, изучив спутниковые снимки субмарины. В этой связи у аналитиков Пентагона тут же появилась версия о двух выгруженных ею ядерных дронах «Посейдон» (исходя из того, что масса одного составляет порядка ста тонн) примерно в тысяче восьмистах километрах от побережья США." (с) интернет
Дата: 21.02.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Нынче у амеров послица - Линн Мари Трейси. Интересно - её по протоколу положено в мужеском роде именовать или это косяк Первого канала?
В русском языке, равно как и в протокольной практике российской дипломатии, нет понятий "послица", "послунья", "послиха" и прочих вариантов. Есть понятие "Чрезвычайный и Полномочный Посол". А пряный он там или не очень - не важно.
Дата: 21.02.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Зеленскому Пелоси вообще руку целовала.
https://www.reddit.com/r/RussianFair...B%D0%B0%D0%B3/

Под бурные и продолжительные.
И ничего. Все были довольны.
Я тебе уже сколько раз пенял на твое низкопоклонство перед Западом. Я вот такой хрени не смотрю.
Дата: 21.02.2023 14:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ссылочку на конгрессменов дашь? А то я не видел и искать лень. Ну либо сам посчитай и
Последнее - мне ленно. И фу как смотреть это снова. Особенно слышать.
А ссылочку - пожалте:
https://youtu.be/mlOL-vH85sk
Автор: Hund_1
Дата: 21.02.2023 14:17
Цитата:
В русском языке, равно как и в протокольной практике российской дипломатии, нет понятий "послица", "послунья", "послиха" и прочих вариантов. Есть понятие "Чрезвычайный и Полномочный Посол". А пряный он там или не очень - не важно.
а пора бы уже - посолка
Автор: Вовка
Дата: 21.02.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
наследственная
Можно сломать. Особенно, если чихнуть неосторожно.
Автор: solist
Дата: 21.02.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
"После возвращения в родную гавань из первого похода АПЛ «Белгород» внезапно «похудела» примерно на двести тонн. Именно такое заключение дали американские разведчики, изучив спутниковые снимки субмарины. В этой связи у аналитиков Пентагона тут же появилась версия о двух выгруженных ею ядерных дронах «Посейдон» (исходя из того, что масса одного составляет порядка ста тонн) примерно в тысяче восьмистах километрах от побережья США." (с) интернет
ЯТД, что если б выгрузили, то догадались бы балласт принять аналогичного веса. И вообще, "американские разведчики" с некоторых пор значит почти то же, что и "английские учёные".
Дата: 21.02.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вот такой хрени не смотрю.
Зато здесь это обсуждалось.
Забылось, да? ;)
Автор: serwik
Дата: 21.02.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, что если б выгрузили, то догадались бы балласт принять аналогичного веса.
а возможно -- ничего не выгружали, но догадались балласт принять перед выходом в поход...
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Зато здесь это обсуждалось.
Забылось, да? ;)
"Я здесь сижу как женщина, а не как термометр". Определенные куски дискуссии просто скипаю
Автор: В порядке бреда
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, что если б выгрузили, то догадались бы балласт принять
учитывая, что ПЛ имеют удельный вес, почти как у окружающих вод(в подводном положении)...
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
молодой ишо. :-)
Не, СССР я застал, но всё же последние многие и многие годы - 180г, не вчера так стало
Дата: 21.02.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, что если б выгрузили, то догадались бы балласт принять аналогичного веса
Мне вообще несколько удивляет подробное слежение за подлодкой из космоса.

Понятно, что есть программы, которые рябь обрабатывают и находят лодку даже там, где ее не видно (или при потере сопровождения), но происходящее вокруг лодки должен считывать не спутник, а "охотник"/"охотники".

Особенно, если это тот самый "Белгород", который вроде как один такой.
Дата: 21.02.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
- 180г
Минус - это до РХ? Ну ты и аксакал...
Дата: 21.02.2023 14:28
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не, СССР я застал, но всё же последние многие и многие годы - 180г, не вчера так стало
Есть и 200-тиграммовые пачки. А есть - 175 грамм, и 160, тоже, есть.
Дата: 21.02.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
догадались бы балласт принять аналогичного веса
кабелем. Подводным.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.02.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
«Чего ждать от его большой речи. С этими угрозами Путина мир должен считаться»: Bild советует читателям не пропустить сегодняшнее Послание Путина, потому что «это будет обращение не только к россиянам, но и ко всему миру».
http://www.bild.de/bild-plus/politik...5634.bild.html
http://t.me/dimsmirnov175/44332
Прямо Urbi et orbi. Гордюсь нашим президентом!
Дата: 21.02.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Минус - это до РХ? Ну ты и аксакал...
"Я аксакал, аксачу и буду аксакать!"
Автор: yamuga
Дата: 21.02.2023 14:33
Цитата:
Я не об этом. В тексте:
" Посол США был вызван <...>" (c)
Как правильно (учитывая или не учитывая пол посла):
Посол США был вызван <...>
или
Посол США была вызвана <...>
?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Я здесь сижу как женщина, а не как термометр". Определенные куски дискуссии просто скипаю
Ну, ктож вам доктор... (с)
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Есть и 200-тиграммовые пачки. А есть - 175 грамм, и 160, тоже, есть.
Есть. Всё есть. Но лично в моих ебенях они проходят по разряду экзотики, а 180 - норма жизни
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.02.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Интересно - её по протоколу положено в мужеском роде именовать или это косяк Первого канала?
Вроде, международный язык дипломатии до сих пор французский, а по правилам французского языка когда речь идёт о должности, то будет Madame l'ambassadeur в мужском роде.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.02.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
-Уровень оснащения ядерных сил сдерживания новейшими вооружениями составляет 91,3%, надо выйти на такой уровень по всем направлениям в Вооруженных силах.
Плохая идея. В передовых армиях мира считается правильным соотношение новой и старой техники 75/25%. Если следовать идее ВВП, мы должны были бы отправить на переплавку Т-62 и поставить на хранение Т-90. Это не по-хозяйски. В армии всегда найдется место устаревшей технике. РВСН - случай особый и не следует распространять его на все ВС.
Дата: 21.02.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я не об этом. В тексте:
или
?
ЯТД, был(а) вызван(а) эта самая мадама не как женщина, а как Посол. Т.е. вызов направлен должности, а не лицу. А должность - Посол, м.р. ед.ч. Как бы это ни было обидно феминисткам.
Автор: Вовка
Дата: 21.02.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я не об этом. В тексте:
или
?
Посол США была вызван <...>

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100