Послу США в Москве заявлено, что для деэскалации обстановки США должны предпринять шаги по выводу американо-натовских военных и техники с Украины, – МИД РФ
Сразу напрашивается - а если нет, то чо?
У меня напрашивается другой вопрос: то, есть, предполагается что США в деэскалации заинтересованно? Не к тому что что это противоречит очевидности или что там еще - но кажется такого я не слышал.
Автор:
Flyin
Дата: 21.02.2023 13:51 Re: 15-й Украинский топик
У меня напрашивается другой вопрос: то, есть, предполагается что США в деэскалации заинтересованно? Не к тому что что это противоречит очевидности или что там еще - но кажется такого я не слышал.
нет, просто это как бы.. чтоб США расписались в том, что они шуруют пятернёй в жопе куклы с черепом в цветастом венке и лентах
Автор:
lmn
Дата: 21.02.2023 13:51 Re: 15-й Украинский топик
то, есть, предполагается что США в деэскалации заинтересованно?
Непонятно с чего такие выводы.
Вот более подробная цитата от МИД:
Цитата:
О вызове () в МИД России посла США в Москве Л.Трейси 🇺🇸
Вызванной в МИД России главе американской дипмиссии 21 февраля был сделан демарш () в связи с расширяющейся вовлечённостью США в боевые действия на стороне киевского режима.
В переданной послу ноте протеста подчёркивается, что накачка ВСУ вооружениями, а также передача целеуказаний для нанесения ударов по объектам российской военной и гражданской инфраструктуры наглядно доказывают несостоятельность и лживость утверждений американской стороны, что США не являются стороной конфликта. Указано также, что поставляемые Киеву вооружения, как и обслуживающий персонал, включая американских граждан, представляют собой законную цель.
В этой связи послу заявлено о контрпродуктивности нынешнего агрессивного курса США на углубление конфронтации с Россией по всем направлениям. Особо отмечено, что для деэскалации обстановки Вашингтон должен предпринять шаги, предполагающие вывод американо-натовских военных и техники, а также прекращение враждебной антироссийской активности.
С российской стороны было также акцентировано, что США должны дать объяснения по поводу взрывов на газопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» и не мешать объективному расследованию для установления виновных.
Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен ряд вопросов двустороннего характера.
Спешат отчитаться, что работают.
Автор:
ОКунь
Дата: 21.02.2023 13:54 Re: 15-й Украинский топик
У меня в памяти всплывали картинки с XXV сьезда КПСС...
Ну, вам осталось посчитать, сколько раз конгрессмены сшании вскакивали при речи Зе там. И какой очередной съезд это вам напомнило. ;)))
ЗЫ. Я угадал, для себя, откуда придёт коммент про Съезд. :)
Автор:
Чечако
Дата: 21.02.2023 14:07 Re: 15-й Украинский топик
Ну, вам осталось посчитать, сколько раз конгрессмены сшании вскакивали при речи Зе там. И какой очередной съезд это вам напомнило. ;)))
ЗЫ. У угадал, для себя, откуда придёт коммент про Съезд. :)
Ссылочку на конгрессменов дашь? А то я не видел и искать лень. Ну либо сам посчитай и цифры огласи. Так проще будет.
А мне СССР ближе. Кроме того, мало нас осталось, кто этот самый съезд застал в зрелом возрасте.
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 21.02.2023 14:11 Re: 15-й Украинский топик
Послу США в Москве заявлено, что для деэскалации обстановки США должны предпринять шаги по выводу американо-натовских военных и техники с Украины, – МИД РФ
Сразу напрашивается - а если нет, то чо?
Кстати, а где наша АПЛ "Белгород" с "Посейдонами" на борту? Надеюсь, в достаточно теплых морях?
Автор:
Hund_1
Дата: 21.02.2023 14:12 Re: 15-й Украинский топик
Кстати, а где наша АПЛ "Белгород" с "Посейдонами" на борту? Надеюсь, в достаточно теплых морях?
"После возвращения в родную гавань из первого похода АПЛ «Белгород» внезапно «похудела» примерно на двести тонн. Именно такое заключение дали американские разведчики, изучив спутниковые снимки субмарины. В этой связи у аналитиков Пентагона тут же появилась версия о двух выгруженных ею ядерных дронах «Посейдон» (исходя из того, что масса одного составляет порядка ста тонн) примерно в тысяче восьмистах километрах от побережья США." (с) интернет
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 21.02.2023 14:14 Re: 15-й Украинский топик
Гм. Нынче у амеров послица - Интересно - её по протоколу положено в мужеском роде именовать или это косяк Первого канала?
В русском языке, равно как и в протокольной практике российской дипломатии, нет понятий "послица", "послунья", "послиха" и прочих вариантов. Есть понятие "Чрезвычайный и Полномочный Посол". А пряный он там или не очень - не важно.
Автор:
Чечако
Дата: 21.02.2023 14:16 Re: 15-й Украинский топик
В русском языке, равно как и в протокольной практике российской дипломатии, нет понятий "послица", "послунья", "послиха" и прочих вариантов. Есть понятие "Чрезвычайный и Полномочный Посол". А пряный он там или не очень - не важно.
а пора бы уже - посолка
Автор:
Вовка
Дата: 21.02.2023 14:18 Re: 15-й Украинский топик
"После возвращения в родную гавань из первого похода АПЛ «Белгород» внезапно «похудела» примерно на двести тонн. Именно такое заключение дали американские разведчики, изучив спутниковые снимки субмарины. В этой связи у аналитиков Пентагона тут же появилась версия о двух выгруженных ею ядерных дронах «Посейдон» (исходя из того, что масса одного составляет порядка ста тонн) примерно в тысяче восьмистах километрах от побережья США." (с) интернет
ЯТД, что если б выгрузили, то догадались бы балласт принять аналогичного веса. И вообще, "американские разведчики" с некоторых пор значит почти то же, что и "английские учёные".
Автор:
BigMaximum
Дата: 21.02.2023 14:19 Re: 15-й Украинский топик
ЯТД, что если б выгрузили, то догадались бы балласт принять аналогичного веса
Мне вообще несколько удивляет подробное слежение за подлодкой из космоса.
Понятно, что есть программы, которые рябь обрабатывают и находят лодку даже там, где ее не видно (или при потере сопровождения), но происходящее вокруг лодки должен считывать не спутник, а "охотник"/"охотники".
Особенно, если это тот самый "Белгород", который вроде как один такой.
Автор:
Чечако
Дата: 21.02.2023 14:24 Re: 15-й Украинский топик
«Чего ждать от его большой речи. С этими угрозами Путина мир должен считаться»: Bild советует читателям не пропустить сегодняшнее Послание Путина, потому что «это будет обращение не только к россиянам, но и ко всему миру».
Прямо Urbi et orbi. Гордюсь нашим президентом!
Автор:
Sithrak
Дата: 21.02.2023 14:32 Re: 15-й Украинский топик
Я не об этом. В тексте:
" Посол США был вызван <...>" (c)
Как правильно (учитывая или не учитывая пол посла):
Посол США был вызван <...>
или
Посол США была вызвана <...>
?
Автор:
BigMaximum
Дата: 21.02.2023 14:33 Re: 15-й Украинский топик
Интересно - её по протоколу положено в мужеском роде именовать или это косяк Первого канала?
Вроде, международный язык дипломатии до сих пор французский, а по правилам французского языка когда речь идёт о должности, то будет Madame l'ambassadeur в мужском роде.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 21.02.2023 14:39 Re: 15-й Украинский топик
-Уровень оснащения ядерных сил сдерживания новейшими вооружениями составляет 91,3%, надо выйти на такой уровень по всем направлениям в Вооруженных силах.
Плохая идея. В передовых армиях мира считается правильным соотношение новой и старой техники 75/25%. Если следовать идее ВВП, мы должны были бы отправить на переплавку Т-62 и поставить на хранение Т-90. Это не по-хозяйски. В армии всегда найдется место устаревшей технике. РВСН - случай особый и не следует распространять его на все ВС.
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 21.02.2023 14:40 Re: 15-й Украинский топик
Я не об этом. В тексте:
или
?
ЯТД, был(а) вызван(а) эта самая мадама не как женщина, а как Посол. Т.е. вызов направлен должности, а не лицу. А должность - Посол, м.р. ед.ч. Как бы это ни было обидно феминисткам.
Автор:
Вовка
Дата: 21.02.2023 14:43 Re: 15-й Украинский топик
Я не об этом. В тексте:
или
?