Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.03.2023 13:47
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Россия на войну не явилась". Таки явилась, но неожиданно для себя, оказалась к ней не готова - такое ощущение.
А откуда оно ? Из того, что самую большую территорию Европы оказалось невозможно прикрыть от десятков летающей мошкары ?
Автор: t r i x t e r
Дата: 01.03.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
В ПВО Белгорода сейчас вкладывают очень большие деньги и ресурсы. Другой вопрос, что быстро тут не решишь, у нас оборонка не работала на "про запас" в отношении сложной техники ПВО
То есть внезапно оказалось неожиданно.
Автор: les
Дата: 01.03.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Москва прикрыта от атак межконтинентальными баллистическими ракетами с помощью системы ПРО
Ведь эффективная отражающая поверхность тех же украинских БПЛА UJ-22 с размахом крыла 3,6 метра и открытой архитектурой двигателя достигает 0,1—0,2 кв. м, в то время как эффективная поверхность рассеяния (ЭПР) дронов Ту-141 «Стриж» и вовсе достигает порядка 1,5 кв. м. Подобные объекты обнаруживаются низковысотными обнаружителями 48Я6-К1 «Подлёт-К1» и всевысотными обнаружителями 96Л6 (входят в состав дивизионов С-400) на удалении до 30—35 км (вплоть до радиогоризонта) при полёте на высотах 35—50 м.
Размещённые на высоте 38,8 м на универсальных вышках 40В6МД радары подсвета 92Н6 и вовсе способны обнаруживать и захватывать подобные «фанерно-жестяные» дроны UJ-22 с 82-мм минами и гранатами ПГ-7В на удалении 38—43 км. Что же касается «Стрижей» с большей высотой маршевого участка траектории (70—100 м), то они могут быть обнаружены и захвачены радарами подсвета «четырёхсоток» на дистанции 38—45 км. Войсковые комплексы «Бук-М3», обладающие зенитными ракетами 9М317МА с активными радиолокационными ГСН, и вовсе способны поражать данные дроны даже в случае сокрытия последних за кронами деревьев лесных массивов и за возвышенностями рельефа местности.

На Дзене целиком
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.03.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ой, вот тока не надо мне про площади. Что-то мне подсказывает, что стань Израиль в 5 раз больше, они найдут способ прикрыть всю жопу, а не только часть полупопия
А Израиль уже защитил всю свою жопу полностью на 100% (в виде всех граждан) от атак террористов с ножами и пистолетами?

Хотя бы на этой площади?
Дата: 01.03.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не надо меня посылать в Израиль, надо сделать у нас лучше, чем там
Извини, но с Израилем ты выступила вперёд и поставила его как пример.
Автор: В порядке бреда
Дата: 01.03.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мы, по сути, сражаемся с зеркалом - по ту сторону такие же, как мы, с тем же практически генофондом, культурным кодом, языком. Но только они более замотивированные,
"Кац предлагает сдаться"
Дуда дудит
Автор: Елена
Дата: 01.03.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А Израиль уже защитил всю свою жопу полностью на 100% (в виде всех граждан) от атак террористов с ножами и пистолетами?

Хотя бы на этой площади?
Да я не про террористов, ты читать умеешь? Про теракты я уже писала, что от них никто не застрахован. Я про летающие дуры
Дата: 01.03.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А откуда оно ? Из того, что самую большую территорию Европы оказалось невозможно прикрыть от десятков летающей мошкары ?
Декларирована была в самом начале защита Донбасса. Донецк уже перестали бомбить?
Дата: 01.03.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Декларирована была в самом начале защита Донбасса. Донецк уже перестали бомбить?
Уже давно не бомбят. Самолеты слишком быстро сбивают. Беспилотники редкость.

Обстреливают. Но со 100% (даже с 90%) защитой от РСЗО и артиллерии все гораздо сложнее.

Поэтому Шойгу и сказал: Шойгу: Глубина продвижения войск РФ зависит от дальнобойности оружия ВСУ
Дата: 01.03.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
способны обнаруживать и захватывать подобные «фанерно-жестяные» дроны UJ-22 с 82-мм минами и гранатами ПГ-7В на удалении 38—43 км. Что же касается «Стрижей» с большей высотой маршевого участка траектории (70—100 м), то они могут быть обнаружены и захвачены радарами подсвета «четырёхсоток» на дистанции 38—45 км. Войсковые комплексы «Бук-М3», обладающие зенитными ракетами 9М317МА с активными радиолокационными ГСН, и вовсе способны поражать данные дроны
автор грамотный.
Интересно, а как он видит поражение "такого дрона" ракетой с БЧ в 70 кг ?
А как - круглосуточную работу 92Н6 ?

Как я понимаю, сам автор не имеет ни малейшего желания подежурить на такой технике.
Дата: 01.03.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пока нет, но предпринимаются понятные действия, чтобы с этим покончить. По щелчку пальцев это не происходит.
Дата: 01.03.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я про летающие дуры
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
все те же лекала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Неужели это все не просчитали, прежде чем начать действовать?
Никто и никогда не бывает на сто процентов готов к войне.
Немцы, казалось бы, просчитали всё, знали о нас всё, их разведка шастала по нашим тылам...
Но для них, например, Т-34 оказался сюрпризом. А также наличие в России морозов, распутицы и жары и отсутствие дорог там, где они должны быть.
И они тоже рассчитывали, что русские крестьяне разбегутся из колхозов, а красноармейцы будут убивать комиссаров.
Дата: 01.03.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да я не про террористов, ты читать умеешь? Про теракты я уже писала, что от них никто не застрахован. Я про летающие дуры
От летающих дур никто не застрахован.

Тебе об этом много тут писали.
Автор: Чечако
Дата: 01.03.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Немцы, казалось бы, просчитали всё, знали о нас всё, их разведка шастала по нашим тылам...
Но для них, например, Т-34 оказался сюрпризом. А также наличие в России морозов, распутицы и жары и отсутствие дорог там, где они должны быть.
И они тоже рассчитывали, что русские крестьяне разбегутся из колхозов, а красноармейцы будут убивать комиссаров.
Ты поаккуратней с аналогиями...
Дата: 01.03.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
конечно. Они должны были учитывать не только это, а
...
Неужели это все не просчитали, прежде чем начать действовать?
Мало того, что не просчитали, так ещё и просчитались.
Наверняка.

И не только у нас просчитались.
Ошибаться, это свойство человека.
Дата: 01.03.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Слушайте, маска, я не знаю кто вы, откуда, где работаете и работаете ли вообще. Но такие мысли, как у меня, и даже в разы хуже, у достаточно большой части нашего населения
Угу. У той самой, которая на протяжении десятков лет старалась не платить налоги, отмазывать деток от армии и всячески наёбывать "это государство". А теперь они спрашивают, где армия, где ПВО...
Лен, не к тебе персонально.
Дата: 01.03.2023 14:08
Цитата:
Неправильное ты сравнение привёл, очень неправильное.
Ты с немцами кого сравниваешь-то?
Дата: 01.03.2023 14:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты поаккуратней с аналогиями...
А что не так? И Сталин (вместе с Генштабом и другими ответственными людьми) во многом ошибались и просчитались.

А в нынешней ситуации США с союзниками ожидали, что экономика РФ рассыпется от обещанных до СВО санкций.
...

Ты чего такой пугливый-то?
Дата: 01.03.2023 14:11
Цитата:
А что не так? И Сталин (вместе с Генштабом и другими ответственными людьми) во многом ошибались и просчитались.

А в нынешней ситуации США с союзниками ожидали, что экономика РФ рассыпется от обещанных до СВО санкций.
...

Ты чего такой пугливый-то?
Я читал, что у вас уже 15 лет дают за клевету на участников спецоперации. За Ветерана переживаю.
Дата: 01.03.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ты с немцами кого сравниваешь-то?
Украинцев.

Которые рассчитывали на то, что с введением санкций (недоступностью мадональдцев и прочей Зары) народ России выйдет на улицы и "Свернет Тырана!".

Или как пойдут первые гробы СВО - то же самое сделают родственники погибших (и потенциального мобилизационного потенциала).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ведь эффективная отражающая поверхность...
Не надо мне читать христову политграмоту. Железо - это только железо. А ПВО - это система. И пока системного решения задачи я не наблюдаю.
Автор: Tomcat
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, скромненько так:

Будут диточек называть F-16 ?
Скорее, "Flighting* Falcon"-нами какими-нить (*так на одной футболке видел)...
Цитата:
Показуха это
Комплекс крыше на здании МО РФ не фанерный и не надувной. Я проверял :)
Расстановка и некоторые детали этих "карлсончиков, который живет на крыше" некоторым людям говорит о многом. Но это не для открытого форума.

Про 4 ЗРП 1-й Армии ПВО/ПРО ВКС (или как они правильно сейчас называются) даже говорит не буду. Их еще в 2018, в 2020 красиво показывали, с "учетом опыта, полученного при защите баз Хмеймим и Тартус". Как раз на "шаматку" тренировали, чтобы когда один "остывает", другой работал.
Дата: 01.03.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Комплекс на здании МО РФ не фанерный и не надувной. Я проверял :)
пытался проколоть и сдуть?
Дата: 01.03.2023 14:16
Парни снова в деле:
Цитата:
Бывший глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что основные решения по поставкам Украине вооружений принимают в США. Роль Вашингтона в вопросах предоставления Киеву военной помощи он раскрыл, беседуя с российскими пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров), которые представились экс-президентом Украины Петром Порошенко. Запись их разговора опубликована на Rutube.

Хейг выразил уверенность в том, что Украине сейчас необходимо оказывать более значительную помощь. Он также отметил, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак, министр обороны Бен Уоллес и министр иностранных дел Джеймс Клеверли согласны с ним в вопросе о необходимости поставок Украине ракет с большей дальностью.

«Но вопрос следующий: смогут ли они убедить другие государства, особенно США, использовать немного иной подход в поставках?» — подчеркнул экс-глава британского МИД. По его словам, Великобритания всегда выступает в роли того, кто «укрепляет храбрость и решимость США», однако Лондон не изменит свою политику без согласования с Соединенными Штатами. «То есть основные решения все еще принимаются в Вашингтоне», — сказал бывший министр.
Дата: 01.03.2023 14:18
Цитата:
Да, тоже думали, что "немецкий пролетариат восстанет"

Я честно говоря, не припомню ни одной военной кампании за всю историю человечества, где бы одна сторона на 100% верно оценила бы силу и возможности другой.
Даже татаро-монголы, собравшие огромную информацию о Руси, ко многим вещам оказались неготовы.
Дата: 01.03.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
А как - круглосуточную работу 92Н6 ?
Да как обычно. Радиолокационная техника обязана непрерывно работать в течение 3 суток, потом сутки перерыва и 3 суток работы. Расчеты меняются. Позиции ПВО взаимно прикрыты. Тут проблем нет.
Дата: 01.03.2023 14:21
Цитата:
пытался проколоть и сдуть?
Поджечь или сдуть, тогда уж.

Я похож на молодого идиота? Сейчас за попытку чего-то нехорошее сотворить с такими объектами даже не 10 лет дают, 12-13.
Дата: 01.03.2023 14:22
Цитата:
Ну девочка, ну епт!
Да не в железе дело, а в системе. Система - это законченное решение, включающее обнаружение, распознавание, классификацию в/ц, распределение целей и их огневое поражение. Пока мы видим, что дроны спокойно поражают аэродром стратегической авиации и другие цели. А железки стоят на позициях, да.
Ну, с учетом того, что недавняя атака никаких особых целей не поразила, что-то все же делается.
Дата: 01.03.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сейчас за попытку чего-то нехорошее сотворить с такими объектами даже не 10 лет дают, 12-13.
А в тюрьме макароны.... :))))))))))))))))))
Дата: 01.03.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Скорее, "Flighting* Falcon"-нами
а был песняк же "when i was sixteen". 16, да.
Дата: 01.03.2023 14:25
Цитата:
А в тюрьме макароны.... :))))))))))))))))))
Ты меня в шарашку хочешь определить, чтобы я на инфополитику МинОбороны работал за еду, одеяло и телефон с порнухой?

Что я тебе плохого сделал?
Дата: 01.03.2023 14:29
Цитата:
Красиво показывать - это мы умеем, да.
Работать тоже могем, Сирия показала. Первый раз - да, обделались, зато потом - в лучшем виде. Потому, что за расслабон сношают со страшным энтузиазмом, причем в грубой форме и в составе организованной группы.

Более чем уверен, что за БЛА, долетевший до Подмосковья, уже приготовлены клизмы с патефонными иголками. Причем, если бы "прилетело" в день послания или 23 февраля - объем и количество было бы больше.
Дата: 01.03.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а был песняк же "when i was sixteen". 16, да.
Деревня...
"When I'm Sixty-Four"
Дата: 01.03.2023 14:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я читал, что у вас уже 15 лет дают за клевету на участников спецоперации. За Ветерана переживаю.
:-) Нужно очень и очень постараться, чтобы тебя заметили. Очень.
Дата: 01.03.2023 14:34
Так. Ветку я почистил. Во избежание.
Дата: 01.03.2023 14:36
Цитата:
Тут проблем нет.
думаю, есть. Это в СССР было по периметру сплошное покрытие РЛС, и то не везде. И, от ста метров высоты. И, в отсутствие малоразмерных дронов.

Гонять С-400 и "Буки" в круглосуточном режиме, думаю, негодная идея - они же зенитчики, прежде всего, а не локаторщики.
Плюс, где их столько взять, этих локаторов.
Плюс, вопрос персонала. На один локатор, надо сажать смену - человека четыре, хотя бы
Дата: 01.03.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Деревня...
"When I'm Sixty-Four"
Это - другое. Хотя - "четыре раза по 16!"
Дата: 01.03.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Деревня...
"When I'm Sixty-Four"
А это уже про Т-64

Часовой пояс GMT +2, время: 10:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100