![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Возможно, поначалу и пробовали без шпал обойтись, но новый поезд постоянно дороже выходил... |
|
Цитата:
Цитата:
Вот если я на даче накидаю плитку прямо на землю и начну по ней ходить, то когда я сломаю ногу? А если я сделаю подушку, дренаж, трамбовку и пр., а уже потом положу плитку, то когда мне сломают ногу за траты семейного бюджета на "всякую хню"? |
|
Цитата:
Спасибо, я тут ролик посмотрел, мне нравится, судя по нему - всё там с нижним строением пути в порядке. И про насыпь не забыли. А откуда вообще вопрос появился? |
|
Цитата:
Цитата:
Если только рельсы и шпалы, то путь ёрзать будет регулярно туда-сюда... |
|
Цитата:
Вот и ролик. |
|
Российские военные, вероятно, уже достали часть обломков американского беспилотника MQ-9 Reaper, упавшего в Чëрное море, сообщает сегодня, 16 марта, ABC News со ссылкой на неназванного официального представителя США. Два других «осведомлëнных» источника подтвердили телеканалу, что в минувшую среду российские корабли были замечены в районе падения дрона. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если груз безопасный, то и гаишникам контролерам домотаться не до чего. А если опасный, то проще под откос пустить, чем взятки давать всяким пожарникам, охранникам труда и экологам... Опять же страховка вкуснее, если груз опасный. Вон, наш любимый Верещагин тоже пытался порядок навести, правда, на водном транспорте, но все равно плохо кончилось... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока что нашёл вот: Цитата:
И вот более длинный пост: |
|
Цитата:
|
|
Американский дрон MQ-9 Reaper упавший в Черном море после теплой во всех отношениях встречи с патрульными истребителями Су-27 найден на глубине 900 метров. Над ним установлено дежурство кораблей ЧФ, чтобы никого не подпускать к месту падения. Решается вопрос по его подъему. На ЧФ есть судно, которое способно этим заняться - легендарная "Коммуна" 1913 года постройки. Многократно перестроенная и имеющая за плечами огромный послужной список подводных работ (включая подъем нескольких подводных лодок, а также самолетов и кораблей) она располагает глубоководными аппаратами способными работать на глубине до 1 км. --------------------------------------- Однако, символично: современный БПЛА поднимать будет судно, сошедшее со стапелей до ПМВ. |
|
Цитата:
Россия vs USA: грузоперевозки по ж/д Крупнейшей номенклатурой, перевозимой в железнодорожном подвижном составе в США является уголь – на его долю в 2022 пришлось 29% совокупного числа вагоноотправок. В целом по итогам года объемы перевозок угля увеличились на 2,7% г/г до 3,4 млн в/о. На втором месте в структуре вагоноотправок находятся химические грузы. На эту номенклатуру пришлось 14% от общего количества вагоноотправок, 1,7 млн единиц, что примерно столько же, сколько в 2021. На третьем место нерудные минералы: 1,6 млн единиц, +3,7% г/г. Четвертой крупнейшей номенклатурой является зерновые грузы, их объемы составили 1,16 млн в/о, -6,6% г/г. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Водолазный костюм Альфонса и Теодора Кармагноль, Марсель, Франция, 1878 год. Костюм из алюминиевого сплава Честера Макдуффи весом около 200 кг, 1911 год. Глубоководный водолазный костюм немецкой фирмы «Нойфельд и Кунке», 1917 год. Правда, все они не глубже 300 метров позволяли опускаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 2021 году 1164 поезда сошли с рельсов. В 2022 году 1095 поездов сошли с рельсов. Россия - в 2021 около 700 ( включая пути предприятий и прочих рудников ) То есть меньше, но не в 10 раз. При примерно сравнимом грузоообороте и отставании по тонно-километрам. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |