Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 08.04.2023 22:39
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Продолжали. Совместное патрулирование. Там не только сама ЧАЭС, но и территория отчуждения. Забором огороженная, дорога щебнем, емнип, отсыпана, вдоль ограждения.
Украинцы оставлись вооружены?
Автор: BigMaximum
Дата: 08.04.2023 22:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И чайники.
Без подставки питания. Ибо, согласно укроучению, забирали чайники, а эти самые подставки не брали.
Дикие люди. (с)
А, ещё забирали унитазы из хат бабулек, у которых земляные полы были. Долго думал, как они унитазы к ним крепили.
Автор: Проходящий
Дата: 08.04.2023 22:42
Цитата:
Долго думал, как они унитазы к ним крепили.
Дык-к... подставки
Дата: 08.04.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Украинцы оставлись вооружены?
Только срецсредства, НМИ. Уходя, наши им вернули им оружие. В принципе, его никто и не забирал. В оружейках хранилось. ЕМНИП.
Это что, так принципиально?
Дата: 08.04.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык-к... подставки
Искрические? ;))
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2023 22:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Меня уверяли, что НГ Украины продолжала охранять ЧАЭС. Из приведенного фото я этого не вижу
А год назад ты за сообщениями не следил? На сайте этот момент обсуждали. И в новостях обсасывали. Именно что НГ, а вернее ее прежнее подразделение, продолжало охранять. Забыл?
Дата: 08.04.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я тебе даже больше скажу - он не просто, он тоже со станции. Внутрь заходили не все кто попало.
Да я понял. Яж не зря про друга упомянул.
Дата: 08.04.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А год назад ты за сообщениями не следил? Забыл?
Вот и меня удивило...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.04.2023 22:47
Цитата:
Не только с ним, коническая конструкция и отверстие сверху обеспечивает связь со всей ноосферой. Антипод шапочки из фольги. Прикинь насколько предки круты были?
Про антеннку Кадет м.б. объяснит популярно...
Автор: dedyaga
Дата: 08.04.2023 22:48
Цитата:
А, ещё забирали унитазы из хат бабулек, у которых земляные полы были. Долго думал, как они унитазы к ним крепили.
Дикие орки про унитазы слышали, но что это такое, точно не знали. Поэтому на всякий случай забирали табуретки, думая, что это унитазы.
Дата: 08.04.2023 22:50
Цитата:
Это мы отметаем. Это нам чуждо.
Чай только с костра, только с дымком. Кто понимает - с маслом и солью.
Это я тебе, как монголо-кацап заявляю... ну еще наверняка чуток татарин и мордва.
Можно и просто крепкий чай с чумовой печки. Но обязательно с буханкой хлеба, пачкой сливочного масла и куском отварной оленины. Полдня есть не захочешь.
Автор: В порядке бреда
Дата: 08.04.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А год назад ты за сообщениями не следил? На сайте этот момент обсуждали. И в новостях обсасывали. Именно что НГ, а вернее ее прежнее подразделение, продолжало охранять. Забыл?
«Значит память моя однобока»
Дата: 08.04.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Дикие орки про унитазы слышали, но что это такое, точно не знали. Поэтому на всякий случай забирали табуретки, думая, что это унитазы.
Еее... Я такое и не слышал. Вот изверги!
Автор: grb
Дата: 08.04.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очередной раз убедился, что это не совсем так, или совсем не так
Автор: Victorus
Дата: 08.04.2023 22:58
Цитата:
Не только с ним, коническая конструкция и отверстие сверху обеспечивает связь со всей ноосферой. Антипод шапочки из фольги.
Кстати, была парадная модификация. С отверстием в шишечке и парогенератором. Когда парадные колонны шли торжественным маршем и пели "Кипит наш разум возмущенный..." из отверстий синхронно и синфазно подавались струйки пара! Особенно красиво на холоде, в ноябре) смотрите кинохронику внимательно)
Дата: 08.04.2023 23:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Очередной раз убедился, что это не совсем так, или совсем не так
Мдаааа... Красное - это зелёное, а зелёное - это красное.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.04.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Поэтому на всякий случай забирали табуретки, думая, что это унитазы.
Дикий американец... Табуретки у нас сами делают, на уроках труда в совке всех научили, чтобы промышленность от танков не отвлекать. А вот клепать стиральные машины из отходов авиационной промышленности научились только в Кирове, так и назвали Вятка-автомат. Вятка от реки (фантазия бедная), а автомат - потому что в ней запчасти от автомата были, списанные в Ижевске. Но их не хватало, поэтому первые только членам Политбюро достались. Потом кто-то догадался собирать без затвора и газовой трубки, закричал эврика!(это по гречески, у него в туалете издание дореволюционное про греков было) и более простую так и назвали "Эврика", вот такую уже выдавали по талонам тем коммунистам, кто не меньше пяти жителей других республик в ГулагЪ отправил. У моих родителей такая была.
Дата: 08.04.2023 23:05
Цитата:
вот такую уже выдавали по талонам тем коммунистам
У нас, как у беспартийных, обычная была, круглая и с валиками для отжима и кривым стартером.
А табуретку я в детстве хотел сделать, но вместо этого почему-то сломал. Подробностей не помню.
Автор: Victorus
Дата: 08.04.2023 23:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Дык, а я о чем?
Совершенных 1000, а убили миллион по скромным подсчетам
Приписывается Арнольду Амальрику при осаде Безье: когда обнаружилось что католики перемешались с еретиками, спросили настоятеля (Арнольда): „Сир, что нам делать, потому что мы не можем отличить верных от еретиков“. Аббат, как и другие, боялся, что многие из-за страха смерти притворятся католиками и после их отъезда вернутся к своей ереси, и, как говорят, ответил: — „Убей их всех, потому что Господь узнает их, которые являются Его“
Дата: 08.04.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
НГ Украины продолжала охранять ЧАЭС. Из приведенного фото я этого не вижу
На приведенном фото - пост охраны, на котором сидят люди в форме СпН Росгвардии и НГ Украины.
Дата: 08.04.2023 23:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А табуретку я в детстве хотел сделать, но вместо этого почему-то сломал. Подробностей не помню.
*понимающе кивает
Это потому, что тебе киянка от трудовика метко попала.
Дата: 08.04.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
при осаде Безье:
Ага. И сразу после этого получили себе в оппоненты и Раймонда, который понял, что зря каялся, ему по любому тоже пиздец и целого испанского короля.
Дата: 08.04.2023 23:19
Цитата:
так и назвали Вятка-автомат. Вятка от реки (фантазия бедная), а автомат - потому что в ней запчасти от автомата были, списанные в Ижевске. Но их не хватало, поэтому первые только членам Политбюро достались.
Ложь! Ещё при СССР две таких стояли в детсаде соседнем. В заполярном посёлке. Потом я познакомился с ними ближе, когда склад ВВ экспедиции закрыли и мама моя перешла прачкой в этот д/с. А потом и я туда подтянулся рабочим по обслуживанию помещений. Днём. Ночью стройку охранял. Так эти машинки сколько перенесли, не сосчитать... Правда, одной из них мне пришлось "окно" эпоксидкой заклеивать, треснуло. По непонятной причине ( одному сторожу писты потом дали). И у моих родителей такая "Вятка" года до 2005 проработала. Могла бы и дольше, но... Папа маме подарил новую бошевскую. В новый дом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2023 23:36
Цитата:
Ага. И сразу после этого получили себе в оппоненты и Раймонда, который понял, что зря каялся, ему по любому тоже пиздец и целого испанского короля.
Испании тогда еще не было. Были королевства типа Кастилии, из которых позже возникло единое государство. Речь идет о Педро Арагонском.
Дата: 08.04.2023 23:36
Цитата:
Ложь!
Это потому что у вас там был ГьюлагЪ. Туда тоже поставляли.
Дата: 08.04.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Речь идет о Педро Арагонском.
Да, я поленился посмотреть, а память уже не та.
Дата: 08.04.2023 23:38
Цитата:
Да, я поленился посмотреть, а память уже не та.
Я когда к книжке готовился, эту часть истории изучил.
Дата: 08.04.2023 23:40
Цитата:
Это потому что у вас там был ГьюлагЪ. Туда тоже поставляли.
А, да. Точно. В экспедиционной прачечной оне тоже были. Гьюлаг, как он есть.
Кстати, смотрю тут некоторые каналы, пацаны железки в лесах ищут. Вот.. На старых зонах, которые в 60-70е позакрывали, откапывают стиральные машины неебических размеров, скажем так... Ну, объёмные и тяжёлые. И зонам тем, до закрытия, не по одному десятку лет уже было.
Автор: Гамиль
Дата: 08.04.2023 23:41
Цитата:
А вот клепать стиральные машины из отходов авиационной промышленности научились только в Кирове, так и назвали Вятка-автомат. Вятка от реки (фантазия бедная), а автомат - потому что в ней запчасти от автомата были, списанные в Ижевске.
На самом деле использовались запчасти от пулемётов, списанных в Вятских Полянах (это тоже Кировская область и тоже на реке Вятке).
Дата: 08.04.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У нас, как у беспартийных, обычная была, круглая и с валиками для отжима и кривым стартером.
Хорошая, сносу нет. У бабушки была, машинке лет 40 было точно на тот момент, когда я ее в чермет бродячим сборщикам сдал, рабочую.
Дата: 08.04.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
в Вятских Полянах (это тоже Кировская область и тоже на реке Вятке).
А об этом можно на открытом форуме уже писать? Я по этому вопросу не в теме просто. Ходили слухи, что шток газового поршня вятско-полянского РПК на 4мм длинней автоматного и на машинки не вставал.
Дата: 08.04.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я когда к книжке готовился, эту часть истории изучил.
А я оооочень давно читал детективы Парнова, зацепился за катаров и полез смотреть. Лет 30 назад дело было.
Дата: 08.04.2023 23:51
Цитата:
Хорошая, сносу нет. У бабушки была, машинке лет 40 было точно на тот момент, когда я ее в чермет бродячим сборщикам сдал, рабочую.
Я такой ещё в 98-м пользовался, у тёщи. А потом прикупил и ей новомодную, через пару лет. Ну и дома тоже была такая. Давно. Мы с женой начинали в общаге с "Малютки", потом хату дали, обзавелись стиралкой с центрифугой "Сибирь-5м". Хотя и "Малютку" продолжали пользовать, для небольших постирушек. А потом я её продал. За символическую плату. Человеку нужна такая была. Срочно.
Дата: 09.04.2023 00:02
Цитата:
Мы с женой начинали в общаге с "Малютки"
БратЪ! Дай обниму!
Я жену будущую в квартиру привез, у нас была эта кастрюля с мотором, стол, стул, табуретка и диван. Что еще нужно для счастья в 18 лет?
ЗЫ Еще мойка на кухне была, но ушатанная в хлам. И несколько тысяч тараканов.
Дата: 09.04.2023 00:04
Цитата:
А об этом можно на открытом форуме уже писать? Я по этому вопросу не в теме просто. Ходили слухи, что шток газового поршня вятско-полянского РПК на 4мм длинней автоматного и на машинки не вставал.
Так вот бракованные (короткие) и шли на стиральные машины.
Дата: 09.04.2023 00:06
Цитата:
"Малютки"
Это же пластиковое ведро с моторчиком!
Дата: 09.04.2023 00:06
Цитата:
БратЪ! Дай обниму!
Я жену будущую в квартиру привез, у нас была эта кастрюля с мотором, стол, стул, табуретка и диван. Что еще нужно для счастья в 18 лет?
ЗЫ Еще мойка на кухне была, но ушатанная в хлам. И несколько тысяч тараканов.
Мы когда с женой в комнату в общаге заселились, в первый же вечер брат пришёл в гости.
Сидели на полу, пили чай, вместо стола был чемодан.
Дата: 09.04.2023 00:13
Цитата:
А я оооочень давно читал детективы Парнова, зацепился за катаров и полез смотреть. Лет 30 назад дело было.
Парнов это кю.
Осокина надо читать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B2%D0%B8%D1%87
Его переиздали в современной орфографии.
Автор: Dragon
Дата: 09.04.2023 00:13
Цитата:
да что бы мы понимали в высоких цээуропэйских технологиях. :)
Автор: Маркитант
Дата: 09.04.2023 00:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Для особо внимательных напоминаю, там немножко война неподалеку была
Атомка- вне войны.
Намеренное отрубание сети от станции - ядерный терроризм. Невзирая на симпатии и антипатии к той или иной стороне.
Ровно как и обстреливание артой ЗАЭС.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100