Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 26.04.2023 07:57
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот вам и ответ. Релокация, а не крах.
Если из страны уходит бизнес - то для него это, конечно, релокация, а для страны крах: налогов нет, зарплаты нет, работы смежникам нет. А дальше по цепочке сфера услуг начинает меньше есть и меньше тратить. Толку от того что бизнес за океаном расцвел - нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.04.2023 07:59
И еще: Марцинкевич подсчитал, что из поручений Президента выполнено 8%. Восемь, Карл!
Автор: Нойруппин
Дата: 26.04.2023 08:04
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
2 тендера на проектирование заводов мелькнули.
Еще один бессовестный биглерянин. :-)
Это же не прямо сейчас, не лучше всех и рынок мировой не наводнен нашими подшипниками.
Голимая пропаганда, как и про это уже многажды здесь говорили: https://sdelanounas.ru/
А тут еще и наш системный администратор вторую неделю достает: всем прийти, получить и освоить новые ноуты с другим ПО. Наверное, то же самое выдадут, только "ВиндоВс" на кириллице будет написано.
Как получу и освою - доложусь.
Автор: В порядке бреда
Дата: 26.04.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Небольшой немецкий город, который живёт за счёт заводика, который многие года клепал запчасти для наших ракет.
Многие верят.©
А теперь посмотрим, какие ракеты у нас есть - сплошь военные. И мало того, они должны быть расходуемые - ибо "многие годы клепал". Угадаю - либо Протоны, либо Союзы. Не Калибры же. И уже достоверность несколько не та. Или таки для Калибров - после мюнхенской речи 2007 и минских соглашений 2014 ???

А если мы подумаем, как это - за неполный год спроектировать производство, построить, набрать и обучить персонал, наладить серийное производство(попутно создав всю цепочку - от сырья), то и вовсе от сказки ничего не останется.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.04.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вообще-то НГ (как всегда неудачно) впутался в мой старый спор с Обывателем.
С кем и почему "Русский мир" борется, понятно. Это основная тема обсуждений.
А я интересовался у Обывателя, за что идет борьба. Как будет устроен русский мир после победы.

В мире, после победы русского мира, не будут сносить памятники Пушкину и запрещать праздновать 9 мая.

Ты как всегда не понял ответ. Потому что не хочешь понимать.
Это нормально.
Вот когда футбольные фанаты (или вообще болельщики любого вида спорта) приводят мне какие-то аргументы в пользу футбола, я их тоже не понимаю. Ну да, играют, бегают, забивают... Ну и чё? То, что кто-то красиво пнул мячик и он влетел между двух столбиков для меня не аргумент.

Так и для тебя с русским миром.
Не твоё это. :+) Не парься...
Автор: Елена
Дата: 26.04.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
от сказки ничего не останется
да я ж не убеждаю, не агитирую, не стараюсь чтоб поверили. Что услышала, рассказала. Так, заметки на полях, штришки в общую картину
Дата: 26.04.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
только "ВиндоВс" на кириллице будет написано
Віконця же !
Дата: 26.04.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да я ж не убеждаю, не агитирую, не стараюсь чтоб поверили. Что услышала, рассказала. Так, заметки на полях, штришки в общую картину
"Не миллион, а тысячу. И не в лотерею, а в преферанс. И - не выиграл... А так, все верно.© ООСА
Автор: Нойруппин
Дата: 26.04.2023 08:13
Цитата:
Віконця же !
Хммм... Трофейный? 8-/
Автор: Чечако
Дата: 26.04.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты как всегда не понял ответ.
Это ты не понял вопрос. Впрочем, как обычно.

Язык о зубы ради тебя бить лень, поэтому просто вернись к моему обмену мнениями с Обывателем. Начиная от статьи Дугина.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.04.2023 08:15
Цитата:
Это только тех, где есть госфинансирование полностью или частично..
Это я и мел ввиду. Просто не развернул мысль до конца.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.04.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
хех. Вот тут смеются над чат-рулеткой, мол эту хню смотреть не надо. А судя про роликам и стримам, там весьма любопытные вещи можно услышать.
Например, наш блогер наткнулся на нашего чела, живущего в Германии.
Там не запчасти, вроде, химия какая-то. Но не суть. Видел я тоже этот ролик. И да, если судить только по разным придуркам со всех стран, коих в рулетке полно, то можно и посмеяться. А так там встречаются, часто, интересные собеседники. Но этого никто, почти, не запоминает. Помнят только придурков.
И все вопят, что это не срез общества.
Увы, давно уже не так.
И да, мне там стало скучно. Потому только ролики смотрю и стримы. Последние - редко.
Автор: lmn
Дата: 26.04.2023 08:26
Цитата:
Многие верят.©
А теперь посмотрим, какие ракеты у нас есть - сплошь военные. И мало того, они должны быть расходуемые - ибо "многие годы клепал". Угадаю - либо Протоны, либо Союзы. Не Калибры же. И уже достоверность несколько не та. Или таки для Калибров - после мюнхенской речи 2007 и минских соглашений 2014 ???

А если мы подумаем, как это - за неполный год спроектировать производство, построить, набрать и обучить персонал, наладить серийное производство(попутно создав всю цепочку - от сырья), то и вовсе от сказки ничего не останется.
Последняя ракета Союз с украинскими комплектующими взлетела в 2020 году. К Южмашу вполне могла присосаться немецкая фирмочка с автоматикой/клапанами /прочей топливной аппаратурой и арматурой
Дата: 26.04.2023 08:27
И почему форум мне последнее время напоминает моего батю?
Постирала им недавно несколько сумок вещей, белья. Привезла обратно, все норм. Вечером звонок от бати:
- у нас большая неприятность!
- что случилось?
- пропали две мои любимые рубашки. Ты где белье сушила, на улице? Наверняка украли!
- какая улица? Я никогда не сушила белье на улице. Сейчас вообще никто не сушит белье на улице.
- да? А куда ж они делись? Наверное на улице. А иначе куда они делись?
- па, ну какая улица? Какие рубашки?... да, помню такие, были, самолично складывала в сумку. Ищите.
- да все обыскали, нету!! Пропали!
- да поищите, найдутся. Если что, давайте купим новые.
- не надо новые! Это мои любимые!

Прошло несколько дней. Заезжаю к ним, думаю, заодно рубашки поищем. По ходу дела, смотрю одна из лежит себе спокойно на стуле.
- так вот же рубашка твоя. Нашли чтоли?
- а, да, нашли, все в порядке.
- а почему не позвонил, не сказал?? Я же озаботилась этими рубашками, расстроилась
- а чего звонить, все нормально же. Ну давай, чего приехала?

Алес, как говорится, капут.
Автор: trak
Дата: 26.04.2023 08:29
Цитата:
освоить новые ноуты с другим ПО
Там будет опенсорсный либреофис или опенофис с наклейкой и весёлыми обоями.
Вот если бы ноуты у нас на самом деле начали делать, это было бы круто. А Вам скорее всего выдадут брендированный Китай трехлетней давности :(
Автор: les
Дата: 26.04.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Скромно) особенно некоторые...
Эти некоторые?

"Продолжаю считать, что происходящее на Востоке - дымовая завеса для подготовки Китаем взятия Тайваня. Что не исключает военного конфликта малой интенсивности"
Grrr 12.02.2022 01:19

А этот прогноз мой любимый:
"Вообще говоря, при сохранении намечающихся тенденций, РФ придется воевать не с евро-НАТО, а с евро-Халифатом. И это уже будет война не на живот, а не смерть... "
Grrr 03.07.2014 20:02
Автор: Grey
Дата: 26.04.2023 08:36
Цитата:
А тут еще и наш системный администратор вторую неделю достает: всем прийти, получить и освоить новые ноуты с другим ПО. Наверное, то же самое выдадут, только "ВиндоВс" на кириллице будет написано.
Посетив некоторое врямя назад МФЦ, обратил внимание, что компы у них работают под Линкусом. Если учесть, что в основном они работают через веб-интерфейс, разницы для пользователя практически никакой.
Автор: Hund_1
Дата: 26.04.2023 08:43
Цитата:
Как получу и освою - доложусь.
Астра Линукс будет написано ))
Автор: 483
Дата: 26.04.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
..

"Вообще говоря, при сохранении намечающихся тенденций, РФ придется воевать не с евро-НАТО, а с евро-Халифатом. И это уже будет война не на живот, а не смерть... "
Grrr 03.07.2014 20:02
Не может быть! Святой Заратустра! Как же коварны англосаксы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
---------------------
Категорически согласен!!!Добавлю, что станкостроение, это ещё подшипники и электродвигатели самого широкого ассортимента. Судя по московскому "шарику", ...как бы по
мягше сказать... :(
В том-то и дело. Мы не можем организовать локальную субботу в станкостроении, если кругом четверг. Нужно поднимать все - металлургию, химию, электротехнику, оптику - все машиностроение и производящие отрасли, иначе никак. Нужно исправлять серьезнейшие ошибки, например, отказ от ГОСТов. Нужно возвращать систему контроля качества. Нужно в полном объеме восстановить институт военпредов.
Дата: 26.04.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это ты не понял вопрос. Впрочем, как обычно.

Язык о зубы ради тебя бить лень, поэтому просто вернись к моему обмену мнениями с Обывателем. Начиная от статьи Дугина.
Тебя не устроит любой ответ, потому что он тебе не нужен. Ты только делаешь вид, что задаёшь вопрос.
Как обычно.
Автор: lmn
Дата: 26.04.2023 09:00
Цитата:
В том-то и дело. Мы не можем организовать локальную субботу в станкостроении, если кругом четверг. Нужно поднимать все - металлургию, химию, электротехнику, оптику - все машиностроение и производящие отрасли, иначе никак. Нужно исправлять серьезнейшие ошибки, например, отказ от ГОСТов. Нужно возвращать систему контроля качества. Нужно в полном объеме восстановить институт военпредов.
Понимаете, как только все это будет восстановлено, следующая фраза: "Почему ждали 20 лет" и "почему не расстреляли виновных в развале". А искусство управления - это искусство возможного и волшебной кнопки "сделать заебись" не было у Сталина и нет её у Путина.
Дата: 26.04.2023 09:03
РИА Новости. 25 апреля. 426-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Украина на Южно-Донецком и Запорожском направлениях за сутки потеряла более 120 военных и 13 единиц техники, на Донецком - до 360 военных и наемников и 25 единиц техники, сообщило МО РФ
- На Купянском и Красно-Лиманском направлениях украинские силы потеряли за сутки около 145 военнослужащих, добавило Минобороны РФ
- Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 15 украинских беспилотников, заявили в МО
- Великобритания направила Киеву тысячи снарядов для танков Challenger 2, в том числе и с обедненным ураном, заявил замглавы МО Британии Хиппи. Лондон не обязан помогать украинским силам обезвреживать снаряды с обедненным ураном, добавили в минобороны Британии
- ЕС предоставит Украине в мае и июне еще два транша макрофинансовой помощи в размере 1,5 миллиарда евро каждый
- РФ отреагирует на послание генсека ООН Гутерреша по "зерновой сделке" Путину после того, как адресат с ним ознакомится, заявил Лавров
- На Украине подтвердили, что стоят за атакой надводных беспилотников по бухте Севастополя, сообщило издание "Общественное".

http://t.me/rian_ru/200854
Автор: Flyin
Дата: 26.04.2023 09:04
Цитата:
Первую очередь выдали и её уже строят, а вторую делаем в поте ягодиц и заказчик 3 раза на дню погоняет. Да заводик полного цикла - вся химия на площадке.
ХС и ОиВ нада?
Автор: solist
Дата: 26.04.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Понимаете, как только все это будет восстановлено, следующая фраза: "Почему ждали 20 лет" и "почему не расстреляли виновных в развале". А искусство управления - это искусство возможного и волшебной кнопки "сделать заебись" не было у Сталина и нет её у Путина.
Но у Сталина хотя бы был подвал, что служило для многих неслабым стимулом. Путину сложнее.
Дата: 26.04.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И почему форум мне последнее время напоминает моего батю?
...
- а чего звонить, все нормально же. Ну давай, чего приехала?

Алес, как говорится, капут.
"А зачем ещё нужны дети?"
Дата: 26.04.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А это проверенные данные? Есть какая-то конкретика?
Проверено, лично мной. Слава богу, не онкопрепараты, но тем не менее. Я не могу говорить об общей картине, могу судить на примере своих болячек. Но в сети постоянно проскакивают сообщения о том, что такая или сякая медфирма ушла с нашего рынка. Если амерам удастся продавить полный запрет импорта в РФ, возникнут серьезные проблемы.
Читал интервью с главврачом-стоматологом крупной клиники. Он старался из всех сил говорить обтекаемо, но я понял его так, что привычные препараты, например, анестетики, материалы и что-то еще теперь недоступны и приходится подбирать замену.
Вообще, зря наша пропаганда об этом не пишет. Санкции санкциями, но лишать больных лекарственных средств - это как-то совсем не по-людски.
Дата: 26.04.2023 09:10
Большая сводка за день от lostarmour.info
25 апреля
Итоги дня: ЧВК Вагнер освобождают западные районы Артемовска. В районе Авдеевки также есть продвижения наших войск.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Красочное попадание по складу ВСУ (Лиманское направление)
- Видео боев за западные районы Бахмута (Риафан)
- Уничтоженный "вагнеровцами" бронеавтомобиль Roshel Senator ВСУ
- Подтверждение продвижения наших войск севернее Авдеевки
- Авиаудар по позиции ВСУ на днепровских островах (Херсонское направление)
- Удар барражирующим боеприпасом "Ланцет" по гаубице M777 ВСУ
Дата: 26.04.2023 09:14
Цитата:
Многие верят.©

Возможно, этот завод находится на территории бывшей ГДР. Немцы делали превосходную оптику, лучше японской, например, астродатчики, объективы и пр. Гражданских ракет у нас не так уж и мало. Кроме того, люди часто не разделяют носители и КА гражданского назначения. Их полно.
Дата: 26.04.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
пропали две мои любимые рубашки.
Старость это, увы. Теща такая же. Света слетала к ней в Челябинск, ну сделала что могла. Начинаются звонки прямо по твоему тексту, один в один. Не дай бог дожить до такого.
Дата: 26.04.2023 09:21
Цитата:
Не дай бог дожить до такого.
Вот вот, уходить всетаки надо вовремя. У мамы уже деменция начинается
Дата: 26.04.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Там будет опенсорсный либреофис или опенофис с наклейкой и весёлыми обоями.
Вот если бы ноуты у нас на самом деле начали делать, это было бы круто. А Вам скорее всего выдадут брендированный Китай трехлетней давности :(
Есть такие, навскидку https://dzen.ru/a/YrGSzpBSCjGHa1cK
Но он условно наш, ибо матрицы свои мы не делаем, процессоры тоже, SSD импортный.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.04.2023 09:23
Из 90 танков Т-72, которые для ... Украины на средства США и Нидерландов модернизируются в Чешской Республике, на поля сражений уже отправлено 37 единиц бронетехники. Ныне чешское Минобороны предлагает расширить объемы работ еще на несколько десятков танков. Чешский ВПК способен выполнить такой заказ.
https://ruski.radio.cz/ukraine-pered...v-t-72-8781308
Дата: 26.04.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Посетив некоторое врямя назад МФЦ, обратил внимание, что компы у них работают под Линкусом. Если учесть, что в основном они работают через веб-интерфейс, разницы для пользователя практически никакой.
В московском МФЦ, в который хожу, все по-богатому, решение НР. От дисплеев до мышек. Какой софт, не видно.
Дата: 26.04.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Обязательно возникнет этот вопрос, ибо он закономерен. Безнаказанность порождает безответственность.
Например, военные реформы Сердюкова. Сейчас приходится устранять их последствия на ходу. Причем с самого начала было понятно, к чему они приведут. Сердюков что, в вакууме МО рулил? Вот у меня очень простой вопрос: с какой целью была уничтожена система войскового ремонта и кто за это ответит? Если это не вредительство, то я китайский летчик. И таких вопросов - море. В любой отрасли. Что это, недомыслие, вредительство?
Дата: 26.04.2023 09:33
Лавров назвал шизофренией заявления Запада о переговорах Москвы и Киева после украинского контрнаступления
http://t.me/rian_ru/200866
Дата: 26.04.2023 09:43
Группа тяжёлых снайперов Тихоокеанского флота была создана год назад по личной инициативе командующего флотом адмирала Сергея Авакянца для усиления подразделений морской пехоты
Группа приступила к выполнению задач в зоне СВО 26 апреля 2022 года.
Опыт применения тяжёлых снайперов в зоне СВО оказался востребован. Сегодня многие соединения создают отдельные снайперские подразделения с эффективной дальностью 1000 метров и более.
О целях и задачах группы снайперов рассказывает командир с позывным Ярый (https://t.me/TOF_VMF/813)
Напомним, что сегодня, 26 апреля отмечается День Снайпера Вооружённых Сил Российской Федерации. Поздравляем всех причастных с профессиональным праздником!

http://t.me/ukraina_ru/144389
Автор: solist
Дата: 26.04.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
сегодня, 26 апреля отмечается День Снайпера Вооружённых Сил Российской Федерации. Поздравляем всех причастных с профессиональным праздником!
Иттить! В первый раз слышу :)
Автор: trak
Дата: 26.04.2023 09:52
Цитата:
Но он условно наш, ибо матрицы свои мы не делаем, процессоры тоже, SSD импортный.
Командир, именно так. Условно наш. А моя мечта, чтобы мы тоже делали :) И это не претензия к Стране или как там. Такое вообще мало кто может позволить.
Автор: Mikle
Дата: 26.04.2023 09:54
Цитата:
Например, военные реформы Сердюкова. Причем с самого начала было понятно, к чему они приведут.
Но тут возникает вопрос, а ставилась ли перед Сердюковым задача - подготовить армию к войне именно такого масштаба как сейчас, а не масштаба войны с Грузией.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100