Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 03.05.2023 00:46
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
всего за два месяца при попытке пройти по раскисшим полям из Часова Яра в Артёмовск от ударов артиллерии «оркестра» подкрепления ВСУ потеряли не менее 200 человек.
три человека в день, это - "резкий рост потерь" ??
Или это у меня проблемы с понятийным аппаратом?
Дата: 03.05.2023 00:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня, хотя я и был руководителем клерков, няни не было
староват, для няни

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
к примеру, в семье Булгаковых была бонна сына ЕС от второго брака и кухарка она же домработница. При этом ЕС в дневнике часто писала, что денег нет совершенно и им угрожает нищета.
Жила-была бедная семья, папа с мамой были очень бедными, их шофер был еще беднее, садовник был очень беден, а уж прислуга была совсем нищей.
Автор: dedyaga
Дата: 03.05.2023 01:25
Т.е. Гарри Поттер под лестницей в личном чулане жил вообще шикарно, по сравнению с горничными в шкафу?
Автор: igor_new
Дата: 03.05.2023 04:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
я думаю, значительная доля советских граждан, у которых в 1930-е была ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА, действительно финансово вполне могли позволить себе домработницу
Не только отдельная. Как-то будучи в гостях наткнулся на книгу мемуаров Галины Вишневской. От скуки полистал, запнулся на фразе (близко к тексту): "жили очень бедно, в коммунальной квартире, так что нам приходилось тесниться в одной комнате с нашей домработницей". А это годы, вероятно, уже 50-60е.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.05.2023 05:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я правильно понимаю, что ещё один поезд подорвали в брянской области?
И топливный резервуар в Таманьпорту.
"Ночью территория Украины, подверглась массированному обстрелу со стороны Армии России.

Взрывы звучали в Сумской, Черниговской, Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Кировоградской и Запорожской областях. Возможно, это - реакция на вчерашний взрыв поезда в Брянской области.

Сообщается об уничтожении объектов транспортной и военной инфраструктуры Рейха, а также поражении мест сосредоточения личного состава ВСУ."
(с)
Автор: Обыватель
Дата: 03.05.2023 05:40
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Я всегда подозревал, что вы только прикидываетесь обывателем. Потому что совсем ещё недалекие предки (всего-то 2-3 поколения назад) подавляющего большинства обывателей были просто пахарями. А их потомки, нынешние обыватели, теперь живут в городе и общего в их культурной парадигме с предками - ну разве что они не кочуют. Это не хорошо и не плохо, это исторический процесс.
В контексте разговора два поколения это мало. От трёх и далее. О предках своих я знаю немного. И только по отцовской линии. Староверы. Пришли за Урал, может, и не с Ермаком, но задолго до столыпинских переселений. Назвать землепроходцами вполне корректно. Прадед был потомственным кузнецом. Потомственным. Сам он, конечно, железо уже не плавил. Но его предки плавили точно. Рудознатцы. Пахарями были все. Я геолог. Можно сказать рудознатец. Землепроходцем назвать, конечно, нельзя. Но по глухим краям побегал. По призванию шила. Пахать не пашу, но землю под огород возделывал в разных регионах. И сейчас целину поднимаю. ЧСХ, писал уже про жену. Москвичка минимум в четвёртом поколении. А может и больше. Просто точной информации нет. Они с мамой в точности повторяют один тренд: в молодости: "Да чтобы я! С землёй! Маникюр!" Но приходит время и принимается соответствующая поза на грядке, квартира заполняется рассадой, муж пинается на предмет грядок и теплиц. Потому что гены. Когда я хихикал и говорил, что придёт время и поза непременно будет принята, на меня смотрели возмущённо и говорили, что они-то ни за что. Я окаазался прав. И теперь за это в глухом лесу без дороги и техники вручную распахиваю целину.
Автор: ввл
Дата: 03.05.2023 05:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И теперь за это в глухом лесу без дороги и техники вручную распахиваю целину.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%B8%D0%B8.jpg
Дата: 03.05.2023 05:57
Цитата:
По моим наблюдениям, в Европе домработница или няня - явление вовсе не массовое, гораздо реже, чем в Москве, например. Объяснение - в индексе Джини: средний класс просто не может платить домработнице столько, чтобы она готова была работать. Так что в лучшем случае домработницей согласится быть нелегалка с каких-нибудь Филиппин.

При этом на самих Филиппинах менеджер средней руки вполне может себе позволить и няню и домработницу. Но "узок их круг"...
Про Европу не скажу - видел её мало. Но суть опять в контексте разговора. Речь шла о том, что при наличии большой жилплощади, да ещё и с участком земли, желательно иметь домработницу и садовника. В той же Африке это само собой. Отчасти потому туда английские пенсионеры и валили жить. В Европе, наверное, с этим сложнее. Но там пошли по другому пути: максимальная механизация домашней работы и всякие приходящие клининг-сервисы.
Автор: archer
Дата: 03.05.2023 06:01
Цитата:
Отчасти потому туда английские пенсионеры и валили жить.
Либериец со своими рабами. Вторая половина XIX века.
Дата: 03.05.2023 06:18
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Именно так. Но без лошади. Работа лошади возложена на меня.
Дата: 03.05.2023 06:20
Это нынешние английские пенсионеры. А я застал ещё ранешних.
Дата: 03.05.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
свинцовая сверху окислилась и лежала в земле как живая, а стальная заржавела, ржавчина растворилась в воде и загадила почву повышенным содержанием железа.
Стрелять нержавейкой пока ни у кого мысль не возникла. (Я надеюсь)
Товарищ, если у Вас возникнет мысль пострелять железной дробью и загадить землю повышенным содержанием железа, то милости просим на наш участок. А то моя агрономша заставляет меня ржавые гвозди закапывать. Ейный садизм всякий это железо жрёт как не в себя. Я раньше боялся зубы об него изломать даже. Пока их много было.
Дата: 03.05.2023 06:27
Цитата:
Именно так. Но без лошади. Работа лошади возложена на меня.
"Аренда лошадей – это способ проведения активного досуга с пользой для эмоционального и физического здоровья. Подобный отдых принесёт максимум пользы организму, позволяя позабыть о житейских проблемах.

Благородные животные исцеляют душу, помогают расслабиться и зарядиться позитивом не на один день."

Аренда лошади или пони
В любое рабочее время клуба
50 000/месяц
Дата: 03.05.2023 06:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
/ТАСС/. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки уничтожили три самолета Воздушных сил Украины.
...
Ишь, весенние перелёты у них начались...
Посты про дробь из обеднённого урана ложатся в тему как родные.
Дата: 03.05.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
"Аренда лошадей – это способ проведения активного досуга с пользой для эмоционального и физического здоровья. Подобный отдых принесёт максимум пользы организму, позволяя позабыть о житейских проблемах.
...
Аренда лошади или пони
В любое рабочее время клуба
50 000/месяц
Не. До этого пока не дошло. В аренду меня не сдают. У самих ещё недопахано.
Дата: 03.05.2023 06:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А чего думать. Хватит посмотреть фильмы тех времен, или почитать литературу.
В начале 30-х в городе Курган бухгалтерша, воспитывавшая без мужа двух дочек, могла себе позволить нанять домработницу-няню. Правда, бухгалтер тогда это очень нерядовой гражданин.
Автор: pirotehnic
Дата: 03.05.2023 06:46
Цитата:
Товарищ, если у Вас возникнет мысль пострелять железной дробью
Спасибо!
Но дешевле будет участок рубленными гвоздями посыпать.
Ибо кроме конского ценника на патроны для стальной дроби еще и ружжо нужно особое (в идеале)
Дата: 03.05.2023 06:47
Цитата:
Спасибо!
Ибо кроме конского ценника на патроны для стальной дроби еще и ружжо нужно особое (в идеале)
Не. Я бесплатно предлагаю. Денег не прошу. На аренде стрельбища сэкономите. :)))
Дата: 03.05.2023 06:56
Цитата:
Конструкции контейнеров под свинцовую и железную дробь так различаются?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.05.2023 07:00
Цитата:
"Да чтобы я! С землёй! Маникюр!"
Точь-в-точь моя тётушка:"Да чтобы Я?! Да кверху задом?! Вот здесь у меня будет бассейн, вот здесь - теннисный корт..." Ага...
Автор: pirotehnic
Дата: 03.05.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Конструкции контейнеров под свинцовую и железную дробь так различаются?
Для сопоставимой энергетики - стальная дробина должна быть крупнее. А значит надо больший патронник.
Сталь не пластична, а значит дульные сужения надо пошире.
И т.д. и т.п.
Дата: 03.05.2023 07:16
Цитата:
. А то моя агрономша заставляет меня ржавые гвозди закапывать.
На ближайшей металлоприемке нагрести ржавой трухи и вкопать в грядки равномерно?
Дата: 03.05.2023 07:18
Цитата:
Сталь не пластична, а значит дульные сужения надо пошире.
И т.д. и т.п.
Правильнее будет "менее пластична". ;)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.05.2023 07:26
Цитата:
В контексте разговора два поколения это мало. От трёх и далее. О предках своих я знаю немного. И только по отцовской линии.
...
Они с мамой в точности повторяют один тренд: в молодости: "Да чтобы я! С землёй! Маникюр!" Но приходит время и принимается соответствующая поза на грядке, квартира заполняется рассадой, муж пинается на предмет грядок и теплиц. Потому что гены. Когда я хихикал и говорил, что придёт время и поза непременно будет принята, на меня смотрели возмущённо и говорили, что они-то ни за что. Я окаазался прав. И теперь за это в глухом лесу без дороги и техники вручную распахиваю целину.
В пользу вашей теории.

Дочь, конечно, в детстве лето проводила в деревне. Тесть с тёщей (соотсв. её дедушка и бабушка) горожане в первом поколении. Никакой тяги к сельскому труду не проявляла.
Её муж москвич по-моему в третьем поколении. т.н. "компьютерщик". Раньше думал, что картошку сажают маленькую и потом выкапывают большую. Одну из-под одного куста.

После 30 лет купили домик в селе неподалёку от Самары. В позапрошлом году решили там жить. В прошлом построили пристрой и эту зиму зимовали с детьми.

Дочь активно (правда несколько бестолково на мой взгляд) занимается огородничеством. Но с диким энтузиазмом. Предполагаю, что скоро всё же придет к мысли обеспечивать семью овощами на зиму, а не сажать какую-то экзотическую зелень и постить в интаграмчик фоточки. Хотя огурцы-помидоры на зиму крутит, вспоминая, что в детстве дала себе слово этого не делать (поскольку в детстве периодически бала привлечена к заготовкам бабушкой).

Так что...
Автор: Hit282
Дата: 03.05.2023 07:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На ближайшей металлоприемке нагрести ржавой трухи и вкопать в грядки равномерно?
Мне достаточно полить водой из скважины(42м). Холодной даже пить можно, ежели сразу. Но если постоит чуток, даже холодной, а тем более нагреть - похожа на яблочный сок. Можно производство железа и его производных открывать, блин.
Автор: Mikle
Дата: 03.05.2023 07:55
В Брянской области украинские БПЛА в ночь на среду совершили атаку на военный аэродром, сообщает Baza.

Атаку совершили 5 беспилотников. 2 из них уничтожили из стрелкового оружия, 2 взорвались на территории аэродрома.

Еще 1 БПЛА не обнаружили.

В итоге был немного поврежден неиспользуемый Ан-124. Никто не пострадал.
Дата: 03.05.2023 07:57
https://t.me/readovkanews/58034
Русские «Герани» ночью поразили нефтебазу в Кропивницком — на месте прилета до сих пор полыхает мощный пожар

Ночью по инфраструктурным объектам Украине работали БПЛА «Герань-2». По сообщениям с мест, прилет пришелся по нефтебазе в Кропивницком. На кадрах виден густой черный столб дыма от сильного пожара. Местные власти подтвердили работу «Геранек».

Также сообщается о возгорании в Константиновке. Предположительно, поражено расположение украинских боевиков. Отметим, что взрывы раздавались в Киеве (https://t.me/readovkanews/58022) и области, а также в Запорожье. (https://t.me/readovkanews/58016)
Дата: 03.05.2023 07:58
https://t.me/O_KUCHERA/6507
Нефтяной резервуар горит на Таманском полуострове в России, после удара БПЛА.

Это происходит в поселке Волна, где располагается порт Тамань, неподалеку от Крымского моста. Площадь пожара на Тамани составила 1200 квадратных метров – это пока все, что заявили местные власти.
Дата: 03.05.2023 08:01
Цитата:
В контексте разговора два поколения это мало. От трёх и далее. О предках своих я знаю немного. И только по отцовской линии. Староверы.
Ну, в защиту вашего чукчи тоже можно сказать, что его к корням тянет. Не зря же он с вами бродил целый сезон, кочевал стало быть.
Дата: 03.05.2023 08:10
Цитата:
В Европе, наверное, с этим сложнее. Но там пошли по другому пути: максимальная механизация домашней работы и всякие приходящие клининг-сервисы.
К уровню жилья, кроме площади, я бы ещё добавил те вещи, которые у нас если и встречаются, то совсем уже у премиум-класса: например бассейн в доме, прачечная, сауна, общественные гриль/беседки...
Автор: yamuga
Дата: 03.05.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мне достаточно полить водой из скважины(42м). Холодной даже пить можно, ежели сразу. Но если постоит чуток, даже холодной, а тем более нагреть - похожа на яблочный сок. Можно производство железа и его производных открывать, блин.
Ровно та же история. Только к Одинцово я гораздо ближе - километров 90-100. А еще в водице полезный кальций - в чайнике накипь в палец толщиной.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.05.2023 08:22
Цитата:
Товарищ, если у Вас возникнет мысль пострелять железной дробью и загадить землю повышенным содержанием железа, то милости просим на наш участок. А то моя агрономша заставляет меня ржавые гвозди закапывать. Ейный садизм всякий это железо жрёт как не в себя. Я раньше боялся зубы об него изломать даже. Пока их много было.
Слышал, что в таких случаях применяют железный купорос. А ржавчину растения не усваивают, валентность железа не та.
Автор: Victorus
Дата: 03.05.2023 08:33
Цитата:
Спасибо!
Со свинцовым стволом?
Дата: 03.05.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
в таких случаях применяют железный купорос
а его делают - из медного купороса И РЖАВЫХ ГВОЗДЕЙ
Автор: Вовка
Дата: 03.05.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Т.е. Гарри Поттер под лестницей в личном чулане жил вообще шикарно, по сравнению с горничными в шкафу?
Да он вообще - мажор!
Автор: serwik
Дата: 03.05.2023 09:14
Цитата:
вещи, которые у нас если и встречаются, то совсем уже у премиум-класса: например бассейн в доме, прачечная, сауна, общественные гриль/беседки...,
содержание постоянного (а не надуваемого на две недели в самую жару) бассейна на широте Дакара, Сочи и Архангельска несколько отличается по стоимости.
А вот бани и беседки -- КМК и у нас никакой редкостью не являются....
Автор: Starik
Дата: 03.05.2023 09:17
Цитата:
жили очень бедно, в коммунальной квартире, так что нам приходилось тесниться в одной комнате с нашей домработницей
писали что до революции прислуга стоила такие копейки, что любой мало-мальски зарабатывающий человек мог себе ее позволить. тут видимо отголоски, с домработницей работающей за еду
Автор: Starik
Дата: 03.05.2023 09:20
Цитата:
Они с мамой в точности повторяют один тренд: в молодости: "Да чтобы я! С землёй! Маникюр!"
коллега советовал своим друзьям (купившим дачу - жарить шашлыки и загорать), сразу залить всю землю бетоном на 1,5 метра - чтобы таких позывов даже не возникало.
и все равно, не спасло! )
"да я один цветочек, помидорчик тут сам вырос.." и понеслось)
Дата: 03.05.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
содержание постоянного (а не надуваемого на две недели в самую жару) бассейна на широте Дакара, Сочи и Архангельска несколько отличается по стоимости.
А вот бани и беседки -- КМК и у нас никакой редкостью не являются....
Крытый бассейн, не под открытым небом. Скажем, в Ванкувере.
Автор: les
Дата: 03.05.2023 09:47
ФСБ сообщила о предотвращении покушения украинской разведки на главу Крыма Аксенова

По данным спецслужбы, украинская разведка готовила покушения на главу республики Сергея Аксенова, главу ее парламента Владимира Константинова, главу администрации Ялты Янину Павленко. Также якобы готовились теракты на транспортной инфраструктуре полуострова.
ФСБ называет «непосредственным организатором терактов и координатором подготовки убийств» чиновников Романа Машовеца, замруководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского. Были задержаны «члены глубоко законспирированной агентурной группы» — шесть граждан России и Украины: Виктор Подвальный, Александр Литвиненко, Сергей Кривошеин, Константин Евмененко, Игорь Зорин и Сергей Войнаровский. Они якобы следили за чиновниками, а также купили огнестрельное оружие.
В ходе обысков у задержанных, по данным ФСБ, нашли пять «готовых к применению самодельных взрывных устройств», а также пластичные взрывчатые вещества производства Великобритании массой около 6 кг, электродетонаторы военного назначения, трекеры для слежки и «средства связи для конспиративного общения с кураторами из военной разведки Украины».
ФСБ обнародовала кадры допроса Виктора Подвального, на которых он говорит, что его в 2022 году завербовал Роман Машовец, которого он называет «близким другом главы главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова». «Я приехал в Польшу по договоренности, мы созвонились. Он мне набрал первый раз еще в марте месяце, просил приехать куда-нибудь в зарубеж какой-нибудь. После того как внуки мои закончили школу, мы выехали с детьми в город Краков, где встретились. Там и произошла вербовка»,— сказал на допросе господин Подвальный.
Также показаны кадры допроса еще двух человек. Игорь Зорин утверждает, что организаторов покушения против мэра Ялты вербовали через расписки. В своей он написал свою краткую автобиографию, дал согласие работать на спецслужбы Украины, подписался и отдал бумагу Константину Евмененко. Тот якобы обещал передать ее неназванному высокопоставленному чиновнику в Киеве. Господин Зорин добавил, что поставил не свою подпись.
В свою очередь, Сергей Войнаровский рассказал на допросе, что Виктор Подвальный попросил его оставить машину с включенным регистратором на одной из дорог, а после забрал эту запись. Дома у господина Войнаровского обнаружили элементы для изготовления СВУ, которые он прятал в пачках из-под кофе. Сергей Кривошеин рассказал, что завербованные передавали друг другу оборудование для слежки и терактов через Avito.
Помимо этого, ФСБ заявила о пресечении канала поставки британской взрывчатки и компонентов взрывных устройств. Их якобы поставляли в Россию из Болгарии через Турцию и Грузию под видом поставок электроплит. Задержан гражданин Украины и Болгарии Д. Петранов, которого считают причастным к переправке взрывчатки. По версии ФСБ, в Болгарии организацией отправки электроплит с компонентами взрывных устройств занималась гражданка Украины Марина Матущак.
«После доставки электроплит на территорию РФ их дальше переправляли к местам подготовки терактов с помощью транспортных компаний "СДЭК" и "Возовоз", а их отправкой занимались использовавшиеся украинскими спецслужбами "втемную" граждане России, имеющие коммерческие проекты с болгарской фирмой, которую возглавляла Матущак»,— говорится в пресс-релизе ФСБ.

http://www.kommersant.ru/doc/5967192

Часовой пояс GMT +2, время: 13:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100