![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Из десяти две песни Окуджавы. И не оспорить в отношении именно этих. Я бы ещё добавил Леньку Королёва и До свидания, мальчики |
|
Цитата:
Либо песни ВРЕМЁН войны, либо песни О ВОЙНЕ. А так конечно обязательно Высоцкий, "Кто сказал что земля умерла", "Он не вернулся из боя", "Песня конце войны/Сбивают из досок столы во дворе", "Сыновья уходят в бой", "Мы вращаем землю" и так далее. Это Визбор "Виталий Палыч", "Этот город называется Полоцк" Это несомненно Сергеев "Колоколенка" Это Утёсов "Мишка-Одессит" Да очень много. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавил бы от себя "Вальс на плоскости" Розенбаума. Проникающе. И совершенно жуткий "Бабий Яр" его же. "38 узлов" и "Корабль конвоя". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
На горе, на горочке стоит колоколенка, А с неё по полюшку лупит пулемёт. И лежит на полюшке, сапогами к солнышку, С растакой-то матерью наш геройский взвод. Мы землицу лапаем скрючеными пальцами, Пули, как воробушки, плещутся в пыли - Митрия Горохова да сержанта Мохова Эти вот воробушки взяли да нашли. Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько, Чтоб я принял смертушку за честной народ, Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой Растакой-разэтакий, этот "сукин кот"! Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал, За сапог засовывал старенкий наган. "Славу" третьей степени да медаль отважную С левой клал сторонушки глубоко в карман. Мне сухарик подали, мне чинарик бросили, Мне старшой Крупенников фляжку опростал... Я её испробовал, вспомнил маму родную И по полю ровному быстро побежал. А на колоколенке "сукин кот" занервничал, Стал меня выцеливать, чтоб наверняка, Да видать, сориночка - малая песчиночка В глаз попала лютому - дернулась рука... Я-т винтовку выронил да упал за камушек, Чтоб подумал, вражина, будто зацепил... Да он, видать, был стреляный, сразу не поверил мне - И по камню-камушку длинно засадил. Да, видно, не судьба была пули мне отпробовать: Сам старшой Крупенников встал, как на парад... Сразу с колоколенки, весело чирикая, В грудь слетели пташечки, бросили назад... Горочки-пригорочки, башни, колоколенки. Что кому назначено? Чей теперь черед? Рана незажитая, память неубитая, Солнышко, да полюшко, да геройский взвод. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И вот опять же забыли "Балладу о детстве", ВСВ, которая в полном варианте, с "Пересветовой тётей Марусей". Я и раньше, когда слышал канонический вариант, поражался, а в этом точно вспомнил, что мне бабушка моя рассказывала про свою жизнь в Москве 1941-45 годов. Как окопы рыла, как карточки потеряла в октябре 1941, как всяких мажоров стригла (парикмахер она была), а те ей отрубями расплачивались..... А такие вот тёти Маруси рядом жили |
|
Цитата:
Вот вальс: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично я считаю, что ВМВ началась 17 июля 1936г, в Испании, продолжилась японской высадкой в Китае - и дальше уже было без вариантов. Халхин-гол - вошел. |
|
Цитата:
Красного пехота не собьешь с ноги.(с) Прадед слезу пускал, 3 и 5 лет ему пели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Збруев в "Батальонах" сам собой появляется перед глазами. И да, я тоже от пафоса далек, весь в деда, мы с ним полные тезки. |
|
Цитата:
Я кричал без голоса, грыз землицу горькую. Я бежал не думая в горку напрямик. Жгла меня и мучила злоба неминучая Метил в колоколенку мой голодный штык |
|
Цитата:
|
|
Никогда такого не было, и вот опять.... Ну где у нас набирают знаменосцев? Всю дорогу по Красной площади этот чудик пронес флаг России в свернутом состоянии. Ну не носят так знамена, етишкин хвост! Знамя должно развеваться! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Положительно зацепило, что Президент в речи, кажется, впервые в истории упомянул подвиг китайских солдат в противостоянии с Японией. Двадцать первый век, похоже, только начинается. Число людей в чёрном зашкаливало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 1941 на парадах в Москве и Куйбышеве были войска и техника, которые ехали на фронт. |
|
Самое главное, что испортить праздник они не смогли. Хотя наверное старались. Но не смогли. Зы: это я про них про всех, и укро, и евро, и англо, и пидоро. Всех. А у нас празднуют. Песни поют. Цветы несут. Вот в Белом Расте сегодня: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Никольское, рядом со мной. Освобождено 8 декабря 1941 г. частями 20й ударной армии. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Парад Победы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |