Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамиль
Дата: 12.05.2023 15:01
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Меня тоже коробит участие в местных парадах 9 мая полиции, ФСИН и даже МЧС. Это не их день.
А чей день?
Только армии?

Я бы сказал, что это всенародный день.
Но парад военный, а не всех, на ком погоны.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.05.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЯТД, всё это вместе с музеем дешевле футболистов.
В музей вкладываются средства просто гигантские, думаю, таким финансированием не может похвастать ни один технический музей мира. Доход от продажи билетов, думаю, покрывает едва единицы процентов расходов. Билеты стоят отдельно по 400 руб. на каждый из трёх корпусов, на все три - 1000 руб., планетарий и интерактивная площадка - отдельно, детям и студентам скидка более, чем вдвое, детям до 7-ми и ряду категорий бесплатно, а открытая площадка, включая павильоны - бесплатно для всех. В буфетах ценники ресторанные, но это явно сторонние арендаторы.
Футболисты явно дешевле.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но парад военный, а не всех, на ком погоны.
Именно. Выразился неудачно - это не их день парадов.
Автор: solist
Дата: 12.05.2023 19:26
Цитата:
Футболисты явно дешевле.
Вот не факт. КМК, содержание даже одного стадиона, кратно больше стоит, чем музея. ЕМНИП, несколько десятков тысяч в год стоит только 1 квадратный метр правильного поля. И посетители музея не оставляют после себя гор мусора, который надо убирать.
Дата: 12.05.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
несколько десятков тысяч в год стоит только 1 квадратный метр правильного поля. И посетители музея не оставляют после себя гор мусора, который надо убирать.
Там ведь не только текущее содержание музея, хотя оно тоже недёшево - площадь комплекса около 9 га, одно трёхэтажное здание и два четырёхэтажных. Это постоянно ведущаяся работа по поиску, приобретению, доставке и реставрации экспонатов, обновлению экспонатов на открытой площадке, это аренда сторонних коллекций (в последней, что я осенью видел, стоимость большинства экземпляров составляет до нескольких миллионов долларов за каждый), а их надо страховать, да и собственная коллекция наверняка страхуется, это охрана.
Могу только очень приблизительно догадываться, сколько человек занято на всём этом, полагаю, общее число измеряется сотнями.
Здесь в кадре только самолёты в работе на фоне авиационного корпуса, стоимость одной только доставки можно представить:
Изображения
1683915051613.jpg (26.3 Кбайт, 128 просмотров)
Автор: archer
Дата: 12.05.2023 20:58
Цитата:
Могу только очень приблизительно догадываться
Топ-10:
Алекcандр Головин («Монако», €25 млн)
Арcен Захарян («Динамо», €15 млн)
Матвей Cафонов («Краcнодар», € 15 млн)
Алекcей Миранчук («Торино», €12 млн)
Федор Чалов (ЦCКА, €10 млн)
Далер Кузяев («Зенит», €10 млн)
Алекcандр Cоболев («Cпартак», €9 млн)
Дмитрий Баринов («Локомотив», €8 млн)
Даниил Фомин («Динамо», €8 млн)
Георгий Джикия («Cпартак», €8 млн)
========
Это в год. А коллекция-то в цене только растёт, вещь специфическая, но тем не менее. И да, реальное же хорошее дело, вне зависимости от мотивов, а они могут быть и хорошими.
Автор: ввл
Дата: 12.05.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Топ-10:

========
Это в год. А коллекция-то в цене только растёт, вещь специфическая, но тем не менее. И да, реальное же хорошее дело, вне зависимости от мотивов, а они могут быть и хорошими.
Да бросьте. Никто ведь не спрашивает сколько стоит содержание Артиллерийского музея. Пышминский музей - доброе дело, пусть и платим мы все по 3 копейки с килограмма меди в кабеле.
Дата: 12.05.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Пышминский музей - доброе дело, пусть и платим мы все по 3 копейки с килограмма меди в кабеле.
С этим согласен.
Дата: 12.05.2023 21:41
Цитата:
Могу только очень приблизительно догадываться, сколько человек занято на всём этом, полагаю, общее число измеряется сотнями.
Шесть лет тому только в охране одного из казанских стадионов от ЧОО было 60 человек на постоянке и еще столько же привлекалось в дни проведения мероприятий. Общее число работающих подсчитать трудно, но количество электронных пропусков (это работники + арендаторы) превышало три сотни постоянных.
Автор: Проблесковый
Дата: 12.05.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это всё из музея, спонсируемого УГМК, в Верхней Пышме. Уникальный музеище, топ мирового уровня, КМК.
Вот не понимал, что эта пышма совсем рядом с Екатеринбургом, в следующий приезд попробую посетить.
Дата: 12.05.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Вот не понимал, что эта пышма совсем рядом с Екатеринбургом
Верхняя Пышма даже не рядом, а непосредственно примыкает к ЕКБ и музей практически на границе с ним. Туда даже трамвай и электричка из Еката ходят, на музее конечная.
Цитата:
в следующий приезд попробую посетить.
Чтобы довольно бегло всё осмотреть - минимум два полных дня.
Автор: igor_new
Дата: 13.05.2023 02:45
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да бросьте. Никто ведь не спрашивает сколько стоит содержание Артиллерийского музея. Пышминский музей - доброе дело, пусть и платим мы все по 3 копейки с килограмма меди в кабеле.
Содержание это только часть, хотя и это работа адова, особенно с экспозицией под открытым небом. Без ухода и присмотра даже бронетехника очень скоро начнет выглядеть как склад металлолома, примеры есть. А кроме содержания, ВП ещё и реставрацией же занимается, вот там расходы бешеные. Но на такие вещи, чесслово, не жалко и 3 копейки с кг меди.
Автор: Проблесковый
Дата: 13.05.2023 21:53
Цитата:
Верхняя Пышма даже не рядом, а непосредственно примыкает к ЕКБ и музей практически на границе с ним. Туда даже трамвай и электричка из Еката ходят, на музее конечная.
,
Ктож знал - Пышма и Пышма, будет командировка - постараюсь посетить. А оно вона как.
Дата: 13.05.2023 22:16
Цитата:
Ктож знал - Пышма и Пышма, будет командировка - постараюсь посетить. А оно вона как.
Как Мытищи от Москвы, так Верхняя Пышма от Ёбурга :)
Автор: Вовка
Дата: 14.05.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как Мытищи от Москвы, так Верхняя Пышма от Ёбурга :)
Т.е. Шепилов примыкает?
Автор: Землемер
Дата: 14.05.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
примыкает?
Реально на одном столбе 2 дорожных знака на белом фоне, конец Екатеринбурга :-)) и начало В. Пышмы. И да, трамвай ходит. Вот только не помню, он ЕТТУ подчиняется, или Пышминское управление . но одна конечная в ЕКБ, другая в Пышме.
Дата: 14.05.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. Шепилов примыкает?
Смычка города и деревни. Наглядно :)
Я там был, конечно, 30 лет назад. Но когда за окном машины городскую застройку сменили дома частного сектора - мне сказали, что началась В.Пышма.
Дата: 14.05.2023 16:27
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
И да, трамвай ходит. Вот только не помню, он ЕТТУ подчиняется, или Пышминское управление . но одна конечная в ЕКБ, другая в Пышме.
Трамвай формально пышминский, но никакого другого маршрута в Пышме нет, номер 333, отходит из ЕКБ с Фрезеровщиков из Орджоникидзевского района, разворачивается напротив Музея. Электричка имеет название конечной остановки "Верхняя Пышма - Музей", идёт с Шарташа через главный вокзал, останавливается в тупиковой ветке около Музея. Сильно подозреваю, что создание обеих веток профинансировано УГМК ради доступности Музея.
Оцените уровень вложений, там целью доходности и не пахнет.
Дата: 14.05.2023 17:01
Цитата:
Оцените уровень вложений, там целью доходности и не пахнет.
Кстати, напротив Музея можно наблюдать дворец спорта и театр. Заказчик тот же, да и архитектор, наверное, тоже. Всё построено в стиле советского ампира :) Если пройтись по городу, там ещё и административные новостройки в том же духе имеются. Всё это вызывает желание пойти работать в УГМК, лучше в реставрационный цех :)
Автор: svh75
Дата: 14.05.2023 17:24
Цитата:
разворачивается напротив Музея
Кстати, на тематических форумах были претензии именно к этому: трамвай, который мог бы стать полезным транспортом, до жилых районов Пышмы не доходит.
Дата: 14.05.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, на тематических форумах были претензии именно к этому: трамвай, который мог бы стать полезным транспортом, до жилых районов Пышмы не доходит.
Не доходит. Но там большой вопрос, насколько он (верхнепышминский трамвай вне специального маршрута) себя обеспечивает и кто его финансирует? УГМК очень щедра, но не бесконечно.
В Миассе какое-то время городской транспорт был бесплатным для всех.
Дата: 14.05.2023 20:53
Да, на вопрос, как тема Верхнепышминского Музея относится к Параду Победы, отвечу просто: там Парад Победы идёт всегда. Не прекращаясь.
Дата: 14.05.2023 21:02
Цитата:
Всё это вызывает желание пойти работать в УГМК, лучше в реставрационный цех :)
Ну вот, а кратно большие вложения Газпрома в известный ФК, ЭМ и телерекламу - они же ему внутри страны только имидж и портят и стали источником весьма некомплиментарных мемов, анекдотов и карикатур.
Дата: 14.05.2023 22:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот, а кратно большие вложения Газпрома в известный ФК, ЭМ и телерекламу - они же ему внутри страны только имидж и портят и стали источником весьма некомплиментарных мемов, анекдотов и карикатур.
Да одна только "Наша Раша", которая знатно оттопталась на "Газмясочке", чего стоит! Если б у руля Газпрома были люди, хоть в малейшей степени интересующиеся жизнью страны (не той, где их родственники проживают, а той, где месторождения расположены) - давно бы прикрыли и "Эхо Мацы" и ногомячество.
Дата: 09.05.2024 08:47
В Новосибирске в параде примет участие восстановленный И-16
https://t.me/indeec_1937/16083
Автор: Flyin
Дата: 09.05.2024 09:00
Андрей Шигин
Я погиб в Подмосковном лесу,
В ноябре сорок первого года,
Где закаты, сменяя восходы,
Караул надо мною несут.

Так и спал бы, окутанный тьмой,
Но внезапно какая-то сила
Ненадолго меня воскресила
И незримо вернула домой.

Из того злополучного дня,
Где осколки пронзили мне тело…
Это сколько же лет пролетело?
Внук давно уже старше меня…

Я шагаю, считая года,
Окружающей жизни внимая…
Что за праздник Девятого Мая?
День Победы?! Конечно же! Да!

Я же помню – хрипел старшина
С перебитыми взрывом ногами:
«Мы умрём, но Победа за нами
И Советская наша страна!»

Значит, гибель была не пустой!
Значит, я умирал не напрасно,
Если ныне на площади Красной –
Марш Победы идёт! Но… постой…

Что за странные флаги вокруг?
И в руках, и над площадью тоже…
Почему Мавзолей загорожен?
Чью победу ты празднуешь, внук?

Слышу речь: был фашистам конец,
Красный флаг водружён над Рейхстагом.
Отчего же тогда этим флагом
Не увенчан Кремлёвский Дворец?

Кто вам дуло приставил к виску?
Кто велел, изменяя присяге,
Строем встать под трёхцветные стяги?
Может, белые взяли Москву?

Ты, конечно, не слышишь меня,
Для тебя я – лишь старое фото.
У тебя есть дела и заботы,
Ожидания нового дня.

Мне ж пора возвращаться уже
В день, разодранный бомбовым свистом,
Где «Считайте меня коммунистом!»
Перед боем писал в блиндаже…
Автор: Анка
Дата: 09.05.2024 09:06
На ХД каналах треш какой-то (
Автор: pirotehnic
Дата: 09.05.2024 09:11
На каких каналах?
Автор: les
Дата: 09.05.2024 09:19
Путин поздравил участников парада с Днем Победы, назвал его священным праздником
Он отметил смелость и отвагу наших предков, которых сегодня мы чествуем в 79-й раз.
«Они защитили родную землю, освободили народы Европы, достигли вершин ратной доблести. Правду о войне пытаются сегодня всеми средствами исказить», — сказал Владимир Путин.

Запад пытается исказить правду о Второй мировой войне, так как она мешает колониальной политике, сказал Путин.

Россия отвергает претензии любого государства или альянса на исключительность, заявил Путин. Наши стратегические силы всегда в боеготовности.
Дата: 09.05.2024 09:29
Наши стратегические силы всегда в боеготовности, но Россия будет делать все, чтобы не допустить глобального столкновения.
Россия всегда будет помнить и никогда не забудет общую борьбу и традиции союзничества в борьбе с нацизмом.
Участники спецоперации - герои, с вами вся Россия.
Россия переживает сложный, рубежный период, судьба родины и ее будущее зависит от каждого из нас.

http://t.me/rian_ru/244612
Дата: 09.05.2024 09:30
Блин, снег валит, а Путин сидит с голой головой. Не дело это.
Автор: SIA
Дата: 09.05.2024 09:33
Нда. Шинели то зря отменили. Прогноз ведь знали. оловянные
Дата: 09.05.2024 09:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Блин, снег валит, а Путин сидит с голой головой. Не дело это.
Он последние лет восемь с непокрытой головой, всегда, в дождь и снег. Особенно на мероприятиях, связанных с военными датами.

Зонты и прочее отвергает.
Автор: SIA
Дата: 09.05.2024 09:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он последние лет восемь с голой головой, всегда, в дождь и снег.

Зонты и прочее отвергает.
"холодная голова горячее сердце чистые руки"
Дата: 09.05.2024 09:39
9 000 военнослужащих принимают участие в сегодняшнем параде на Красной площади. Среди них — больше тысячи участников СВО.

Вместе с Владимиром Путиным на наших солдат с трибуны смотрят президенты Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси, Туркменистана, Лаоса, Гвинеи-Бисау и Кубы.
Дата: 09.05.2024 09:44
Рядом с Владимиром Путиным на трибуне сидят участник парада Победы в 1945 году, полковник Евгений Куропатков и снайпер Александра Алешина, которой было 17 лет, когда началась война.
(+ фото)

http://t.me/iron_feliks/3543
Автор: Анка
Дата: 09.05.2024 09:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
На каких каналах?
1HD, 2HD
Мы сразу выключили от греха(
Дата: 09.05.2024 09:51
А чего это колонна участников СВО без оружия прошла? Как юнармейцы какие-то, только в бронежилетах. Автоматов на них не хватило?
Дата: 09.05.2024 09:54
Как понял, техника была только колёсная, лишь на гусеницах Т-34 открывал.
Берегли асфальт?
Автор: серегин
Дата: 09.05.2024 09:55
А чего это десантник и ещё один, когда Путин поздравлял командиров расчётов, честь не отдал, а только руку протянул?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2024 09:59
В этом году ВВП впервые отметил роль китайцев во 2 МВ, сражавшихся против японских милитаристов. Я вообще не помню, чтобы наши хоть когда упоминали это в выступлениях о Победе.

Насколько я рассмотрел, с АК-12 были только рязанцы и, кажется, военная полиция. Остальные с АК-74.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100