Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.05.2023 12:07
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(не подумав) Не "ложь", а "клади"!

Нравится или не нравится, другого пути у пропаганды нет.
У ИВС как-то получалось. И у Шишкова получалось.Так получалось, что их пропаганда до сих пор работает.
Дата: 18.05.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Альпийские гномы (Швейцария и Австрия) было резво стартанули в антироссийской направлении, но сейчас поутихли что-то. Слишком широко шагнули и штаны порвали?
О том и речь, что с ними все совсем непонятно, за большевиков они или за коммунистов.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
видится мне следующее - не должно быть явных противоречий, если позиция изменилась, то надо признавать, что она изменилась, и объяснять почему, а не делать вид что вчера не говорили другое. Не делать ошибок Советской власти - тупо замалчивать все. Признавать ошибки и поражения, но так чтобы было видно что их существенно меньше чем побед.
Алекс, можно я в этом месте поржу немного? Спасибо! /поржал от души/

Знаешь, когда во времена давние, почти былинные, почти на заре сайта я тут выкладывал про то, что сделано и про наши успехи (и страны. и власти) регулярно в ответ получал вопрос: "Ну почему, почему об этом не рассказывают?!"

И не менее регулярно приводил в ответ ссылки, что рассказывают. Что узнал я об этом не из"Секретных материалов", а из новостей и совершенно открытых публикаций.

Это я к чему? Да к тому, что настроенность народа у нас (даже у лояльных и патриотичных) слышать в первую очередь про "ошиблись" и "не справились". А вот про успехи оно как-то пропускалось. Даже при том, что об успехах говорили чаще...

А уж если делать, как ты предлагаешь, то услышат только про ошибки. Так что ЭТО - как раз яркий пример того, как им работать НЕЛЬЗЯ. Ни в коем случае. Иначе страну просрут. Все вместе просрем. Потому что будем слышать про "Они облажались".

А как надо? Да примерно как и делается. На самом деле сейчас есть СВОИ каналы для разных страт. Одни слушают Соловьева, другие - Норкина, третьи - военблохеров,четвертые - "Росия вперед!" и "Сделано у нас". С Вавиловым,Марцинкевичем и Стародубцевым.

И потихоньку ищут другие сособы. По улучшению и донесению.
Дата: 18.05.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Единственный вопрос, на который я знаю ответ, звучит так: ты доверяешь своим властям? Мой ответ положительный. Точка. И, когда мне говорят, что сделка продлевается на 2 месяца, потому что мы рассчитываем на (,,,, ) нужное вписать, значит, так тому и быть.
Дебилы мы с тобой, не рассуждающие :-/. Или здесь пробел не нужен?
Дата: 18.05.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стародубцевым.
Стародубцев, правда, тоже любитель пострадать о полимерах. Я его в больших количествах не перевариваю.
Автор: Алексис
Дата: 18.05.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Какое самое главное определяющее слово для врага рода человеческого? КМК, это слово "ложь". Говорят ли украинские/европейские политики/политтехнологи людям правду? На чем они строят свою пропаганду? Они ее строят на лжи. Ложь - она всегда более привлекательна, чем правда.
Мне кажется, этот не тот пример, к котому надо стремиться нашим пропагандистам :-/ Я не хочу, чтобы со мной говорил Аристович.
Согласен. Это примеры эффективных методов но для других целей, прямо противоположных нашим.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.05.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Без этого им было бы хуже.
Если бы они (граждане Украины) не поверили бы националистической пропаганде и не пошли за теми, кто им её разносил, было бы лучше.
Но они поверили и сейчас ещё не разуверились. (Потому что пропаганда действительно сильная и умелая в отличие от нашей).
Автор: Гамиль
Дата: 18.05.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Так мы и так этой дорогой идём, вспомнить иноагентов всех мастей и запрещённые спектакли.
Я что-то пропустил?
Где и какие спектакли у нас запретили, с какой формулировкой и чьё это было решение?
Автор: Абзац
Дата: 18.05.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Потому что пропаганда действительно сильная и умелая в отличие от нашей.
Их пропаганда не брезгует наглой ложью. Наши врут как-то стеснительно и пытаясь придать правдоподобие.
Вон, ВАЗ вдохновенно стенал где-то в Европах про страдающих крымчан, которым Росссия всё порушила, а Украина всё восстановит. Брехни такой степени неправдоподобности от официальных лиц РФ слышать не доводилось. Недорабатывают, стало быть.
Дата: 18.05.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Единственный вопрос, на который я знаю ответ, звучит так: ты доверяешь своим властям? Мой ответ положительный. Точка. И, когда мне говорят, что сделка продлевается на 2 месяца, потому что мы рассчитываем на (,,,, ) нужное вписать, значит, так тому и быть.
++
Автор: Starik
Дата: 18.05.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
то еще бы и отдал золотой запас
"...Сара, золотце, за тобой пришли!"(С)
Автор: les
Дата: 18.05.2023 12:29
К вопросу о Пескове и что нужно говорить на его должности.

Кремль подтвердил продление зерновой сделки, Песков заявил, что есть "относительный результат" на переговорах. Говоря о возможности подключения Россельхозбанка к SWIFT, он отметил, что прорабатываются варианты, "эквивалентные разблокированию", есть надежды. Что касается решения проблемы поставок российского аммиака, то, по словам Пескова, работа продолжается.
http://t.me/rian_ru/203065
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2023 12:30
Цитата:
Стародубцев, правда, тоже любитель пострадать о полимерах. Я его в больших количествах не перевариваю.
Его стоит слушать только и исключительно в отношении Турции. Как и Вавилова - только в отношении Китая. И т.д. :-))
Автор: Sithrak
Дата: 18.05.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я что-то пропустил?
Где и какие спектакли у нас запретили, с какой формулировкой и чьё это было решение?
С Козловским, Раппопорт, "Финист Ясный Сокол"
Автор: Маркитант
Дата: 18.05.2023 12:32
Цитата:
О том и речь, что с ними все совсем непонятно, за большевиков они или за коммунистов.
Они за себя. Поначалу старались застолбить местечко среди участников дерибана ожидаемой "деколонизации", сейчас пытаются определить, куда подует ветер.
Автор: Маркитант
Дата: 18.05.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Их пропаганда не брезгует наглой ложью. Наши врут как-то стеснительно и пытаясь придать правдоподобие.
Вон, ВАЗ вдохновенно стенал где-то в Европах про страдающих крымчан, которым Росссия всё порушила, а Украина всё восстановит. Брехни такой степени неправдоподобности от официальных лиц РФ слышать не доводилось. Недорабатывают, стало быть.
Такую дичь на голубом глазу без взбадривания гнать не получиться.
Автор: les
И так, по вчерашнему вечеру/ночи:
- Наши самолёты нанесли удар по военным складам под Одессой. Так как здесь попрошайки припрятали всё прибывающее из стран НАТО вооружение. Взрывы были просто НЕРЕАЛЬНЫЕ.
- Николаевская область схватила в пятак по линии боевого соприкосновения. Наша авиация нанесла удары по ближним тылам и скоплениям противника.
- Харьковская область ночью тоже была шоке, и вышла в финал шоу большого побега от ударов по расположениям укровояк 67 ОМБР в селе Циркуны. Похрапывали в пустых домах, ну и были подняты к бандере.
- А уже утречком "Калибры" навестили Полтаву, Тернополь, Хмельницкую область.
Киев, хватит запрещать постить видео о прилетах, лучше бомбоубежища откройте, люди жалуются!

http://t.me/rusich_army/8913
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, это все прекрасно и правильно. На заводе

О! В конечном итоге всё к этому и сводится. Либо "да", либо "нет".
Причём можно говорить о степени доверия, о вопросах и претензиях к этой власти, но в целом ты совершенно правильно сформулировал.
Дата: 18.05.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
да можно не уточнять - никакими данными я не владею. Все это, вместе взятое, не дает мне возможности не только делать какие-либо выводы - даже и ВОПРОСЫ задавать, подобно Игорю Фролову. Единственный вопрос, на который я знаю ответ, звучит так: ты доверяешь своим властям? Мой ответ положительный. Точка. И, когда мне говорят, что сделка продлевается на 2 месяца, потому что мы рассчитываем на (,,,, ) нужное вписать, значит, так тому и быть.
Совершенно так. Несмотря на все сомнения стараюсь занимать такую же позицию. Но на такую позицию способны немногие. А большинству надо объяснять и большинство надо воспитывать, иначе объяснят и воспитают другие. Да и мне неплохо бы кое-что объяснить.
Дата: 18.05.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его стоит слушать только и исключительно в отношении Турции. :-))
Да и в отношении Турции... Никогда не забуду стенания Стародубцева о том, как Турция постепенно захватывает всю Африку, строя там свои кебабные, а мы живем только на том, что некоторые африканские вожди когда-то у нас учились и потому испытывают ностальгические чувства. Нет там нас, а скоро и совсем не будет. А потом - бац, и памятник в Мали!
Да и недавно тоже призывал учиться у турок... не помню, чему. Экономике?
Дата: 18.05.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Но на такую позицию способны немногие.
Это вы себе льстите без зазрения совести. Новый вид белого пальто. "Я-то всё понимаю, а вот они!!!"
Дата: 18.05.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
С Козловским, Раппопорт, "Финист Ясный Сокол"
Про возбуждение уголовного дела я читал.
Спектакль кто запретил?
Дата: 18.05.2023 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Алекс, можно я в этом месте поржу немного? Спасибо! /поржал от души/
А чтож не поржать на армейском сайте, ежели никого не хороним. :-)

Цитата:
Это я к чему? Да к тому, что настроенность народа у нас (даже у лояльных и патриотичных) слышать в первую очередь про "ошиблись" и "не справились". А вот про успехи оно как-то пропускалось. Даже при том, что об успехах говорили чаще...
А уж если делать, как ты предлагаешь, то услышат только про ошибки. Так что ЭТО - как раз яркий пример того, как им работать НЕЛЬЗЯ. Ни в коем случае. Иначе страну просрут. Все вместе просрем. Потому что будем слышать про "Они облажались".
В народе конечно очень силен коллективный идиот. Но если считать, что он всесилен, то так оно и будет.
Откровенный (разумеется до определенных пределов) разговор демонстрирует уважение к народу. И является частью воспитательного процесса по уменьшению влияния коллективного идиота.
И "откровенный" - не значит валить всю правду-матку. Это большое искусство, что стоит говорить, а что нет. Но подход "все идет отлично, победим!" немногим лучше "все пропало, нам конец!". Правильный подход - "да, здесь отступили, да здесь ошиблись, но здесь, здесь и здесь побеждаем и вообще победим".

Цитата:
А как надо? Да примерно как и делается. На самом деле сейчас есть СВОИ каналы для разных страт.
Свои каналы - это правильно тактически. Но если нет общего канала (и он не превалирует над частными), то народ так и останется набором страт. Что с нами усиленно пытаются сделать "партнеры", и разъединенность этих страт - плодородная почва для трудов "партнеров".
Дата: 18.05.2023 13:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про возбуждение уголовного дела я читал.
Спектакль кто запретил?
Никто. Спектакль не запретили. Режиссёра преследуют за него.
Дата: 18.05.2023 13:04
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это вы себе льстите без зазрения совести. Новый вид белого пальто. "Я-то всё понимаю, а вот они!!!"
Я слышу, что говорят вокруг, вроде бы неглупые люди. Я вижу, что пишут здесь и не только здесь. Я умею слушать, читать и считать.
И "немногие" - это не "я" а "мы".
Автор: Санитар
Дата: 18.05.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
А большинству надо объяснять и большинство надо воспитывать, иначе объяснят и воспитают другие.
Ты можешь себе хотя бы вкратце представить себе МАСШТАБ данного пояснительного мероприятия? Я - не могу, скажу честно. Если мы поставим задачу непротиворечиво, правдиво и не нанеся вреда объяснить такую невероятно сложную коллизию, как зерновая сделка, причем не группе слушателей академии госслужбы и даже не узкому кругу ограниченных людей из сообщества биглер.ру, а огромному количеству совершенно разных людей, многие из которых не только не имеют понятия о морской торговле - моря никогда не видели, для которых торговля - это лавка дяди Ашота на рынке, как для меня, например, а война - это "Тонкая красная линия" в лучшем случае - то решение этой задачи я, честно, даже представить себе не в состоянии. Как и сколько нужно сказать, написать и показать, сколько на это уйдет сил и ресурсов - я уж молчу про время. Как раз закончишь пояснять к тому моменту, как зерновая сделка закончится сама собой. А ведь это только МАЛАЯ ЧАСТЬ всех вещей, за которые требуют ответа неравнодушные и патриотичные граждане типа Игоря Фролова. А обмены пленных? А украинские мосты и тоннели? А Бахмут, Херсон и Киев? Пригожин, наконец?
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Да и мне неплохо бы кое-что объяснить.
А я вот тебя спрошу: а зачем? Ты всерьез готов глубоко вникать во все нюансы, взвешивать все "за" и "против", осознанно участвовать в выработке решения? Или ты просто хочешь, чтобы тебя успокоили и уверили в том, что все идет как дОлжно, и Верховный владеет ситуацией и знает, что делает? По первой части ответ я предполагаю: не наша это, слава Богу, сфера ответственности, а по второй скажу: то, что говорится с высоких трибун, для большинства людей, в том числе и для меня, действует вполне умиротворяюще.
Дата: 18.05.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Никто. Спектакль не запретили. Режиссёра преследуют за него.
Ну то есть "запрещённые спектакли" было сказано для красного словца?
Дата: 18.05.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Пропаганду можно квалифицировать как лживую и правдивую.
А ещё как эффективную и не эффективную.
Зеленскому верят. Значит пропаганда работает. Даже при наличии фактов, доказывающих, что Зе лжёт.
Дата: 18.05.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
И "откровенный" - не значит валить всю правду-матку. Это большое искусство, что стоит говорить, а что нет. Но подход "все идет отлично, победим!" немногим лучше "все пропало, нам конец!". Правильный подход - "да, здесь отступили, да здесь ошиблись, но здесь, здесь и здесь побеждаем и вообще победим".
1. А тебя внимательно слушают. И сложно сказать, кто слушает внимательнее - наши или НЕНАШИ. И все тщательно конспектируют и изучают, на предмет внесения корректив в собственные действия. Оно нам точно надо?
2. Поэтому подход "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами" не просто лучше - он ЕДИНСТВЕННО возможный. Если мы, конечно, хоти победить.
Дата: 18.05.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты можешь себе хотя бы вкратце представить себе МАСШТАБ данного пояснительного мероприятия? Я - не могу, скажу честно. Если мы поставим задачу непротиворечиво, правдиво и не нанеся вреда объяснить такую невероятно сложную коллизию, как зерновая сделка
Я не о локальной зерновой сделке. Я о политике общения власти с народом. В народе очень сильно убеждение "да всегда врали, и сейчас врут". Это надо преодолевать, и масштаб данного не мероприятия, а непрерывного процесса, также огромен, как и его важность.

Цитата:
А я вот тебя спрошу: а зачем? Ты всерьез готов глубоко вникать во все нюансы, взвешивать все "за" и "против", осознанно участвовать в выработке решения? Или ты просто хочешь, чтобы тебя успокоили и уверили в том, что все идет как дОлжно, и Верховный владеет ситуацией и знает, что делает?
В общем да, хотелось бы свои сомнения развеять. Я их не транслирую в окружающий мир, но развеять хотелось бы.
Дата: 18.05.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Правильный подход - "да, здесь отступили, да здесь ошиблись, но здесь, здесь и здесь побеждаем и вообще победим".
А разве не так делается?
Автор: dedyaga
Дата: 18.05.2023 13:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты всерьез готов глубоко вникать во все нюансы, взвешивать все "за" и "против", осознанно участвовать в выработке решения?
в этом и заключается смысл работающего демократического общества - когда каждый гражданин принимает активное участие в его функционировании.

Или так, или Царь, помазанник Божий, который не может быть неправ просто по определению. И его слуги, которые несут его волю, а т.к. всякая власть от Бога, то и сомневаться в них невместно.
Дата: 18.05.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну то есть "запрещённые спектакли" было сказано для красного словца?
Нет, их несколько - Воронеж, Екатеринбург, Москва. "По техническим причинам"
Дата: 18.05.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. А тебя внимательно слушают. И сложно сказать, кто слушает внимательнее - наши или НЕНАШИ. И все тщательно конспектируют и изучают, на предмет внесения корректив в собственные действия. Оно нам точно надо?
Ненаши прекрасно знают где мы ошиблись и где отступили без Конашенкова и Пескова.
Цитата:
2. Поэтому подход "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами" не просто лучше - он ЕДИНСТВЕННО возможный. Если мы, конечно, хоти победить.
Такой подход как единственный был хорош в 40-х, 50-х, хотя об оставлении городов Совинформбюро сообщало.
Такой подход в 70-х - 80х привел к девальвации идеологии. С последующими результатами. Для такого подхода (как единственного) нужно серьезное единство народа, а не "страты", как наследие последних 40 лет. Умение признавать ошибки это сила и эту силу надо демонстрировать.
Дата: 18.05.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
в этом и заключается смысл работающего демократического общества - когда каждый гражданин принимает активное участие в его функционировании.
А что, американцев кто-то спрашивает, бомбить Ирак или нет? Поставлять украм Пэтриоты?
Автор: Землемер
Дата: 18.05.2023 13:37
Как в зраде разглядеть лучи перемоги. Учитесь у CNN!

Источники телеканала CNN считают, что массированные российские ракетные удары идут Украине только на пользу, поскольку Москва активнее использует ограниченные запасы высокоточных ракет. Эксперты заявляют, что Россия начала осуществлять более масштабные воздушные атаки на Украину, пытаясь заставить Киев отложить контрнаступление.

Россия, по мнению телеканала, тратит больше боеприпасов, чем обычно, пытаясь сбить с толку противовоздушную оборону Украины:
"Украина смогла выдержать атаки, перехватывая высокий процент налетающих ракет и беспилотников с помощью эшелонированной противовоздушной обороны, предоставленной западными странами".
Автор: archer
Дата: 18.05.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Поэтому подход "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами" не просто лучше - он ЕДИНСТВЕННО возможный. Если мы, конечно, хоти победить.
А все остальное частности. Занятно, что наши сограждане успели настолько уверовать в плюрализм и гласность, что просто некуда деваться.
Дата: 18.05.2023 13:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И где такое есть? Ну, так, чтобы не в масштабах общества любителей рыбалки в селе Собакино-Гнездюково из десятка членов, а в масштабе города типа... да хоть пусть Новосибирска? Как ты себе представляешь гражданина, который может глубоко и осознанно вникнуть в нюансы здравохоронения, водоснабжения и городского транспорта одновременно? От прямой демократии, начиная с определенного уровня, люди отказались давно и вполне осознанно. На Вече никто ничего не решают, решают скучные серенькие дяди-чиновники в профильных комитетах и разных ведомствах на своих бесконечных пустопорожних и скучных заседаниях. Бюрократизмус!
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Или так, или Царь, помазанник Божий, который не может быть неправ просто по определению. И его слуги, которые несут его волю, а т.к. всякая власть от Бога, то и сомневаться в них невместно.
И такого нигде нет, даже в Саудовской Аравии. Невозможно по определению - уж прости, вдаваться в христову политграмоту и здесь не стану. Все и всегда находится в вечном движении в поисках некоего баланса.
Дата: 18.05.2023 13:38
Цитата:
А разве не так делается?
На мой взгляд - нет. Или не очень так.
А ощущение переходящего знамени беспомощности в идеологической и информационной работе у меня, как у вступавшего в КПСС в 80-х, очень сильное.
Дата: 18.05.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Нет, их несколько - Воронеж, Екатеринбург, Москва. "По техническим причинам"
Блин.
Было сказано "запрещены".
Хоть один пруф именно про запрет есть?
Если нет - это просто наброс на вентилятор.

Ничего личного.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100