Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 18.05.2023 19:43
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Сколько жопу не рви, но определенный процент наркоманов в обществе будет, к нулю его не свети ничем. И стоит ли выворачиваться на изнанку ради изначально невыполнимых целей?
А где та грань?
Между определенным процентом" и большинством которое всё устраивает?
Автор: Землемер
Дата: 18.05.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вынужден сообщить, что подразделения МО РФ утратили еще ряд позиций к юго-западу от Клещеевки
Тут карту интернетчики подкинули с обозначением чего когда сдали под Бахмутом на флангах. Видимо, продолжают.
https://fastpic.org/fullview/121/202...5cd65.jpg.html

/Ссылка как-то кривовато открывается/
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.05.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Они просто идут туда, где можно погибнуть. Остаются "бойцы ташкентского фронта".
Да, именно так. Мне это кажется крайне несправедливым. Почему погибают лучшие?
Автор: Mikle
Дата: 18.05.2023 20:21
Евгений Пригожин об оперативной ситуации в Бахмуте на вечер 18 мая 2023 г.:

— За день отряды ЧВК "Вагнера" продвинулись до 400 м и заняли территорию площадью 189 тыс. кв м;
— Под контролем ВСУ остается менее 1 квадратного километра территории города;
— Противник цепляется за каждый дом и за каждый участок;
— Ситуация на флангах остается тяжелой, фланги "сыпятся".

@voenkorKotenok
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.05.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В подразделениях юаровцев в Анголе, насколько мне известно, чёрных не было
Были. Батальон Coevoet (надеюсь, правильно написал, читается "Куфут"). Л/с из бушменов при белых офицерах. Следопыты и спецы по действиям в буше/пустыне. Относились сначала к полиции, а когда их передали в армию - к силам специальных операций. ЕМНИП, организационно входили в 45-й полк RECE. В основном, оперировали в Намибии в полосе Крапиви, но участвовали и в ангольских событиях.
Дата: 18.05.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Возникает вопрос - в описанных условиях нормальный гражданин своей страны, тем более патриотично настроенный, точно должен бежать, воевать со своей властью, требовать ей поражения (К. Сёмин, Рудой и прочие фальшевики), или же напротив, сплотиться вокруг демократически выбранных органов власти и дать отпор тем, кто пытается свергнуть выбранную народом России законные органы власти, уничтожить страну, население.
А Санитар о чем говорит?
- Ты на рыбалку?
- Нет, я на рыбалку.
Дата: 18.05.2023 20:31
Вот здесь подробно про Клещеевку:

https://aftershock.news/?q=node/1245864
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.05.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это ты откуда взял?

[i]Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные
...
Где тут про услуги?
На педсоветы (простимягосподи за грехи мои и употребление этого слова на сайте) ходить надо!
Немного из истории вопроса.

https://d-russia.ru/kak-iz-zakona-ob...ye-uslugi.html

Цитата:
Как из закона «Об образовании в РФ» исчезли «образовательные услуги»
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.05.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Спасибо за поддержку, но моя мысль не об этом, а о том что власть должна демонстрировать доверие к народу, чтобы избежать недоверия со стороны народа. И это большое искусство доверять, не бояться сообщать об ошибках и путях их исправления, и при этом не скатиться в "гласность и плюрализм".
===А давайте на минуту отвлечемся от президентов и всяких там Госдум и спросим у народа - кто готов пойти во власть, например, поселка городского типа и не бояться сообщать об ошибках и путях их исправления?

ЧСХ, кое-кто из наших форумчан пробовал. Хорошо, что здоровье не погубил...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.05.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===А давайте на минуту отвлечемся от президентов и всяких там Госдум и спросим у народа - кто готов пойти во власть, например, поселка городского типа и не бояться сообщать об ошибках и путях их исправления?

ЧСХ, кое-кто из наших форумчан пробовал. Хорошо, что здоровье не погубил...
Да хотя бы в председатели гаражного кооператива или садоводческого товарищества.
Автор: archer
Дата: 18.05.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да хотя бы в председатели гаражного кооператива или садоводческого товарищества.
Я даже не стану предлагать председателя ТСЖ, это жестоко.
Автор: Denikin2008
Дата: 18.05.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
требовать ей поражения (К. Сёмин, Рудой и прочие фальшевики),
а можно пруфы на обоих, где они такое требуют?
Я вот, что-то не видел.
Критикуют - да. Но требовать поражения?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.05.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я даже не стану предлагать председателя ТСЖ, это жестоко.
===(вспоминая) чой-то? Даже по телевизору показывали(((
Автор: Гамиль
Дата: 18.05.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, именно так. Мне это кажется крайне несправедливым. Почему погибают лучшие?
Отсюда логический вывод: живыми с фронта вернулись не самые лучшие.

Мой отец, например.
Автор: Санитар
Дата: 18.05.2023 21:08
Цитата:
Я ж тебе прямо сказал: берёшь английскую конституцию и читаешь. У нас всё то же самое, только по другому.
А где ее берут? Подскажи. Возьму, почитаю :-)))
Автор: Санитар
Дата: 18.05.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
удивительно, а почему тогда в Великбритании конституционная монархия ?
Чего это она конституционная? Самая обычная монархия. И конституции там нет. Чтобы два разА не вставать - у Израиля тоже нету.
Автор: Flyin
Дата: 18.05.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Мой отец, например.
Ну, можно посмотреть на Францию, после Наполеона, были свирепые галлы/франки/норманны, стали буржуа с багетом, шарфом и беретом с помпончиком.
Автор: Гамиль
Дата: 18.05.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На педсоветы (простимягосподи за грехи мои и употребление этого слова на сайте) ходить надо!
Немного из истории вопроса.

https://d-russia.ru/kak-iz-zakona-ob...ye-uslugi.html
Т.е. уже год нет термина "государственные услуги в сфере образования" (не "образовательные услуги", замечу), а у тебя всё ещё фантомные боли?
Автор: Flyin
Дата: 18.05.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. уже год нет термина "государственные услуги в сфере образования" (не "образовательные услуги", замечу), а у тебя всё ещё фантомные боли?
Фурсенко ещë долго поминать будут.
Дата: 18.05.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Давай восстановим нить разговора.
Речь с лёгкой руки Обывателя шла про 30 лет, в течение которых... В том числе растили потребителя. В том числе и потому, что именно "оказывали услуги".
А избавились только год назад.

И да, про это я слышал много раз, хотя старался не слышать.
Автор: dedyaga
Дата: 18.05.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
спросим у народа - кто готов пойти во власть, например, поселка городского типа и не бояться сообщать об ошибках и путях их исправления?
так, получается, я сволочь, ругающая благодетелей наших, пошедших во власть не корысти ради, а живот кладущих на благо народа?
Почувствовал себя тварью неблагодарною.
Дата: 18.05.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
логический
как раз с логикой в таком выводе не очень. Тов. Камышинка не говорила, что гибнут только лучшие, или что все лучшие гибнут.

Все гибнут, и лучшие, и худшие, и обычные.
И выживают тоже разные, в т.ч. и лучшие.

Лучшие просто в новости чаще попадают.
Автор: trak
Дата: 18.05.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
пошедших во власть не корысти ради, а живот кладущих на благо народа?
они просто госслужащие. продают свой труд за деньги, как мы все, просто работодатель государство или муниципалитет, они не аццкие сотоны, просто люди. все разные, как и везде.
Автор: Обыватель
Дата: 18.05.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Так мы и так этой дорогой идём, вспомнить иноагентов всех мастей и запрещённые спектакли. Или надо возглавить и показать класс? Воплотить тот ГУЛАГ и тот 1938, который так воспевают эти самые? Оно нам точно надо?
Надо или не надо, а придётся. Пятая колонна, которая как бациллы в организме, в спокойном состоянии в мирное сытое время терпимы, в периоды кризисов должна быть искорена по максимуму. И единственный способ избежать крайних мер, это убирать эту публику со сцены своевременно. Даже не обязательно в тюрьму. Но с должностей нахрен. И чтоб на госудаоеву службу больше ни-ни. Ни в компании с гос.участием, ни на бюджетное финансирование. Несмотря на знакомых и покровителей. Тогда может и обойдётся без крови. А чем сильнее запустить абсцесс, тем радикальнее потом требуются меры. Лично я недоволен, что Анатолию Боруховичу Сагалу дали спокойно уехать. Но это я злобствую. А тем, что он уехал, я очень доволен.
Дата: 18.05.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от trak >>>
они не аццкие сотоны, просто люди.
смотря кто.
Дата: 18.05.2023 21:41
Цитата:
(не подумав) Не "ложь", а "клади"!

Нравится или не нравится, другого пути у пропаганды нет. Как и у политиков. Нужно постоянно лукавить, юлить, продавать и покупать, замалчивать правду и раздувать из мухи слона.
Иначе ты не пропагандист, а совестливая творческая личность, которая может позволить себе жить по совести и говорить правду. Но за тобою мало кто пойдёт, потому что творческих личностей много, все они говорят разное а вот реально возглавлять что-то не готовы.
Одна активная дама в Телеграме громогласно требует от нашей пропаганды сотворять фейки, которые будут подавлять волю противника. И гордится тем, что сколько-то уже сотворила. Лично я пожелаю ей успеха, но сам её больше не читаю. Зачем мне читать фейки? Пропаганда требует лжи тогда, когда пропагандируется что-то неправое, вредное. И это вернейший признак, позволяющий отличить чьё дело правое, а чьё нет. Кому для пропаганды требуются фейки, тот точно что-то не то пропагандирует. Кстати, дама ещё и пишет матом. Чего я в дамах вообще не выношу. Матерящаяся дама мною сразу определяется как хабалка с полной потерей интереса к тому, что она говорит. ИМХО, конечно, но такие пропагандисты нам не нужны.
Автор: solist
Дата: 18.05.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мой отец, например.
Мой дед и все его братья (четверо) с войны вернулись живыми. Чем вызвали буквально волну ненависти от соседей, у которых с войны не вернулся даже кто-то один. Дед не выдержал и уехал из Сергача навсегда.
Дата: 18.05.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мой отец, например.
Нет, не следует. Служили и воевали все. А вот когда одни идут воевать добровольцами, а другие бегут в Верхний Ларс...
Когда читаешь о погибших, сравниваешь их с поуехавшими, просто отчаяние охватывает.
Автор: Чечако
Дата: 18.05.2023 21:59
Цитата:
Надо или не надо, а придётся. Пятая колонна, которая как бациллы в организме, в спокойном состоянии в мирное сытое время терпимы, в периоды кризисов должна быть искорена по максимуму.
Ну, "Что делать?" в России знает каждый. Осталось начать и кончить.
Ты как этот процесс предполагаешь? Приказ Путина Бастрыкину? Поход Пригожина на Москву? Воскрешение ИВС?
Дата: 18.05.2023 22:07
Цитата:
Одна активная дама в Телеграме громогласно требует от нашей пропаганды сотворять фейки, которые будут подавлять волю противника.
...
ИМХО, конечно, но такие пропагандисты нам не нужны.
Фейк вроде как по определению "подделка". Википедия говорит что:
Цитата:
что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение.
Пропаганда, построенная только на лжи (даже в единичном случае но полностью лживая, придуманная) принесёт больше вреда, нежли пользы. Потому как откровенная ложь как правило вылезает наружу.
В идеале вообще лучше совсем не врать.

Но в то же время умная, умелая пропаганда никогда не должна говорить правду, одну только правду и правду целиком от и до.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.05.2023 22:07
Пиндосы заявили, что восстановили Patriot.
Дата: 18.05.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пиндосы заявили, что восстановили Patriot.
Загадка... Все ракеты они сбили. Сами украинцы что ли сломали?
Автор: Dragon
Дата: 18.05.2023 22:11
Цитата:
Игорь Фролов однозначно на стороне России. Но не такой. Другой. Идеальной с его точки зрения. Сегодня в России неправильная власть. А раз власть неправильная, то она всё делает неправильно. Пока не будет в России правильной власти, которая будет делать всё правильно и устроит всё так, что Игорь согласится, нужно быть против всего. А когда будет, тогда за.
Я, кстати, благодаря наблюдению такого поведения очень многое понял в нашей истории 20-30-х годов.
Я ещё сопливым пионером был, мне матёрые коммунисты объясняли, почему ленинские тезисы про поражение своей страны больше не могут работать. Суть в том, что внешний враг воюет с нами не за изменение нашего политического или экономического строя, а ведёт борьбу на тотальное уничтожение. Поэтому ради политических амбиций перед лицом такого врага нельзя проявлять слабину, тем более идти на компромиссы с ним. Ибо следующий шаг будет в очереди в крематорий. А вот обезопасив себя от внешнего врага уже можно вести политические дискуссии, дискутировать какая стратегия лучше и т.п.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2023 22:17
Цитата:
А что ты подразумеваешь под "внушали"? Я - весь комплекс воздействия на мировосприятие граждан. Начиная от школьных учебников, через СМИ (включая рекламу), фильмы (которые государство финансирует - особенно) официальные мероприятия, речи официальных лиц и т.д. В установках изменений нет.
Если бы "в установках изменений не было", не сняли бы "Белый тигр" и "Сталинград". Не было бы георгиевских ленточек в таких количествах (напомню, они появились в середине "нулевых"), не было бы акции "Бессмертный полк". И концерты тех, кто нелестно высказался о народной памяти, не приходилось бы отменять...

А раз всё это есть, то и в установках - точно многое поменялось. Ну вот так я рассуждаю.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.05.2023 22:19
Цитата:
Загадка... Все ракеты они сбили. Сами украинцы что ли сломали?
Пиндосы признали поражение комплекса, но так, на пол-шишечки.
Дата: 18.05.2023 22:20
Цитата:
Если бы они (граждане Украины) не поверили бы националистической пропаганде и не пошли за теми, кто им её разносил, было бы лучше.
Но они поверили и сейчас ещё не разуверились. (Потому что пропаганда действительно сильная и умелая в отличие от нашей).
Понимаете, коллега... Давайте поставим эксперимент (пусть мысленный): возьмём две одинаковых группы молодёжи и будем пропагандировать разные вещи. Вы - упорный труд, ЗОЖ и прочие полезные вещи. А я пользу ничего не делания, то, что молодёжи все должны, секс-наркотики-рок-н-ролл... Ну хорошо, рок-н-ролл старьё. Рэп. Суть Вы поняли. Угадайте чья пропаганда будет восприниматься лучше. Когда вам говорят, что вы великий народ с величайшей древней историей, снявший человечество с деревьев и научивший всему. Самый умный, храбрый, талантливый и т.д. Но постоянно страдающий от подлых москалей, которые пользуются вашей душевной добротой и грабят вас всю жизнь, угнетают и эксплуатируют. И вы имеете право всё своё у них забрать. Да что там право?! Обязанность! За вами созданная вами европейская цивилизация. Которая тоже тварь та ещё - жирела пока вы её от страшных москалей грудью защищали. Москали на вашей крови скользили и не смогли Европу подмять. Поэтому Европа вам тоже должна. И т.д. И про две тысячи евро. И пенсии не меньше. И кава в Вене. Ну согласитесь, прекрасная пропаганда. И заходит легко. И верится ей сразу. Любая другая будет сильно хуже. Ну, не любая... Если в принципе так же всё, но евро не две тысячи, а пять... И долларов ещё три... Тогда эта лучше будет.
А наша, да - дрянь. Не умеем. Да.
Дата: 18.05.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы "в установках изменений не было", не сняли бы "Белый тигр" и "Сталинград". Не было бы георгиевских ленточек в таких количествах (напомню, они появились в середине "нулевых"), не было бы акции "Бессмертный полк". И концерты тех, кто нелестно высказался о народной памяти, не приходилось бы отменять...

А раз всё это есть, то и в установках - точно многое поменялось. Ну вот так я рассуждаю.
Это всё хорошо. Но что это всё принципиально меняет в подаче истории и базовых ценностей государства? Ну да, убрали акцент с заградотрядов и зеков-политзаключённых с черенками от лопат. Допустили, что кто-то и без них воевал. Но в целом картина не поменяна. Герои победили вопреки. Если бы не репрессии, не было бы такого. Половина страны на фронте, половина в лагерях. И т.д. Развал Союза преступлением не назван. Сталина мы стыдимся. Революция была бунтом на немецкие деньги и мы потеряли прекрасную Россию с хрустом французской булки. И т.д. И т.п. И Нарусова в совете федерации. И бизнесменов уговаривают. А они кочевряжатся и дальнейшей приватизации требуют. Хотя мы ещё прошлую не забыли.
Я рассуждаю так.
Дата: 18.05.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его стоит слушать только и исключительно в отношении Турции. Как и Вавилова - только в отношении Китая. И т.д. :-))
Я Вавилова слушаю. Но тихонько. Потому что знакомые китаисты шибко сердятся. А мне нравится. Понятно. Просто. Для обывателя. :)
Автор: lancer
Дата: 18.05.2023 22:37
Цитата:
Так что если у Израиля такой союзник, значит он ему нужен.
Нет. "Ебём конюха по отсутствии горничной"®.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2023 22:46
Цитата:
Ну да, убрали акцент с заградотрядов и зеков-политзаключённых с черенками от лопат. Допустили, что кто-то и без них воевал. Но в целом картина не поменяна. Герои победили вопреки. Если бы не репрессии, не было бы такого. Половина страны на фронте, половина в лагерях. И т.д.
/потрясенно/ "Как страшно ЖЫДЬ!" ©
В твоей России!

PS А про Россию Фролова тогда мне лучше и не думать. Представлю - заикой останусь!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100