Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 16.05.2023 13:31
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но почему скопом? Надоумил кто? Не могли же они все разом оголодать?
Может они все у Фейгина юридически окормляются?)
Автор: solist
Дата: 16.05.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то я уже сомневаться начал.
Статус иноагента какие ограничения накладывает?
Граждане Израиля начали массово требовать от Минюста РФ перестать их считать иностранными агентами - Израиль не может их содержать в том же объеме, что Россия.
Автор: Вовка
Дата: 16.05.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
После обучения и с мотивацией в виде ШИЗО? Доверил бы. Но сперва простую.
Так пришьют что-то куда-то не туда, по заветам Павленского. Понятно, что не жалко, но машинку могут испортить.
Автор: archer
Дата: 16.05.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так пришьют что-то куда-то не туда, по заветам Павленского. Понятно, что не жалко, но машинку могут испортить.
Я же и говорю, простую и железную, типа "Подольск". А чего портят – возместят и ШИЗО. Выйдут людьми с дефицитной профессией.
Автор: Вовка
Дата: 16.05.2023 15:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же и говорю, простую и железную, типа "Подольск". А чего портят – возместят и ШИЗО. Выйдут людьми с дефицитной профессией.
Добрый ты человек, Арчер. Даже о таких людях заботишься. Не иначе близость Черниговского Скита даёт знать. Я бы просто уебал без церемоний.
Дата: 16.05.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Добрый ты человек, Арчер. Даже о таких людях заботишься. Не иначе близость Черниговского Скита даёт знать. Я бы просто уебал без церемоний.
;-)

Охмуряют и влияют.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.05.2023 15:52
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Может они все у Фейгина юридически окормляются?)
"Приведи друга и получи скидку 1,75%!"?
Автор: yamuga
Дата: 16.05.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А не такую модель в ранешние времена пытались укупить люди с картонными табличками?
Автор: Са-Ша
Дата: 16.05.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Граждане Израиля начали массово требовать от Минюста РФ перестать их считать иностранными агентами - Израиль не может их содержать в том же объеме, что Россия.
Если бы они требовали от Минюста, то согласно ФЗ-225 они бы писали в Минюст заявление об исключении из реестра, которое рассматривается в срок не превышающий 2 месяца.
А тут они на Минюст в суд подают.
Хайп им нужен.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.05.2023 17:39
Бывший гендиректор компании «Роснано» и экс-спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс вместе со своей женой Авдотьей Смирновой подал запрос в МВД Израиля на получение долгосрочных израильских документов. Об этом сообщил израильский портал «Детали».

16 мая в СМИ и Telegram-каналы появилась фотография Чубайса и Смирновой, сделанная в МВД Израиля.

По информации портала, бывший российский чиновник подал запрос в ведомство, чтобы обменять временное удостоверение личности на постоянное биометрическое. По другой версии, он мог заказать биометрический загранпаспорт Израиля. По прошествии года в Израиле репатриант, доказавший, что он сделал страну центром жизни, может претендовать на биометрический загранпаспорт сроком действия пять лет вместо временного, пояснил портал.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...20446874.shtml
Автор: solist
Дата: 16.05.2023 17:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если бы они требовали от Минюста, то согласно ФЗ-225 они бы писали в Минюст заявление об исключении из реестра, которое рассматривается в срок не превышающий 2 месяца.
А тут они на Минюст в суд подают.
Хайп им нужен.
Так ответ на заявление, видимо, они знают заранее. А суд будет где? В Израиле?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Бывший гендиректор компании «Роснано» и экс-спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс вместе со своей женой Авдотьей Смирновой подал запрос в МВД Израиля на получение долгосрочных израильских документов. Об этом сообщил израильский портал «Детали».
Ну вот спрашивается: как можно не уебать по Израилю?! Никак нельзя! Слишком велик соблазн. Как здорово, что здесь вы все сегодня собрались!
Дата: 16.05.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А суд будет где? В Израиле?
в Гааге?
Автор: yamuga
Дата: 16.05.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так ответ на заявление, видимо, они знают заранее. А суд будет где? В Израиле?
В Маленькой Татарии.
В смысле: г. Москва, ул. Татарская, д.1
Автор: lancer
Дата: 16.05.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот спрашивается
Во-первых, спасибо, конечно. А во-вторых (хотя на самом деле во-первых), тут же вспоминается анекдот про "...на повестке дня собрания колхоза два вопроса...". ЯТП, что мы как раз п.2...
Дата: 16.05.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во-первых, спасибо, конечно. А во-вторых (хотя на самом деле во-первых), тут же вспоминается анекдот про "...на повестке дня собрания колхоза два вопроса...". ЯТП, что мы как раз п.2...
Сами же написали: еще и Арестович к вам едет. Ну мы же не железные!
Дата: 16.05.2023 23:10
Цитата:
Сами же написали: еще и Арестович к вам едет
Если бы только... Он-то лишь с гастролями.
А у меня под боком семейка хохлов поселилась. Стародавние знакомые по Одессе. И разум мой подкипает медленно, но верно.
Автор: Абзац
Дата: 17.05.2023 04:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
разум мой подкипает медленно, но верно
А поподробней? Что с ними не так?
Дата: 17.05.2023 04:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у меня под боком семейка хохлов поселилась. Стародавние знакомые по Одессе. И разум мой подкипает медленно, но верно.
Насчёт "на гастроли" - я бы не был столь благодушен, на слово не поверил бы персонажу, письменные гарантии тоже не помогут, разве что за подписью Беньямина Нетаньягу.

А насчёт знакомых не понял, они таки раскопали еврейские корни, или просто "политические хохлы"?
Дата: 17.05.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
раскопали еврейские корни
Раскопали. В остальном... хохлы они и есть хохлы.
Дата: 17.05.2023 09:47
https://www.kommersant.ru/doc/5987332
Дата: 17.05.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты их и раньше знал как "хохлов", по прежней жизни?
Дата: 17.05.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если бы только... Он-то лишь с гастролями.
Если упоротые, то рано или поздно (скорее тотчас же) начнут скакать. И тут главное им не мешать. Потому что окружающие сначала удивятся, что они вдруг оказались по уши должны скчущим.
Дата: 17.05.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И тут главное
Чтобы в дом не пускал. Насчёт ложечек не знаю, но осадочнк останется точно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.05.2023 13:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Никогда не был в Одессе, чисто по тому что вижу-слышу-читаю - а что, в Одессе есть кто-то, кто хоть на пол-шишечки не? 😁
Дата: 17.05.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Никогда не был в Одессе, чисто по тому что вижу-слышу-читаю - а что, в Одессе есть кто-то, кто хоть на пол-шишечки не? 😁
А кто не? У меня вот со стороны отца есть капли еврейской крови, а со стороны матери - калмыцкой. А я русский!
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.05.2023 15:50
Цитата:
А кто не? У меня вот со стороны отца есть капли еврейской крови, а со стороны матери - калмыцкой. А я русский!
(Гордо задрав нос) в наших донбасских шахтах и в под-рыбинских деревнях все были просто русские! Мы - чистые дворняги!
(Вдруг, вспомнив, растерянно) вот турки, правда, затесались. И татары еще... Не, это сбоку от меня ветка! Хотя... бабушка рассказывала... и шнобели...

Блин, Максимыч!!!
Дата: 17.05.2023 16:16
Цитата:
А кто не?
Супруга по случаю подарила мне проведение генетического анализа: 92% русский (Вологодская и Костромская области), 7% - карелы и вепсы, чуть-чуть мордвины. Так что меня скрябать не надо.
Автор: Сильвер
Дата: 17.05.2023 16:43
Цитата:
Ты не переживай! У меня один прадед был полутатарина прабабка - полурусская. Или наоборот... Я это с детства знал. А вот на день победы мама вдруг проговорилась, что другой прадедушка "лучше всего говорил на идиш". Хотя во всех документах числился русским. И фамилия чисто русская - Тюхта.

Так шта... Кто из нас "Без"?
Дата: 17.05.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это что за "Наш дом Израиль"?

;-)
Дата: 17.05.2023 17:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>

;-)
Да какой это дом? Так, домик...
Типа скворечника.
Дата: 17.05.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Супруга по случаю подарила мне проведение генетического анализа: 92% русский (Вологодская и Костромская области), 7% - карелы и вепсы, чуть-чуть мордвины. Так что меня скрябать не надо.
Хм. Интересно. Сейчас поискал по Самаре. Если есть своя лаборатория, то 11-13 тыров. Если куда-то отправлять в конвертике, то 6-7.
Дата: 17.05.2023 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не переживай! У меня один прадед был полутатарина прабабка - полурусская. Или наоборот... Я это с детства знал. А вот на день победы мама вдруг проговорилась, что другой прадедушка "лучше всего говорил на идиш". Хотя во всех документах числился русским. И фамилия чисто русская - Тюхта.

Окончательно уверен я, что в моём происхождении нечисто. Тут не без водолаза. (с)
Автор: ввл
Дата: 17.05.2023 17:59
Цитата:
Окончательно уверен я, что в моём происхождении нечисто. Тут не без водолаза. (с)
"Первое упоминание о водолазах на Руси в официальных документах отно- сится к 1606 г. Водолазы были заняты добычей речного жемчуга, а также строительством."
Дата: 17.05.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты их и раньше знал как "хохлов", по прежней жизни?
Скорее, как прихохлённых. Но то, что в прошлой жизни или не мешало, или было лишь милым чудачеством, в этой вельми зело напрягает. Меня. У жены-то это луччая подруга.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если упоротые, то рано или поздно (скорее тотчас же) начнут скакать.
Не начнут (90% вероятности). Но. Не только, так сказать sapienti, но и мне тоже - sat. (((
Дата: 17.05.2023 21:53
Цитата:
а что, в Одессе есть
Да. И много.
Дата: 17.05.2023 21:55
Цитата:
Блин, Максимыч!!!
(злобно, мстительно, торжествующе, и т.д. и т.п.) И живи теперь с этим! ;)))
Автор: Сильвер
Дата: 17.05.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А шо, башкиры и татары - коренные жители Израиля? Правда?! :-))
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 18.05.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>

;-)
По-русски это называется "Теремок"...
Автор: 483
Дата: 19.05.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А шо, башкиры и татары - коренные жители Израиля? Правда?! :-))
На прошлой неделе сунулся в Московскую контору по репатриации, - говорят нужны задокументированные корни.

Вот у меня одна бабка согрешила с евреем и вторая с евреем. И что делать без документов.

Когда уже начнут принимать в евреи по генетическому коду!

Доколе!
Стартапы!
Сатрапы!
Бюрократы!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100