![]() |
|
||||
|
|
Пригожин: В Бахмуте продолжаются тяжёлые кровопролитные бои, подразделения ЧВК Вагнер сегодня продвинулись до 500 метров, заняли площадь 330 000кв метров, под противником осталось 0.6 кв километра, мы близки к выполнению задач, бои ещё идут, противник подтягивает резервы. |
|
РИА Новости. 19 мая. 450-й день российской спецоперации на Украине. Главное. - Шойгу проинспектировал передовой пункт управления одного из объединений группировки войск "Восток" на Запорожском направлении, сообщили в Минобороны; - ВС РФ нанесли удар по пунктам дислокации и центрам подготовки подразделений украинских войск, складам боеприпасов, вооружения и техники иностранного производства, все объекты поражены; - Потери Киева на Артемовском направлении составили свыше 70 боевиков, на Запорожском и Херсонском — до 150, на Купянском и Красно-Лиманском — около 150 человек; - Мишустин заявил, что объемы выпуска продукции для нужд участников СВО увеличены практически по всем позициям и будут расти дальше; - Украинские войска целенаправленно хотят прорвать фланги в Артемовске, чтобы осложнить продвижение российских бойцов в самом городе, для предотвращения ситуации предпринимаются "исчерпывающие меры", заявил Пушилин; - Глава МИД Венгрии Сийярто заявил, что Будапешт готов предоставить площадку для переговоров Москвы и Киева; - По данным телеканала NBC, США и союзники планируют предоставить Киеву F-16, при этом самолеты могут быть направлены Украине не напрямую от США. Дополнительно: - Турция сейчас не на том этапе, чтобы вводить санкции против России, как это делает Запад, заявил Эрдоган; - Радиационная обстановка на территории России остается стабильной, превышений радиационного фона нет, сообщил Роспотребнадзор; - США ввели новые экспортные ограничения против России: в списке более 1200 позиций, в том числе стройматериалы, краски, бумага, ткани, оборудование и транспорт; - Врио главы МВД ЛНР Корнет, пострадавший при теракте в Луганске, отправлен в Москву на лечение, сообщила РИА Новости министр здравоохранения региона. |
|
От ОЗХО так и не последовало должной реакции на данные РФ о подготовке Киевом провокаций с применением химоружия, заявил РИА Новости постпред РФ при организации. |
|
С 1 января 2023 в Вооруженные силы России на контракт и в рамках добровольных формирований приняты свыше 117 тысяч человек, заявил Медведев. Около 25.000 в месяц получается. |
|
Цитата:
1) превратить в гексафторид урана (заодно доочистив от разных примесей) 2) возогнать этот радиоактивный и ядовитый гексафторид, загнать его в цепочку центрифуг (так мелочь, порядка 10 тысяч штук), имея на одном конце обеднённый, а на другом - низкообогащенный. 3) низкообогащенный гексафторид перевести обратно в оксид урана 4) наштамповать "таблеток" из оксида. 5) сделать специальные трубки из специального же сплава 6) набить этих таблеток в эти трубки. Аккуратно, плотно, не допуская раскрашивания.... И не руками. Та ещё задачка, кстати. 7) вставить заглушки и - опа - ОДИН твэл готов. 8) Потом сколько-то там твэлов скрепить крепёжными элементами в геометрически строгую сборку. И имеем ТВС. И тут забавная хитрость. Наиболее энергоемко (и трудоемко - это первые три этапа, т.е. получить оксид низкообогащенного урана из природного оксида. А вот бОльшая часть денег - это оставшиеся операции. Потому что там куча хитростей и ноу-хау. "обильно политых кровью". И за них и берут деньги. И наши, и "Вестингаузы"... Правда, наши и французы в эту стоимость еще и утилизацию и переработку ОЯТ включают. А вот штаты - не всегда. Отнюдь не всегда. Например украм они эту услугу не предлагали. Отчего на украинских АЭС и накопилась куча топлива... |
|
Цитата:
Я дамп (архив) форума периодически обновляю, это ж действительно бескрайняя мудрость для тех кто может думать. как все менялось шаг за шагом, в частности с той же Украиной. |
|
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Черниговской и Житомирской областях. Ночные акции возмездия продолжаются. |
|
Цитата:
Да я и не претендовал никогда, не надо мне.)) Командиру да, - многая лета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но у нас на Химфаке МГу все "вмерупринятия" состоялись 13 мая. И я не смог. В этот же день у моего соавтора был юбилей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на французском языке для африканской "публики" Когда я это причитал на анекдот ру, я даже не мог думать. Но было весело. |
|
Из телеги: "Снова взрывы в Киеве, которые объясняют "работой ПВО"" Что там американцы сказали, Patriot снова готов к героическому тарану? Upd: В Киеве зафиксированы уже два пожара в результате работы ПВО - на крыше 10-этажного здания в Дарницком районе и на крыше 9-этажного здания в Днепровском районе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дальше-то что? Ясно, что в этом месте укров дожмут. А они отойдут на следующий рубеж, наверняка, он уже готов. На колу мочала, начинай сначала! Только не надо мне про перемалывание. С нашей стороны двухсотые и трехсотые тоже имеются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так-то, кмк, мир все еще балансирует на грани, тем более что писать и говорить об этом стали меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Асад снял наушники для перевода, как только Зеленский начал говорить о предполагаемых "российских военных преступлениях" на сегодняшнем заседании Лиги арабских государств»: Жест Асада попал в топ американского твиттера. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |