Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 19.05.2023 23:33
Re: 15-й Украинский топик
Пригожин:
В Бахмуте продолжаются тяжёлые кровопролитные бои, подразделения ЧВК Вагнер сегодня продвинулись до 500 метров, заняли площадь 330 000кв метров, под противником осталось 0.6 кв километра, мы близки к выполнению задач, бои ещё идут, противник подтягивает резервы.
Автор: les
Дата: 19.05.2023 23:40
РИА Новости. 19 мая. 450-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Шойгу проинспектировал передовой пункт управления одного из объединений группировки войск "Восток" на Запорожском направлении, сообщили в Минобороны;
- ВС РФ нанесли удар по пунктам дислокации и центрам подготовки подразделений украинских войск, складам боеприпасов, вооружения и техники иностранного производства, все объекты поражены;
- Потери Киева на Артемовском направлении составили свыше 70 боевиков, на Запорожском и Херсонском — до 150, на Купянском и Красно-Лиманском — около 150 человек;
- Мишустин заявил, что объемы выпуска продукции для нужд участников СВО увеличены практически по всем позициям и будут расти дальше;
- Украинские войска целенаправленно хотят прорвать фланги в Артемовске, чтобы осложнить продвижение российских бойцов в самом городе, для предотвращения ситуации предпринимаются "исчерпывающие меры", заявил Пушилин;
- Глава МИД Венгрии Сийярто заявил, что Будапешт готов предоставить площадку для переговоров Москвы и Киева;
- По данным телеканала NBC, США и союзники планируют предоставить Киеву F-16, при этом самолеты могут быть направлены Украине не напрямую от США.

http://t.me/rian_ru/203238

Дополнительно:
- Турция сейчас не на том этапе, чтобы вводить санкции против России, как это делает Запад, заявил Эрдоган;
- Радиационная обстановка на территории России остается стабильной, превышений радиационного фона нет, сообщил Роспотребнадзор;
- США ввели новые экспортные ограничения против России: в списке более 1200 позиций, в том числе стройматериалы, краски, бумага, ткани, оборудование и транспорт;
- Врио главы МВД ЛНР Корнет, пострадавший при теракте в Луганске, отправлен в Москву на лечение, сообщила РИА Новости министр здравоохранения региона.
Дата: 19.05.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не читай телеграмм.
Сразу уничтожай. "Перед прочтением - сжечь" (с)
Дата: 19.05.2023 23:43
От ОЗХО так и не последовало должной реакции на данные РФ о подготовке Киевом провокаций с применением химоружия, заявил РИА Новости постпред РФ при организации.
http://t.me/rian_ru/203240
Дата: 19.05.2023 23:50
С 1 января 2023 в Вооруженные силы России на контракт и в рамках добровольных формирований приняты свыше 117 тысяч человек, заявил Медведев.
http://t.me/rian_ru/203211

Около 25.000 в месяц получается.
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2023 23:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А его там по дороге дообогащать на центрифугах не надо случайно?
С ним там потом настолько до хера делать надо, что это теряется.

1) превратить в гексафторид урана (заодно доочистив от разных примесей)
2) возогнать этот радиоактивный и ядовитый гексафторид, загнать его в цепочку центрифуг (так мелочь, порядка 10 тысяч штук), имея на одном конце обеднённый, а на другом - низкообогащенный.
3) низкообогащенный гексафторид перевести обратно в оксид урана
4) наштамповать "таблеток" из оксида.
5) сделать специальные трубки из специального же сплава
6) набить этих таблеток в эти трубки. Аккуратно, плотно, не допуская раскрашивания.... И не руками. Та ещё задачка, кстати.
7) вставить заглушки и - опа - ОДИН твэл готов.
8) Потом сколько-то там твэлов скрепить крепёжными элементами в геометрически строгую сборку. И имеем ТВС.

И тут забавная хитрость. Наиболее энергоемко (и трудоемко - это первые три этапа, т.е. получить оксид низкообогащенного урана из природного оксида.

А вот бОльшая часть денег - это оставшиеся операции. Потому что там куча хитростей и ноу-хау. "обильно политых кровью". И за них и берут деньги. И наши, и "Вестингаузы"... Правда, наши и французы в эту стоимость еще и утилизацию и переработку ОЯТ включают. А вот штаты - не всегда. Отнюдь не всегда.

Например украм они эту услугу не предлагали. Отчего на украинских АЭС и накопилась куча топлива...
Дата: 19.05.2023 23:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Побежал ебать гусей ...
У нас тут в новостях сообщили, что в ряде регионов у домашней птицы эпидемия началась...
Автор: san33
Дата: 20.05.2023 00:04
Цитата:
Но я ни о чем не жалею, некоторые люди не восприимчивы в принципе, ни к доводам, ни к разуму. От этого у других изжога.
Спасибо тов. Ст. прапорщик. Вашими молитвами и силами КБ, который содержит этот склад мудрости собственно так и приводим к целости разумных людей на примере совсем павших.
Я дамп (архив) форума периодически обновляю, это ж действительно бескрайняя мудрость для тех кто может думать. как все менялось шаг за шагом, в частности с той же Украиной.
Дата: 20.05.2023 00:12
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Черниговской и Житомирской областях.

Ночные акции возмездия продолжаются.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.05.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Спасибо тов. Ст. прапорщик. Вашими молитвами и силами КБ
*оторопев
Да я и не претендовал никогда, не надо мне.))
Командиру да, - многая лета.
Дата: 20.05.2023 00:24
Цитата:
Большая тройка - ты, БигМакс и Михалыч :)

Сейчас "либералов сайта" порвет на тему сталинских троек :)
Дата: 20.05.2023 00:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С ним там потом настолько до хера делать надо, что это теряется.
Тов. Сильвер, а вы чего, день химика решительно пропускаете в этом году?
Дата: 20.05.2023 00:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Большая тройка - ты, БигМакс и Михалыч :)
Меня вычеркивай, я в строю за три ряда от полковников. На мое место лучше товарища младшего князя или советского геолога.
Дата: 20.05.2023 00:34
Цитата:
*оторопев
Командиру да, - многая лета.
Да. Я сам с огромным удивлением только в прошлом году обнажил настоящий вертолет у них на кафедре. Натурально Ми-8 тихо стоит в Москве. Как затащили, привезли не представляю. Там уже деревья метров под 30 стоят. Глыбы люди.
Дата: 20.05.2023 00:40
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Тов. Сильвер, а вы чего, день химика решительно пропускаете в этом году?
Ну, я приму коньячку немного.

Но у нас на Химфаке МГу все "вмерупринятия" состоялись 13 мая. И я не смог. В этот же день у моего соавтора был юбилей.
Дата: 20.05.2023 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я приму коньячку немного.

Но у нас на Химфаке МГу все "вмерупринятия" состоялись 13 мая. И я не смог. В этот же день у моего соавтора был юбилей.
Тогда чин-чин, хоть и несколько запоздало. Сегодня, кажется, будет еще одна официальная гулянка. Посмотрим.
Дата: 20.05.2023 00:51
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Глыбы люди.
Лет 15 назад, на совершенно неожиданном форуме, в теме типа "прикручиваем электромотор к лодке Нырок", увидел прекрасное, на память "я вас не знаю, но при встрече ебало разобью, потому что ты хуй с горы, а подполковник Крюков человек-легенда, мы у него учились, а теперь читаем". Похихикал, да.
Дата: 20.05.2023 00:58
Цитата:
Лет 15 назад, на совершенно неожиданном форуме...
популярно "... увод строба РЛС по дальности..."
на французском языке для африканской "публики"
Когда я это причитал на анекдот ру, я даже не мог думать. Но было весело.
Дата: 20.05.2023 01:11
Из телеги:
"Снова взрывы в Киеве, которые объясняют "работой ПВО""

Что там американцы сказали, Patriot снова готов к героическому тарану?

Upd:
В Киеве зафиксированы уже два пожара в результате работы ПВО - на крыше 10-этажного здания в Дарницком районе и на крыше 9-этажного здания в Днепровском районе.
http://t.me/ukraina_ru/149255
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2023 01:12
Цитата:
PS Товарищ Командир, спасибо что не забанили. Но я ни о чем не жалею, некоторые люди не восприимчивы в принципе, ни к доводам, ни к разуму. От этого у других изжога.
Но вы все-таки не заставляйте меня делать то, что я делать не хочу. Даже если с вами согласен.
Дата: 20.05.2023 01:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пригожин:
В Бахмуте продолжаются тяжёлые кровопролитные бои, подразделения ЧВК Вагнер сегодня продвинулись до 500 метров, заняли площадь 330 000кв метров, под противником осталось 0.6 кв километра, мы близки к выполнению задач, бои ещё идут, противник подтягивает резервы.
Какая-то, прости господи, лилипутская война, но с настоящими трупами.
Дальше-то что? Ясно, что в этом месте укров дожмут. А они отойдут на следующий рубеж, наверняка, он уже готов. На колу мочала, начинай сначала!
Только не надо мне про перемалывание. С нашей стороны двухсотые и трехсотые тоже имеются.
Дата: 20.05.2023 01:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Даже если с вами согласен.
Я виноват. И разделяю Модератора и Вас, приношу извинения Михаилу Григорьевичу.
Дата: 20.05.2023 01:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас тут в новостях сообщили, что в ряде регионов у домашней птицы эпидемия началась...
В Москве на водоемах карантин. Ибо утки.
Дата: 20.05.2023 01:22
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Тогда чин-чин
Не рановато? Последнее воскресенье будет 28-го. В день второго тура выборов в Турции, кстати! :-))
Дата: 20.05.2023 01:29
Цитата:
Какая-то, прости господи, лилипутская война, но с настоящими трупами.
Попробуйте посмотреть на нее с точки зрения "следующей войны". Хотя, судя по всему, смотреть надо с точки зрения послезавтрашней. На сегодняшний день, в мире нет ни одной армии, которая может воевать в сухопутной войне в условиях "равного противника" с такими результатами. Тут надо скучные цифры, но Михалыча нет, а я не умею.
Автор: slavyansm
Дата: 20.05.2023 01:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не рановато? Последнее воскресенье будет 28-го. В день второго тура выборов в Турции, кстати! :-))
в День Пограничника? Совпадение?...)))
Дата: 20.05.2023 01:39
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
в День Пограничника? Совпадение?...)))
Несомненно!

PS Хоть с моего курса почти половина попала служить в погранвойска. :-))
Автор: slavyansm
Дата: 20.05.2023 01:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несомненно!

PS Хоть с моего курса почти половина попала служить в погранвойска. :-))
а меня не взяли))несмотря на ответ на вопрос в какие войска хочешь - в Пограничные)))теперь вместо 28.05 праздновать приходиться 19.11)))
Дата: 20.05.2023 01:42
Цитата:
теперь вместо 28.05 праздновать приходиться 19.11)))
Бывает.
Дата: 20.05.2023 01:45
Цитата:
19.11
А 5.10?
Автор: dedyaga
Дата: 20.05.2023 02:43
Цитата:
Хотя, судя по всему, смотреть надо с точки зрения послезавтрашней
Послезавтрашняя - это то, чем придется заниматься выжившим после БП?
Так-то, кмк, мир все еще балансирует на грани, тем более что писать и говорить об этом стали меньше.
Автор: solist
Дата: 20.05.2023 05:07
Цитата:
праздновать приходиться 19.11)))
Международный мужской день? ;)
Лично у меня к 19.11 ассоциация совсем иная: https://youtu.be/w26kIQCl-9k?t=35
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.05.2023 06:04
Цитата:
Не читай телеграмм.
Я и не читаю. Но от ноосферы никуда не денешься. Думаешь, приманивают?
Дата: 20.05.2023 06:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Черниговской и Житомирской областях.
Ночные акции возмездия продолжаются.
А почему ночные, кстати?
Дата: 20.05.2023 06:14
Цитата:
В Москве на водоемах карантин. Ибо утки.
Огари? Перезимовали в зоопарке и опять на волю?
Дата: 20.05.2023 06:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А почему ночные, кстати?
Атаки производятся на производственные здания. Ночью - чтобы избежать жертв среди рабочих.
Автор: Землемер
Дата: 20.05.2023 06:44
Асад снял наушники для перевода, как только Зеленский начал говорить о предполагаемых "российских военных преступлениях" на сегодняшнем заседании Лиги арабских государств»: Жест Асада попал в топ американского твиттера.
https://sun9-60.userapi.com/impg/stg...OW0&type=album
Дата: 20.05.2023 06:46
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Асад снял наушники для перевода, как только Зеленский начал говорить о предполагаемых "российских военных преступлениях" на сегодняшнем заседании Лиги арабских государств»
Этот взгляд достаточно красноречив сам по себе.
Автор: Обыватель
Дата: 20.05.2023 06:48
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Были. Батальон Coevoet (надеюсь, правильно написал, читается "Куфут"). Л/с из бушменов при белых офицерах. Следопыты и спецы по действиям в буше/пустыне. Относились сначала к полиции, а когда их передали в армию - к силам специальных операций. ЕМНИП, организационно входили в 45-й полк RECE. В основном, оперировали в Намибии в полосе Крапиви, но участвовали и в ангольских событиях.
Про этих забыл. Эти да. Но это бушмены. Именно как следопыты. Но бушмены это вообще отдельная история. Я не знаю, но полагаю, что при апартеиде они к цветным относились. Потому как они не негры. Но точно сказать не могу - не знаю. Ну как "забыл"... Слышал, что были бушмены-следопыты. А про батальон не знал. Я вообще удивлён, что их смогли столько набрать. Либо батальон был условный. Надо почитать. Спасибо огромное.
Дата: 20.05.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А почему ночные, кстати?
А если бьют по местам сосредоточения вооруженных формирований, то эффективность ночных ударов тоже выше.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100