Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 25.05.2023 20:21
Re: Позитивные новости-2
С этими ограничениями и соблюдением "тайны"... Отец у меня несколько лет назад в Калининград на неделю в дом отдыха ездил. Так как же - поездом нельзя, только самолётом ибо допуск у него. Ну да, а то, что головка их института в США каталась - так это так, по делам.

Но и это ладно, а "атомный министр Адамов" в швейцарской тюряге? Выглядит как-то театрально и что-то про "чем больше бумаг, тем чище оппа".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.05.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И чем вербовка в Турции хуже вербовки в Англии?
Турецкая лира - 4 рубля, а фунт стерлингов - почти 99 рублей.
Дата: 25.05.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот именно, а если человек инициативные, то даже ездить никуда не надо
Этих оставим, и при Советской власти, и очень проверенные - находились и реализовывались. Но даже если и не инициативный, но интересен? Турция, отель, отдых - что может быть лучше для шпигуна?
Дата: 25.05.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Турецкая лира - 4 рубля, а фунт стерлингов - почти 99 рублей.
А какая разница, если платить всё равно в евродолларах будут?
Автор: lmn
Дата: 25.05.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этих оставим, и при Советской власти, и очень проверенные - находились и реализовывались. Но даже если и не инициативный, но интересен? Турция, отель, отдых - что может быть лучше для шпигуна?
только такой же отель в Ялте
Дата: 25.05.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
только такой же отель в Ялте
И чем это он лучше? Где контрразведка на своей земле работает?
Автор: Flyin
Дата: 25.05.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть в отпуск в Турцию теперь не съездишь? Херня это, причем херня вредная. Если человек решил продать Родину, он легко это сделает и дома, а если он человек честный, зачем ограничивать его в выезде? Дурная советская практика переносится на наше время.
Но ведь, с другой стороны, поехал честный человек посмотреть Шато-Гайяр, а там его цап-царап, и в американскую тюрячку по надуманному поводу
Автор: dedyaga
Дата: 25.05.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
честный человек
В американских тюрячках не только невинные жертвы сидят, иногда случайно попадают туда и за дело.
Автор: Flyin
Дата: 25.05.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В американских тюрячках не только невинные жертвы сидят, иногда случайно попадают туда и за дело.
это только негры и латиносы. белые и итальянцы- чисто по беспределу.
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.05.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как раз в Турцию, скорее всего, свободно выпустят. А в Британию или Францию - уже нет.
Не пущают в Турцию - НАТО. Китай, Вьетнам, Куба, Монголия - можно. Египет, Алжир, Тунис - так-сяк - как пожелает пятка особиста. Для любителей экзотики - Сирия и Венесуэла. Тоже можно. Вот, собственно, и вся заграница, доступная среднестатистическому российскому офицеру.
Автор: solist
Дата: 25.05.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не пущают в Турцию - НАТО. Китай, Вьетнам, Куба, Монголия - можно. Египет, Алжир, Тунис - так-сяк - как пожелает пятка особиста. Для любителей экзотики - Сирия и Венесуэла. Тоже можно. Вот, собственно, и вся заграница, доступная среднестатистическому российскому офицеру.
Не нужен нам берег турецкий (с)
Автор: sluhatch
Дата: 25.05.2023 21:50
Цитата:
Гы-гы.
Мне приснилось, что одному человеку нельзя никуда: ни в Абхазию, ни в Минск. И реально за этим следят. А человек даже не офицер, вольнонаемный. Начальник столовой в одном из зданий на Лубянке
Дата: 25.05.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гы-гы.
Мне приснилось, что одному человеку нельзя никуда: ни в Абхазию, ни в Минск. И реально за этим следят. А человек даже не офицер, вольнонаемный. Начальник столовой в одном из зданий на Лубянке
подсунул генералу КГБ несвежую котлету?
Дата: 25.05.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
подсунул генералу КГБ несвежую котлету?
Генералы довольны -- видимо, оттого и не пускают. Как у Салтыкова - Щедрина
Дата: 25.05.2023 21:59
Цитата:
одному человеку нельзя никуда: ни в Абхазию, ни в Минск
Некоторым и в Калининград нельзя, но я о среднестатистическом писал.
Дата: 25.05.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не нужен нам берег турецкий (с)
После Вьетнама - точно не нужен, но путёвка дорогая, шо писец. Был в 2018 вместе с семьёй и тогда это было на пределе моих финансовых возможностей, а сейчас даже и не мечтаю - слишком дорого.
Автор: san33
Дата: 25.05.2023 22:12
Цитата:
После Вьетнама - точно не нужен, но путёвка дорогая, шо писец. Был в 2018 вместе с семьёй и тогда это было на пределе моих финансовых возможностей, а сейчас даже и не мечтаю - слишком дорого.
Куба очень сильно подешевела. Тур от 80 тыр на человека с перелетом.
Раньше только перелет был 80 тыс.

Но лететь, правда, далеко.
Некоторые успевали выпить (еще перед посадкой), затариться в дьютике, проспаться, еще раз выпить... и вывалиться в липкую жару.
На обратной дороге летели хоть и с сигарами, но абсолютно "сухие". Смотрели фильмы, только фильмы. Штуки 4 посмотрели..
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2023 22:22
Цитата:
То есть в отпуск в Турцию теперь не съездишь?
Товарищ Командир, это не теперь.
В местах, где допуск действительно серьезный, после полковника имярек, который сначала детей и жену за рубеж отправил, а потом и сдал все, нельзя даже в Белоруссию, только по поводу и с визы генерала, даже вольнонаемным. Вот уже лет 7-8 как.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2023 22:27
Цитата:
Мне приснилось, что одному человеку нельзя никуда: ни в Абхазию, ни в Минск. И реально за этим следят. А человек даже не офицер, вольнонаемный.
Нам в одном месте сны визируют, как я понимаю. Именно поэтому моя матушка по Красноярским столбам лазит, а не подбирается коварно к замку Монсегюр.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.05.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а какая разница? такая же страна НАТО
Турция не является недружественной страной.
https://normativ.kontur.ru/document?...zwj7h162181854
Дата: 26.05.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Турция не является недружественной страной.
https://normativ.kontur.ru/document?...zwj7h162181854
Это с экнономической точки зрения
Дата: 26.05.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нам в одном месте сны визируют, как я понимаю. Именно поэтому моя матушка по Красноярским столбам лазит, а не подбирается коварно к замку Монсегюр.
Тут Командир кое-в чем прав: имея желание, и на красноярском столбе встретишь человека, который передаст тебе батон с взрывчаткой. И без желания не встретишь его в Монсегюре.
Автор: 483
Дата: 26.05.2023 09:23
Цитата:
Тут Командир кое-в чем прав...
Отставить неуставные высказывания! Что значит "кое в чем"? Что за разброд и шатания!
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.05.2023 09:27
Цитата:
Тут Командир кое-в чем прав: имея желание, и на красноярском столбе встретишь человека, который передаст тебе батон с взрывчаткой. И без желания не встретишь его в Монсегюре.
Можно подумать, от твоего желания много зависит.
Дата: 26.05.2023 09:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Можно подумать, от твоего желания много зависит.
Товарищ майор запишет. И передаст куда следует
Дата: 26.05.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Куба очень сильно подешевела. Тур от 80 тыр на человека с перелетом.
А с этого момента поподробнее. На Кубе я тоже был и она мне очень КУ.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как раз в Турцию, скорее всего, свободно выпустят. А в Британию или Францию - уже нет.
Предать Родину при желании и по телефону несложно, голосом или по Интернету.
Дата: 26.05.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Из комментариев я понял, что речь идёт о недружественных юрисдикциях
Да в любых. Противоречит Конституции и здравому смыслу.
Автор: cassyan
Дата: 26.05.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Предать Родину при желании и по телефону несложно, голосом или по Интернету.
Вот кстати в Ростове буквально на днях взяли инженера оборонного предприятия, который Родину предавал чуть ли не с рабочего места. Ну ладно, я немного утрирую (хотя может и нет, подробностей мало), но во всяком случае выезжать во всякие заграницы ему точно не было нужды. Вроде инициативник, если верить местным новостным сайтам.
Дата: 26.05.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вот кстати в Ростове буквально на днях взяли инженера оборонного предприятия, который Родину предавал чуть ли не с рабочего места. Ну ладно, я немного утрирую (хотя может и нет, подробностей мало), но во всяком случае выезжать во всякие заграницы ему точно не было нужды. Вроде инициативник, если верить местным новостным сайтам.
О том и речь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2023 16:40
Цитата:
О том и речь.
Есть категория граждан, которым выезжать за границу точно нельзя. Это носители информации и знаний особой важности. Относительно них вопросов нет. Но вот стандартные формы 3,2, да по сути и 1 по большей части... Ну вот, допустим, некий документ под двумя нулями. Ужасный секрет! Но он напечатан тиражом в 10 тыс экз и лежит в сейфах на КП всех авиационных полков, причем к нему имеют доступ все заступающие оперативными дежурными. Какая это в жопу тайна?! Необоснованное засекречивание приводит к тому, что у людей вырабатывается привычка и наплевательское отношение к гостайне.
Дата: 26.05.2023 21:31
Цитата:
Но вот стандартные формы 3,2, да по сути и 1 по большей части...
Сталкивался... Только для входа в здание КБ - минимум двойка, а там нет НИЧЕГО, представляющего ГТ, как таковую. Мне надо было к главному конструктору, у него в огромном кабинете кое-что стояло, но это нифига не ГТ, максимум - коммерческая тайна, просто дизели. Дизели! Совершенно секретные! Сейчас ничего не разглашаю, срок давно ушёл и это всё уже открыто.
Дата: 26.05.2023 21:57
Цитата:
Какая это в жопу тайна?! Необоснованное засекречивание приводит к тому, что у людей вырабатывается привычка и наплевательское отношение к гостайне.
Дело такое, анекдот ещё есть:

Цитата:
Построил старшина солдат на плацу:
- Короче, задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!
- Товарищ старшина, а может взять мётлы, так быстрее будет и чище?
- А мне не надо чтобы быстрее, не надо чтобы было чисто, мне нужно чтобы вы заебались!
Автор: san33
Дата: 26.05.2023 22:45
Цитата:
А с этого момента поподробнее. На Кубе я тоже был и она мне очень КУ.
Я начал с авиасэйлс на 1 июля на 24 дня.
Но это было месяц-1,5 назад и там был какой-то просто восхитительный чартер.
Дата: 26.05.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Я начал с авиасэйлс на 1 июля на 24 дня.
Но это было месяц-1,5 назад и там был какой-то просто восхитительный чартер.
https://www.onlinetours.ru/tours/547...=travelpayouts
Автор: ввл
Дата: 27.05.2023 00:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело такое, анекдот ещё есть:
Нам честно преподаватели объяснили - начинается тренировка работы с ГТ, пусть у вас сейчас детский допуск, но присматривать будут. Подписку дали - выполняйте.
Дата: 27.05.2023 05:42
Таки, похоже, имеем 105-й подряд успешный пуск. РКН "Союз-2.1А", РБ "Фрегат" и полезная нагрузка в виде КА радиолокационного дистанционного зондирования "Кондор-ФКА" с Восточного.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Таки, похоже, имеем 105-й подряд успешный пуск. РКН "Союз-2.1А", РБ "Фрегат" и полезная нагрузка в виде КА радиолокационного дистанционного зондирования "Кондор-ФКА" с Восточного.
Абсолютным рекордсменом по количеству космических пусков в год является Советский Союз - 108 в 1982 году, на втором месте США с 78 стартами в 2022 году. В современной истории России такой рекорд равен 55 пускам в 1992 году. Китай, совершив 64 космических запусков в 2022 году, установил свой национальный рекорд.
Вики
Дата: 27.05.2023 16:52
Президент России Владимир Путин в субботу, 27 мая, учредил в России новую награду — орден Гагарина. Указ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно статуту, орденом Гагарина награждаются граждане РФ за успешное выполнение пилотируемого космического полета, выдающиеся заслуги в организации космического полета и реализации государственной политики в сфере космоса.
Орденом могут быть награждены иностранные граждане за сотрудничество с Россией в области исследования и использования космоса, а также коллективы организаций за высокие достижения в развитии отечественной космонавтики.

https://news.mail.ru/politics/563875...partner_id=735

Видимо, Юлия Пересильд стала последней каплей, и так в АП давно сопротивлялись присвоению космонавтам звания Героя.
Отдельно радует, что орден в форме пятиконечной звезды. Неожиданно.
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2023 16:58
Цитата:
Отдельно радует, что орден в форме пятиконечной звезды. Неожиданно.
Ну, что звезды - ожидаемо. :-))

А дальше... А какой ещё? На шестиконечную ассоциации "Не те", восьмиконечная - за мореманами закреплена. А семиконечная навевает ассоциации со "Следопытами"3 из Стругацких.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100